Просмотр полной версии : Шум в ушах, головокружения, где обследоваться, у кого?
*Мурёнка
18.09.2011, 00:02
Девочки, кто знает, где лучше обследовать сосуды гол.мозга и шеи?
Ко мне мама приезжает,возраст пожилой, у неё шум в ушах, головокружения часто бывают, уже замучилась.
Прописана в др.городе, поэтому платно надо будет обследовать её.
Только где лучше и у кого, куда обращаться? И насколько все это дорого?
Наверное какое-то комплексное неврологическое обследование нужно...
dragonfly
18.09.2011, 00:57
К неврологу:
в клинику МАПО на Кирочной ул.
122 МСЧ - Седых или Стряпунина.
Мне в МАПО головокружение на раз вылечили
soulriver
18.09.2011, 01:29
А Какой невролог в Мапо хороший?
Полякова, если еше работает 303-50-50 - регистратура
Мать Моржиха
18.09.2011, 22:57
чем.если не секрет?муж уже третий год страдает,сам себе поставил диагноз -ПА
У головокружения ведь разные причины, нужно обследовать. У меня было очень сильное мне тогда сделали доплер, ЭЭГ сказали - изменения возрастные, назначили бетасерк и что-то еще - прошло быстро, но велели все равно принимать чуть ли не месяц
*Мурёнка
18.09.2011, 23:39
А в МАПО насколько дорого?
Туда ложиться надо или как все проходит?
*Мурёнка
18.09.2011, 23:40
К неврологу:
в клинику МАПО на Кирочной ул.
122 МСЧ - Седых или Стряпунина.
Насколько в МАПО дорого? К кому лучше там обратиться?
У головокружения ведь разные причины, нужно обследовать. У меня было очень сильное мне тогда сделали доплер, ЭЭГ сказали - изменения возрастные, назначили бетасерк и что-то еще - прошло быстро, но велели все равно принимать чуть ли не месяц
т.е. толком причины ГК не выявили и прописали типичный набор - бетасерк + ноотроп, а "какой-нибудь" вестибулярный нейронит прошел сам собой...
Проверьтесь во избежание рецидива там, где не будут ставить подобный МАПО диагноз.
чем.если не секрет?муж уже третий год страдает,сам себе поставил диагноз -ПА
http://www.vertigo.ru/patients/info.aspx?ID=124&smid=124
dragonfly
19.09.2011, 02:42
Насколько в МАПО дорого?
Я не знаю их расценки сейчас. Сама обследовалась по ДМС, т.е. ничего не платила. Вроде бы первичный приём 1200р. был. Повторный дешевле.
Из неврологов могу посоветовать там Полякову и Овсянникову.
А в МАПО насколько дорого?
Туда ложиться надо или как все проходит?
Я там лечилась 2 года назад по дмс (рецидива, Слава Богу, за это время не было). Платно было 1500 р.:-((( это только одна консультация без обследований ((( .
Полякова - оч. известный в городе врач, если еще работает.
Ложиться не надо, принимают в КДЦ (типа - поликлиника)
*Мурёнка
19.09.2011, 21:47
Спасибо, а то я никого даже не знаю
У моей мамы те же симптомы + ещё ухудшается слух. Это может быть болезнь Меньера (заболевание внутреннего уха). Так что помимо невролога советую обратиться к ЛОРу.
dragonfly
21.09.2011, 14:06
У моей мамы те же симптомы + ещё ухудшается слух. Это может быть болезнь Меньера (заболевание внутреннего уха). Так что помимо невролога советую обратиться к ЛОРу.
Грамотный невролог с такими жалобами на шумы в любом случае отправит к ЛОРу.
МРТ ГМ делали? надо исключить невриному слухового нерва
если слух падает только в одном ухе, то бегом-бегом:ded:
Активная Мама
30.09.2011, 09:56
девушки, вот и мне ставят под вопросом болезнь Меньера. Приступообразное головокружение с потерей координации и шумом в ушах. Очень тяжело! Подобные симптомы были 4 года назад, тогда связали с узкой позвоночной артерией, которая пережималась из-за шейного остеохондроза по доплеру. Лечилась по ДМС около 4 мес. -физитерапия, массаж, иголки. Проблем особых с той поры не было, делала поддерживающий курс массажа 1 раз в год
А сейчас сделали доплер -кровоток не нарушен совсем. Капают пока кавинтон, ни лучше ни капли. Бетасерк тоже начала принимать, сегодня к лору. Обследуюсь и лечусь в 157 медсанчасти по ДМС
Активная Мама, может вам обратиться в ЛОР НИИ на Бронницкой ?
Кавинтон лишь улучшает мозговое кровообращение.
Активная Мама
30.09.2011, 15:11
спасибо, у меня страховка последний месяц, может хоть что-то из обследований успею сделать
МРТ ГМ делали? надо исключить невриному слухового нерва
если слух падает только в одном ухе, то бегом-бегом:ded:
У меня мама врач отоларинголог. Ходила по разным врачам. Она у меня уже старенькая. Как я почитала в инете - болезнь Меньера не лечится и можно только лишь облегчать себе состояние. Тот же бетасерк и т.п.
*Мурёнка
02.10.2011, 21:07
Грамотный невролог с такими жалобами на шумы в любом случае отправит к ЛОРу.
А в МАПО лор есть и кому лучше?
Активная Мама
03.10.2011, 10:37
А меня лор отправила обратно к неврологу. Говорит, что тяжесть в ушах шумом не является и их пациенты описывают несколько другой характер приступов. Поэтому откапаюсь и пойду дальше
а что такое тяжесть в ушах?
Активная Мама
03.10.2011, 16:34
это чувство давления, распирание
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.