Просмотр полной версии : Ваш малыш спит в своей кроватке?Как вам это удалось?
katerisha2
18.09.2011, 14:10
Мамочки,расскажите пожалуйста,как вам удалось "переселить" своего ребеночка в отдельную кроватку,после долгого совместного сна?:flower:
нам удалось это только в год, несколько дней протестовал и укладывался с истериками, а потом привык и до сих пор спит в кроватке, правда иногда ночью просыпается и просится ко мне)))
самамама
18.09.2011, 14:17
спокойно стал спать в своей кровати в 1.10, я спала рядом на соседнем кресле, а потом ушла к папе))
ArishkaM
18.09.2011, 14:24
Мамочки,расскажите пожалуйста,как вам удалось "переселить" своего ребеночка в отдельную кроватку,после долгого совместного сна?:flower:
Вот и мне интересно!!! ;)
Спим со мной, часов с 6 утра начинает ворочаться, я кладу на неё руку, периодически ЩЩЩЩ-каю... А если будет спать отдельно, получается, подъём у нас будет в 6 утра?!... :010:
SWEET HEART
18.09.2011, 14:24
До года спали втроем:)) в год сняли боковую планку с дет.кровати. зажали детскую кровать между стеной и нашим диваном (он у нас низкими, мягкими подлокотниками), сын спал и с нами, и в своей кроватке. в 2,5 купили ему "взрослую" кровать из икеа и белье с тачками, сын с удовольствием стал спать отдельно.
Индигирка
18.09.2011, 14:32
До года спали втроем:)) в год сняли боковую планку с дет.кровати. зажали детскую кровать между стеной и нашим диваном (он у нас низкими, мягкими подлокотниками), сын спал и с нами, и в своей кроватке. в 2,5 купили ему "взрослую" кровать из икеа и белье с тачками, сын с удовольствием стал спать отдельно.
да, мы тоже попытались вытеснить сына на свою "сонплощадь" таким образом.
нет, иногда он туда заползает, видимо, случайно. но чаще всего в детской кроватке я сплю :041:
наш спит в своей кроватке с 9,5 месяцев.
стала отдельно уклывать его поскольку перестал быть на ГВ и по ночам не просыпался. Хотя , очень редко, бывали моменты, когда приходилось брать его к себе только из-за того, что просыпался в 4 утра и было лень его укачивать - с нами спал, как Боженька!
Правда, перед тем как уложить что с собой, что в отдельную кроватку, нам приходилось укачивать на руках.
С 11 месяцев мы выработали режим и около 21.30 ребь засыпает, правда приходится не много покачать кроватку.
Zakuraeva
18.09.2011, 14:46
засыпает только с моими волосами в руке....не знаю, как приучить к отдельной кроватке, постою- послушаю, законспектирую:091:
Мы придвинули кроватку вплотную к нашей и сняли несколько прутьев, сын сам заползает и выползает из кроватки. С нами спать теперь не хочет. А до этого было не отучить, хотя мы особо и "не парились". Мне кажется ребенок понимает, что в любую минуту мама с папой доступны и это успокаивает.нам, правда, уже 1,11.
переселять надо не в год и не в...., а с рождения, тогда и проблем небудет.лично у нас их и не возникало никогда. а вам теперь терпения и удачи.:flower:
murzinka
18.09.2011, 15:42
засыпает только с моими волосами в руке....не знаю, как приучить к отдельной кроватке, постою- послушаю, законспектирую:091:
Это успокоительная привычка,ребь успокаивается,когда ощущает в руках Ваши волосы,Вы это и сами понимаете,я думаю:)Поэтому тут вариант только один на мой взгляд-предложить ребенку замену-например мягкую игрушку с длинными такими волосиками(не знаю как объяснить,ну в общем не плюшевую),чтоб её можно было теребить.Или попробовать в магазине предложить ребенку выбрать игрушку, с которой он хочет спать.
У меня дочь переехала в свою кровать(это было связано с окончанием ГВ) в 9,5 мес.,я её туда просто положила:),потому что не хотела больше спать вместе.Я предложила ей медведя и первое время гладила,пока она засыпала или просыпалась ночью.Она трогала медведя и успокаивалась,засыпала.Потом и необходимость гладить отпала.Медведь этот был с ней 3 года неразлучен,а потом она его просто забыла и стала брать в постель с собой кого-то под настроение или новую игрушку.
Удачи!
А сколько вам?
Мы начали отселяться только в два (т.е. ребенок спал с нами около года).
Купили клевый выкатной диванчик-машинку. Поставили в нашей комнате, но не впритык, а у другой стены, да еще и шкаф между нами.
Неделю просто стоял, мы с ним играли.
Потом стали укладыать на тихий час днем (я сидела рядом, в ногах) и читала.
Где-то через пару недель первый раз на ночь.
Вначале вставали до 5 раз за ночь и укладывали бегающего ребенка (все к нам норовил залезть).
В общем за 1,5 мес. удалось "переселить".
Zakuraeva
18.09.2011, 15:50
Это успокоительная привычка,ребь успокаивается,когда ощущает в руках Ваши волосы,Вы это и сами понимаете,я думаю:)Поэтому тут вариант только один на мой взгляд-предложить ребенку замену-например мягкую игрушку с длинными такими волосиками(не знаю как объяснить,ну в общем не плюшевую),чтоб её можно было теребить.Или попробовать в магазине предложить ребенку выбрать игрушку, с которой он хочет спать.
У меня дочь переехала в свою кровать(это было связано с окончанием ГВ) в 9,5 мес.,я её туда просто положила:),потому что не хотела больше спать вместе.Я предложила ей медведя и первое время гладила,пока она засыпала или просыпалась ночью.Она трогала медведя и успокаивалась,засыпала.Потом и необходимость гладить отпала.Медведь этот был с ней 3 года неразлучен,а потом она его просто забыла и стала брать в постель с собой кого-то под настроение или новую игрушку.
Удачи!
:flower::flower::flower:
murzinka
18.09.2011, 15:57
А сын у меня с рождения в своей кроватке спит,потому что я его туда опять же положила:)Правда у нас ГВ было только до 1,5 мес.
Я к тому что мама делает так,как ей удобно-удобно спать вместе-спят,неудобно-откладывает и не возвращает.Ну а если возвращает,то они еще некоторое время спят то вместе,то отдельно,пока ребь не повзрослеет и не заинтересуется своим ложем(опять же заинтересовать кроваткой можно,бельем,как девочки писали)
переселять надо не в год и не в...., а с рождения, тогда и проблем небудет.лично у нас их и не возникало никогда. а вам теперь терпения и удачи.:flower:
ППКС:)
:053:
у нас однокомнатная квартира и место для детской кроватки хватило только у нашего дивана, впритык. ре всегда меня видел и проблем не возникало.
попробуйте! :flower:
да, мы тоже попытались вытеснить сына на свою "сонплощадь" таким образом.
нет, иногда он туда заползает, видимо, случайно. но чаще всего в детской кроватке я сплю :041:
:046:
Вот и мне интересно!!! ;)
Спим со мной, часов с 6 утра начинает ворочаться, я кладу на неё руку, периодически ЩЩЩЩ-каю... А если будет спать отдельно, получается, подъём у нас будет в 6 утра?!... :010:
Не обязательно подъем в 6 утра - я утром так же беру к себе и вроде спит дальше
Оч ценный совет:))
Попоробуйте укладывать в кроватке сразу (т.е. чтобы не было засыпания с грудью/бутылочкой/под укачивания), поначалу будут протестовать, но рано или поздно должны сдаться;)
до сих пор спит с нами, почти 4 года :008:
Zakuraeva
18.09.2011, 16:41
мы до 8 месяцев спали раздельно...в 8 после того как я пару ночей скакала сайгаком от кроватки к постели - решила что лучше я буду выспавшейся и адекватной, чем зевающим зомби....
Leonardos
18.09.2011, 16:49
Когда перестал просыпаться, тогда и получилось спать всю ночь в кроватке, специально не приучала, не мучалась. Даже сейчас если просыпается, то беру к себе. Нам 2 года
в 2 года переселили на 1 этаж двухъярусной кровати. сама ложусь рядом, когда уснет перебираюсь на свою в другую комнату. сама пока не засыпает, но скоро буду приучать
С 1.3 спит отдельно - закончили ГВ и отселили совершенно спокойно))
У меня фанат машинок.Купила постельное белье с машинками и даже один в своей комнате стал днем засыпать,а ночью сначала с ним лежу рядом,когда уснет ухожу,ночью пару раз просыпается и зовет,приходится вставать и идти к нему в комнату.С нами спать уже не хочет.Нам 2г.5м.Приучили месяц назад.
Сама созрела и ушла в 3,5 года. За 1 ночь, просто сказала. что у нас неудобно.
С детьми не будет проблем в том случае, если ориентироваться на ребенка. Если ребенок готов, он уйдет спать отдельно без проблем.
Darenok_KKDC
18.09.2011, 18:18
мы до 8 месяцев спали раздельно...в 8 после того как я пару ночей скакала сайгаком от кроватки к постели - решила что лучше я буду выспавшейся и адекватной, чем зевающим зомби....
+ 100000
У меня сын до 4 месяцев спал в своей кроватке (пока спал всю ночь), потом переложили к себе
Когда перестал просыпаться, тогда и получилось спать всю ночь в кроватке, специально не приучала, не мучалась. Даже сейчас если просыпается, то беру к себе. Нам 2 года
опять плюсану;)
Теперь периодически даже засыпает в своей кроватке:support:
просто предлагаю ему лечь в СВОЮ кроватку и накрываю одеялком, хотя раньше одеяло не признавал категорически.
С детьми не будет проблем в том случае, если ориентироваться на ребенка. Если ребенок готов, он уйдет спать отдельно без проблем.
Каждый раз убеждаюсь в этом. Мне проще подождать, чем ломать себя и ребенка.
+1 и моя! нет волос нет сна :010: Правда потом кладу в кроватку, спит там до 3-4 утра
murzinka
18.09.2011, 18:43
Вы мудро рассуждаете и часто я с Вами мысленно соглашаюсь.
Но если укладывать ребенка в кроватку с рождения,то и проблемы созревания не будет.
Только вот тут начнется дискуссия на тему,что ребенку нужен контакт с матерью круглые сутки и т.д.,а это уже другая тема,все-таки топик не об этом.
Еще лично моё ИМХО,что ребенку в постели,где МАМА с ПАПОЙ до 3,5 лет делать нечего,Вы уж простите;):flower: Ну возможно только если сам папа будет просить положить детку с собой...
Купили красивое постельное белье со смешариками. Сыну очень понравилось и он перебрался к ним поближе, т.е. в кроватку.
Winddona
18.09.2011, 19:01
Мы например поняли что нашего сына ничего нельзя заставлять делать силой. На горшок не приучали (читать не заставляли) и пошел спокойно сам. Поздно... в 2 года... Но сам!!!!! Теперь ходит во взрослый туалет ставит свой стульчак и делает свои дела. Так и с кроваткой. Спал с нами,даже не знал, что беленькая кроватка с красивым бельем это ЕГО!!!:))) Мы ненавязчиво рассказывали, что большие дети, такие как его сестра например спят в своих кроватках.... И он в год и 10 как то засыпая со мной на нашей с папой кровати, вдруг взял и перелег сам.., уснул и с тех пор спит. Если приходит ночью к нам, мы не против. :) С дочерью было сложнее... Она до 4лет спала с нами.. Потом уговорили лечь отдельно.
Zakuraeva
18.09.2011, 19:28
+1 и моя! нет волос нет сна :010: Правда потом кладу в кроватку, спит там до 3-4 утра
причем только мои волосы...папа- бабушка не прокатывают- сразу в рёв....:065:спит со мной, ночью сквозь сон жамкает меня за макушку- проверяет наличие меня рядом
ArishkaM
18.09.2011, 19:49
Не обязательно подъем в 6 утра - я утром так же беру к себе и вроде спит дальше
Моя, если проснётся, в смысле, потрёт глаза, откроет их и сядет, раньше, чем через 2 часа не заснёт!!! :010: Даже если это происходит ночью!!! Просто, бывает, я не сразу замечаю, что дочка проснулась...:008:
Но если укладывать ребенка в кроватку с рождения,то и проблемы созревания не будет.
Только вот тут начнется дискуссия на тему,что ребенку нужен контакт с матерью круглые сутки и т.д.,а это уже другая тема,все-таки топик не об этом.
Еще лично моё ИМХО,что ребенку в постели,где МАМА с ПАПОЙ до 3,5 лет делать нечего,Вы уж простите;):flower: Ну возможно только если сам папа будет просить положить детку с собой...
Если ребенок готов с рождения спать один (ну не нужен ему для сна контакт с матерью, есть такие дети) то да - своя кровать и никаких проблем. Если же ребенку нужна мать, то по-любому будут сложности с отселением. Просто ребенок будет в младенчестве орать и требовать свое. И его так или иначе придется "переламывать". Гораздо проще "идти" за своим ребенком.
З.Ы. А что такого страшного в ребенке 3,5 лет в постели, где мама и папа?
Про то на что Вы тонко намекаете ,есть и другие места в квартире , где можно уединиться маме с папой ;)
А наш случай нетривиальный: деть с 1,5 мес до 6-7 мес спал всю ночь в своей кроватке (на ГВ),а потом начались зууууууубыыыы и через месяц еженочных скаканий мы с мужем смирились с мыслью,что ребенку стало надо. Где-то ближе к 2 годам вылезли 5ки и мама снова стала не так нужна) Ложится в свою кроватку сам, я сижу рядом,сказку читаю. Приходит "в гости" к нам с мужем почти всегда под утро. Мы непротив. В 4 утра не до споров)
Когда болеет,спит вцепившись,со мной. Как только идет на поправку,снова сам к себе идет. Вот такая миграция)
перисхилтон
18.09.2011, 23:23
переселила в кроватку после отмены гв. засыпала со мной я перекладывала, потом привыкла и теперь уже сразу кладу в кроватку
Первого переселили в 5-6 месяцев, второй - с 2 мес. в кровати.
murzinka
18.09.2011, 23:52
Если ребенок готов с рождения спать один (ну не нужен ему для сна контакт с матерью, есть такие дети) то да - своя кровать и никаких проблем. Если же ребенку нужна мать, то по-любому будут сложности с отселением. Просто ребенок будет в младенчестве орать и требовать свое. И его так или иначе придется "переламывать". Гораздо проще "идти" за своим ребенком.
З.Ы. А что такого страшного в ребенке 3,5 лет в постели, где мама и папа?
Я вопрос увидела,но отвечать не буду,не обижайтесь.Просто это зависит от отношений мамы и папы,и у всех они разные:)
anich :-)
19.09.2011, 00:34
мы купили не кроватку для новорожденнх, а обычную детскую кровать.. я к ней ложусь, когда засыпает я перехожу на свою..а так как она не просыпается по ночам. то всю ночь и спит там
а вообще она любит слово "сама" и говорит что она большая...вот мы когда купили ..расхвалили кровать и сказали что вот такой "большой" девочке надо спать тогда тоже самой
Мы купили кроватку в виде машинки, ребенок ее любит, примерно вот такая: http://www.mebel-mia.ru/catalog/163/
Укладываю, говорю, что ты большой, это твоя кроватка, сейчас ты уснешь, и машинка-кроватка повезет тебя по цветным снам, покажет мультики и бла бла бла....
Если что, могу рядом с ним прилечь пока не уснет или лежу на соседней кровати и держу его за руку, слушаем сказки. Вот уже почти месяц так засыпаем. Ребенку 2,5 года, всегда был СС, до сих пор на ГВ.
Я вопрос увидела,но отвечать не буду,не обижайтесь.Просто это зависит от отношений мамы и папы,и у всех они разные:)
Ну ответьте :091:
А то вроде с мужем все хорошо :love:, но вдруг как-то ребенок нам мешает, а мы и не знаем? Или у нас еще полгода есть? :))
По теме: планируем покупку собственной кровати как только отлучим от ГВ. Но ребенок и сейчас спит полночи в своей кроватке - она вплотную придвинута к нашей и у нее нет стенки, но это детская кроватка, а мы хотим купить "взрослую" :)
schastiebudet
19.09.2011, 02:09
Отдельная кроватка появилась только после года, перелегла в нее совершенно спокойно. Засыпала с моей рукой в ручке - постепенно заменили ее на мягкую кошечку, с которой теперь не расстается:)
Но мы живем на два дома - город и загород, на даче спит по-прежнему со мной (кроватку все никак не собрать - лень, да и отказываться от этого счастья пока не хочется...)
Chereshnyta
19.09.2011, 03:17
а я тоже мучаюсь. Засыпаем только с сисей во рту. Спокойно поспим часа 2-3, и начинается проверка наличия рядом мамы и сиси каждые 1,5-2 часа... иногда нервы не выдерживают такого режима... нам год и месяц
Zakuraeva
19.09.2011, 09:57
мальчикам понятно, кроватки в виде машин. а девочкам?:))
Мы стали спать в своей кроватке постоянно только после того как "потеряли" соску...было это ровно в 2 ребёнкиных годика.Просто стал спать более спокойно, во сне не искал любимую игрушку. До этого были тщетные попытки объяснить и рассказать как хорошо раскинуться в своей кроватке чтобы никто не мешал, игрушки любимые укладывали в кроватку... Сейчас спим вместе только когда болеет.
Ландыш Виноградовна
19.09.2011, 10:06
http://dobryi-papa.ru/page.php?id=18 :))
Кстати, мы свою машину, купили на ДО, в ней спала девочка :001:
Zakuraeva
19.09.2011, 10:19
http://dobryi-papa.ru/page.php?id=18 :))
Кстати, мы свою машину, купили на ДО, в ней спала девочка :001:
тоже считаю, что ребенок должен спать в своей кроватке. у нас дочка так и спала прекрасно до 6 мес., а потом полезли зубы и вставать приходилось каждые полчаса, висела на сиьске по 20 мин. и больше. когда однажды я дочку чуть не выронила, т.к. просто заснула сидя во время такого ночного кормления, решила, что как-то безопаснее будет ей спать с нами. предполагаю отселять, когда вылезут все зубы.
ElmiraCh
19.09.2011, 15:23
Вот-вот у нас таже история только я до 9-ти месяцев скакала:001::001::001:
Потом взяла к себе и выспалась нормально первый раз. Теперь в 1,7 стал залезать в кроватку, я спрашиваю "будешь спать здесь", он улыбается... может пора отселять....
orlandinochka
19.09.2011, 15:27
Примерно в 11 мес. наша отказалась от ГВ, сама, я не настаивала. Потом еще через пару недель мы сняли боковину с кроватки и поставили рядом с нашей кроватью. Ей понравилось спать на своей территории, но на расстоянии вытянутой руки. Потом еше недели через 3 поставили спинку на место, но кровать не отодвигали. Теперь переехали в город, где кровать не реально поставить вплотную к дивану. Сижу с ней, пока она у себя засыпает, потом ночью, если просыпается, снова сижу. Но вот после 6 утра очень долго усыплять в кроватке и забираю к себе - папе на работу, пусть пару часов поспит. Если бы не папа - убалтывала бы и после 6 утра. Думаю, что когда еще подрастет, перестанет ночью вскакивать.
Ленча2010
19.09.2011, 15:29
тоже считаю, что ребенок должен спать в своей кроватке. у нас дочка так и спала прекрасно до 6 мес., а потом полезли зубы и вставать приходилось каждые полчаса, висела на сиьске по 20 мин. и больше. когда однажды я дочку чуть не выронила, т.к. просто заснула сидя во время такого ночного кормления, решила, что как-то безопаснее будет ей спать с нами. предполагаю отселять, когда вылезут все зубы.
у нас тоже доча прекрасно спала до 8 месяцев одна!а потом обострился АД и пришлось взять ребенка к себе,что не расчесывала дерматитные пятна!
Очень хочется переселить обратно в кроватку, но пока все с моральными силами собираюсь)))!
Ленча2010
19.09.2011, 15:29
постою, послушаю-может есть супер метод)
Индигирка
19.09.2011, 15:50
постою, послушаю-может есть супер метод)
есть, конечно, много раз о таком читала: посадить в кроватку, поцеловать на ночь, выйти из комнаты и дверь закрыть. и заниматься своими делами. но это не для слабонервных :065:
Юляшка-ромашка
19.09.2011, 15:53
с рождения спит. Просто изначально надо было сразу укладывать только в свою кроватку...
есть, конечно, много раз о таком читала: посадить в кроватку, поцеловать на ночь, выйти из комнаты и дверь закрыть. и заниматься своими делами. но это не для слабонервных :065:
Это уж тоочно...((
madam borowih2011
19.09.2011, 18:03
Сынок уснет только если мой подбородок будет теребить.Нам 2,4. Месяц спит в отдельной кровати, но надо ложится к нему чтобы уснул:( Следующим шагом у меня в планах хотя бы рука а не мой подбородок...
NatalyEA
19.09.2011, 20:26
С начала поставила кроватку рядом с нашим диваном, а уровень матраса тоже вровень. Не заметил, как бы все равно вместе. Только нам сразу намного просторнее стало. Сейчас уже согласился спать с перегородкой и на некотором расстоянии от нашего дивана.
SWEET HEART
19.09.2011, 20:37
с рождения спит. Просто изначально надо было сразу укладывать только в свою кроватку...
а мне было удобно кормить, не просыпаясь. сквозь сон давала грудь и спала дальше:))
Triply_ku
19.09.2011, 20:51
а мне было удобно кормить, не просыпаясь. сквозь сон давала грудь и спала дальше:))
аналогично)
просто кому-то удобнее скакать по ночам с рождения ребенка, а кто-то откладывает это удовольствие)))) по моему опыту скакать в 1,11 приходится гораздо меньше)))) да и для ребенка это существенно меньший стресс имхо.
мы отселили в связи с появлением малыша. воспринял абсолютно спокойно. но почти сразу начали лезть зубы и сейчас спит довольно беспокойно, поэтому под утро часто берем к себе.
у кровати снято несколько прутьев, но он плачет во сне, поэтому сам прийти не может. а изначально была придвинута кровать вровень с нашей со снятой стенкой.
Лично мое мнение такое: вместе с ребенком спать можно и нужно пока кормишь его грудью, чтобы не прыгать ночами, как закончили , так и отселяйте. Очень спокойно оба спят в своих кроватях. Спали со мной до 1.5 и до года второй. Главное не затягивать до 3 и далее лет, потом уже привычка, а так они и не помнят, что было как-то по другому......
БэйбиБум
20.09.2011, 01:56
У нас таким слабонервным оказался папа!! Я морально оказалось более подготовленной. Поэтому сейчас выбрали более щадящий метод. Кладем в кроватку, я склоняюсь туда буквой ЗЮ , типа рядом сплю. Поскочет по кроватке и засыпает. Пыталась просто рядом с кроваткой сидеть- не получается пока. Но я морально настроены пииучить ребенка засыпать самостоятельно, поэтому буду ждать того момента, когда смогу уложить, просто сидя рядом. Потом буду пробовать положить и выйти из комнаты, чтоб ворочалась и успокаивалась сама.
Вот такой у меня сейчас план :))
Метод "чтобы не привык"? Весьма популярный на ЛВ, но, ИМХО, не жизнеспособный :))
Лично мое мнение такое: вместе с ребенком спать можно и нужно пока кормишь его грудью, чтобы не прыгать ночами, как закончили , так и отселяйте.
:flower:
БэйбиБум
20.09.2011, 02:04
Метод "чтобы не привык"? Весьма популярный на ЛВ, но, ИМХО, не жизнеспособный :))
::
+1
вообще не жизнеспособный, когда начинают идти зубы ))))
Лично я сдалась в 9 мес)))) до этого стойко терпела, вскакивала каждые пол часа, СИДЯ кормила, чтоб не уснуть, и перекладывала в кроватку( ну не дура ли? :)):))) а с утра зомби с синяками под глазами вместо мамочки :)) ну и просыпалась я уже уставшей :))
Начинающая
20.09.2011, 03:41
Девочки, а если вы снимаете бортик у кровати и придвигаете к своей, то как вы поступаете с дневным сном? Ночью понятно, на выходе спит мама, а днем? вылезет же ....
Юляшка-ромашка
20.09.2011, 09:24
:flower:
ну это исключительно Ваше ИМХО :)):)):)) Так как тут же на ЛВ очень много народу Вам ответят совсем обратное ИМХО
Неподражаемая
20.09.2011, 11:45
Пересилила дочку в свою кроватку в 3 года. До этого пробовали несколько раз - ничего не получалось. Зачем мучала ребенка сама не знаю. Время пришло и переселение прошло безболезненно.
Олька_33
20.09.2011, 12:23
А чем девочки хуже?;)
Zakuraeva
20.09.2011, 12:37
А чем девочки хуже?;)
стереотипы у меня срабатывают:))
БэйбиБум
20.09.2011, 12:38
Девочкам карету :))
katerisha2
20.09.2011, 14:30
А сколько вам?
Мы начали отселяться только в два (т.е. ребенок спал с нами около года).
Купили клевый выкатной диванчик-машинку. Поставили в нашей комнате, но не впритык, а у другой стены, да еще и шкаф между нами.
Неделю просто стоял, мы с ним играли.
Потом стали укладыать на тихий час днем (я сидела рядом, в ногах) и читала.
Где-то через пару недель первый раз на ночь.
Вначале вставали до 5 раз за ночь и укладывали бегающего ребенка (все к нам норовил залезть).
В общем за 1,5 мес. удалось "переселить".
Нам еще год и месяц,и мы двойняшки:love:,они такие кабаны,разлягутся на всю кровать....папу уже давно выселили,скоро и меня на пол уложат
Олька_33
20.09.2011, 14:43
стереотипы у меня срабатывают:))
Судя по количеству женщин за рулем,эти стереотипы давно устарели:flower:
Необязательно же кровать в форме грузовика или автобуса покупать,можно и элегантную дамскую модельку веселенькой расцветочки найти;)
Andrevna
20.09.2011, 15:23
Получилось после полутора лет практически само собой. Первым делом купии свою подушку, заинтересовали ей и положили в ее кроватку. Вечером сначала звала в кроватку к медвежатам (на пост.белье), рассказывала кто как спит, что ей тоже спать пора, преглашала лечь на подушку, свет выключили и сижу, глажу или просто держу за руку.
Майский день
20.09.2011, 17:24
Нам переселять не пришлось, ребенок с самого начала был приучен спать в своей кроватке!
Тамаринка
20.09.2011, 18:11
а у меня сын спал сомной только чтоб грудь поесть, я его брала к себе, прикладывала мы засыпали бывало. а прошлым летом ведь жарко оч было и я его днем клала спать только дома, с грудью, а то на жаре он очень мало спал. а в год я его отлучила от груди и сын как то сам совершенно спокойно согласился спать в своей кроватке. так и спит сам :)
I'm_mama
20.09.2011, 21:59
Доче полтора года. Отселили только когда купили раздвижную кровать в Икеа. Спит теперь там и играет. А до этого спала только с нами!!!
Моя-то сразу была приучена к кроватке, а вот подруга только недавно переложила своего сынишку, им уже почти два года, кстати, прошло все хорошо, он даже сильно не протестовал))
Zakuraeva
20.09.2011, 22:38
Судя по количеству женщин за рулем,эти стереотипы давно устарели:flower:
Необязательно же кровать в форме грузовика или автобуса покупать,можно и элегантную дамскую модельку веселенькой расцветочки найти;)
карета меня тоже смущает...хочется принцессину кроватку с балдахином....:))
Zakuraeva
20.09.2011, 22:38
девочки, такой вопрос назрел: вот малыш дома спит с мамой понятно, засыпает...а в садике?
Марина_Д
21.09.2011, 01:43
А вот у нас старшая дочь начала регулярно спать одна только,когда я была на 6ом месяце беременности младшенькой!!! А старше на тот момент уже 7лет было:010:!!!! Сейчас пока мелкая с нами спит,она на ГВ,но почитав ваши сообщения, задумалась о кроватке. Пора её переселять с нашей кровати по-тихоньку,а то получится,как со старшей,не дай бог!!!!:065:
моя доча сама засыпает с самого рождения ее приучала спать в кроватке и на данный момент ттт, ни каких проблем. она незнает что такое засыпать со мной.
хоть какой то отдых мама должна иметь когда ребенок спит.
Правильно, приучайте спать в кроватке с рождения.
моя доча сама засыпает с самого рождения ее приучала спать в кроватке и на данный момент ттт, ни каких проблем. она незнает что такое засыпать со мной.
Не поверите, но те кто спят с малышами, делают это еще и для того чтобы отдыхать ночью (а не скакать к кроватке и обратно) ;)
У меня дочка в 2 года сама ушла спать в свою кроватку.
TINA KOVA
21.09.2011, 12:06
до 1,10 доча спала со мной,нам было очень удобно вместе,т.к. грудью кормила...сиську сунул и дальше спать:008::073:)))так что в маленькой кроватке вообще не спала.
Отправляла ее в деревню для отлучения от груди,оттуда она приехала,а дома ждет новая кровать,практически как у взрослых...я с ней там могу прилечь,рассказываю сказки или просто болтаем и она засыпает.
Ночью просыпается и на горшок,если не успеваем и она писается,то ко мне залезает в кровать)но к нам спать не лезет...слава Богу)
а вы грудью до какого возраста кормили и как у вас зубы лезли?
у нас вот с зубами была жесть :001: :065:
бегать к кроватке дочери по 150 раз за ночь и сидеть с ней по полчаса ,работая сиськой - это даже не ужас ужасный и не кошмар кошмарный, это хуже! поэтому как-то нелепо всех под одну гребенку. когда ребенка ничего не беспокоит, когда он наелся калорийной смеси, а не маминого молока, то почему бы ему и не проспать всю ночь спокойно в своей кроватке. а если мамина сиська - это единственное средство, которое помогает ребенку спать, а не стонать всю ночь и ворочаться от зубной боли, то почему бы ему это средство не предоставить :019::065:
девочки, такой вопрос назрел: вот малыш дома спит с мамой понятно, засыпает...а в садике?
воспитатели и стадное чувство творят чудеса:) моя заядлая сисечница в первый же дневной сон в саду отрубилась как сурок:) правда, проспала всего 40 мин, но она и дома днем дольше очень редко спит.
Девочки, вот сижу, читаю. У кого до 1,5, у кого до 7 спит с родителями. Вот объясните мне, может я чего не понимаю, но как Вы с мужем любовью-то занимаетесь при спящем под боком (держащем за волосы, подбородок и т.д. и т.п.) ребёнком???
Девочки, вот сижу, читаю. У кого до 1,5, у кого до 7 спит с родителями. Вот объясните мне, может я чего не понимаю, но как Вы с мужем любовью-то занимаетесь при спящем под боком (держащем за волосы, подбородок и т.д. и т.п.) ребёнком???
заниматься любовью можно не только в кровати, не только ночью и не только дома:004:
заниматься любовью можно не только в кровати, не только ночью и не только дома:004:
Это понятно;)
Но мой муж, например, спит со мной аки ваши дети:)) Обязательно держится за меня, ручки-ножки сложит и, не дай боже отодвинусь, ищет по всей кровати:))
Я бы никогда не хотела потерять такой бессознательный мужнин рефлекс ко мне!!!
Это понятно;)
Но мой муж, например, спит со мной аки ваши дети:)) Обязательно держится за меня, ручки-ножки сложит и, не дай боже отодвинусь, ищет по всей кровати:))
А что мешает мужу держаться за Вас?
Автор, в вопросах сна все так индивидуально! Я, пока кормила, спала вместе с карапузом, а потом как-то тихонечко-ненавязчиво переселила его в свою кроватку, которая стоит в детской. Сначала просыпался, просился к нам, брала, никогда не отказывала, не заставляла спать одного. Потом прошло. А сейчас спит один в своей комнате и спит, кстати, прекрасно,ттт. Даже лучше,чем с нами (проверили это на даче). Единственное ,в чем я убеждена - нельзя заставлять насильно, это точно!
Это понятно;)
мой тоже так любит засыпать. поэтому вечером я себя иногда чувствую как в метро в час пик :046: (ну, только люди вокруг по-приятней все-таки), а когда все засыпают, отваливаются от меня и я наконец-то могу принять удобную для себя позу. правда, у нас кровать огромная, поэтому всем места хватает. на даче вот все вместе спать не смогли. тесно.
а вообще, обычно дочка раньше вырубается и мы спокойно можем засыпать в удобной для нас обоих с мужем позе, а уже ночью я к дочке отползаю, когда она хныкать начинает.
Опять же можно поставить детскую кроватку впритык к кровати. Снять бортик один. Ребенок спит полночи там, а муж может хоть ручки, хоть ножки складывать :)
Опять же можно поставить детскую кроватку впритык к кровати. Снять бортик один. Ребенок спит полночи там, а муж может хоть ручки, хоть ножки складывать :)
+1 Мы так и спим!
Весенняя история
21.09.2011, 16:10
Мои дети спят отдельно дочь с 5 месяцев, сын с 7. Становится заметно, когда люди вокруг малышу больше мешают, чем помогают спать:) Да, в любой момент ребенок может проснуться и проверить, где там мама, я встаю. У дочки после полутора лет такая необходимость отпала, у сына пока ждем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.