Просмотр полной версии : Нужна ли прописка для ипетки?
Эндимион
18.09.2011, 14:55
Собственно, вопрос. Прописываться ради взятия ипотеки, или можно побомжевать?
Вам без прописки не то, что ипотеку не дадут, Вам обычный счет в банке не откроют.
да нужна, когда будет подписывать договор, там вписываются паспортные данные. такой-то, паспорт серия, и проч, проживающий по адресу......а у вас его нет- все денег не видать.
я тоже беру ипотеку и тоже выписываюсь с квартиры(ее продала)-повисаю в воздухе, сказали, чтобы где-то временно прописывалась, иначе не дадут ипотеку....
Эндимион
18.09.2011, 17:31
А прописки временной будет достаточно или постоянную делать надо?
Mrs. Holmes
18.09.2011, 18:58
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66211899&postcount=23
Я вот уже писала (см выше), что у нас это прошло. :)) Но я не дам гарантий, что в другом отделении сбера (или в другом банке) это прокатит;)
Собственно, вопрос. Прописываться ради взятия ипотеки, или можно побомжевать?
Зависит от требований банка.
Есть банки, рассматривающие заёмщика, зарегистрированного в любом месте РФ.Есть банки, которым в принципе не важна регистрация гражданина РФ, достаточно временной, но они могут потребовать регистрации в приобретённом объекте ( а могут и не требовать этого).Есть банки, для которых постоянная регистрация на территории СПб обязательна, причём требование это касается не только заёмщика, но и созаёмщика.
ВТБ24 - дали по временной регистрации. Постоянной нет совсем.
И то рег-я нужна была для открытия счета ну и в договор ДДУ вписать.
На решение о выдаче это не влияло!
Дело было в августе.
Сестра взяла в этом месяце в ГПБ ипотеку, не имея постоянной регистрации (у неё её никогда и не было) - только временная, и сроком до начала 12 года.
А вот с потребительским кредитом сложнее. "Связь-банк", кажется, даёт, но требует только 2-НДФЛ и не менее 1 года стажа в городе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.