Просмотр полной версии : Продлёнка в школах Приморского района
Chertiki
18.09.2011, 01:07
Уважаемые мамочки, поделитесь информацией, есть ли школы в Приморском р-не (комендантский-королёва-авиаконструкторов), где продлёнка до 20-00? В районе после работы появляюсь не ранее этого времени, в следующем году идём в первый класс, пока плохо себе представляю как буду успевать забирать. При этом хочется чтобы школа была хорошей, разумеется :)
Rafaello4ka
18.09.2011, 01:31
до 20 не уверена, что есть такие школы, я с другой стороны приморского, у нас до 19
а с работой не договориться на час раньше приходить и соответственно уходить, школа открыта с 8, ребенку только тяжело будет
Мама-354
18.09.2011, 09:40
Не слышала нигде, чтобы продлёнка до 20 часов была. Сейчас, правда, платную продлёнку с 15 часов делать хотят, может и до 20 часов сделают. Или частную школу смотрите.
Kelly Dell
18.09.2011, 10:09
при таком раскладе я бы рассматривала школы рядом с работой - не реально ребенку до 20.00 в школе тусить - это ж не садик - нагрузки большие, тяжело.
Olenka&Sergei
18.09.2011, 12:19
У нас в 49 гимназии есть платные колледжные классы, у них продленка до 20.00.
Белый тюльпан
18.09.2011, 13:09
До 20.00 в "Деловой волне", но это частная школа.
Но мне кажется первоклашке до 8 часов в школе торчать - очень тяжело. Это не правильно. Если ситуация безвыходная, то действительно рассмотрите варианты школы рядом с работой или возможность забирать ребенка из школы няней (бабушкой), это будет дешевле частной школы и платной продленки. ИМХО
Клава Батарейкина
18.09.2011, 14:12
Подскажу вариант, может Вам пригодится.
Меня соседка просила забирать её детей из садика и школы (платила 100 р. за 1 раз). Правда, у нее девочка в 5 классе на тот момент училась. Поэтому я только их забирала и приводила домой, дальше они дома сами справлялись.
Может быть найдется у Вас сердобольная соседка, которая сможет за символическую плату забирать ребенка и пару часов сидеть с ним дома? Но тогда школа должна быть рядом с домом.
Chertiki
18.09.2011, 20:16
до 20 не уверена, что есть такие школы, я с другой стороны приморского, у нас до 19
а с работой не договориться на час раньше приходить и соответственно уходить, школа открыта с 8, ребенку только тяжело будет
График могу передвинуть как угодно, но всё равно с пробками - не буду успевать к 19-00. Если я правильно понимаю, первый урок начинается как правило в 9-00, если приводить к 8-ми - что там детки делают целый час?
Chertiki
18.09.2011, 20:20
У нас в 49 гимназии есть платные колледжные классы, у них продленка до 20.00.
А вы не знаете - платные классы - каковы расценки в 49-й? И как вобще гимназия? Вам нравится? Я смотрела про неё и насторожили совсем не высокие результаты ЕГЭ :005:
Chertiki
18.09.2011, 20:25
До 20.00 в "Деловой волне", но это частная школа.
Но мне кажется первоклашке до 8 часов в школе торчать - очень тяжело. Это не правильно. Если ситуация безвыходная, то действительно рассмотрите варианты школы рядом с работой или возможность забирать ребенка из школы няней (бабушкой), это будет дешевле частной школы и платной продленки. ИМХО
Про школу на Васильевском - думала, но всё таки решила что не наш вариант. Мне самой надо забирать дочу 2 раза в неделю. Остальные дни - может муж и бабушка, поэтому решили выбирать школу в нашем районе. И про поездки каждое утро на Ваську по пробкам с дитём туда обратно... ой ой, иногда еду по 1,5 часа, совсем тяжело будет ей :010:
Chertiki
18.09.2011, 20:33
Подскажу вариант, может Вам пригодится.
Меня соседка просила забирать её детей из садика и школы (платила 100 р. за 1 раз). Правда, у нее девочка в 5 классе на тот момент училась. Поэтому я только их забирала и приводила домой, дальше они дома сами справлялись.
Может быть найдется у Вас сердобольная соседка, которая сможет за символическую плату забирать ребенка и пару часов сидеть с ним дома? Но тогда школа должна быть рядом с домом.
Да, предполагаю как вариант найти не работающую мамочку из одноклассников или бабушку и просить приводить домой за те же 100 р. (дома сможет вполне дождаться меня пару часов), вот только если такая мамочка не найдётся... Поэтому и надеюсь на чудо ещё, что есть такие продлёночки. Про частные школы - не очень доверяю, даже про ДВ пишут много негатива и уровень преподавания при высокой оплате не очень оправдывается.
Olenka&Sergei
18.09.2011, 23:28
А вы не знаете - платные классы - каковы расценки в 49-й? И как вобще гимназия? Вам нравится? Я смотрела про неё и насторожили совсем не высокие результаты ЕГЭ :005:
Насколько я знаю плата 4500 в месяц, но в нее включены доп.занятия (английский, риторика и информатика, может еще что-то) плюс классная дама, которая сидит с детьми до 20.00. Про школу знаю пока поверхностно, т.к. пошли в первый класс. Но в целом впечатление не очень, школа какая-то неуютная, неухоженная, может это объясняется отсутствием директора. Хотя наш классный руководитель нам нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.