Просмотр полной версии : Чипсы своими руками без масла
Блин. Уложу детей. Пойду пробовать.
елки, т.е. у тех кто не пользуется микрой обречены на совсем здорове питание что-ли
Фрау Орка
09.10.2011, 22:06
Получилось все здорово, только при мощности в 850 я картошку держала мин. 6
А какой толщины резали? У меня 1 мм примерно. Два мм - как раз сначала так нарезала на пробу, делалось минут шесть-семь и никак не получалось, мне надоело и я выкинула и уменьшила толщину. сразу получилось быстро и хрустяще.
KATRIN77777
09.10.2011, 23:47
Меня вот подгонка толщины подбешивает, классно когда они вообще прозрачные, но овощечисткой они получаются 40 процентов идеальных и остальное чуть чуть толще....пойду завтра хорошую терку искать...Ибо меня теперь каждый вечер на бис просят с чипсами))))))
Фрау Орка
10.10.2011, 00:06
Меня вот подгонка толщины подбешивает, классно когда они вообще прозрачные, но овощечисткой они получаются 40 процентов идеальных и остальное чуть чуть толще....пойду завтра хорошую терку искать...Ибо меня теперь каждый вечер на бис просят с чипсами))))))
У меня вот такая - http://www.pogrebok.net/index.php?option=content&task=view&id=137
Стоит от 800 до 950р.
Два винта - один регулирует на сколько лезвия со съемных ножей поднять(я лезвия убрала), второй - регулировка главного лезвия.
Элементарно, Ватсон :)
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Почёпочка
11.10.2011, 01:52
Девочки! И я сделала! Мои тонкости:
Резала с помощью овощечистки (но, она у меня не тонко шкурку снимает, в данном варианте это плюс)
К тарелке все прилипло, поэтому я делаю в силиконовой форме (к силикону не прилипает, да еще у формы дно рельефное, тоже плюс)
В моей микроволновке на 800Вт готовила 4мин.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
я вообще сегодня как чипсо-комбаин ;)
не успевала делать.... мгновенно все съедали )))
спасибо за рецепт!!!
:)):046:
а я пару месяцев назад нашла какой-то рецепт чипсов в инете,сделала,получилась гадость редкостная!мне было плохо!там масла надо было очень много наливать
сейчас почитала ваши рецептики,буду пробовать по-другому
спасибо получилось оч вкусно.У меня соль с травками всякими,пряная соль называется,ей посыпала сверху.ням
МАМАКАТЯ
11.10.2011, 21:51
Не читала топ полностью, может и упоминалось уже. Есть такой специальный наборчик детский (продаётся в магазине для детей), в него входит тёрка, поддон,куда падает нашинкованная картоха, держалка закрытая, куда собственно целиковая картошка помещается, а потом ею двигаешь по тёрке. Затем есть выпуклый круг с прорезями, куда помещается нарезка, ну и ставится она в печку. Моему ребёнку свекровь подарила его. Так мы вместе готовим, по его инициативе. Сам готовит, сам трескает потом.
Фрау Орка
11.10.2011, 22:13
А кто-нибудь уже попробовал сделать тоже, но не из картохи?
А то у меня огромные запасы кабачков, если никто не сделает, сделаю я :)
Я в детском магазине видела чипсы из фруктов:) Думаю, что в духовке можно будет попробовать из яблок-груш насушить
Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2011, 02:40
Я-таки сделала это! Очень вкусно! В моей микроволновке на мощности 700 потребовалось 4 минуты ровно. Ничего не прилипло, разложила на тарелке, смазала немного маслом.
~Hunny Bunny~
13.10.2011, 11:42
надо попробовать, прощай фигура, эх:005:, люблю чипсы:004:
почему? они же без масла :009:
а я картинку принесла!
вчера ночью прочитала, сегодня утром сделала на пробу из одной картофелины вообще без соли-специй.
Очень вкусно получилось!!! Напомнили мне натуральные чипсы из Икеи! Хотя уже и в Икее они ни капли не натуральные...Зато теперь я сама умею эту вкусноту делать!!! Вечером дочке наделаю!
И мужу к пиву, думаю, оч.вкусно будет! :019:
http://s017.radikal.ru/i442/1110/6d/26839259d099.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне показалось при нарезке, крахмала много выделилось, красная кожура.
Резала теркой Бернера на единичке (инфа для обладателей терки).
Тарелку микроволновочную слегка маслом смазала, в итоге пересушенная картопля ломалась и не отходила толком, а нормальные чипсы легко слетели.
На мощности 850 мне хватило бы 5 минут....но зачем руки дернулись и еще минутку добавили??? в итоге половина пересушилась, на фото конечно одни красивые чипсинки)))
а я картинку принесла!
И мужу к пиву, думаю, оч.вкусно будет! :019:
Очень аппетитно)))
С пивом муж слопал с большим удовольствием))))
А вот дочка только один лепесток съела...
Клёпа Великолепная ®
21.10.2011, 14:24
ну .я низнаю....
и с маслом и без масла у меня к тарелке липнут. Не все, но липнут..
Тему с силиконовой формой поняла, спасибо, это умно.
А набор финский, если кто себе будет брать, я бы тоже напросилась -
По вкусу - вкусно, хотя не такие нежные, как покупные.
Морковка__Я
22.10.2011, 12:40
*
А вот дочка только один лепесток съела...
а моих обоих не оттянуть было за уши! :))
а на форме силиконовой ваще красота! только меньше влазит((
у меня жутко прилипают.
а разве силикон можно в микруху?
у меня жутко прилипают.
а разве силикон можно в микруху?
а почему нет? :009:
у меня с формой ничего не случилось..
а почему нет? :009:
у меня с формой ничего не случилось..
спасибо,попробую.
kaprizel
22.10.2011, 22:48
ну .я низнаю....
и с маслом и без масла у меня к тарелке липнут. Не все, но липнут..
Тему с силиконовой формой поняла, спасибо, это умно.
А набор финский, если кто себе будет брать, я бы тоже напросилась -
По вкусу - вкусно, хотя не такие нежные, как покупные.
та же проблема :005: всё прилипает.и с маслом,и без,и с пергаментом,и без:005:
попробовала из лаваша с укропом, тоже ням)))
из картошки вкусно, но все пристало не отодрать((((((((((((((((
Клёпа Великолепная ®
24.10.2011, 17:47
из картошки вкусно, но все пристало не отодрать((((((((((((((((
надо прямо с тарелки слизывать.
nezabvennaya
24.10.2011, 17:47
Мне тут в голову пришла мысль, почему у некоторых прилипает.. Это зависит от сорта картошки, они отличаются содержанием крахмала. Если попробовать как следует промыть ломтики и просушить бумажным полотенцем, может получше будет? Никто так не делал? Просто я картошку перед жаркой всегда немного в воде вымачиваю, дабы убрать лишний крахмал...
попробую потом другой сорт картохи, но вымачивать и вытирать не буду, слишком много возни, легче купить. А если уж совсем приспичит, то из лаваша чипсы ни к чему не прилипают, а не менее вкусно!
МУСЯ МАРУСЯ
24.10.2011, 18:24
надо прямо с тарелки слизывать.
Лучше сразу с тарелкой хомячить.:019:
Мне тут в голову пришла мысль, почему у некоторых прилипает.. Это зависит от сорта картошки, они отличаются содержанием крахмала. Если попробовать как следует промыть ломтики и просушить бумажным полотенцем, может получше будет? Никто так не делал? Просто я картошку перед жаркой всегда немного в воде вымачиваю, дабы убрать лишний крахмал...
Я пробовала вытирать полотенцем, не помогло - прилипло все равно(( Но те кусочки, которые удалось отковырять от тарелки были очень вкусные:))
попробовала из лаваша с укропом, тоже ням)))
а из лаваша как? на сколько? и где? :008:
~Hunny Bunny~
25.10.2011, 00:19
может другой сорт картошки попробовать?...
я, кстати, на 850 вт делаю минут 7-8 :), иначе сырые
а из лаваша как? на сколько? и где? :008:
все тоже самое, тонкий армянский лаваш режется на кусочки и раскладывается на тарелке, 3-4мин в микре на максимуме и готовы чипсы, даже нет намека на приставание.
все тоже самое, тонкий армянский лаваш режется на кусочки и раскладывается на тарелке, 3-4мин в микре на максимуме и готовы чипсы, даже нет намека на приставание.
спасибо! попробую детей порадовать еще одним изыском)))))
LEV'sMAMA
26.10.2011, 13:36
А в аэрогриле так можно? Интересует именно картофель.
если смазать тарелку и промакнуть салфеткой чипсы от лиш. влаги, то отлипают. Ребенок, которого проблемма накормить - ест с удовольствием!
Вчера вечером с ребенком делали, очень вкусно получилось. Делали простые, без соли. Только в моей микроволновке пришлось минут 10 держать.
Отличный рецепт.
Вкусные чипсы.
Спешу поделиться. Купила в О Кее тефлоновый лист для выпекания (в каталоге есть) , обсуждали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=43202&page=365.
Вырезала круг, чуть побольше чем в микроволновке. Настрогала Бернером тоненько. Вообще не прилипает
Черничные глазки
31.10.2011, 22:36
ууууух ты,спасибо,возьму на заметку
enoelttiL
20.11.2011, 20:34
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=108703257-21-72 какая штучка :016:
tanchik_k
20.11.2011, 22:05
Сделала на пробу из 2 картофелин. Умяли за 10 секунд. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Блин, а у меня прилипли на пергаменте(
smeshnaya
21.11.2011, 23:13
А я из лаваша делаю, получаются типа кукурузных. Лаваш тонкий армянский (сейчас еще с укропом появился) ножницами нарезаю на кусочки и в духовку до подрумянивания.
Пошла пробовать из микры..
:flower: интересно!
Nastugan
23.11.2011, 22:11
Бумага для выпечки годится для такого дела?
Жена_Вовы_Коровкина
23.11.2011, 22:49
Бумага для выпечки годится для такого дела?
если она коричневая, то да
Nastugan
23.11.2011, 22:55
если она коричневая, то да
Спасибо за ответ! Значит у меня то что надо! Завтра попробую сделать.
smeshnaya
24.11.2011, 20:09
А я из лаваша делаю, получаются типа кукурузных. Лаваш тонкий армянский (сейчас еще с укропом появился) ножницами нарезаю на кусочки и в духовку до подрумянивания.
Пошла пробовать из микры..
сделала, все-таки на чипсы не похоже))) хотя и очень вкусно, как нежные сухарики)
Спасибо автору за рецепт!
Делала на тарелке, смазанной растительным маслом, посыпала просто солью. на 700Вт на 4 минуты поставила, разочаровалась, а потом вспомнила, что написано было в рецепте - доставать, когда потемнеют. Поставила еще на 2 минутки, ммммммм, как Лэйс прям!!!
marussia69
27.11.2011, 15:46
У меня к просто тарелке прилипли, попоробую на бумаге, но только у меня ее нет - покупать надо :(
Ушастый эльф
27.11.2011, 15:53
У меня к просто тарелке прилипли, попоробую на бумаге, но только у меня ее нет - покупать надо :(
Я все-тки смазала тарелку сливочным маслом. Тоооненьким слоем. Тоже прилипает, но отколупать нодом можно легко.
ECLECTICA
09.12.2011, 21:23
и у меня прилипает:)) это скорее в микроволновке дело - у кого поновее, у кого качественнее ...у меня, например, если в тарелке с углублением - просушиваются вообще не равномерно, сверху меньше в глубине сильнее...одна картошина за раз(тонко на бернере:)) )мало, но вкусно, сижу тарелку шкрябаю:))
галЬчонок&никки
09.12.2011, 22:59
я как-то летом в Панорамке ТВ прочитала интервью Аршавина, вспоминал как его бабушка в советские времена делала чипсы, правда, в духовке, так вот она их делала и из картофеля, и из морковки, и из свеклы, и из репки.
chudnaya
09.12.2011, 23:46
я как-то летом в Панорамке ТВ прочитала интервью Аршавина, вспоминал как его бабушка в советские времена делала чипсы, правда, в духовке, так вот она их делала и из картофеля, и из морковки, и из свеклы, и из репки.
знаем, знаем теперь "она" выпускает их под известной маркой:017:
у меня получилось, вероятно всё-же от сорта картохи зависит многое
галЬчонок&никки
11.12.2011, 13:33
знаем, знаем теперь "она" выпускает их под известной маркой:017:
у меня получилось, вероятно всё-же от сорта картохи зависит многое
а я и не знала "О ней" :073:! А какая марка, даже интересно!
Чипсы буду делать сегодня, потом отпишусь об успехе!
Margorit_ka
12.12.2011, 16:32
Интересный рецепт)) надо попробовать, это лучше, чем есть всякую химию из пакетов, а похрустеть-то иногда хочется))
Где-то прочитала, что нашинкованную картошку промыть надо водой, тогда прилипать не будет. Без промывки прилипает, с промывкой еще не успела попробовать
http://s017.radikal.ru/i439/1112/2b/65c404e59243.jpg
делала на обычной белой бумаге для выпечки :) ничего не прилипло :support: микра у меня мощностью 700, но держала больше пяти минут, где-то 8-9 мин. Форма оставляет желать лучшего, но на вкус вышло замечательно :019:
спасибо автору за рецепт! :flower::flower::flower:
ECLECTICA
13.12.2011, 12:27
нарезала потолще, смазала бумагу раст.маслом - получилось, а еще если на середине приготовления перевернуть - вообще ничего не прилипает:)
галЬчонок&никки
13.12.2011, 22:29
я тоже делала, резала потолще, ьт.к. тонкие все-таки прилипали. После резки обсушила бумажным полотенцем, масло на блюдо мазать перед каждой порцией. Получилось вкусно, три раза просили добавки.:019:
СПАСИБО блоьшое за рецепт!!! Теперь дочка может полакомиться :).... прочитав отзывы - перед микроволновкой ломтики промыла и подсушила на полотенце - ничего не прилипло :)
mama sofika
14.12.2011, 11:40
Не могу режим на совей микре подобрать. Я ее вчера замучила. Сырая картошка у меня получается и все прилипло.
Уже и на комби попробовала гриль+ что-еще, ничего не поменялось. Буду еще эксперементировать
Спасибо за рецепт, все супер - ничего не прилипло - все вкусно! Буду есть теперь только их. Делала так: плоскую тарелку смазала маслом и разложила картофель, нарезанный кружками. Мощность - 800, 4 минуты.
галЬчонок&никки
14.12.2011, 13:31
Не могу режим на совей микре подобрать. Я ее вчера замучила. Сырая картошка у меня получается и все прилипло.
Уже и на комби попробовала гриль+ что-еще, ничего не поменялось. Буду еще эксперементировать
я тоже сначала помучилась, какие только режимы не пробовала, а потом просто поставила на авторазогрев пищи, правда, одну порцию делала два раза по 3-4 минуты. Потом также последующие, чипсики получились хрустящие и желто-оранжевого цвета. Картошку брала фирмы "Здорововощи" - такая крупная и белая.
Прочитала рецепт - побежала сразу пробовать
Правда все получилось и вкусно как настоящие чипсы:019:
резала овощечисткой, делала в микров-ке в силиконовой тарелке 4.5 минуты - отлично все отлипает, первая порция съедается пока вторая еще готовится :)
попробовала резать на терке - ломтики чуть толще - чипсины твердые очень, как деревяшке
овощечистка - вещь!:ded:
спасибо за рецепт:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.