Просмотр полной версии : Испанская виза
Наташа86
18.09.2011, 05:48
может кто подскажет. вообщем на неделе буду подавать на Испанскую визу на Некрасова. до этого визу всегда делала Фискую (фински шенген) все сдавала чуть ли не в ближайшую тур-фирму. поэтому с этой визой есть вопросы. телефона у них нет , поэтому прошу помощи.
1. что значит виза под поездку?? я правильно понимаю ТОЛЬКО на купленные мною билеты? и все? может тогда нет смысла с ней заморачиваться и подать на финский шенген на полгода? съездить пару раз до и потом, зато на полгода) или я что-то не правильно понимаю, про этот термин?
2. как правильно должна быть заполнена анкета с работы? у меня написано что работаю там-то там-то в период отпуска (период поездки) место за мной сохраняется и зп указана за один месяц. не расписывали помесячно. просто фраза среднемесяный доход такой-то.
3.выписка средсв с банка имеет срок действия или ее нужно получить именно в день подачи доков на визу?
спасибо))
Виза запрашивается на конкретную поездку (согласно авиабилетам и брони жилья), но дают обычно полугодовую мульти на 90 дней. Могут дать и больше. Иногда правда дают визу чисто испанскую.
В справке с работы нужен фирменный бланк со всеми реквизитами, указать срок, с которого принят на работу, должность и оклад. Предоставление отпуска не обязательно указывать.
Выписка должна быть свежая, вроде как максимум "вчерашняя".
Но нужно быть готовым, что испанцы могут потребовать чегоньть еще. Они такие. Я подала доки с бронью билетов на бланке турфирмы. Затребовали подтверждение брони билетов. Я их к тому моменту выкупила. Принесла электронные билеты с печатью турфирмы и штампом "оплачено" и чеком на оооочень приличную сумму за бизнес-класс. Не приняли - требуют билеты на фирменном бланке авиакомпании, с ее печатью (падающий в обморок смайл). Им пофиг веники, что представительство этой авиакомпании есть только в Москве. Получила по емейлу справку от авиакомпании, понесу еще раз билеты-чеки, теперь еще и со справкой. Но на ней печати нет, уж не знаю, возьмут ли... Лететь уже в пятницу. Хотя многие даж безработные сдают бронь и получают 180 дней на год без проблем. И че ко мне привязались? И к подруге моей так же прицепились - сдавала справку об обмене 9 тыс долларов, а они попросили справку об обмене евро. Видимо, доллар в Испании уже не свободно конвертируемая валюта. Хотя справки с рублевых счетов их вполне устраивают.
Наташа86
19.09.2011, 06:12
Виза запрашивается на конкретную поездку (согласно авиабилетам и брони жилья), но дают обычно полугодовую мульти на 90 дней. Могут дать и больше. Иногда правда дают визу чисто испанскую.
В справке с работы нужен фирменный бланк со всеми реквизитами, указать срок, с которого принят на работу, должность и оклад. Предоставление отпуска не обязательно указывать.
Выписка должна быть свежая, вроде как максимум "вчерашняя".
Но нужно быть готовым, что испанцы могут потребовать чегоньть еще. Они такие. Я подала доки с бронью билетов на бланке турфирмы. Затребовали подтверждение брони билетов. Я их к тому моменту выкупила. Принесла электронные билеты с печатью турфирмы и штампом "оплачено" и чеком на оооочень приличную сумму за бизнес-класс. Не приняли - требуют билеты на фирменном бланке авиакомпании, с ее печатью (падающий в обморок смайл). Им пофиг веники, что представительство этой авиакомпании есть только в Москве. Получила по емейлу справку от авиакомпании, понесу еще раз билеты-чеки, теперь еще и со справкой. Но на ней печати нет, уж не знаю, возьмут ли... Лететь уже в пятницу. Хотя многие даж безработные сдают бронь и получают 180 дней на год без проблем. И че ко мне привязались? И к подруге моей так же прицепились - сдавала справку об обмене 9 тыс долларов, а они попросили справку об обмене евро. Видимо, доллар в Испании уже не свободно конвертируемая валюта. Хотя справки с рублевых счетов их вполне устраивают.
спасибо Вам большое за ответ:flower::flower::flower::flower::flower::flow er:
билеты у нас пока в электронном виде но уже куплены (Люфы) я так понимаю что мне нужно распечатать их с моей почты? или что-то другой нужно им предоставить? туплю, простите(( бронь гостиницы будет, хотя она нам не нужна!!
вроде справка с работы такая, какая Вы пишите))
по поводу валюты хех... конечно у нас не 9 тыс долл,но на 90 тыс руб думаю их устроит?) плюс еще могу им кредитку предъявить, там кредит на вполне хорошую сумму. наверно стоит, да?) так чтоб все сразу. а вот на ребенка 1,5 лет тоже они просят по 65 евро в день интересно? это я так, мысли вслух) мы вдвоем летим
и еще один такой вопрос тоже навеял мне. если они так придирчивы они смотрят на твой внешний вид:001: просто с рождением ребенка я наглухо влезла в джинсы - футболки - кроссовки. но могу и с ног до головы в Армани прийти. они как к этому?)
На внешний вид им пофиг :) Решение-то принимает консульский работник, а доки сдаются в визовый центр девочке какой-то.
Выписки на 90 тыс достаточно, если эти 90 тыс покрывают 65 евро, умноженные на количество дней поездки. На ребенка тож должно быть 65 в день плюс спонсорское письмо и тд по списку..
Билеты надо распечатать. Но иметь в виду, что могут потребовать на них печать Люфтганзы. Вам это не проблема - в Пулково есть предсиавительство. Мне меньше повезло, у меня билеты Свисса, а они только в Москве. Но многие сдают распечатанные билеты и все ок. Мне просто не повезло.
Мне бронь отеля тож не нужна была, но пришлось потеребить букинг, ибо это проще, чем собрать доки от собственников нашего жилья :)
Наташа86
19.09.2011, 11:34
На внешний вид им пофиг :) Решение-то принимает консульский работник, а доки сдаются в визовый центр девочке какой-то.
Выписки на 90 тыс достаточно, если эти 90 тыс покрывают 65 евро, умноженные на количество дней поездки. На ребенка тож должно быть 65 в день плюс спонсорское письмо и тд по списку..
Билеты надо распечатать. Но иметь в виду, что могут потребовать на них печать Люфтганзы. Вам это не проблема - в Пулково есть предсиавительство. Мне меньше повезло, у меня билеты Свисса, а они только в Москве. Но многие сдают распечатанные билеты и все ок. Мне просто не повезло.
Мне бронь отеля тож не нужна была, но пришлось потеребить букинг, ибо это проще, чем собрать доки от собственников нашего жилья :)
а у Вас деньги за бронь сняли в отеле? если да - то когда после отмены брони их вернули?
и еще про спонсорское те ребенку нужно письмо что я его спонсор? :001:ужас если да!! да нам 90тыс на 13 дней.вообще с запасом даже)
Моя подруга недавно получала испанскую визу. Справка с работы была такая. как у вас написано, выписка вроде месяц действительна - у нее точно не "вчерашняя" была.
Бронь отеля - один у нас оплаченный был, но оформлено на меня - я просила подтверждение, у отеля, чтоб вписали ее. Второй отель - бронь с букинга тоже на мое имя, неоплаченный - тоже просила подтверждение по факсу. Если бы оба отеля оформляли сразу на нее , т.е. в брони стояла ее фамилия - думаю, вообще бы проблем не было с подтверждениями.
У нее в декабре заканчивается паспорт, поэтому визу ей дали с дня вылета (кстати, летели через Германию Люфтами и страну въезда она указывала Германия) на 30 дней МУЛЬТ до дня, с которого до окончания паспорта 3 месяца остается (т.е. не на срок поездки. а больше. чем на месяц).
Билеты были - простая распечатка электронного билета.
ПС Девушка на приеме туповата оказалась ... В одной брони написано: с 30 августа по 5 сентября, last night - 5 сентября, второй отель - с 6 по 8 сентября. Так вот, она к подруге пристала - "а где вы будете ночевать с 5 по 6???" Подруга растерялась (я ей доки собирала), впала в панику, что мы будем ночевать на вокзале...Но потом подошла более опытная сотрудница, разобрались, что "последняя ночь 5 сентяря - значит, мы там и заночуем):))
а у Вас деньги за бронь сняли в отеле? если да - то когда после отмены брони их вернули?
и еще про спонсорское те ребенку нужно письмо что я его спонсор? :001:ужас если да!! да нам 90тыс на 13 дней.вообще с запасом даже)
Не, ниче не снимали, бронировала с возможностью отказа. Ни еврика не сняли, но прислали подтверждение на емейл, его и отнесла испанцам. Ща визу получу и отменю бронь.
А че такого сложного - письмо написать? На сайте исп.визового центра есть список всех доков, которые нужны на ребенка. Письмо это, куча копий, как всегда... Как сказал кто-то после сдачи доков - хочется посадить дерево :) Куда они девают такое количество копий всех страниц зп, всех страниц внутреннего паспорта и аннулированных зп?
Не, ниче не снимали, бронировала с возможностью отказа. Ни еврика не сняли, но прислали подтверждение на емейл, его и отнесла испанцам. Ща визу получу и отменю бронь.
Вот за это нас и не любят "в заграницах":005:
ПС А не против отмены брони или броинраовния несколькх отелей. а потом выбора между ними и отмены. Но забронировать, успользовать бронь. а потом отменить - как-то нечестно. (Но это дело вашей совести).
Наташа86
20.09.2011, 09:21
ПС А не против отмены брони или броинраовния несколькх отелей. а потом выбора между ними и отмены. Но забронировать, успользовать бронь. а потом отменить - как-то нечестно. (Но это дело вашей совести).
Девочки спасибо огромное за Ваши ответы)) я вчера подругу на поезд провожала (как-то не планировала что вообще туда поеду) ну и ессно заехала на обратной дороге на Некрасова) ой совсем я по-другому представляла себе это место:) все очень даже хорошо) Милые девочки она из которых пока я все спашивала развлекала моего ребенка играми в ку-ку)) и милый орханник который следил чтобы мою машину эвакуатор не увез)) так как я там саии понимете где встала) письмо спонсорское дали. про все объяснили как самой непонятливой) деткам еще на подачу визы нужно соглашение нотариальное причем нужно указать там не сроки поездки на промежуток полгода или год (ну папа не против там чтобы мама ездила) тогда говорят визу ребенку тоже скорее всего на полгода дадут.
по поводу отеля. мне просто отель вообще не нужен. мы будем жить в квартире подруги. ну не буду же я ее просить там всякие бумаги их собирать? да ну. мне проще , да и ей тоже бронь отеля отменить. я ничего такого в этом не вижу! просто почему спашиваю про сняли - не сняли. у меня с картой проблемы. Сбербанк достал. я оформила новую (причем специально на эту поездку) закинула туда все деньги а теперь ничего сделать не могу. пытаюсь у них выписку вытрести а они мне вы на неактивированную карту все положили. у нас на счету ноль. вообщем бред какой-то. просто не знаю на букинге как с этой картой. не пробовала. вот и спашивала снимают - не снимают. и еще с кредиткой фигня полная. сами мне ее полгода втюхивают. и звонят и сообщения шлют и когда я в сбере появляюь что-то снять с книжки или положить, а тут заявление написала думаю в визу укажу 2 недели и тишина. где карта ?? вообщем отказали и не говорят почему!! сегодня на Васелиостровскую поеду. достало все это!!
Наташа86
20.09.2011, 10:25
количество ксерокопий пустых страниц меня тоже удивило)) разорится можно на ксероксе)))))
Хм... Честно, не вижу в этом ничего плохого. Мы сняли квартиру, есть договор аренды с собственником, но собственник не хочет нам всякие справки слать. И что мне делать? В отеле я бронировала далеко не последний номер, никому дорогу не перешла, бронировала через инет, не напрягла ни единого сотрудника отеля. И отказываться я собираюсь совсем не в последний день. В общем, не вижу ничего неблаговидного в своем поступке...
Katarina
20.09.2011, 13:39
Моя подруга недавно получала испанскую визу. Справка с работы была такая. как у вас написано, выписка вроде месяц действительна - у нее точно не "вчерашняя" была.
Бронь отеля - один у нас оплаченный был, но оформлено на меня - я просила подтверждение, у отеля, чтоб вписали ее. Второй отель - бронь с букинга тоже на мое имя, неоплаченный - тоже просила подтверждение по факсу. Если бы оба отеля оформляли сразу на нее , т.е. в брони стояла ее фамилия - думаю, вообще бы проблем не было с подтверждениями.
У нее в декабре заканчивается паспорт, поэтому визу ей дали с дня вылета (кстати, летели через Германию Люфтами и страну въезда она указывала Германия) на 30 дней МУЛЬТ до дня, с которого до окончания паспорта 3 месяца остается (т.е. не на срок поездки. а больше. чем на месяц).
Билеты были - простая распечатка электронного билета.
ПС Девушка на приеме туповата оказалась ... В одной брони написано: с 30 августа по 5 сентября, last night - 5 сентября, второй отель - с 6 по 8 сентября. Так вот, она к подруге пристала - "а где вы будете ночевать с 5 по 6???" Подруга растерялась (я ей доки собирала), впала в панику, что мы будем ночевать на вокзале...Но потом подошла более опытная сотрудница, разобрались, что "последняя ночь 5 сентяря - значит, мы там и заночуем):))
У меня из 7 отелей был только один предоплачен. Все было с букинга с бесплатной отменой. Ребенок в бронь отелей нигде не был вписан. Визу дали без всяких.
Прикольно, но я перепутала и один день у меня остался вообще без ночевки. Вяснила это только в отеле, где крайне удивились, что я явилась на день раньше. Пропуск в бронированиях никто не заметил. Мне люди говорили, что если маршрут сложный - они и не требуют все гостиницы. Главное, чтобы в целом картина благополучная скалдывалась. Но я бы не рисковала.
У меня из 7 отелей был только один предоплачен. Все было с букинга с бесплатной отменой. Ребенок в бронь отелей нигде не был вписан. Визу дали без всяких.
Прикольно, но я перепутала и один день у меня остался вообще без ночевки. Вяснила это только в отеле, где крайне удивились, что я явилась на день раньше. Пропуск в бронированиях никто не заметил. Мне люди говорили, что если маршрут сложный - они и не требуют все гостиницы. Главное, чтобы в целом картина благополучная скалдывалась. Но я бы не рисковала.
У вас ребенок, путешествующий вместе с вами, был не вписан. И на визу подавали вместе. А моя подруга подавала доки одна (я по финской ехала) и ей, ессно, надо было, чтоб она в брони хоть как-то упоминалась:))
Vodoleika
21.09.2011, 00:41
Что означает выделенное? Мы с мужем зимой собрались в Германию, визу делали в испанском консульстве через турфирму. Визу дали полугодовую мульти (есть пометка Mult) на 90 дней. В испанию уже скатались. А как определить, что она чисто испанская или нет???
Что означает выделенное? Мы с мужем зимой собрались в Германию, визу делали в испанском консульстве через турфирму. Визу дали полугодовую мульти (есть пометка Mult) на 90 дней. В испанию уже скатались. А как определить, что она чисто испанская или нет???
У вас все ОК. Я раньше такого не слышала, но возможно, имеется в виду, что испанцы дают визу только для посещения Испании. Бывает такое?
Katarina
21.09.2011, 12:19
Хм... Честно, не вижу в этом ничего плохого. Мы сняли квартиру, есть договор аренды с собственником, но собственник не хочет нам всякие справки слать. И что мне делать? В отеле я бронировала далеко не последний номер, никому дорогу не перешла, бронировала через инет, не напрягла ни единого сотрудника отеля. И отказываться я собираюсь совсем не в последний день. В общем, не вижу ничего неблаговидного в своем поступке...
Я тоже считаю, что все это ОК.
Ведь изначально правила таковы, что можно отказаться. Просто пользуешься своими права и все.
Vodoleika
21.09.2011, 15:29
У вас все ОК. Я раньше такого не слышала, но возможно, имеется в виду, что испанцы дают визу только для посещения Испании. Бывает такое?
Спасибо, успокоили. Интересно, а это как-то в визе отражается? Это я так на будущее интересуюсь))))
Я тоже считаю, что все это ОК.
Ведь изначально правила таковы, что можно отказаться. Просто пользуешься своими права и все.Отменить бронь вы имеете право по своему желанию и условиям бронирования - этого у вас никто не отнимает.
А то, что вы умышленно сообщили в консульство недостоверную информацию (указывали, что жить будете там-то) - это все фигня? То, что из консульств звонят в отели и проверяют бронь (про Испанию не скажу, а голландское звонит) - это они от нечего делать звонят?
ПС Мой отель в Амстере, например, подтверждал бронь для визы только при оплате 3 ночей неотменно - так достали их наши соотечественники со своими маленькими хитростями.
Katarina
21.09.2011, 16:18
Вы так серьезно к этому относитесь. Предоплатить 3 дня - ОК., справедливо. Но мы с нашим российским гражданством стоим таким извините раком по сравнению с гражданами евросоюза, которые ездят в 50 (не помню точно сколько ) стран без визы. Что не запрещено, в конце концов, то разрешено. Мы едем туда ведь деньги тратить. И если человек их хочет на нас заработать - да, возникают риски, но ведь мы в конце концов делаем такие вещи вынужденно, чтобы получить визу и в результате оставить в этой стране деньги. Но в конце концов любой бизнес риск. И ничего тут я не вижу непорядочного. Вполне нормальный баланс справедливости.
Вообще, национальные визы даются в исключительных случаях, но на форуме Винского вычитала, что испанцы трактуют это понятие широко и часто довольно дают чисто испанские визы. По ним вьехать в Испанию через другую страну Шенгена не получится.
Внешне эта виза выглядит иначе, на ней не написано "Шенген", называется как-то тремя буквами, не помню какими :)
Mama_Maksa
08.11.2011, 15:11
Девочки, подскажите!
Хочу забронить дом у частного владельца в испании.. Уже всё обговорено.
Подсажите, какие точно доки мне понадобятся от него, чтобы получить Испанский шенген!!!
Девочки, подскажите!
Хочу забронить дом у частного владельца в испании.. Уже всё обговорено.
Подсажите, какие точно доки мне понадобятся от него, чтобы получить Испанский шенген!!!
Собственник должен будет прислать
- договор аренды (а Вы его подписать)
- копию документа удостоверяющего личность
- копию свидетельства о праве собственности на дом (выпущенную не раньше 3 месяцев до момента подачи документов на визу), называется Nota Simple
Но с двумя последними документами может не получиться. Боятся собственники их присылать. Мы летом бронировали 2 дома на разные месяцы. Хозяйка первого (швейцарка живущая в Испании) все прислала. А вот хозяев втрого дома мы не уговорили (англичане). Они так и отказали нам в документах.
Mama_Maksa
09.11.2011, 11:27
Собственник должен будет прислать
- договор аренды (а Вы его подписать)
- копию документа удостоверяющего личность
- копию свидетельства о праве собственности на дом (выпущенную не раньше 3 месяцев до момента подачи документов на визу), называется Nota Simple
Но с двумя последними документами может не получиться. Боятся собственники их присылать. Мы летом бронировали 2 дома на разные месяцы. Хозяйка первого (швейцарка живущая в Испании) все прислала. А вот хозяев втрого дома мы не уговорили (англичане). Они так и отказали нам в документах.
Дык а что делать, если откажут в доках? Стандартная схема с букингом?:073:
Дык а что делать, если откажут в доках? Стандартная схема с букингом?:073:
увы, да
У меня назрел вопрос.Весной будем делать визу. У детей отдельные паспорта. В мой не вписаны. Надо вписывать?
Вообще, национальные визы даются в исключительных случаях, но на форуме Винского вычитала, что испанцы трактуют это понятие широко и часто довольно дают чисто испанские визы. По ним вьехать в Испанию через другую страну Шенгена не получится.
Внешне эта виза выглядит иначе, на ней не написано "Шенген", называется как-то тремя буквами, не помню какими :)
но я думаю, что если написать страну въезда , например Италия ( мы полетим с пересадкой в Риме) , то должны дать шенген
Наташа86
15.11.2011, 01:25
но я думаю, что если написать страну въезда , например Италия ( мы полетим с пересадкой в Риме) , то должны дать шенген
мы летели через Германию в мадрид. виза была испанская мульти. все ок. просто на подачу доков бронь билетов покажите ну на всякий случай прям развернуто что через др старну. но у нас даже на границе вопросов небыло.
Nata Lip
15.11.2011, 12:59
Девушки, подскажите по визе пожалуйста.
Хотим поехать в Испанию на 2 недели.
Раньше всегда ездили везде по Финскому шенгену. Но мы столько не ездим в Финляндию, сколько они хотели бы. Для примера 8 дней в Италию из Питера, потом 2 недели Италия из Финляндии, на границе спросили куда и на сколько и сделали квадратные глаза услышав 14 дней Милан:001:
А в Финляндии были за этот год раз пару однодневный шоптур, раз на пароме круиз, дней 5 в коттедже боюсь новую визу подавать, вдруг отказ напишут, тогда я точно не получу испанскую визу.
А испанскую тоже могут не дать, наверное, я домохозяйка, дочь у меня от первого брака разные фамилии у неё и у нас с мужем. Или если предоставить от мужа спонсорские писма на меня и ребёнка и показать на счёте хорошую сумму то могут дать?
Опять же хотим брат апарты, т.к. не нашли семейного 2х комнатного номера в отеле на наши даты.
Думала ещё эстонский шенген получить, т.к. рассматриваю перелёт из Эстонии, но основная страна пребывания же всё равно Испания будет, максимум 3-4 дня можем в Эстонии побыть и вряд ли опять же часто будем туда ездить
Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить
МамикМамик
15.11.2011, 14:29
Немцам очень не нравится открывать ненемецкие визы - мы только что летали по неоткрытой французской в Дюссель (попались сверхдешевые билеты, решили воспользоваться) и меня впустили только тогда, когда дочка сказала, что мы собираемся посетить Брюссель (очевидно погранец не сообразил, что Брюссель - не Франция). Пришлось посетить и вправду. Так что если виза испанская, держите наготове "букинги"!
А испанскую тоже могут не дать, наверное, я домохозяйка, дочь у меня от первого брака разные фамилии у неё и у нас с мужем. Или если предоставить от мужа спонсорские писма на меня и ребёнка и показать на счёте хорошую сумму то могут дать?
А почему нет-то? Только не забыть разрешение от отца ребенка, вписанного в свидетельство о рождении. Спонсорские письма все равно от кого писать, внучкам я от себя писала, с внучками фамилии разные, а у дочки на карточке было достаточно денег на месяц только на нее. Формально все доки были в порядке - анкета, авиабилет, распечатка букинга, копия банковской справки (НЕ ВЫПИСКИ), спонсорское письмо от руки, копия странички маминого паспорта, копия свидетельство о рождении, копия разрешения на выезд от отца (второй девочке - оригинал).
Главное, чтобы суммы были достаточные. Причем у нас отель не был оплачен, то есть если отель/апарты оплачены, то наверно можно и меньшую сумму на счету показывать! В анкете есть галочки - "покажите, что уже предоплачено".
Кроме того, не понимаю, почему не представить справку о зарплате из фирмы "Рога и копыта", где Ваша трудовая книжка лежит? В налоговой эти справки не проверяются. Неужели нет ни одного знакомого директора? Домохозяйке вроде бы надо из жилконторы справку (?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.