Просмотр полной версии : На деснах белые зернышки (с рождения).
Natalys79
18.09.2011, 00:46
Девочки, мы родились 13 сентября, сразу в родзале обнаружила, что у ребенка десна усыпаны белыми крупинками (зернышками). Не там, где зубки прорезаться должны, а прямо на самих десенках, на ощупь- тверденькие. Врачи в роддоме руками разводили, никогда такого не видели. Сказали если не пройдет, то к стоматологу сходить. Еще сказали, что это точно не воспаление и не молочница. Что это может быть? Никто не сталкивался?
***Бабочка***
18.09.2011, 01:09
у нас есть под язычком одно, еще в РД врач сказала, что это кисты и они сами проходят...я тоже сначала подумала, что молочница
Natalys79
18.09.2011, 01:11
у нас есть под язычком одно, еще в РД врач сказала, что это кисты и они сами проходят...я тоже сначала подумала, что молочница
а сколько вам сейчас? еще не прошли?
ладно если бы одно было, их штук 20 :(
У моих близнецов у обоих были, где-то в пол года прошли сами. Я спрашивала у стоматолога - это совершенно нормально и есть у многих. Не все замечают. Их еще в простанородье жемчужинками называют.
У сынули тоже с рождения, пара жемчужинок есть. Сказали что ничего особенного нет, все пройдет. Но вот вопрос, когда?
Natalys79
18.09.2011, 01:37
У моих близнецов у обоих были, где-то в пол года прошли сами. Я спрашивала у стоматолога - это совершенно нормально и есть у многих. Не все замечают. Их еще в простанородье жемчужинками называют.
а медицинское название есть у такого явления? стоматолог что сказал?:008:
А мы увидели только месяца в 2,до этого не было:009:,одно белое пятнышко.Я по неопытности подумала,что это зуб вылезает:046:Педиатр мне сказала,что это может быть от срыгивания осталось.:016:сейчас уже нет...
У нас тоже одна жемчужинка, педиатр сказал ничего страшного,пройдет.
***Бабочка***
18.09.2011, 13:40
а сколько вам сейчас? еще не прошли?
ладно если бы одно было, их штук 20 :(
нам 20 дней, не прошло
педиатр скзала, кисты, сами проходят. было много, щас ещё пара штук есть, нам год и пять.
Светлана79
18.09.2011, 20:05
называются узлы бона или по другому эпителиальные жемчужены, у нас таких 2 шт. Нам 3,5 мес. Должно пройти само по себе.
LittlBirdie
18.09.2011, 20:06
А слюни сильно текли у мелких с "жемчужинками" во рту?
А мы увидели только месяца в 2,до этого не было:009:,одно белое пятнышко.Я по неопытности подумала,что это зуб вылезает:046:Педиатр мне сказала,что это может быть от срыгивания осталось.:016:сейчас уже нет...
Да, я тоже на зубы подумала)))
У нас 2 такие, слюни с 3 недель рекой....
Natalys79
18.09.2011, 23:48
называются узлы бона или по другому эпителиальные жемчужены, у нас таких 2 шт. Нам 3,5 мес. Должно пройти само по себе.
меня удивляет почему врачи в роддоме об этом ничего не знают. Говорят, что никогда такого не видели.
Natalys79
18.09.2011, 23:50
прочитала в интернете, что :узлы Бона - Концентрические скопления ороговевающего эпителия в слизистой оболочке полости рта по ходу шва твердого неба.
Но у нас не по шву неба они идет, а на деснах (видно, если приподнять губу). Хотя по шву тоже есть пара штучек.
Пьянковка
18.09.2011, 23:59
Врач сказал, что это норма, так бывает.
Стоматолог сказала что это закупориваются какие то железки и все вычистится само. А в роддоме не знают, т.к. обычно это замечают позже, после нескольких недель наблюдений за ребенком. Даже наша неонатолог назвала это кисточками, хоть это и не так. Я еще раз осмотрела наши ротики - все хорошо, кроме полного отсутствия зубов в 10 месяцев :)
мнительный жираф
24.09.2011, 13:29
у моего ребенка была одна такая на десне сверху-педиатр сказал,что это киста.прошло само месяца в 3 примерно.
Afina777
24.09.2011, 14:36
Стоматолог сказала что это закупориваются какие то железки и все вычистится само. А в роддоме не знают, т.к. обычно это замечают позже, после нескольких недель наблюдений за ребенком. Даже наша неонатолог назвала это кисточками, хоть это и не так. Я еще раз осмотрела наши ротики - все хорошо, кроме полного отсутствия зубов в 10 месяцев :)
Ой-ой,я дико извиняюсь за оф, но педиатр не находит рахита у вас
(отсутстве зубов в 10 месяцев)?!!.:008:
Спросите,т.к. я этой темой интересовалась.
(тоже удивлялась,почему у ребёнка макушка от волос редеет.
Нет, рахита у нас нет. Хоть мы и лысые, но макушки и затылки наши самые волосатые места :) И других признаков нет.Стоматолог сказала что отсутствие зубов не имеет отношения ни к питанию, ни к квитаминам. Просто замедленно развитие конкретно зубопрорезывания. У двойняшек это чаще чем у других детей, но и у одного малыша тоже бывает. Хотя конечно ждем уже с большим нетерпением :)
Fardeeva
25.09.2011, 15:17
У нас тоже был такой белый шарик, потом лопнул, когда рядом вылез зуб(было похоже на жировик)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.