Просмотр полной версии : история котика, чей жизненный путь не как у многих кошек
TenderCat
18.09.2011, 05:07
У меня ситуация.Есть породистая кошечка, которую сама лично покупала.....некоторое время назад, подумала, о потомстве от этой кошечки....позже передумала, и решила приберечь место для несчастного зверюшки....(во дворе плакал котенок, пока спустилась его уже не было, куда делся не ясно)...и тут такой случай - мне рассказанный о жизни котика до встречи со мной.Цитирую.
Девушка идет домой к маме,слышит лаяние собаки.почему-то задерживается и видит такую картину-на скамейке котенок, рядом стоит мужчина и травит на него свою собаку,отпуская-притягивая поводок. Девушка высказалась мужчине, котенок просто замер и был в шоке...девушка котенка забрала. С тех пор котенок жил у ее мамы, но всего боялся, видимо сказалась псих травма - еще бы, после такого....но недавно, мама этой девушки умерла, муж мамы стал пить,и случился пожар,где этот вдовец сильно отравился угарным газом и лежал в реанимации на токсикологии, об этом пожаре узнали спустя 6 дней, кинулись искать кота....думали выбежал и тд....нашли!!!!под диваном. Бедняга все 6 дней просидел там без воды и еды в угарном помещении!С учетом его повышенной пугливости, пока шумели пожарные и тд, он точно не вылезал из своего убежища. В итоге поступило предложение кота усыпить. причины:-
1.часто подкашиваются задние лапы, то-естьон ими не всегда владеет, особенно когда волнуется,но идти может-они его как бы не слушаются.
2. НЕ КУДА ДЕТЬ-НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ
3. После травмы с собакой не ходит в свой туалет, ходит на пол ванной.
Я как услышала об этом-не сдержалась и забрала кота к себе. Ему 9 лет.Единственное-не удалось решить проблему с туалетом, в итоге стоит запах. Сколько я советов наслушалась на эту тему не пересчесть, но все с результатом - выкинуть/усыпить.
Мой ответ- ни за что. Ищу только пути решения с туалетом, залезть в туалет он может, но дело сделать -никак,видимо он так привык. С моей кисой ладят. Если есть какие советы-подскажите пожалуйста.
результат- наличие 2х кошек в доме)))
р.с. не по теме-вдовца постигла по вышеизложенной причине участь его супруги.(((
~БАГИРА~
18.09.2011, 08:59
Может ему хоть пеленку постелить одноразовую? И туалет ему ставите с наполнителем? Если да, то попробуйту просто лоток, без ничего
вы бы поподробней написали, что предприняли, и что не помогло...а так, очень сложно что-нибудь придумать :)
А может расстелить в стратегических местах пеленки одноразовые? А потом их постепенно заменить на лоток?
А может расстелить в стратегических местах пеленки одноразовые? А потом их постепенно заменить на лоток?
ну да,стелить педенку,потом попробовать ее переложить в лоток...
в вообще я бы попробовала для котика разные наполнители,на его выбор,может ему что то понравится....
да,еще возможно у котика не все в порядке со здоровьем,поэтому и писает в неположенное место,так животные показывают что у них что то не в порядке,если возможно сдайте анализ крови,посмотрите все ли у него в порядке
Вы очень отзывчивый человек, спасибо Вам за бедолагу!
Общие черты по приучению к лотку Вам написали ( и, действительно, напишите, как Вы-то это делали ) и очень важны слова терехи - кот, увы, может быть элементарно нездоров в плане МКБ :(. Ну и психологическую травму списывать со счетов нельзя, да, но Вы и сами это пишите :(.
Может котику попробовать туалет для мелких собачек, которые дома ходят. Он гораздо просторнее кошачьего лотка и от пола всего пару сантиметров, туда пеленку можно положить.
И какая Вы молодец что с котиком возитесь:flower:, тут здоровых то выкидывают.
Вы молодец!!!! Вот правда, восхищаюсь такими людьми
и надеюсь, что вы не пожалеете о своем решении!:flower:
Могу посоветовать только то, что говорили - застели ванную одноразовыми пеленками, а потом перестилать их в его туалет.
Или еще можно попробовать поменять наполнители в его туалете - может, найдет такой, который коту понравится.
Как вариант: пеленки в ванну, потом поменять пеленки на лоток, оставив его в ванной. Потом, когда попривыкнет к лотку, поставить еще один лоток в коридоре, а потом переместить этот лоток в туалет.
trillium
18.09.2011, 14:20
может, туалет-домик попробовать?
они дорогие, попросить бы у кого на тестирование
в качестве наполнителя в лотке можно пробовать как все готовые (комкующиеся, впитывающие, древесные, гранулы и проч), так и "домашнего" производства - кусочки газеты, туал.бумаги....
у каждого кота свое мнение, каким должен быть его лоток...:)
TenderCat
18.09.2011, 15:00
Спасибо большое за отзывы.
Пыталась сажать в пустой стандартный лоток, который с погорелой квартиры, 0 резульатов. Пробовала 2 наполнителя (один, который любит моя кошка).другой древесный - ему ни по чем. С пеленками еще не пробовала, я одно время думала о лотке наподобие протвиня (пардон),с низкими бортами и большим полем деятельности, но где искать такой не знаю.
А пеленки - это детские имеются ввиду?или есть какие-то особые?
Место одно у нас -ванная комната и либо посередине, либо,где стоял Мурзин (кошечкин) горшок, под который все это дело затекало, от этого еще хуже(((
Пеленку детскую стелила клеенчитую - проигнорировал.
А где можно купить большой лоток для маленьких собачек?
Мне кажется, что ему нужно полное заграждение всей ванной (она у нас маленькая) и только посередине поставить лоток с низким бортиком, чтобы не было в ванной лишнего пространства.
В магазинах сети Агидис очень недорогие лотки для щенков,есть такие,где пеленку можно решеткой прижать, размеры пеленок обычно/в ОКЕЕ,например/-60*40-5 шт-35 руб,60*60,60*90
http://www.agidis.ru/
Nataijal
18.09.2011, 15:06
Спасибо большое за отзывы.
Пыталась сажать в пустой стандартный лоток, который с погорелой квартиры, 0 резульатов. Пробовала 2 наполнителя (один, который любит моя кошка).другой древесный - ему ни по чем. С пеленками еще не пробовала, я одно время думала о лотке наподобие протвиня (пардон),с низкими бортами и большим полем деятельности, но где искать такой не знаю.
А пеленки - это детские имеются ввиду?или есть какие-то особые?
Место одно у нас -ванная комната и либо посередине, либо,где стоял Мурзин (кошечкин) горшок, под который все это дело затекало, от этого еще хуже(((
Пеленку детскую стелила клеенчитую - проигнорировал.
А где можно купить большой лоток для маленьких собачек?
Мне кажется, что ему нужно полное заграждение всей ванной (она у нас маленькая) и только посередине поставить лоток с низким бортиком, чтобы не было в ванной лишнего пространства.
Пеленки одноразовые продаются и в зоомагазинах, и в детских. Попробуйте самый дешевый вариант.
TenderCat
18.09.2011, 15:06
О решении я не пожалею ни в коем случае, котик живет у меня уже чуть меньше полугода. Буду пытаться справиться с проблемой. Поход к врачу-лучше на дом, тк котик боится всего, любых резких шумов, и пока я его посажу в переносную сумку, ему уже плохо будет, а если еще и повезу куда, от шума уличного его трясти будет и тд. Тк когда я его привезла к себе,он после шока из под дивана 4 суток не вылезал вообще, я диван разбирала особым способом, чтобы не шумно, и чтоб доступ был накормить. Но, думаю, врача можно и на дом вызвать.....но он и чужих людей боится и весь сразу трясется очень сильно.
trillium
18.09.2011, 15:19
... я одно время думала о лотке наподобие протвиня (пардон),с низкими бортами и большим полем деятельности, но где искать такой не знаю.
.
а пластиковый поднос может быть подойдет?
врача только на дом при таком раскладе...бедный котик...как он к ласкам, отзывается? или еще рано? мурлыкает?
Если есть проблемы со здоровьем,то любые варианты с лотками и наполнителями не помогут.Перво-наперво необходимо сдать анализы.Начните с анализа мочи,так как для котика это вообще не чревато стрессом.После получения результата и при необходимости вызвать на дом врача для забора крови(биохимию и клинику),предварительно в лаборатории можно купить пробирки для забора.
После нахождения в задымленном помещение у котика могло быть токсическое отравление,соотвественно пострадали в первую очередь почки и печень.
Как только со здоровьем будет всё более менее благополучно,то вопрос с туалетом решится гораздо легче,я это знаю наверняка!
P.S А котика чем сейчас кормите?Стул у него регулярный?
После сдачи анализов возможно понадобится лечебный корм.
Вы пробовали ему Кот Баюн давать или кошачью мяту насыпать-говорят котиков успокаивает.Еще есть такое средство ферромон в упаковке вроде фумигатора
http://vamtovar.ru/feromony_dlya_sobak_koshek.html
TenderCat
18.09.2011, 16:08
врача только на дом при таком раскладе...бедный котик...как он к ласкам, отзывается? или еще рано? мурлыкает?
Отзывается еще как, тк пока его везли с погорелого дома, всю дорогу трясся очень сильно, и я оказалась первая, кто искал к нему подход под диваном, когда вытаскивала аккуратно из под дивана, его опять же трясло сильно. Где-то на 2-3 сутки, уже спал со мной, и до сих пор спит.
Как я узнала, лапы у него начали задние отказывать именно после пожара(((но если он не боится и дома нет чужих людей, они действуют нормально. Вот и так же думаю, что с этими лапами делать, тк либо это останется на нынешнем уровне, либо может усугубиться. На усыпление пойти не смогу никак. Сейчас он нежится на балконе, принимая солнечные ванны)))
TenderCat
18.09.2011, 16:11
Мурит очень часто)))Моя мурза пытается с ним поближе знакомиться, но он сразу показал, кто хозяин в доме,и она это приняла)))Кот большой, крупный, черепахового окраса)))и очень большие ярко-зеленые глаза :love:
когда я дала согласие его забрать, не предполагала, что он таким красавчиком окажется)))
Хотя мне было все равно, я была готова принять при любом раскладе.
trillium
18.09.2011, 16:14
хорошо, что он Вам начал доверять :)
а про лапы только к врачу...и читать инфу везде...
правда, как выше написали, сейчас приоритет (кроме лотков) - нужно исключить заболевания, интоксикацию и поражение важных внутренних органов - так что, вызов врача и анализы
trillium
18.09.2011, 16:15
Мурит очень часто)))Моя мурза пытается с ним поближе знакомиться, но он сразу показал, кто хозяин в доме,и она это приняла)))Кот большой, крупный, черепахового окраса)))и очень большие ярко-зеленые глаза :love:
когда я дала согласие его забрать, не предполагала, что он таким красавчиком окажется)))
Хотя мне было все равно, я была готова принять при любом раскладе.
красавец по описанию! :love:
что мурчит - замечательно! хорошо ему у вас
хотя, любимый кот всегда красив :) и как удачно, что ваша мадамка не гоняет новичка, а старается подружиться..бывает наоборот :065:
TenderCat
18.09.2011, 16:17
Если есть проблемы со здоровьем,то любые варианты с лотками и наполнителями не помогут.Перво-наперво необходимо сдать анализы.Начните с анализа мочи,так как для котика это вообще не чревато стрессом.После получения результата и при необходимости вызвать на дом врача для забора крови(биохимию и клинику),предварительно в лаборатории можно купить пробирки для забора.
После нахождения в задымленном помещение у котика могло быть токсическое отравление,соотвественно пострадали в первую очередь почки и печень.
Как только со здоровьем будет всё более менее благополучно,то вопрос с туалетом решится гораздо легче,я это знаю наверняка!
P.S А котика чем сейчас кормите?Стул у него регулярный?
После сдачи анализов возможно понадобится лечебный корм.
Ест он все. и кошачий корм, и нормальную пищу-очень любит сырую рыбу, видимо приучен был у прежних хозяев, печень сырую обожает-это деликатес.Аппетит очень хороший, по сравнению с Мурзой, эта киса ничего домашнего не ест. только корм. Стул отличный и регулярный.
Вся шерсть, где был белый цвет была почти черная. Пыталась протереть-безрезультатно. О помывки даже речи не было. Мочу сдам, для меня страшно, как врач кровь брать будет :001::001::001:, это будет для него ужасом(((он чужих не любит и боится. Если кто приходит, котика не видно вообще.
TenderCat
18.09.2011, 16:21
красавец по описанию! :love:
что мурчит - замечательно! хорошо ему у вас
хотя, любимый кот всегда красив :) и как удачно, что ваша мадамка не гоняет новичка, а старается подружиться..бывает наоборот :065:
Она у нас, как я считаю, личность бесхарактерная, но красивая)))Моя дочка ее пытается тягать как ей вздумается, но сейчас это прекратилось. С котиком такое не прокатывает, он быстро убегает. Почему и тяжко, тк у меня доча еще маленькая, везде лезет, может попытаться залететь в ванную комнату, а там сюрпрайз.Кстати, от запаха очень помогает мытье с порошком пола, или с хлоркой :001:
TenderCat
18.09.2011, 16:23
Нужно большую емкость, где-то примерно 1 м на 1м.....на всю площадь ванной.....
Ест он все. и кошачий корм, и нормальную пищу-очень любит сырую рыбу, видимо приучен был у прежних хозяев, печень сырую обожает-это деликатес.Аппетит очень хороший, по сравнению с Мурзой, эта киса ничего домашнего не ест. только корм. Стул отличный и регулярный.
Вся шерсть, где был белый цвет была почти черная. Пыталась протереть-безрезультатно. О помывки даже речи не было. Мочу сдам, для меня страшно, как врач кровь брать будет :001::001::001:, это будет для него ужасом(((он чужих не любит и боится. Если кто приходит, котика не видно вообще.
Питание у котика явно не сбалансированное,поэтому проблемы с почками и печенью вполне могут быть.Сырую рыбу кошкам вообще давать нельзя,так как она содержит фермент,разрушающий витамины группы В.Вареную рыбу кошкам давать рекомендуется не чаще 2-х раз в месяц и то это должно быть не хек или путассу.Печенка дается не чаще 1 раз в неделю.
Вообще сочетание сухих кормов и натурального питания неприемлимо.Желательно что-то одно,либо то,либо другое.
А сухой корм какой марки даете?
Котик возрастной,поэтому кровь всё же желательно сдать.Опытный врач без проблем это сможет сделать.
Кстати, от запаха очень помогает мытье с порошком пола, или с хлоркой :001:
Хлорка,вне сомнения,прекрасно удаляет все запахи.Но,её применение очень вредно для кошек,так как лапы они облизывают и всё попадает внутрь.Кроме этого,запах хлорки привлекает кошек опять испражняться в этих же местах.
Хлорка,вне сомнения,прекрасно удаляет все запахи.Но,её применение очень вредно для кошек,так как лапы они облизывают и всё попадает внутрь.Кроме этого,запах хлорки привлекает кошек опять испражняться в этих же местах.
Нифига себе. А мама моя коридор моет с кометом и удивляется, чего это там кошка ее прудит. Надо ей сказать.
Хоть я и не кошатница :)-попробуйте поискать туалеты на сландо, авито, из рук в руки-очень часто люди продают б\у и новые.Посмотрите в зооинетмагазинах поддоны пластиковые для клеток http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0% BD%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82 %D0%BA%D0%B8&rpt=simage&p=0&img_url=www.jemarpet.com%2Fimages%2FMWPlasticPan.j pg (у меня клетка 90 на 60 и поддон естественно таких размеров, видела они и отдельно продаются, есть и больше размер).Насчет запаха, отличная штука http://s004.radikal.ru/i207/1109/75/93e5fc8b7b24t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1109/75/93e5fc8b7b24.jpg.html) стоит до 200 руб, сама практически не пахнет.Удачи вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.