Просмотр полной версии : 9 месяцев еще пеленаемся
я больше не могу доче 9 мес. спать не уложить ,сама не уснет ,что бы уснула надо пеленать иначе руками машет,рвет волосы.запеленаю,вырываться пытается и отрубается,как долго это будет продолжаться?как отучить?
Когда крепко засыпает,то разворачиваю и спим нормально в коляске тоже засыпает нормально.
Nata Sergeewna
17.09.2011, 22:48
Меня тоже мучает вопрос- когда и как отучать? Нам пока 4 месяца,но ночью спит доча исключительно спеленутая, иначе будит себя, размахивая руками...
egles-komen
17.09.2011, 23:03
Мы не пеленаемся с рождения. Стал старше - тож начал аки мельница руками махать - я когда укладываю держу руки, он меня ногой поковыряет, я не реагирую, малышу скучно и он засыпает. Приучайте, ищщите свои способы.... А как иначе?
мне с такой кабылой не справится,должна же она сама научиться когда-то?
Миланинамама
17.09.2011, 23:10
Для меня этот вопрос был актуален до 6 месяцев. Уже не знала, что делать...:wife: Она у меня даже днем не могла незапеленутая спать, размахивала руками и норовила себе глаз выковырнуть. Читала форумы, искала советы. Понравился ответ на одном из форумов: "Будем пеленать до свадьбы, а потом мужу с пеленками отдадим и пусть сам пеленает".:))
В итоге отучились пеленаться за неделю так. На любой сон, включая ночной, ложилась вместе и с ней и в начале сна просто клала на нее руку, так чтобы ручки до лица не достали. И к концу этой недели доча привыкла спать нормально, без пеленок.:support:
Попробуйте, вдруг и у вас получится. Потому как затягивать с этим не надо. Знаю случай, когда до 2 лет ребенка пеленали....:001:
до двух лет?мама дорогая...попробую,а спать с вами она не привыкла за это время!?мы тоже и днем пеленаемся попробую,но думается нам не поможет.
KATI-OWA
17.09.2011, 23:15
У нас была такая же проблема... Мы с рождения пеленали сына на сон, но - у нас свои коррективы в прошлом году внесла погода. Когда стало жарко, а ему на тот момент было 4-5 месяцев, то стало не до пеленания. Засыпать без этого научился не сразу, примерно неделя ушла на это. Но спал всегда в своей кроватке, просто долго укачивали, иногда я его ручки удерживала, пока не заснет.
мою еще не усыпить дай ей волю дык она по 12 часов не будет спать,если еи руки держать она начинает разговаривать,улыбаться и не спит
мамочка03
17.09.2011, 23:28
старшую пеленала месяцев до 4-5 а младшую пеленала до 1 мес., сейчас усыпляю - заверну в одеяло, что руками не махала, а потом кладу в кроватку и она во сне разворачивается сама и спит......
Миланинамама
17.09.2011, 23:28
до двух лет?мама дорогая...попробую,а спать с вами она не привыкла за это время!?мы тоже и днем пеленаемся попробую,но думается нам не поможет.
Нет, не привыкла. Нормально спит в своей кроватке. Я тоже думала, что ничего не поможет. Я и руки в кроватке придерживала, и пыталась качать (а незапеленутую не получалась, т.к. меня начинала трогать и извивалась). А вот это помогло. И вот оно счастье! Ребенок в красивой пижамке спит, раскинув ручки...:love:
Раиса Максимовна
18.09.2011, 00:41
я вообще не пеленала. ну машет руками как мельница, волосы мои дергает, встает...ну что делать...рано или поздно ему надоедает и он засыпает. иногда помогает дать грудь и с ней засыпает. иногда на руках покачаю - засыпает.
только иногда укладывать приходится по часу. не ленитесь укладывать и не надо будет пеленать.
я как-то свою с 9 до 2 ночи пыталась так уложить...думали ну должна же она рубануться ,муж уснул,я почти спала... и не уложила у нее в попе шило
Миланинамама
18.09.2011, 00:50
я вообще не пеленала. ну машет руками как мельница, волосы мои дергает, встает...ну что делать...рано или поздно ему надоедает и он засыпает. иногда помогает дать грудь и с ней засыпает. иногда на руках покачаю - засыпает.
только иногда укладывать приходится по часу. не ленитесь укладывать и не надо будет пеленать.
Так никто и не спорит, что с самого начала не надо было пеленать. Но раз уж так сложилось, то нужно как-то избавляться от этого.
А укладывать никто и не ленится. Я свою и в запеленутом виде часа по два могла укачивать/укладывать. И ни разу не было, чтоб она сама уснула. Если набесится, то просто будет орать. У всех детки разные...
Раиса Максимовна
18.09.2011, 00:51
а грудь нет уже?
Миланинамама
18.09.2011, 00:52
я как-то свою с 9 до 2 ночи пыталась так уложить...думали ну должна же она рубануться ,муж уснул,я почти спала... и не уложила у нее в попе шило
Вот и моя такая же.. Когда устает, то просто начинает плакать, мол, уложите меня спать.
Так никто и не спорит, что с самого начала не надо было пеленать. Но раз уж так сложилось, то нужно как-то избавляться от этого.
А укладывать никто и не ленится. Я свою и в запеленутом виде часа по два могла укачивать/укладывать. И ни разу не было, чтоб она сама уснула. Если набесится, то просто будет орать. У всех детки разные...
аналогично!:014:
а грудь нет уже?
давно нет.
Миланинамама
18.09.2011, 00:57
аналогично!:014:
А у Вас соску не берет? Знаю, что сейчас полетят помидоры, что это вредно, ужасно и т.д., но моя просто первые 4 месяца не брала, а теперь на сон с соской (в другое время не даю). И мне кажется, что это тоже помогает засыпать спокойнее. Просто мы с грудью ни разу не засыпали (ну т.е. вынимаю грудь и она тут же просыпается), а с соской засыпает и через 10 минут ее выплевывает и спит нормально.
Раиса Максимовна
18.09.2011, 00:59
давно нет.
жаль. а то я из-за этого и не сворачиваюсь, такая палочкасисечка-выручалочка.
с бутылочкой номер не проходит да? а если просто нежно скомкать - ручки в свои руки, голову на плечо вам, сам ребенок на бочку лежит, ножки согнуты (как эмбрионнчик) и петь ,петь...
Раиса Максимовна
18.09.2011, 01:00
Просто мы с грудью ни разу не засыпали (ну т.е. вынимаю грудь и она тут же просыпается), а с соской засыпает и через 10 минут ее выплевывает и спит нормально.
я в этот момент соску и всовываю. пару чмоков и спит дальше.
А у Вас соску не берет? Знаю, что сейчас полетят помидоры, что это вредно, ужасно и т.д., но моя просто первые 4 месяца не брала, а теперь на сон с соской (в другое время не даю). И мне кажется, что это тоже помогает засыпать спокойнее. Просто мы с грудью ни разу не засыпали (ну т.е. вынимаю грудь и она тут же просыпается), а с соской засыпает и через 10 минут ее выплевывает и спит нормально.
мы с месяца с соской спим еле приучила,но изначально не хочет лежать.
Миланинамама
18.09.2011, 01:05
я в этот момент соску и всовываю. пару чмоков и спит дальше.
Не прокатывало у нас. сейчас уже месяц без ГВ.
Миланинамама
18.09.2011, 01:07
мы с месяца с соской спим еле приучила,но изначально не хочет лежать.
Ну вот насчет лежать, да. Пробуйте с собой рядом. Может, как мой монстрик, привыкнет.;)
жаль. а то я из-за этого и не сворачиваюсь, такая палочкасисечка-выручалочка.
с бутылочкой номер не проходит да? а если просто нежно скомкать - ручки в свои руки, голову на плечо вам, сам ребенок на бочку лежит, ножки согнуты (как эмбрионнчик) и петь ,петь...
она и с грудью то не засыпала...ни разу!буду пробовать,как вот выше посоветовали,как выяснилось детки наши похожи!
А я предлагаю- не парится! Я свою младшую пеленала до шести месяцев, царапки до восьми.... Ну и что. Научится ребенок постепенно. Это лучше, чем песни петь и качать на руках! Детки все разные, в школу в пеленках не пойдет...)))
Миланинамама
18.09.2011, 01:10
она и с грудью то не засыпала...ни разу!буду пробовать,как вот выше посоветовали,как выяснилось детки наши похожи!
Попробуйте! и главное уверенность в своих силах, а то я тоже так расстраивалась, что все детки, как детки спят, а моя как кокон. :046:
А итоге неделя и все отлично!:love:
Миланинамама
18.09.2011, 01:15
А сейчас, когда уже перестали пеленаться, то кладу в кроватку, соску в рот и одеяло к носу и повыше на голову. Засыпает сама минут за 10.
Миланинамама
18.09.2011, 01:19
ООО, еще забыла. Пару недель после того, как перестала пеленать, у нас был переходный период. Я на нее в кроватке пеленку тоненькую клала, она в ней сама (из-за буйности рук) с головой и руками заматывалась и отлично спала. Я и не снимала ее всю ночь, потому как дышать через нее легко.
Как раз в 9 месяцев отучились пеленаться. Ребенок стал сильным и стал вставать на четвереньки спеленутый, шваркался головой об кроватку-так и отучились.
Сейчас иногда жалею-халява была. Соску в зубы, запеленаешь-и мама свободна :)
Раиса Максимовна
18.09.2011, 02:16
Это лучше, чем песни петь и качать на руках!
почему лучше? проще?
Устриzza
18.09.2011, 02:45
до месяца пеленала,потом просто на живот стала укладывать, на животе руками так не помахаешь - пока спим так.
Меня тоже мучает вопрос- когда и как отучать? Нам пока 4 месяца,но ночью спит доча исключительно спеленутая, иначе будит себя, размахивая руками...
Ну 4 мес не возраст:)) Мы до 5 пеленались, до 7 укачивались, недавно стала засыпать сама в кроватке- так что есть свет в конце тоннеля:046:
А как отучать - попробовали без пеленка - не уснул - запеленали обратно:) Спит и хорошо.
slim_mama
25.09.2011, 03:16
Расскажу, как мы засыпаем без укачиваний и пеленаний. Ребенок весит в 9,5 мес. 11 кг, а я - 45 кг., при этом качала его на руках до 9 месяцев, до тех пор пока реально руки не начали отваливаться!!! Однажды когда долго-долго качала, а сын никак не засыпал, положила его на свою кровать, легла рядом и сделала вид, что сплю. Конечно, держала его руки (в положении -согнуты в локтях и подняты вверх). Первые дня два ребенок конечно не понимал, что от него хотят, но поплакав засыпал. Потом стал засыпать без слез, но подрыгав ногами минут 20 (у нас, как выяснилось, позже, засыпание 20 минут длится - ни больше ни меньше). Теперь укладываю в кроватке, но все равно руки держу. У нас кроватка стоит впритык к нашей, поэтому я ложусь на свою кровать, просовываю руки между прутьями детской кроватки - так держу руки ребенка. Конечно, 20 минут он дрыгает ногами, просовывает их между прутьями кроватки, так и засыпает - ноги "на улице". Я их потом кладу как нужно))) Но мы легче засыпаем с подушкой над головой, т.е. ребь не на подушке лежит, а макушкой касается её, вертит головой, дрыгает ногами и через 20 минут засыпает. Раньше засыпал только на спине с поднятыми вверх руками ( я их в таком положении и держала), теперь может повернуться и заснуть на боку. Может что-то пригодиться из моего опыта. У меня сон и зысыпания - самая главная головная боль с рождения....
не пеленаю вообще, потому как не отношусь к маханию рук, как к проблеме. Мой когда хочет спать, его никакие ручки не разбудят. так, покряхтит маленько и снова спит.
Lastochka N.
25.09.2011, 12:24
не пеленаю вообще, потому как не отношусь к маханию рук, как к проблеме. Мой когда хочет спать, его никакие ручки не разбудят. так, покряхтит маленько и снова спит.
+1 думаю, даже если и махает руками, то чем младше, тем быстрее к этому привыкнет и перестанет будить себя. А так проблема просто растягивается во времени. Первый месяц иногда использовали свободное пеленание, было жарко и в тоненькой пеленке было легче, чем в слипике.
Пеленались первые три часа в роддоме. После этого ни разу не запеленала, ручки и ножки не мешали нам спать.
Пеленались первые три часа в роддоме. После этого ни разу не запеленала, ручки и ножки не мешали нам спать.
И мы тоже только в роддоме, пару раз, пока добрая медсестра нас пеленала, самой у меня не получалось. Сейчас когда укладываю держу руки (засыпает у груди)
Lady in White
26.09.2011, 01:14
Я отучила месяца в 3, абсолютно безболезненно, сначала освободила одну ручку, примерно дня на 3 (некоторые и неделю привыкают), потом обе руки, пеленала по грудь, а потом вообще без пеленки. Но думаю чем больше малышу месяцев, тем больше проблем переучить
Superdevo4ka
26.09.2011, 01:17
у меня доча на ночь засыпает нормально, а вот днем. утренний и вечерний сон у нас на улице и она не засыпает, пока не замотать ей руки, дневной сон в коляске дома и тоже с замотанными руками! как отучить тоже не знаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.