PDA

Просмотр полной версии : Какую из квартир продать? И как (хитро) купить новую?

Tinctura
18.09.2011, 01:21
Погасили кредит, есть теперь два варианта квартир на продажу. Одна - двушка у м.Приморская (дом на курьих ногах). Вид на смоленку и залив, ремонт неплохой, примерно 49 метров (+/- полметра могу наврать), без балкона. Вторая - м.Пр.Просвещения, но оттуда еще две трам.остановки фигачить. Дом более старый (угол Просвещения/Фомина девятиэтажка во дворах, не знаю тип дома:-(((( Тоже двушка, примерно 48-49 метров, кухня меньше, но есть балкон.
Обе с неплохим, аккуратным (но без изысков) ремонтом, мебелью, техникой (то есть по состоянию примерно одинаковые, но та, что на Приморской выглядит как-то посовременнее и поновее).
Как думаете, гуру, какая быстрее продастся, и какова примерная разница в цене?

И второй вопрос. Дом, где планируется покупка, еще не начали продавать, начнут через месяц-два по нашим прикидкам. Соответственно, первые 3-4 месяца будет продажа за нал, без ипотек.
Насколько целесообразна такая схема:
1. вносим 1,5-2 млн как первый взнос, оформляем рассрочку до конца строительства (она будет у застройщика).
2. как только подключается ипотека - переоформляем договор на ипотечный (застройщик предварительно не против, потенциальное согласие банка есть).
3. Выставляем одну из квартир, продаем, гасим ипотеку (ну или не совсем гасим, если продастся более дешевая квартира).
Насколько велики потери в деньгах при переоформлении неипотечной покупки в ипотечную? Я так понимаю, что если покупка сразу ипотечная - идет скидка как за единовременную оплату. Она обычно большая, эта скидка? С другой стороны, если покупать раньше, то цена (по идее) должна быть чуть ниже, да и выбор квартир будет больше. Насколько вообще сложно, геморно и проблемно такое переоформление? Где ждать подводных камней?

Lissabon
18.09.2011, 03:26
Где покупать хотите?

krismisi
18.09.2011, 12:05
Где покупать хотите?

это важно

Tinctura
18.09.2011, 12:10
Где покупать хотите?

это важно

А какое это имеет значение в контексте моих вопросов?

Lissabon
18.09.2011, 14:13
А что сложно ответить?

Tinctura
18.09.2011, 15:55
А что сложно ответить?

Очень смешно :-)

Кшока
18.09.2011, 16:12
Очень смешно :-)
Не понимаю, почему Вам смешно.
Нужно знать, где планируете покупать, чтобы ответить на эти Ваши вопросы:
Насколько велики потери в деньгах при переоформлении неипотечной покупки в ипотечную? Я так понимаю, что если покупка сразу ипотечная - идет скидка как за единовременную оплату. Она обычно большая, эта скидка? С другой стороны, если покупать раньше, то цена (по идее) должна быть чуть ниже, да и выбор квартир будет больше. Насколько вообще сложно, геморно и проблемно такое переоформление? Где ждать подводных камней?

Tinctura
18.09.2011, 16:19
Не понимаю, почему Вам смешно.
Нужно знать, где планируете покупать, чтобы ответить на эти Ваши вопросы:

Мне смешно, потому что местоположение предполагаемого дома и квартиры для ответа на эти вопросы не имеет ни малейшего значения.
Второй вопрос снимается, все ответы нашлись у специалиста.
Первый вопрос остается актуальным.

Кшока
18.09.2011, 16:50
Мне смешно, потому что местоположение предполагаемого дома и квартиры для ответа на эти вопросы не имеет ни малейшего значения.
Да, Вы правы, можно описание и первых двух квартир потереть. Специалисты и без описания оценить могут :ded:

Beatriks
18.09.2011, 16:53

Может с ним тоже тогда к специалисту?

Tinctura
18.09.2011, 17:30
Может с ним тоже тогда к специалисту?

Полагаете, здешние ни на что не способны? Может и так...
Подождем до понедельника, может и толковые специалисты заглянут.

*Josephine*
18.09.2011, 17:43

А я вот Вам отвечу как раз на второй вопрос. Схема с рассрочкой и дальнейшим подключением ипотеки очень рискованна. То, что Вы теряете скидку на единовременную оплату, Вы уже поняли. Но есть и гораздо более серьёзная проблема. Допустим, Вы вносите 1,5 млн. первого взноса и ждёте ипотеки. Когда ипотеку разрешают, Вы идёте в банк, подаёте документы на ипотеку, а банк Вам в ней отказывает. Застройщик Вам не вернёт все Ваши 1,5 млн. Процентов 10 от суммы они точно удержат. А могут и больше удержать. Надо у них этот момент выяснять.

Другая возможная проблема: застройщику не подтвердят ипотеку. Т.е. у них вообще ипотеки не будет, либо будет в каком-нибудь другом банке на невыгоднях условиях. При попытке возвратить Ваши 1,5 млн. с Вас опять удержат немалый процент.

О таких перспективах специалист Вас предупредил? Или же скромно умолчал?

Tinctura
18.09.2011, 17:56
А я вот Вам отвечу как раз на второй вопрос. Схема с рассрочкой и дальнейшим подключением ипотеки очень рискованна. То, что Вы теряете скидку на единовременную оплату, Вы уже поняли. Но есть и гораздо более серьёзная проблема. Допустим, Вы вносите 1,5 млн. первого взноса и ждёте ипотеки. Когда ипотеку разрешают, Вы идёте в банк, подаёте документы на ипотеку, а банк Вам в ней отказывает. Застройщик Вам не вернёт все Ваши 1,5 млн. Процентов 10 от суммы они точно удержат. А могут и больше удержать. Надо у них этот момент выяснять.

Другая возможная проблема: застройщику не подтвердят ипотеку. Т.е. у них вообще ипотеки не будет, либо будет в каком-нибудь другом банке на невыгоднях условиях. При попытке возвратить Ваши 1,5 млн. с Вас опять удержат немалый процент.

О таких перспективах специалист Вас предупредил? Или же скромно умолчал?

Да, спасибо, эти проблемы обсуждались (я их предполагала), но в общем-то они решены.
1. ипотека одобрена, я уже 10 лет клиент банка, были крупные кредиты, которые погашались досрочно, там же обслуживаются наши ООО. Если возникнут неожиданные проблемы конкретно с этим банком, которые я на данный момент не могу предугадать, есть еще два банка, потенциально одобряющие кредит мужу.
2. Если по какой-то причине от ипотеки надо будет отказаться - это в принципе не проблема, просто будет рассрочка от застройщика и продажа более дорогой квартиры. В общем-то, эта схема рассматривается изначально, но ипотека удобнее, потому что позволяет не торопиться с продажей квартиры.
3. По данным банка и застройщика, ипотека будет именно через этот банк. Но даже если по каким-то неожиданным причинам ее не будет - просто останется вариант с рассрочкой от застройщика.

Хельга
18.09.2011, 19:27
Напомните плз кухню в доме на ногах.Там 7 или есть 8?
Вторая - м.Пр.Просвещения, но оттуда еще две трам.остановки фигачить. Дом более старый (угол Просвещения/Фомина девятиэтажка во дворах, не знаю тип дома:-(((( Тоже двушка, примерно 48-49 метров, кухня меньше, но есть балкон.Место неплохое.Очень даже.Ликвидный объект.Только не понятна серия.Номер дома напишите, плз, быть может распознаем.Или хоть какие-то подробности: например, какое окно там на кухне - обычное или с высоким подоконником?Как он внешне выглядит?Мелкими квадратиками или нет?http://s016.radikal.ru/i335/1109/4b/6a2f71cf21fa.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i114/1109/c4/3868827b55eb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i142/1109/b8/b2bbf4f51fcd.jpg (http://www.radikal.ru)

Pchelka_05
19.09.2011, 08:48
а последний дом это504 серия?

777
19.09.2011, 09:12
Вот блин и не стремно ли людям, имея готовое жилье. вкладываться в котлован :008:
Честно говоря не понимаю почему не купить готовое жилье в новом доме и там жить а вторую квартиру сдать .... а так живя во второй и платить ипотеку (пусть недолго) да еще и минус упущенной прибыли от сдачи другой квартиры...
В любом случае. подробностей не знаю - судить не буду, поэтому просто пожелаю удачи ....

Tinctura
19.09.2011, 12:03
Напомните плз кухню в доме на ногах.Там 7 или есть 8?
Место неплохое.Очень даже.Ликвидный объект.Только не понятна серия.Номер дома напишите, плз, быть может распознаем.Или хоть какие-то подробности: например, какое окно там на кухне - обычное или с высоким подоконником?Как он внешне выглядит?Мелкими квадратиками или нет?http://s53.radikal.ru/i142/1109/b8/b2bbf4f51fcd.jpg[/URL]

Кухню посмотрю вечером по документам. Вспоминается, что вроде 8 метров, но надо проверять.
Вторая квартира - в доме, как на вашей последней картинке. Не корабль точно :-)

Tinctura
19.09.2011, 12:07
Вот блин и не стремно ли людям, имея готовое жилье. вкладываться в котлован :008:
Честно говоря не понимаю почему не купить готовое жилье в новом доме и там жить а вторую квартиру сдать .... а так живя во второй и платить ипотеку (пусть недолго) да еще и минус упущенной прибыли от сдачи другой квартиры...
В любом случае. подробностей не знаю - судить не буду, поэтому просто пожелаю удачи ....

Не, в принципе не стремно. Это будет вторая квартира, покупаемая у этого застройщика. Дом дорогой, застройщик хороший.
Жить есть где в любом случае, покупка нужна очень специфичная - покупаем с друзьями соседние квартиры, нужен конкретный подъезд, конкретный этаж и практически конкретные квартиры, поэтому покупать нужно сразу в начале продаж. Ни один из новых домов, где есть в продаже квартиры, не устраивает - нет двух соседних квартир в новом доме в нужном районе, которые устраивали бы по всем параметрам.

Думайка
19.09.2011, 12:10
Не, в принципе не стремно. Это будет вторая квартира, покупаемая у этого застройщика. Дом дорогой, застройщик хороший.
Жить есть где в любом случае, покупка нужна очень специфичная - покупаем с друзьями соседние квартиры, нужен конкретный подъезд, конкретный этаж и практически конкретные квартиры, поэтому покупать нужно сразу в начале продаж. Ни один из новых домов, где есть в продаже квартиры, не устраивает - нет двух соседних квартир в новом доме в нужном районе, которые устраивали бы по всем параметрам.

Покупать с друзьями в котловане хорошая мысль. Если кинут - вместе веселей на митинги к Смольному ходить...

Tinctura
19.09.2011, 15:32
Покупать с друзьями в котловане хорошая мысль. Если кинут - вместе веселей на митинги к Смольному ходить...

Я что-то пропустила то место в обсуждении, где я спрашивала вашего совета относительно того, куда и на каком этапе мне вложить свои деньги. Напомните?

Мурлыкающая
19.09.2011, 16:00
а последний дом это504 серия?
Это 606 серия, более новая. Самые хорошие планировки из 606-ых серий. ОЧЕНЬ хорошие дома.
Предпоследняя картинка - классическая 504 серия.

Пампукская Хрюря
19.09.2011, 16:08
http://mgsupgs.livejournal.com/220336.html
здесь про серии домов

Tinctura
19.09.2011, 16:14
Это 606 серия, более новая. Самые хорошие планировки из 606-ых серий. ОЧЕНЬ хорошие дома.
Предпоследняя картинка - классическая 504 серия.

Спасибо, мне как раз казалось, что вторая квартира совершенно неудачная (и район менее дорогой, и кухня там маленькая совсем), а оказывается, все не так уж плохо:-))))

http://mgsupgs.livejournal.com/220336.html
здесь про серии домов

За ссылку тоже спасибо!

Oktaviana29
19.09.2011, 16:53
Мы продавали в конце лета двушку на ВО, 52 метра, дом на Наличной во дворах (часто обозначают как 137 серию, но это не 137-я, может просто похожая по качеству), это совсем рядом с вашими курьими ножками. Ставили за 5,2 млн в марте-апреле, но спешки не было. Агент полагала, что реальная цена - 4,5-4,7 млн, но поставили намеренно дороже с расчетом на случайную удачную продажу или торг. В итоге продали сейчас за 4,9 млн.
Квартирка довольно старенькая, ремонт совсем давний, но есть балкон. В принципе, по состоянию - "чистенько, но очень бедненько" :-)
По второму вашему вопросу - а не рассматриваете вариант ипотеки под залог имеющегося жилья? Такое есть, например, у БСЖВ (Росбанк) с Лемминкайненом. Может и с вашим застройщиком есть у кого-нибудь. Этот вариант решает вопрос временного люфта между началом продаж и вводом обычной ипотеки. Под залог идет одна из ваших квартир, при этом вы покупаете новую уже со скидкой за единовременную оплату. Если решаете продать залоговую квартиру для погашения кредита, то банк (в частности, БСЖВ) обычно не против, просто сделка через банк. Собственно, плюс в том, что залоговая квартира остается вашей и может использоваться для сдачи и как следствие - погашения ипотеки.

Думайка
19.09.2011, 19:12
Я что-то пропустила то место в обсуждении, где я спрашивала вашего совета относительно того, куда и на каком этапе мне вложить свои деньги. Напомните?

Это - форум. Где каждый волен высказывать свое мнение.
Если это Вас не устраивает - создайте свой личный форум - и там будут писать только то, что Вам угодно...

Tinctura
19.09.2011, 19:51
Это - форум. Где каждый волен высказывать свое мнение.
Если это Вас не устраивает - создайте свой личный форум - и там будут писать только то, что Вам угодно...

Правильно. Каждый волен высказать свое мнение относительно заданных вопросов. Вопроса "покупать ли мне квартиру на данном этапе" не задавалось. Поэтому свое мнение относительно данного вопроса можете оставить при себе.

Думайка
19.09.2011, 20:48
Правильно. Каждый волен высказать свое мнение относительно заданных вопросов. Вопроса "покупать ли мне квартиру на данном этапе" не задавалось. Поэтому свое мнение относительно данного вопроса можете оставить при себе.

Это кто сказал? Вы тут модератором заделались? Читайте правила. А то можете в бан загреметь.
Так что если покупка в котловане это риск - люди имеют право писать об этом.
Мы де не в школе и не в полиции:). Вы вопросы задаете, а мы тут отвечаем...

Tinctura
19.09.2011, 21:06
Это кто сказал? Вы тут модератором заделались? Читайте правила. А то можете в бан загреметь.

Вообще об этом странно было бы говорить - любому мало-мальски воспитанному человеку понятно, что влезать в беседу со своими измышлениями, не относящимися к заданному вопросу, не есть признак большого ума и осведомленности.
Но вообще это, безусловно, очень умно - третий раз пытаться донести до меня информацию, мало того, что общеизвестную, так еще и ни в коей мере меня не интересующую. Продолжайте, не буду мешать вам реализовать ваше право на свободу общения в форуме.

Oktaviana29
19.09.2011, 21:13

Удивительное - рядом (с)
Каким страстным должно быть стремление к коммуникации, чтобы с маниакальным упорством пытаться всунуть автору топика свое мнение о вопросе, который перед автором, судя по всему, не стоит, и который его нимало не интересует... :-)))))

Думайка
19.09.2011, 21:21
Удивительное - рядом (с)
Каким страстным должно быть стремление к коммуникации, чтобы с маниакальным упорством пытаться всунуть автору топика свое мнение о вопросе, который перед автором, судя по всему, не стоит, и который его нимало не интересует... :-)))))

Вы меня хотите обсудить? Спасибо :)
А по теме? Считаете, что котлован это не риск?
Я не только для автора пишу - а для всех.
Если покупаете котлован - потом чур без требований помощи обманутым дольщикам за счет меня и других налогоплательщиков...

kika777
19.09.2011, 21:35
ведь вязываясь в котлаван можно же вляпаться а можно и нет.
Риски везде есть.Да в в новостроках они выше но ввязываться туда надо с умом!!

Oktaviana29
19.09.2011, 21:44
Вы меня хотите обсудить? Спасибо :)
А по теме? Считаете, что котлован это не риск?
Я не только для автора пишу - а для всех.
Если покупаете котлован - потом чур без требований помощи обманутым дольщикам за счет меня и других налогоплательщиков...

А почему бы и не обсудить? В рамках упомянутой вами свободы обсуждения - это вполне логично.
Во-первых: а вы с какого перепуга решили, что автор покупает на котловане и с риском недостроя? Есть тот же ЮИТ, у которого, во-первых, продажи начинаются на более позднем этапе, а во-вторых - проблем с несданными домами вроде не наблюдается.
Во-вторых, упоминание автора о том, что это не первая покупаемая квартира у этого застройщика, по-моему, тоже способен навести собеседника на мысль о том, что этот вопрос как минимум провентилирован и предусмотрен.

А по теме - считаю, что на недо лезть с нравоучениями на тему, относительно которой уже три раза было сказано, что она для автора неактуальна.

Думайка
19.09.2011, 21:52
А почему бы и не обсудить? В рамках упомянутой вами свободы обсуждения - это вполне логично.
Во-первых: а вы с какого перепуга решили, что автор покупает на котловане и с риском недостроя? Есть тот же ЮИТ, у которого, во-первых, продажи начинаются на более позднем этапе, а во-вторых - проблем с несданными домами вроде не наблюдается.
Во-вторых, упоминание автора о том, что это не первая покупаемая квартира у этого застройщика, по-моему, тоже способен навести собеседника на мысль о том, что этот вопрос как минимум провентилирован и предусмотрен.

А по теме - считаю, что на недо лезть с нравоучениями на тему, относительно которой уже три раза было сказано, что она для автора неактуальна.

Напоминаю правила форума:

п. 2.8Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.

Хельга
19.09.2011, 22:33
Кухню посмотрю вечером по документам. Вспоминается, что вроде 8 метров, но надо проверять.
Вторая квартира - в доме, как на вашей последней картинке. Не корабль точно :-)

Я могу ошибаться, но "на ощупь",приблизительно, цены видятся где-то 4500 и 3900 соответственно.Это при условии, что в 606-й кухня тоже 8 или почти.Если она (кухня) маленькая,т.е. порядка 5,6, то дешевле, конечно.В этом доме планировки двушек должны быть двух типов: односторонние,т.е. все окна на одну сторону.И двухстороннюю.В двухсторонней планировка хороша, но маленькая кухня является существенным минусом.Однако, квартира может "выехать" на местоположении (близость метро) и на состоянии.
На Новосмоленской дома всё ещё продолжают любить, хотя уже и не с такой силой, как ранее.Тем не менее - это Приморская, это кирпич и это 2-5 минут до метро.Отсутствие балкона - минус,конечно.По цене "в точку" попасть здесь сложно.Надо выставлять и смотреть.
Цены подразумевала ,полагая, что с документами всё в порядке+ можно продавать под ипотеку.
Без просмотра, а уж тем более не зная точных описаний объекта, оценивать возможно лишь приблизительно.
И для тех, кто любит подколоть относительно оценки, хотелось бы сказать отдельно: прогноз по цене - не точный диагноз.Точность даёт только рынок.Ставить надо несколько выше и анализировать спрос.

Lissabon
20.09.2011, 00:09
Дак что за новый дом? Очень интересно. Автор не томите, ответьте где хотите брать квартиру. Заранее благодарен.

777
20.09.2011, 14:59
Дак что за новый дом? Очень интересно. Автор не томите, ответьте где хотите брать квартиру. Заранее благодарен.
Это секрет, а то вдруг вы тама все скупите и автору с друзьями ничего не достанется :))

Nutaus
20.09.2011, 15:24

Тоже стало интересно

Oktaviana29
20.09.2011, 22:48
Напоминаю правила форума:

п. 2.8Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.

По-моему, вы глубого льстите себе, полагая, что обсуждение ваших действий достойно создания нового топика.
Специально для вас напоминаю правила форума:
"Запрещено делать категоричные заявления по темам ... в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума)".

Tinctura
20.09.2011, 22:58
Я могу ошибаться, но "на ощупь",приблизительно, цены видятся где-то 4500 и 3900 соответственно.Это при условии, что в 606-й кухня тоже 8 или почти.Если она (кухня) маленькая,т.е. порядка 5,6, то дешевле, конечно.В этом доме планировки двушек должны быть двух типов: односторонние,т.е. все окна на одну сторону.И двухстороннюю.В двухсторонней планировка хороша, но маленькая кухня является существенным минусом.Однако, квартира может "выехать" на местоположении (близость метро) и на состоянии.
На Новосмоленской дома всё ещё продолжают любить, хотя уже и не с такой силой, как ранее.Тем не менее - это Приморская, это кирпич и это 2-5 минут до метро.Отсутствие балкона - минус,конечно.По цене "в точку" попасть здесь сложно.Надо выставлять и смотреть.
Цены подразумевала ,полагая, что с документами всё в порядке+ можно продавать под ипотеку.
Без просмотра, а уж тем более не зная точных описаний объекта, оценивать возможно лишь приблизительно.
И для тех, кто любит подколоть относительно оценки, хотелось бы сказать отдельно: прогноз по цене - не точный диагноз.Точность даёт только рынок.Ставить надо несколько выше и анализировать спрос.

С документами все в порядке. Сегодня пообщалась с агентом, первую она предложила поставить за 5700 млн :010::010::010: Че-то я удивлена... Хотя агент в общем-то давний, с ним уже покупали/продавали, всегда демонстрировала полную адекватность.
Аргументация - готовая к проживанию квартира, мебель, техника, типа "видовая" :-)))) Ну, вид действительно красивый - панорама Смоленки, залив, для востроглазых - дамба:-))))
Фиг знает, в общем... Наверное, поставим. Купят так купят. До второй еще не добрались с агентом.

Хельга
20.09.2011, 23:16
С документами все в порядке. Сегодня пообщалась с агентом, первую она предложила поставить за 5700 млн :010::010::010: Че-то я удивлена... Хотя агент в общем-то давний, с ним уже покупали/продавали, всегда демонстрировала полную адекватность.
Аргументация - готовая к проживанию квартира, мебель, техника, типа "видовая" :-)))) Ну, вид действительно красивый - панорама Смоленки, залив, для востроглазых - дамба:-))))
Фиг знает, в общем... Наверное, поставим. Купят так купят. До второй еще не добрались с агентом.

Но ведь попытка- не пытка.Быть может Вы с описаниями ремонта поскромничали.
На месте покупателей я бы, наверное, смотрела за эти деньги вот эту
http://www.bn.ru/detail/flats/277086.html?from=search
вот эту http://www.bn.ru/detail/flats/404482.html?from=search
или эту http://www.bn.ru/detail/flats/125165.html?from=search (правда, смотря какая часть этого дома).

Tinctura
20.09.2011, 23:18
Называется "слышал звон - да не знает, где он"...
Какие еще познания сообщите не в тему? Что Волга впадает в Каспий? Или что Москва - столица РФ?

Простите, а я на правах автора темы могу еще раз попросить вас успокоиться, в который раз сообщив, что ваши комментарии не относятся к теме и вопросам, заданным в исходном сообщении?

Tinctura
20.09.2011, 23:24
Но ведь попытка- не пытка.Быть может Вы с описаниями ремонта поскромничали.
На месте покупателей я бы, наверное, смотрела за эти деньги вот эту
http://www.bn.ru/detail/flats/277086.html?from=search
вот эту http://www.bn.ru/detail/flats/404482.html?from=search
или эту http://www.bn.ru/detail/flats/125165.html?from=search (правда, смотря какая часть этого дома).

Ну в общем--то да... попытка не пытка:-)))
Ремонт скромный, чесслово. Сделан он шесть лет назад в расчете на то, что квартира будет сдаваться (то есть из недорогих материалов, но в целом неплохо). Есть кухня, новый холодильник (1 год), посудомоечная машина, стиралка + мелочевка типа микроволновки и небольшой плазмы. Эл.плита не новая, но хорошая.
Хорошие шкафы-купе, сантехника бюджетная, но в очень хорошем состоянии.
В итоге квартира не сдавалась. Какое-то время жили сами, часть времени жили друзья, еще какое-то время почти пустовала (жили родители, приезжающие на месяц-полтора в гости). Выглядит аккуратно, не запущенно.
Из неявных плюсов:
- общий коридор с соседями, отделенный дверью (с полного согласия и понимания других соседей, в общем кусочке коридора сделаны шкафы для хранения вещей). Вообще - ОЧЕНЬ хорошие соседи. Это редкость :-)
- достаточно свободных мест для а/м во дворе, нет проблем с парковкой

Хельга
20.09.2011, 23:28
Ну в общем--то да... попытка не пытка:-)))
Ремонт скромный, чесслово. Сделан он шесть лет назад в расчете на то, что квартира будет сдаваться (то есть из недорогих материалов, но в целом неплохо). Есть кухня, новый холодильник (1 год), посудомоечная машина, стиралка + мелочевка типа микроволновки и небольшой плазмы. Эл.плита не новая, но хорошая.
Хорошие шкафы-купе, сантехника бюджетная, но в очень хорошем состоянии.
В итоге квартира не сдавалась. Какое-то время жили сами, часть времени жили друзья, еще какое-то время почти пустовала (жили родители, приезжающие на месяц-полтора в гости). Выглядит аккуратно, не запущенно.
Из неявных плюсов:
- общий коридор с соседями, отделенный дверью (с полного согласия и понимания других соседей, в общем кусочке коридора сделаны шкафы для хранения вещей). Вообще - ОЧЕНЬ хорошие соседи. Это редкость :-)
- достаточно свободных мест для а/м во дворе, нет проблем с парковкой

Пусть Вам повезёт и найдётся человек, который влюбится в неё.:flower:Бывают случаи ооочень удачных продаж.:flower:

Tinctura
20.09.2011, 23:32
Пусть Вам повезёт и найдётся человек, который влюбится в неё.:flower:Бывают случаи ооочень удачных продаж.:flower:

Я ее сама покупала, влюбившись в вид с подоконника :-))))))

Я не я
20.09.2011, 23:35

Не купят. За 5700 мы смотрели в этих домах трешку. Хозяева до сих пор не продали. Сейчас пока сняли с продажи. А двушки там оценивают, я из любопытства просматриваю, по 4500-4700, и они тоже висят. Дома эти не кирпичные, а монолитные.

Nikogda
20.09.2011, 23:46
Эти домики на ножках полностью бетонные. Их как-то интересно строили, родители говорили, вроде те, кто жить там будет, тот и строил. Несколько лет люди вместо своей работы работали на стройке

Пампукская Хрюря
21.09.2011, 16:12
Не купят. За 5700 мы смотрели в этих домах трешку. Хозяева до сих пор не продали. Сейчас пока сняли с продажи. А двушки там оценивают, я из любопытства просматриваю, по 4500-4700, и они тоже висят. Дома эти не кирпичные, а монолитные.

присоединяюсь,ИМХО очень дорого.На миллион дешевле,более реально продать.

Versia
21.09.2011, 17:31
Эти домики на ножках полностью бетонные. Их как-то интересно строили, родители говорили, вроде те, кто жить там будет, тот и строил. Несколько лет люди вместо своей работы работали на стройке
Там только один такой дом, построенный своими силами -так называемый МЖК, первый или второй от залива. И вроде только там нормальная УК. Приятельница живет в том, который ближе к "Приморской", жалуется на УК и на холод в квартире.

Кшока
22.09.2011, 00:45
Эти домики на ножках полностью бетонные.
А в паспорте на квартиру, интересно, не указано, что это бетонный дом?

Лиссабон, надеюсь, Вам хотя бы в личку ответили, уж больно вопрос вежлив.