PDA

Просмотр полной версии : Размагнитился единый проездной.

Ирушенька
18.09.2011, 05:46
Сегодня столкнулась с тем.что проехав в метро .пересели на автобус и там узнали.что карточка у моего сына не работает((( Было очень неприятно(( Прошло всего полмесяца .как пополнили карту.Пришлось заплатить(( А если бы он ехал один и денег с собой не было? И что теперь делать с этой картой .чек ведь не дают при её продлении.:015:

Южные сны
18.09.2011, 10:03
А ничего! у меня была та же ситуация.
Я объяснила в метро, карта была наземного транспорта. Но фишка в том, что у них в кассе показываются только поездки на метро. Соответственно, тетя не увидела, что карта как 2 дня на наземку куплена. Так вот меня обозвали воровкой, сказали, что сейчас вызовут старшего и начали дико кричать.
Предпочла купить новую (((

Каштанка
18.09.2011, 10:05
Может, это в автобусе устройство не сработало? У дочки как-то раз турникет не сработал в метро, пришлось жетон покупать, а потом все нормально было.
Надо в кассе метро проверить - в базе должны данные сохраняться.

Южные сны
18.09.2011, 10:06
Может, это в автобусе устройство не сработало? У дочки как-то раз турникет не сработал в метро, пришлось жетон покупать, а потом все нормально было.
Надо в кассе метро проверить - в базе должны данные сохраняться.

если проездной на наземный транспорт, то у них якобы не хранятся. А вот на метро - есть :(

Каштанка
18.09.2011, 10:13
если проездной на наземный транспорт, то у них якобы не хранятся. А вот на метро - есть :(

Дык у автора "единый" размагнитился - есть шанс восстановить справедливость.
А вообще, конечно, странно, что наземный не фиксируется в базе, как-то ведь его продлевают..

Зверушка
18.09.2011, 12:03
При покупке единого в метро требуйте чек. Они дают по требованию такую справку с чеком. Я беру, потому что мне на работе потом эти деньги компенсируют. И тогда можно доказать, что карта данного номера оплачена на такой-то срок. И при неисправности карты должны её поменять.

krismisi
18.09.2011, 12:15
а бывает - не сработал

5-этажная мамочка.
18.09.2011, 12:17
Сегодня столкнулась с тем.что проехав в метро .пересели на автобус и там узнали.что карточка у моего сына не работает((( Было очень неприятно(( Прошло всего полмесяца .как пополнили карту.Пришлось заплатить(( А если бы он ехал один и денег с собой не было? И что теперь делать с этой картой .чек ведь не дают при её продлении.:015:

Чек дают, у нас точно чек есть не выкидываю до конца месяца.

Полонца
18.09.2011, 12:59
Ух ты, а с "подорожником" та же дребедень - тоже чек надо требовать?

Ирушенька
19.09.2011, 13:16
отзвонились в службу работы с пассажирами в метро.сегодня пойдем менять БСК на Александра Невского 350р (

Miash
19.09.2011, 14:07
они бывают не срабатывают почему-то, у меня подорожник в автобусе на второй день после покупки так не сработал - кондуктор даже не удивилась, попробовала еще, на табло снова написалось что-то вроде "карта непригодна", но она меня даже платить не заставила.

а как требовать с подорожником чек если я например пополняю его через терминал?он же чеков не печатает вроде бы.

Заноза
19.09.2011, 19:36
Офф: а где можно проверить какая сумма осталась на "подорожнике"? Есть какой-нибудь автомат?
Про кондукторов - знаю. Хотелось бы какую-нибудь автоматическую штуку, без "человеческого фактора":))

Miash
19.09.2011, 20:42
Офф: а где можно проверить какая сумма осталась на "подорожнике"? Есть какой-нибудь автомат?
Про кондукторов - знаю. Хотелось бы какую-нибудь автоматическую штуку, без "человеческого фактора":))

я проверяю так: подхожу автомату пополнения карт - белые такие с чем то синим, обычно бывают на входе около касс, вставляю карту и нажимаю "пополнить единый кошелек" - оно долго думает и выдает сумму на карте и число поездок на метро (очень жаль что только про метро), тут же можно и пополнить.

еще говорят, что можно смотреть на автомате по просмотру информации о числе поездок - такие серые с белым кружком - говорят, что сначала он показывает нули, а потом на секунду показывает информацию о подорожнике, главное успеть увидеть :)

Заноза
19.09.2011, 23:30
спасибо