Просмотр полной версии : И опять о ходунках...помогите советом!!!
LittlBirdie
18.09.2011, 11:38
Девочки помогите, я в тупике....Мы живем с мужем и дочкой втроем, далеко от всех родственников и к нам никто не приезжает, муж на работе с 8 утра и до 23 вечера...с 1-м выходным в неделю...дочке 10 месяцев, мы с ней все-время вдвоем.Она у меня девочка с характером, одна не сидит, требует моего постоянного присутствия, в стульчике, качели мы сидим минут 10 и то если я буду её при этом развлекать, а мне ведь и по дому надо дела делать, и еду готовить....а с ней никак! Вот и получается что все дела я делаю когда дома муж и видит он меня исключительно с тряпками и коленно-локтевой, хочется с ним тоже провести.....А тут недавно нам отдали ходунки, я прочитала отзывы о них и расстроилась....гадости все пишут.... Дочка уже хорошо стоит и ходит у опоры.... ползает вообще отлично. Помогите мне пожалуйста советом что делать, ходунки для меня вариант, посадить дочку в них и делать дела по дому, но навредить очень не хочется!!!!! Ой сумбур какой-то получился, очень надеюсь вы поймете мой крик души :091:
Так выпустите ее на пол ползать, зачем ходунки-то?
Вы ужин готовите, она на кухне на полу кастрюлями гремит, вы с ней разговариваете, даете кусочки картошки-моркошки на полизать.
И всем хорошо
natalishka
18.09.2011, 11:53
Не читала ужасов, но не понимаю, почему бы и не посадить в ходунки? Только без фанатизма, не на весь день. Старший гонял в них. - и ничего с ним не случилось.
марго теттчер
18.09.2011, 12:27
Считаю,что на час- 1,5(или сколько там примерно длятся домашние дела?:016:)ребенка сажать в ходунки можно без последствий.Главное проследить,чтобы они подходили по росту,т.е.ребенок в них должен вставать на полную стопу.
Я тоже противник ходунков, но если не надолго, то вполне можно! Я своих без ходунков держала- просто ползали около меня, пока я домашние дела делала.
Marvel01
18.09.2011, 13:11
Вообще-то, если уж не говорить о том, что ортопеды ходунки ругают, в них ребенок должен быть под постоянным присмотром. Да и нельзя в них долго, а десять минут еще никого не спасали. Неужели ребенок днем не спит? По-моему, если не сильно заморачиваться, за час детского сна все основные дела можно переделать. Остальное доделывать, чтобы она рядом ползала. Когда готовите - дать ей на полу морковку или яблоко погрызть, когда стиралку загружать-разгружать - тоже дать какую-нибудь вещь побаловаться и т.п. Понятно, что большинство 10-месячных детей не будут тихо сидеть в манеже и сами играть, но непосредственно рядом с мамой им вполне есть чем заняться. Можно песенки петь, разговаривать. Можно разбивать дела на маленькие этапы: дал игрушку в зубы - быстренько одну комнату протер, потом через полчаса - другую. У меня ребенок на полу вообще дольше пяти минут не сидит сама, и сны дневные предпочитает спать на руках, но у меня нет проблем раз в 2 дня протереть пол, закинуть белье и посуду по машинкам и ужин приготовить :009:
Не читала ужасов, но не понимаю, почему бы и не посадить в ходунки? Только без фанатизма, не на весь день. Старший гонял в них. - и ничего с ним не случилось.
Поддерживаю! У меня старший тоже в ходунках гонял - и всё отлично, без последствий! Только конечно не весь день в них быть.
А по поводу того как распределить время на домашние дела - вот у меня тоде не получается за 1,5 часа детского сна сделать все дела. При этом доча у меня даже 5 минут не желает оставаться рядом с мамой на полу и ничем ты ее не увлечешь - ни морковкой, ни яблочком... Да еще хотелось бы и поработать дома, т.к. кушать однако хочется, а на пособие не проживешь!
У меня девушка шилопопная, такая же, нигде больше 5 минут не сидит, пробовала ходунки - в них она тоже больше 5 минут не сидела, отдала я их, больше мороки с ними (попробовала ходить в них - то за угол стола зацепится, то застрянет где-нибудь и нервничать начинает). Вообщем одного раза мне хватило, мне больше проблем от них )))
По поводу дел - пылесосили вместе и полы мыли (когда мелкой не нравилось ползать за пылесосом - брала ее на руки и вместе с ней пылесосила), не глажу, стиралку вместе разбирали, кушать готовили простые блюда (когда ребенок спит, закидаю все и сижу отдыхаю в интернете). С появлением ребенка начала делать все очень быстро (раньше посуду по полчаса мыла, теперь за 10 минут могу, паралельно готовя). Очень хорошая вещь - духовка - пихаешь сырое, достаешь готовое и минимум усилий )))
Я специально покупала ходунки, когда сын начал вставать, пытался ходить без опоры и постоянно падал. Ставила его в них, если мне нужно было в туалет или сделать что-то срочное и быстрое на кухне (манеж у нас не прижился). Очень удобно, с ребенком все нормально.
LittlBirdie
18.09.2011, 15:41
Спасибо за советы, но я наверное псих и боюсь что дочка куда-нибудь залезет или в рот гадость какую-нибудь запихнет, я пробовала с ней на кухне, но она уползает в коридор или комнату, я бегу за ней и в результате и с ребенком не занимаюсь и приготовить ничего не могу.... а про уборку тоже не очень....как вы полы моете с ребенком?????? у меня она в ведро лезет, тряпку отнимает и в рот....в общем мрак.... попробую конечно её отвлекать.... наверно я слишком переживаю что она может что-то натворить, буду проще к ней относиться.... в конце концов когда-нибудь она все-равно попробует на зубок щетку для обуви или тапок:073:
Спасибо вам большое за ответы!!!!!!!!:flower:
Спасибо за советы, но я наверное псих и боюсь что дочка куда-нибудь залезет или в рот гадость какую-нибудь запихнет, я пробовала с ней на кухне, но она уползает в коридор или комнату, я бегу за ней и в результате и с ребенком не занимаюсь и приготовить ничего не могу.... а про уборку тоже не очень....как вы полы моете с ребенком?????? у меня она в ведро лезет, тряпку отнимает и в рот....в общем мрак.... попробую конечно её отвлекать.... наверно я слишком переживаю что она может что-то натворить, буду проще к ней относиться.... в конце концов когда-нибудь она все-равно попробует на зубок щетку для обуви или тапок:073:
Какую гадость?
Бытовая химия, лекарства и прочее и так не должны быть в доступе ребенка, еще года этак три
А от пожеванной тряпки еще никто не умер :)
всю гадость убрать :support: остальное пусть юзает :080:
полы мою - ведро на столе стоит ;):073:, тряпкой водила быстрее чем она ползала в 10 мес.
у нас любимое развлечение было - вытаскивать вещи из ящика комода (ну и пусть, зато у меня 10 мин. есть), потом кастрюли и т.д. ))) вообщем у меня много чего можно было (под моим присмотром ;))
LittlBirdie
18.09.2011, 16:50
про бытовую химию и лекарства и так понятно....они у меня далеко-далеко....сама еле достаю!:) Я про пакеты, грязь всякую, которую она из под шкафов, щелей вытаскивает.... в миску собаки мы любим залезть, ленолиум поднять, провода погрызть ну и так далее...:010:
про бытовую химию и лекарства и так понятно....они у меня далеко-далеко....сама еле достаю!:) Я про пакеты, грязь всякую, которую она из под шкафов, щелей вытаскивает.... в миску собаки мы любим залезть, ленолиум поднять, провода погрызть ну и так далее...:010:
грязь вымыть ;) пакеты убрать, линолиум зафиксировать, провода убрать :support: и будет вам счастье :flower: миску собачью тоже убирать :ded:
грязь вымыть ;) пакеты убрать, линолиум зафиксировать, провода убрать :support: и будет вам счастье :flower: миску собачью тоже убирать :ded:
Миску не надо
Можно будет на обедах съекономить, на банках тех же :)
Ходунки опасны,если есть проблемы с постановкой стопы - как правило,остаточный гипертонус или ортопедические нарушения.В этом случае ходунки провоцируют постановку стопы на носок при ходьбе, а не с пятки -как надо.
Если после осмотра ортопеда проблем нет - ходите в ходунках,но ,да - не весь день - пару часиков за весь день можно наскрести.
Вот, ужас- то какой вырастила двоих детей и не знала , что ходунки вредно. , правда больше 5 мин они там не сидели, но я готова была на любые уловки,( старшая, когда была маленькая, сидела в пустой ванночке с игрушками на полу в ванной, пока я мылась ) чтобы хоть что-то успеть и если бы они там сидели хотя бы 20 мин, я была бы счастлива.
ходунков тоже не было-я против по советам врачей. спасалась организацией процесса готовки (пока спит, я делаю все, что можно(настрогать-нарезать, сделать зажарку,бульон для супа варю заранее, чтобы завтра сварить суп), чтобы потом только следить за процессами варки-тушения, не требующих моих рук. мою полы - сажаю на спину в рюкзак. обожает его нежно. внимательно и с интересом наблюдает за процессом.
Marffusha
18.09.2011, 23:54
а мне врач наоборот сказала иногда сажать в ходунки, и ничего страшного:073:. он у меня пухленький, чтоб двигался. ему 5,5 минут по 15-20 раза 3 в день усаживаю. только чтоб стопу целиком ставил. правда теперь что-то задумалась((:016:
Пьянковка
18.09.2011, 23:58
:0016: Единогласно:)
Если уже стоит хорошо у опоры, то ходунки не навредят. Но ненадолго. Только вот понравятся ли они ребенку. Тапки пробовали на вкус, живы остались:)
мнительный жираф
19.09.2011, 00:38
:016:оставленная собачья миска-это еще +10 минут свободного времени;):008::))
:016:оставленная собачья миска-это еще +10 минут свободного времени;):008::))
у меня куча времени прибавляется - 3 кошачих миски (30 минут) + кроличья клетка (там еще 20) :support: эх, счастье ))))
МамаТапка
30.09.2011, 11:07
все врачи нам говорят никаких ходунков и прыгунков - типа самые вредные вещи, короче обходимся бех них)
вообще мы все в детстве в ходунках гоняли и ничего. сажала иногда дочку в ходунки с каким-нибудь бубликом минут на 20 и все нормально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.