Вход

Просмотр полной версии : Чипсы своими руками без масла


Страницы : 1 [2]

Чука
09.10.2011, 21:37
Блин. Уложу детей. Пойду пробовать.

susha
09.10.2011, 21:40
елки, т.е. у тех кто не пользуется микрой обречены на совсем здорове питание что-ли

Фрау Орка
09.10.2011, 22:06
Получилось все здорово, только при мощности в 850 я картошку держала мин. 6

А какой толщины резали? У меня 1 мм примерно. Два мм - как раз сначала так нарезала на пробу, делалось минут шесть-семь и никак не получалось, мне надоело и я выкинула и уменьшила толщину. сразу получилось быстро и хрустяще.

KATRIN77777
09.10.2011, 23:47
Меня вот подгонка толщины подбешивает, классно когда они вообще прозрачные, но овощечисткой они получаются 40 процентов идеальных и остальное чуть чуть толще....пойду завтра хорошую терку искать...Ибо меня теперь каждый вечер на бис просят с чипсами))))))

Фрау Орка
10.10.2011, 00:06
Меня вот подгонка толщины подбешивает, классно когда они вообще прозрачные, но овощечисткой они получаются 40 процентов идеальных и остальное чуть чуть толще....пойду завтра хорошую терку искать...Ибо меня теперь каждый вечер на бис просят с чипсами))))))

У меня вот такая - http://www.pogrebok.net/index.php?option=content&task=view&id=137
Стоит от 800 до 950р.
Два винта - один регулирует на сколько лезвия со съемных ножей поднять(я лезвия убрала), второй - регулировка главного лезвия.
Элементарно, Ватсон :)

roy
10.10.2011, 22:32
Вкусняшка! Спасибо за рецепт!

Почёпочка
11.10.2011, 01:52
Девочки! И я сделала! Мои тонкости:
Резала с помощью овощечистки (но, она у меня не тонко шкурку снимает, в данном варианте это плюс)
К тарелке все прилипло, поэтому я делаю в силиконовой форме (к силикону не прилипает, да еще у формы дно рельефное, тоже плюс)
В моей микроволновке на 800Вт готовила 4мин.
Вкусно! Спасибо за рецепт!

lenura
11.10.2011, 02:30
я вообще сегодня как чипсо-комбаин ;)
не успевала делать.... мгновенно все съедали )))
спасибо за рецепт!!!

:)):046:

Adeta
11.10.2011, 13:09
а я пару месяцев назад нашла какой-то рецепт чипсов в инете,сделала,получилась гадость редкостная!мне было плохо!там масла надо было очень много наливать

сейчас почитала ваши рецептики,буду пробовать по-другому

lenura
11.10.2011, 20:00
спасибо получилось оч вкусно.У меня соль с травками всякими,пряная соль называется,ей посыпала сверху.ням

МАМАКАТЯ
11.10.2011, 21:51
Не читала топ полностью, может и упоминалось уже. Есть такой специальный наборчик детский (продаётся в магазине для детей), в него входит тёрка, поддон,куда падает нашинкованная картоха, держалка закрытая, куда собственно целиковая картошка помещается, а потом ею двигаешь по тёрке. Затем есть выпуклый круг с прорезями, куда помещается нарезка, ну и ставится она в печку. Моему ребёнку свекровь подарила его. Так мы вместе готовим, по его инициативе. Сам готовит, сам трескает потом.

Фрау Орка
11.10.2011, 22:13
А кто-нибудь уже попробовал сделать тоже, но не из картохи?
А то у меня огромные запасы кабачков, если никто не сделает, сделаю я :)

Рыбка Ы
13.10.2011, 01:44
Я в детском магазине видела чипсы из фруктов:) Думаю, что в духовке можно будет попробовать из яблок-груш насушить

Жена_Вовы_Коровкина
13.10.2011, 02:40
Я-таки сделала это! Очень вкусно! В моей микроволновке на мощности 700 потребовалось 4 минуты ровно. Ничего не прилипло, разложила на тарелке, смазала немного маслом.

~Hunny Bunny~
13.10.2011, 11:42
надо попробовать, прощай фигура, эх:005:, люблю чипсы:004:
почему? они же без масла :009:

Подарок
21.10.2011, 12:47
а я картинку принесла!
вчера ночью прочитала, сегодня утром сделала на пробу из одной картофелины вообще без соли-специй.
Очень вкусно получилось!!! Напомнили мне натуральные чипсы из Икеи! Хотя уже и в Икее они ни капли не натуральные...Зато теперь я сама умею эту вкусноту делать!!! Вечером дочке наделаю!
И мужу к пиву, думаю, оч.вкусно будет! :019:

http://s017.radikal.ru/i442/1110/6d/26839259d099.jpg (http://www.radikal.ru)

Мне показалось при нарезке, крахмала много выделилось, красная кожура.
Резала теркой Бернера на единичке (инфа для обладателей терки).
Тарелку микроволновочную слегка маслом смазала, в итоге пересушенная картопля ломалась и не отходила толком, а нормальные чипсы легко слетели.
На мощности 850 мне хватило бы 5 минут....но зачем руки дернулись и еще минутку добавили??? в итоге половина пересушилась, на фото конечно одни красивые чипсинки)))

Elea
21.10.2011, 12:51
а я картинку принесла!

И мужу к пиву, думаю, оч.вкусно будет! :019:
Очень аппетитно)))

С пивом муж слопал с большим удовольствием))))

А вот дочка только один лепесток съела...

Клёпа Великолепная ®
21.10.2011, 14:24
ну .я низнаю....

и с маслом и без масла у меня к тарелке липнут. Не все, но липнут..
Тему с силиконовой формой поняла, спасибо, это умно.

А набор финский, если кто себе будет брать, я бы тоже напросилась -

По вкусу - вкусно, хотя не такие нежные, как покупные.

Морковка__Я
22.10.2011, 12:40
*

Подарок
22.10.2011, 13:06
А вот дочка только один лепесток съела...
а моих обоих не оттянуть было за уши! :))
а на форме силиконовой ваще красота! только меньше влазит((

Чука
22.10.2011, 18:02
у меня жутко прилипают.
а разве силикон можно в микруху?

Подарок
22.10.2011, 18:26
у меня жутко прилипают.
а разве силикон можно в микруху?

а почему нет? :009:
у меня с формой ничего не случилось..

Чука
22.10.2011, 19:52
а почему нет? :009:
у меня с формой ничего не случилось..

спасибо,попробую.

kaprizel
22.10.2011, 22:48
ну .я низнаю....

и с маслом и без масла у меня к тарелке липнут. Не все, но липнут..
Тему с силиконовой формой поняла, спасибо, это умно.

А набор финский, если кто себе будет брать, я бы тоже напросилась -

По вкусу - вкусно, хотя не такие нежные, как покупные.
та же проблема :005: всё прилипает.и с маслом,и без,и с пергаментом,и без:005:

Rita72
24.10.2011, 14:07
попробовала из лаваша с укропом, тоже ням)))

Rita72
24.10.2011, 17:16
из картошки вкусно, но все пристало не отодрать((((((((((((((((

Клёпа Великолепная ®
24.10.2011, 17:47
из картошки вкусно, но все пристало не отодрать((((((((((((((((
надо прямо с тарелки слизывать.

nezabvennaya
24.10.2011, 17:47
Мне тут в голову пришла мысль, почему у некоторых прилипает.. Это зависит от сорта картошки, они отличаются содержанием крахмала. Если попробовать как следует промыть ломтики и просушить бумажным полотенцем, может получше будет? Никто так не делал? Просто я картошку перед жаркой всегда немного в воде вымачиваю, дабы убрать лишний крахмал...

Rita72
24.10.2011, 18:10
попробую потом другой сорт картохи, но вымачивать и вытирать не буду, слишком много возни, легче купить. А если уж совсем приспичит, то из лаваша чипсы ни к чему не прилипают, а не менее вкусно!

МУСЯ МАРУСЯ
24.10.2011, 18:24
надо прямо с тарелки слизывать.

Лучше сразу с тарелкой хомячить.:019:

naska
24.10.2011, 18:40
Мне тут в голову пришла мысль, почему у некоторых прилипает.. Это зависит от сорта картошки, они отличаются содержанием крахмала. Если попробовать как следует промыть ломтики и просушить бумажным полотенцем, может получше будет? Никто так не делал? Просто я картошку перед жаркой всегда немного в воде вымачиваю, дабы убрать лишний крахмал...

Я пробовала вытирать полотенцем, не помогло - прилипло все равно(( Но те кусочки, которые удалось отковырять от тарелки были очень вкусные:))

Подарок
25.10.2011, 00:18
попробовала из лаваша с укропом, тоже ням)))

а из лаваша как? на сколько? и где? :008:

~Hunny Bunny~
25.10.2011, 00:19
может другой сорт картошки попробовать?...
я, кстати, на 850 вт делаю минут 7-8 :), иначе сырые

Rita72
25.10.2011, 00:26
а из лаваша как? на сколько? и где? :008:
все тоже самое, тонкий армянский лаваш режется на кусочки и раскладывается на тарелке, 3-4мин в микре на максимуме и готовы чипсы, даже нет намека на приставание.

Подарок
25.10.2011, 02:48
все тоже самое, тонкий армянский лаваш режется на кусочки и раскладывается на тарелке, 3-4мин в микре на максимуме и готовы чипсы, даже нет намека на приставание.
спасибо! попробую детей порадовать еще одним изыском)))))

LEV'sMAMA
26.10.2011, 13:36
А в аэрогриле так можно? Интересует именно картофель.

shepka
27.10.2011, 15:14
если смазать тарелку и промакнуть салфеткой чипсы от лиш. влаги, то отлипают. Ребенок, которого проблемма накормить - ест с удовольствием!

Колиния
28.10.2011, 12:20
Вчера вечером с ребенком делали, очень вкусно получилось. Делали простые, без соли. Только в моей микроволновке пришлось минут 10 держать.

MILAYA
29.10.2011, 20:41
Отличный рецепт.
Вкусные чипсы.

olgager
31.10.2011, 22:03
Спешу поделиться. Купила в О Кее тефлоновый лист для выпекания (в каталоге есть) , обсуждали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=43202&page=365.
Вырезала круг, чуть побольше чем в микроволновке. Настрогала Бернером тоненько. Вообще не прилипает

Черничные глазки
31.10.2011, 22:36
ууууух ты,спасибо,возьму на заметку

enoelttiL
20.11.2011, 20:34
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=108703257-21-72 какая штучка :016:

tanchik_k
20.11.2011, 22:05
Сделала на пробу из 2 картофелин. Умяли за 10 секунд. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

ок_сик
21.11.2011, 02:07
Блин, а у меня прилипли на пергаменте(

smeshnaya
21.11.2011, 23:13
А я из лаваша делаю, получаются типа кукурузных. Лаваш тонкий армянский (сейчас еще с укропом появился) ножницами нарезаю на кусочки и в духовку до подрумянивания.
Пошла пробовать из микры..

:flower: интересно!

Nastugan
23.11.2011, 22:11
Бумага для выпечки годится для такого дела?

Жена_Вовы_Коровкина
23.11.2011, 22:49
Бумага для выпечки годится для такого дела?
если она коричневая, то да

Nastugan
23.11.2011, 22:55
если она коричневая, то да

Спасибо за ответ! Значит у меня то что надо! Завтра попробую сделать.

smeshnaya
24.11.2011, 20:09
А я из лаваша делаю, получаются типа кукурузных. Лаваш тонкий армянский (сейчас еще с укропом появился) ножницами нарезаю на кусочки и в духовку до подрумянивания.
Пошла пробовать из микры..

сделала, все-таки на чипсы не похоже))) хотя и очень вкусно, как нежные сухарики)

beznata
27.11.2011, 01:40
Спасибо автору за рецепт!
Делала на тарелке, смазанной растительным маслом, посыпала просто солью. на 700Вт на 4 минуты поставила, разочаровалась, а потом вспомнила, что написано было в рецепте - доставать, когда потемнеют. Поставила еще на 2 минутки, ммммммм, как Лэйс прям!!!

marussia69
27.11.2011, 15:46
У меня к просто тарелке прилипли, попоробую на бумаге, но только у меня ее нет - покупать надо :(

Ушастый эльф
27.11.2011, 15:53
У меня к просто тарелке прилипли, попоробую на бумаге, но только у меня ее нет - покупать надо :(

Я все-тки смазала тарелку сливочным маслом. Тоооненьким слоем. Тоже прилипает, но отколупать нодом можно легко.

ECLECTICA
09.12.2011, 21:23
и у меня прилипает:)) это скорее в микроволновке дело - у кого поновее, у кого качественнее ...у меня, например, если в тарелке с углублением - просушиваются вообще не равномерно, сверху меньше в глубине сильнее...одна картошина за раз(тонко на бернере:)) )мало, но вкусно, сижу тарелку шкрябаю:))

галЬчонок&никки
09.12.2011, 22:59
я как-то летом в Панорамке ТВ прочитала интервью Аршавина, вспоминал как его бабушка в советские времена делала чипсы, правда, в духовке, так вот она их делала и из картофеля, и из морковки, и из свеклы, и из репки.

chudnaya
09.12.2011, 23:46
я как-то летом в Панорамке ТВ прочитала интервью Аршавина, вспоминал как его бабушка в советские времена делала чипсы, правда, в духовке, так вот она их делала и из картофеля, и из морковки, и из свеклы, и из репки.
знаем, знаем теперь "она" выпускает их под известной маркой:017:
у меня получилось, вероятно всё-же от сорта картохи зависит многое

галЬчонок&никки
11.12.2011, 13:33
знаем, знаем теперь "она" выпускает их под известной маркой:017:
у меня получилось, вероятно всё-же от сорта картохи зависит многое

а я и не знала "О ней" :073:! А какая марка, даже интересно!
Чипсы буду делать сегодня, потом отпишусь об успехе!

Margorit_ka
12.12.2011, 16:32
Интересный рецепт)) надо попробовать, это лучше, чем есть всякую химию из пакетов, а похрустеть-то иногда хочется))

Rusya
12.12.2011, 16:38
Где-то прочитала, что нашинкованную картошку промыть надо водой, тогда прилипать не будет. Без промывки прилипает, с промывкой еще не успела попробовать

amareno
13.12.2011, 01:20
http://s017.radikal.ru/i439/1112/2b/65c404e59243.jpg

делала на обычной белой бумаге для выпечки :) ничего не прилипло :support: микра у меня мощностью 700, но держала больше пяти минут, где-то 8-9 мин. Форма оставляет желать лучшего, но на вкус вышло замечательно :019:

amareno
13.12.2011, 01:21
спасибо автору за рецепт! :flower::flower::flower:

ECLECTICA
13.12.2011, 12:27
нарезала потолще, смазала бумагу раст.маслом - получилось, а еще если на середине приготовления перевернуть - вообще ничего не прилипает:)

галЬчонок&никки
13.12.2011, 22:29
я тоже делала, резала потолще, ьт.к. тонкие все-таки прилипали. После резки обсушила бумажным полотенцем, масло на блюдо мазать перед каждой порцией. Получилось вкусно, три раза просили добавки.:019:

МаХиТо
14.12.2011, 00:00
СПАСИБО блоьшое за рецепт!!! Теперь дочка может полакомиться :).... прочитав отзывы - перед микроволновкой ломтики промыла и подсушила на полотенце - ничего не прилипло :)

mama sofika
14.12.2011, 11:40
Не могу режим на совей микре подобрать. Я ее вчера замучила. Сырая картошка у меня получается и все прилипло.
Уже и на комби попробовала гриль+ что-еще, ничего не поменялось. Буду еще эксперементировать

All_iva
14.12.2011, 12:58
Спасибо за рецепт, все супер - ничего не прилипло - все вкусно! Буду есть теперь только их. Делала так: плоскую тарелку смазала маслом и разложила картофель, нарезанный кружками. Мощность - 800, 4 минуты.

галЬчонок&никки
14.12.2011, 13:31
Не могу режим на совей микре подобрать. Я ее вчера замучила. Сырая картошка у меня получается и все прилипло.
Уже и на комби попробовала гриль+ что-еще, ничего не поменялось. Буду еще эксперементировать

я тоже сначала помучилась, какие только режимы не пробовала, а потом просто поставила на авторазогрев пищи, правда, одну порцию делала два раза по 3-4 минуты. Потом также последующие, чипсики получились хрустящие и желто-оранжевого цвета. Картошку брала фирмы "Здорововощи" - такая крупная и белая.

Irishok
19.12.2011, 23:27
Прочитала рецепт - побежала сразу пробовать
Правда все получилось и вкусно как настоящие чипсы:019:
резала овощечисткой, делала в микров-ке в силиконовой тарелке 4.5 минуты - отлично все отлипает, первая порция съедается пока вторая еще готовится :)
попробовала резать на терке - ломтики чуть толще - чипсины твердые очень, как деревяшке
овощечистка - вещь!:ded:
спасибо за рецепт:flower::flower::flower: