Просмотр полной версии : что приготовить из кефали
что-ниудь вкусное и не слишком мудреное:support:
Dr_Michail
18.09.2011, 15:45
Выпотрошить, вычистить, натереть солью и паприкой и сунуть в духовку. :)
сварить в белом вине, разведенном водой в 2-3 раза, с пучком зелени (укроп, петрушка).
В качестве заправки, например, мелко нарубить свежей зелени, растопить сливочного масла и взбить его с зеленью и равным количеством бульона, в котором рыба варилась.
Очень люблю кефаль.
Ольгутка
19.09.2011, 13:37
Ела кефаль, запеченную с шампиньонами в сливках. Вкусно. Имхо, несложно, т.к. достаточно разложить куски рыбы, посыпать шампиньонами, специями, залить сливками - и в духовку.
Со сметаной, чесноком в фольге в духовке
шоко-моко
19.09.2011, 16:27
Классика из кефали: почистить от чешуи и засолить(вместе с внутренностями). Кефаль должна быть "с душком". Вещь, хочу я Вам сказать.
Всем спасибо:flower:
Запекла с лучком и лимоном, обмазав солью, перчиком и приправой для рыбки, поставила на 40 мин 170 градусов под фольгу....ничего так получилось только вот суховатаИМХО, в следующий раз добавлю майонез/сливки/сметану....
сварить в белом вине, разведенном водой в 2-3 раза, с пучком зелени (укроп, петрушка).
В качестве заправки, например, мелко нарубить свежей зелени, растопить сливочного масла и взбить его с зеленью и равным количеством бульона, в котором рыба варилась.
Очень люблю кефаль.
Читала похожий рецепт, только рыбка припускается в белом вине, хотела сделать....вина в доме лишнего не оказалось:046:
Классика из кефали: почистить от чешуи и засолить(вместе с внутренностями). Кефаль должна быть "с душком". Вещь, хочу я Вам сказать.
Поподробнее можно пожалуйста...как солить и если без внутренностей пойдет или нет и после засолки сразу же есть:009:
шоко-моко
19.09.2011, 22:32
Уточнила на берегах Чёрного моря.
Чистить совсем не надо, переложить щедро солью, рыба жирная, лишнего не возьмет, и оставить в прохладном месте на несколько дней.Хотя я бы почистила шкурку))
кусочки разложить по огнупорным блюдам, полить сметанным соусом (вода сметана и специи) и в духовку! Нарезать дуда лук тонкими полукольцами! Изредка поливать чтоб не засох верх и все!
Волоокая Селедка
14.10.2011, 23:59
Я просто жареную люблю, обвалять в муке и пожарить.
Обвалять в муке и пожарить с помидорами и луком - тоже очень вкусно.
Fata-morgana
17.10.2011, 19:02
сделать филе, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания , сверху покрыть пассерованной морковью с луком , можно майонезом смазать - рыбка порой сухая бывает
Фаршировать гречкой и грибами, был такой рецепт в "Гастрономе", делали - очень вкусно! Шкура с кефали слезает очень легко, ничего подлатывать не придется. Мякоть снять с костей, смешать с отваренной гречкой и жареным луком, запихать все в кожу и запечь в духовке.
джули-джули-я
20.10.2011, 23:40
что-ниудь вкусное и не слишком мудреное:support:
А мы любим кефаль порезать на кусочки,посолить,поперчить,лимончиком сбрызнуть,сложить в глубокую сковороду,сверху нарезать побольше лука кольцами,можно чесночку меленько и залить майонезом и в духовочку на 1-1,5 часа,вкусненько!!!!!!!!!!!!:080:(кефаль должна быть крупная)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.