PDA

Просмотр полной версии : Может ли быть ухудшение памяти в период ГВ?

Anushenka
17.09.2011, 23:08
Девочки, хочу спросить, как у вас с памятью? У меня совсем плохо. Слова забываю, даже значения слов иногда,представляете? Уже не говоря о том, что могу через минуту забыть то, что собиралась сделать((( Может ли это быть после Беременности и при ГВ?

tusnaf
17.09.2011, 23:31
У меня это началось где-то с трех месяцев беременности и было где-то до 1г6м. ребёнкиных.И подруга моя говорила,что у неё тоже самое было. Так что не переживайте всё наладится!

СТРАДИВАРИ
17.09.2011, 23:35
Так может проявляться нарушение работы щитовидной железы. У меня тоже было подобное, ощущала себя дурочкой, даже речь была замедлена. По анализам оказалась гипофункция щитовидной железы.

Nutych
17.09.2011, 23:36
Это может быть при послеродовых проблемах с щитовидкой. Женщины зачастую не подозревают, что у них что-то не так с этой железой, списывая на ГВ, усталость и нервы.
А это дело надо жестко контролировать ,т.к. оно не всегда проходит само.
Проблемы с памятью один из признаков.
В общем - СРОЧНЕНЬКО К ЭНДОКРИНОЛОГУ (но только хорошему), сдать парочку анализов и сделать узи щж.
Ну а если тут все в порядке, то уже искать причину в другом месте (например, проблемы с шеей).

Anushenka
17.09.2011, 23:37
Так может проявляться нарушение работы щитовидной железы. У меня тоже было подобное, ощущала себя дурочкой, даже речь была замедлена. По анализам оказалась гипофункция щитовидной железы.

И у меня что-то с речью, не замедление,но как-то не свободно говорю. А что надо проверить?Выпотом лечились как-то?

Nutych
17.09.2011, 23:37

Ну надо же! Мыслим одновременно. А у меня случилась обратная ситуация после родов:( Т.е. гиперфункция - тоже неприятно.

Anushenka
17.09.2011, 23:38
Это может быть при послеродовых проблемах с щитовидкой. Женщины зачастую не подозревают, что у них что-то не так с этой железой, списывая на ГВ, усталость и нервы.
А это дело надо жестко контролировать ,т.к. оно не всегда проходит само.
Проблемы с памятью один из признаков.
В общем - СРОЧНЕНЬКО К ЭНДОКРИНОЛОГУ (но только хорошему), сдать парочку анализов и сделать узи щж.
Ну а если тут все в порядке, то уже искать причину в другом месте (например, проблемы с шеей).

Спасибо!... ну вооот((( пойду проверяться!

Anushenka
17.09.2011, 23:39
У меня это началось где-то с трех месяцев беременности и было где-то до 1г6м. ребёнкиных.И подруга моя говорила,что у неё тоже самое было. Так что не переживайте всё наладится!

А у Вас потом прошло, наладилось? Вы до скольки кормили?

кря-кря
17.09.2011, 23:40
Девочки, хочу спросить, как у вас с памятью? У меня совсем плохо. Слова забываю, даже значения слов иногда,представляете? Уже не говоря о том, что могу через минуту забыть то, что собиралась сделать((( Может ли это быть после Беременности и при ГВ?
такая же фигня.

Nutych
17.09.2011, 23:44
А у Вас потом прошло, наладилось? Вы до скольки кормили?

:( у меня наладилось после года лечения. Но зато я смогла повторно забеременеть без риска для будущего малыша.
При некоторых отклонениях в ЩЖ беременность очень нежелательна.

Лучше сходить (есть отличный центр на Фонтанке), анализы стоят не очень дорого и их делают везде.

Anushenka
17.09.2011, 23:47
:( у меня наладилось после года лечения. Но зато я смогла повторно забеременеть без риска для будущего малыша.
При некоторых отклонениях в ЩЖ беременность очень нежелательна.

Лучше сходить (есть отличный центр на Фонтанке), анализы стоят не очень дорого и их делают везде.

Спасибо. А что за центр?

tusnaf
17.09.2011, 23:51
Да у меня всё прошло,я кормила ровно до года. И у подруги всё хорошо,но у неё вроде только во время беременности было,но она грудью не Кормила. Понаблюдайте возможно нет ничего страшного и у вас тоже всё пройдёт.

Nutych
17.09.2011, 23:53
Спасибо. А что за центр?

сейчас поищу, где-то была ссылка.
Понаблюдайте возможно нет ничего страшного и у вас тоже всё пройдёт.

:008: зачем рисковать?

Nutych
18.09.2011, 00:02
Вот ссылка на центр
http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php

А это информация по ЩЖ и беременности и родам.
http://www.thyronet.ru/patsientam/zabolevaniya/beremennost/

Мамулька Димульки
18.09.2011, 00:04
А мне как-то ортопед на приеме в 3 ребенкиных месяца назначая что-то сказал "не волнуйтесь мамочка, я вам сейчас все запишу, при ГВ мозг усыхает,но это пройдет". На самом деле я уже 2 года почти не кормлю, но с памятью все равно плохо. Отчасти списываю это на то, что с появлением ребенка и объем информации стал больше. Но о щитовидке надо задуматься.

Anushenka
18.09.2011, 00:11
Вот ссылка на центр
http://www.gosmed.ru/endokrinologiya.php

А это информация по ЩЖ и беременности и родам.
http://www.thyronet.ru/patsientam/zabolevaniya/beremennost/

Спасибо!!!

СТРАДИВАРИ
18.09.2011, 00:56
И у меня что-то с речью, не замедление,но как-то не свободно говорю. А что надо проверить?Выпотом лечились как-то?

Сдайте анализы на гормоны, еще можно неврологу показаться, если с гормонами будет все в порядке. Я к своему стыду так до эндокринолога и не дошла, только анализы сдала и сама расшифровала (в прошлом - врач), но терапию не подбирала, все откладывала. Сейчас уже значительно лучше, хотя ребенка все еще кормлю. Собираюсь к врачу в ближайшее время, как только улажу более важные дела:)

Nutych
18.09.2011, 01:05
Сдайте анализы на гормоны, еще можно неврологу показаться, если с гормонами будет все в порядке. Я к своему стыду так до эндокринолога и не дошла, только анализы сдала и сама расшифровала (в прошлом - врач), но терапию не подбирала, все откладывала. Сейчас уже значительно лучше, хотя ребенка все еще кормлю. Собираюсь к врачу в ближайшее время, как только улажу более важные дела:)

А разве можно ГВ при гипофункции ЩЖ?

Cohiba
18.09.2011, 01:07
У меня тоже память очень пострадала за период беременности и ГВ.
Как буду работать не представляю - там такой объем информации нужно держать в голове

Anushenka
18.09.2011, 01:17

А зачем неврологу?(((

Nutych
18.09.2011, 01:19
А зачем неврологу?(((

Возможен вариант ухудшения питания мозга кислородом - отсюда и проблемы с памятью. А это как раз невролог и выясняет. Причины могут быть в шее, в позвоночнике и тд.

Anushenka
18.09.2011, 01:29
Возможен вариант ухудшения питания мозга кислородом - отсюда и проблемы с памятью. А это как раз невролог и выясняет. Причины могут быть в шее, в позвоночнике и тд.

поняла!:flower:

lucky woman
18.09.2011, 02:43
ну надо же....и у меня тоже самое=((( Во время ГВ стала рассеянной,а когда закруглились мы с этим делом(1,3),через пару месяцев раздражительность жуткая началась,кожа шелушится и волосы сыпятся,сейчас вот еще и месячные стали затягиваться,целлюлит попер,хотя не ем ни мучного,ни жаренное,сладкое редко,занимаюсь спортом.Думала,что перестройка организма...Но ведь уже 9 мес эта перестройка=( Вас сейчас прочитала и вспомнила,что эндокринолог,сказала пулей к ней как закончим ГВ,т.к. во вребя Б гормон щитовидки был на нижней границе нормы...
А,может,кто-то подскажет какие анализы сдать перед посещением эндокринолога? ну,чтоб время и деньги не тратить,а сразу с готовыми анализами приехать?

Nutych
18.09.2011, 02:51
А,может,кто-то подскажет какие анализы сдать перед посещением эндокринолога? ну,чтоб время и деньги не тратить,а сразу с готовыми анализами приехать?

Т-три свободный, Т-четыре свободный, ТТГ. Хорошо бы еще узи ЩЖ, тк. скорее всего все равно пошлют сделать. Стоит в частных клиниках от 600 до 800 руб.
Все вместе обойдется где-то (макс) в 1,5 тыс. руб (вместе с забором крови).
Я все анализы сдаю в ин-те им. Отта (там дешевле всего и делают очень качественно, т.к. своя спец. лаборатория).
А узи делала где поближе к дому.

П.С. если будут "впаривать" что эти анализы надо сдавать натощак, то не верьте. Сдавать можно в любое время суток, в любой день цикла, после любой еды и питья.
(Лаборатории просто любят получать материал по утрам:)))

dashic
18.09.2011, 04:40
про щитовидку пишут правильно. У меня до беременности пока не нашли причину периодически выпадали куски из памяти:) Потом обнаружили, что все дело в гипофункции ЩЖ. Посадили на таблетки, зато уже после беременности и кормления все функции ЩЖ восстановились, даже все медикаменты мне отменили. Сдайте анализы.

Alesta
18.09.2011, 11:10

Тоже такое было... и у подруг. Так что не переживайте. Нормализуется потом :)

Lastochka N.
18.09.2011, 11:27

+1

Lastochka N.
18.09.2011, 11:30
Т-три свободный, Т-четыре свободный, ТТГ. Хорошо бы еще узи ЩЖ, тк. скорее всего все равно пошлют сделать. Стоит в частных клиниках от 600 до 800 руб.
Все вместе обойдется где-то (макс) в 1,5 тыс. руб (вместе с забором крови).
Я все анализы сдаю в ин-те им. Отта (там дешевле всего и делают очень качественно, т.к. своя спец. лаборатория).
А узи делала где поближе к дому.

П.С. если будут "впаривать" что эти анализы надо сдавать натощак, то не верьте. Сдавать можно в любое время суток, в любой день цикла, после любой еды и питья.
(Лаборатории просто любят получать материал по утрам:)))

Еще можно АТТ к ТПО.

Lastochka N.
18.09.2011, 11:32
А разве можно ГВ при гипофункции ЩЖ?

Можно, компенсируйте и кормите.

Nutych
18.09.2011, 12:01
Еще можно АТТ к ТПО.

Я только один раз его сдавала. Врач сказала, что он малоинформативен. Но допускаю, что это методики каждого отдельного врача, кто что предпочитает назначать.

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 12:13
Помимо эндокринологических и неврологических пролем может быть еще банальная проблема с недосыпом. Вы высыпаетесь?
У кого с щитовидкой и прочим все более-менее прилично, но мозги на мето не встают, надо начать память тренировать. Просто учить стихи, например.

Lastochka N.
18.09.2011, 12:19
Я только один раз его сдавала. Врач сказала, что он малоинформативен. Но допускаю, что это методики каждого отдельного врача, кто что предпочитает назначать.

Сдается один раз. Для того, чтобы снять вопрос об аутоимунном тиреоидите.

katerisha2
18.09.2011, 14:13
У меня еще со времен беременности плохо с памятью.А как родила так вообще тяжелый случай.У меня было КС под общим наркозом,врачи говорят,что это способствует "забывчивочти".

Nutych
18.09.2011, 15:47
Помимо эндокринологических и неврологических пролем может быть еще банальная проблема с недосыпом. Вы высыпаетесь?
У кого с щитовидкой и прочим все более-менее прилично, но мозги на мето не встают, надо начать память тренировать. Просто учить стихи, например.

Дык с дитями только этим и занимаешься:)))
Я столько стихов, кажется даже в детстве не знала. А теперь на все случаи жизни, ко всем зверям, ко всем праздникам, временам года и тд и тп.
Надо попробовать языки учить .может уже и полиглотом могу стать:)

Anushenka
18.09.2011, 16:44

Да, высыпаюсь хорошо. У нас СС))) Эх, пойду кровушку сдавать и на УЗИ)))