PDA

Просмотр полной версии : Когда и как начинать укладывать погодок в одной комнате?

OlgaDob
18.09.2011, 01:17
Сейчас спят в разных. Старшей 2,4- с папой, малая восемь месяцев- со мной. Спят обе плохо.... Но сколько можно занимать все пространство в квартире?.. И обе с соской еще. И обе в памперсах. Ужас...(

di_key
18.09.2011, 01:36
У меня старшему год и 10, младшему 5 мес. Старший спит в своей комнате, младший со мной и мужем. Я сначала думала, младшего так же в полтора года отселить в отдельную комнату, благо квартира большая, но под него придется делать ремонт и переносить кабинет мужа в другую комнату, что тоже не хочется. Муж предложил поселить их вместе в годик младшего, но мне что то кажется, что старший будет против, привык спать один и спит оч чутко(((
И тоже оба в памперсах и с сосками((((
Как отучить от соски не представляю, старший если видит у младшего в зубах, сразу вытаскивает и себе в рот, причем не сосет, а именно грызет, так как она не похожа на его авентовскую.

di_key
18.09.2011, 01:38
Постою послушаю совета))
Мне кажется, ваша кроха еще мала для соседства со старшей сестричкой, после года, а то и в полтора, раньше наверно будет много проблем. Хотя, если обе спят плохо..
У нас оба спят хорошо, совсем недавно старший стал спать без просыпов ттт.

olly_sun
18.09.2011, 01:45
У меня старшие - погодки. Как ни странно, но стали лучше спать, когда я с мелким вернулась к мужу и старшему сыну. Видимо, сама успокоилась, вот и дети это почувствовали. Так что просто месяц зря потеряла в соседней комнате :)
Так что нам как раз с месяца мелкого стало проще всем спать вместе. Всем ведь утром взрослым на работу, а тут и покормишь сразу, и переоденешь не просыпаясь. А если ребенок плачет, то всё равно папа просыпается.

Сложнее стало, когда одному было 4, а другому 2.5! И уже у каждого своя комната.
Начинаешь одного укладывать, вбегает другой с криком "мама! А я?" и бесполезно объяснять, что, мол, сейчас, уже иду... Младший сразу колесом давай по кровати ходить... Часами их вечером по койкам распихивала.

Маева
18.09.2011, 15:34
старшие погодки, стали спать вместе где то с полутора лет младшего, но ни памперсов, ни сосок у них уже не было :))

OlgaDob
18.09.2011, 15:35
У старшей гиперактивность, соску не забрать, да и так орет во сне громко. А малая чутко спит...

Маева
18.09.2011, 15:39
я не забирала у детей соски, сами выкидывали, а насчет орать - да, такое тоже было, но они быстро очень друг к другу привыкли, как показывает практика - детей больше нервирует мама, чем вопли брата/сестры ;)

joker
18.09.2011, 15:41
Мы изначально вместе все спали-одна комната была))

УЭБ forever
18.09.2011, 22:57
в восемь месяцев я бы и с одним ребёнком ещё не задумывалась отселять его в другую комнату...
сама младшую дочь отправлю в комнату к старшей, когда она (младшая) сама дозреет до идеи, что с сестрёнкой интереснее и лучше, чем с мамой и папой

OlgaDob
19.09.2011, 11:57
Да я собираюсь с ними отселяться, конечно. Старшую пора высаживать ночами на горшок, сколько можно дуть в памперс, но папа не будет этого делать. А я могу ночевать только с двумя... Короче, иногда парюсь, иногда забываю, конечно, в памперсе в школу не пойдет, НО....

tasha-s
19.09.2011, 14:25
Мы пока тоже все вместе спим. Старшей 1,5 младшей 1 месяц. Думаю с лет полутора младшей обеих в отдельную комнату поселим.

Osyalapochka
03.10.2011, 10:17
У меня с рождения мелкого спали оба в одной комнате (разница 11 мес.), Режим у них один, сами прекрасно засыпают.

utopiya
10.10.2011, 03:33
Старшую отселила в отдельную комнату как только появилась отдельня комната - месяцев в 10. Когда сыну исполнилочь 6 мес (дочке было 1,8) подселили его к дочке. Оба были довольны.