Просмотр полной версии : если дарить подарок деньгами - сколько бы Вы подарили?
иду на др к любимой подружке....финансы поют романсы...в другое бы время даже не спрашивала...а так приходится кроить...давно не была на юбилеях...так к слову - ей 30-цаточка.. отмечают в ресторане... иду не одна ...иду с мужем...кстати муШ мой не идет...сегодня сказал..так обстоятельства складываются
сколько сейчас дарят?
30 тыщ и надо дарить, если деньгами...:028:
30 тыщ и надо дарить, если деньгами...:028:
...финансы поют романсы...в другое бы время даже не спрашивала...
Вы всем друзьям своим так дарите?
Можно с Вами подружиться?...у меня скоро ДР:073:
забыла написать выше (подправила...иду с мужем..не одна
туповато чего-то я опрос сделала )))
никто не знает как откорректировать?
IRILLIKA
18.09.2011, 15:18
1500+букет
3000-4000 без букета. Или минимум 3000 с букетом.
2000+букет в самый раз от двоих
Вы всем друзьям своим так дарите?
Можно с Вами подружиться?...у меня скоро ДР:073:
да
нет
ДР в рЭсторане или дома?
а да...тоже важно...Ваша правда...
да ..ресторан
Мы с лучшей подругой давно решили, что не дарим друг другу подарки))
да
нет
у Вас много друзей?
+1
Мы с лучшей подругой давно решили, что не дарим друг другу подарки))
в этом случае как раз подруга попросила всех дарить деньги..
+1, так бы и подарила
А лучшая подруга не знает, что у вас плохо с деньгами?
Если бы это была бы действительно лучшая подруга, а денег у меня не было - ограничилась бы букетом.
Я вообще не люблю такие заявление - только деньгам:005:
Южный ктототам
18.09.2011, 17:01
3000-4000 плюс букет. вполне
Када реально бапки поют романсы, то на ДР по рестикам не ходют. Прислала б букет с извинением за неявку.
*Светка*
18.09.2011, 17:11
2000р и букет цветов - нормально.
Када реально бапки поют романсы, то на ДР по рестикам не ходют. Прислала б букет с извинением за неявку.
деньжат на обратную дорогу может не хватить:008:
Када реально бапки поют романсы, то на ДР по рестикам не ходют. Прислала б букет с извинением за неявку.так подруга ж, а не знакомая - обидеться может, тем более юбилей
подарила бы 3-4 тыщи+букет
Ути Иггипоповна
18.09.2011, 17:20
я бы также поступила, но в случае если юбиляр - не очень близкий мне человек. В таком случае приперецца в рестик и сидеть жрать на халяву - :005: как-то
а в ситуации с лучшей подругой у нас вообще запар нет по таким поводам. Другое дело што я точно скроила бы загодя деньги на её подарок.
дарить 1500 на двоих с мужем - некомильфо на мой взгляд, несерьёзно.
лучше уж подарок какой-нибудь на эту сумму.
Южный ктототам
18.09.2011, 17:26
я бы также поступила, но в случае если юбиляр - не очень близкий мне человек. В таком случае приперецца в рестик и сидеть жрать на халяву - :005: как-то
а в ситуации с лучшей подругой у нас вообще запар нет по таким поводам. Другое дело што я точно скроила бы загодя деньги на её подарок.
дарить 1500 на двоих с мужем - некомильфо на мой взгляд, несерьёзно.
лучше уж подарок какой-нибудь на эту сумму.:016: чем "какой-нибудь" подарок, лучше вообще никакого. деньгами в этом случае подходит больше, кмк. зачем всякую ерунду дарить, если сказано - деньгами?:009:
Ути Иггипоповна
18.09.2011, 17:27
:016: чем "какой-нибудь" подарок, лучше вообще никакого. деньгами в этом случае подходит больше, кмк. зачем всякую ерунду дарить, если сказано - деньгами?:009:
какая нафиг разница чо сказано
а если всё так строго - только деньгами! - пусть сама свой ДР и празднует
это нетактично между прочим
требовать чего-то с гостей
Южный ктототам
18.09.2011, 17:35
требовать чего-то с гостейа кто требовал?:001: вполне стандартная ситуация. если спрашивают, что подарить (я всегда спрашиваю, чтобы не усложнять себе жизнь), почему не ответить - деньги:009: я так понимаю, минимальные суммы не обозначены, дальше каждый решает сам:ded: мне на работе за прошлый год кучу всякого барахла надарили. валялось около года, недавно выбросила все. в этом году сказала, что не надо мне ничего. можно просто деньги. уточняю на всякий случай, что суммы небольшие. по мне они лучше и нужнее, чем большая часть подарочного барахла
букет+ 2000 рублей
а почему нельзя подарить подарок, а не деньги????
Увлечение
18.09.2011, 17:40
если туговато с деньгами - то дарите 1000 рублей! +букет или без букета!
Ути Иггипоповна
18.09.2011, 17:41
а кто требовал?:001: вполне стандартная ситуация. если спрашивают, что подарить (я всегда спрашиваю, чтобы не усложнять себе жизнь), почему не ответить - деньги:009: я так понимаю, минимальные суммы не обозначены, дальше каждый решает сам:ded: мне на работе за прошлый год кучу всякого барахла надарили. валялось около года, недавно выбросила все. в этом году сказала, что не надо мне ничего. можно просто деньги. уточняю на всякий случай, что суммы небольшие. по мне они лучше и нужнее, чем большая часть подарочного барахла
я не отношусь так серьёзно к подаркам.
для меня ДР - повод увидеть любимых, а не бабла срубить
Увлечение
18.09.2011, 17:41
хороший подарок еще шарики купить детские и надуть на ДР с гостями - вот будет весело)))
хороший подарок еще шарики купить детские и надуть на ДР с гостями - вот будет весело)))
Или купить надувные цветы(много))))) ....
Увлечение
18.09.2011, 17:43
Или купить надувные цветы(много))))) ....
они дорогие)))
так подруга ж, а не знакомая - обидеться может, тем более юбилей
подарила бы 3-4 тыщи+букет
кокрас наоборот: подруга (!!!) поймет.
+ пиццот по всем пунктам.
сапфировая кошка
18.09.2011, 17:50
3000 и букет
3000 и букет
а когда есть деньги?
svetilnik
18.09.2011, 18:00
а когда есть деньги?
не поверишь обычно от 5000 рублей:))
сейчас предстоит идти на юбилей, денег нет.
спросим , что хочет, подарим попозже
кокрас наоборот: подруга (!!!) поймет.
подруги...они разные
есть очень обидчивые и бестолковые:(
не поверишь обычно от 5000 рублей:))
данунафик... откелева такие прайсы?!
чую, продешевила со своим юбилеем :093:
svetilnik
18.09.2011, 18:09
не знаю.
как то само так получилось и уже довольно долго.(но это именно близкие друзья, хотя у нас у всех были и случаются периоды без подарка:)))
подруги...они разные
Не в моем мире. :))
Бестолковых не держим-с. :)
Кагбэ... подруга, она же друх женскаго полу, в смысле друх из тех, что много не бывает.
В таком варианте даже вопрос бы не стоял.
не знаю.
как то само так получилось и уже довольно долго.(но это именно близкие друзья, хотя у нас у всех были и случаются периоды без подарка:)))
Разбаловала :))
svetilnik
18.09.2011, 18:10
подруги...они разные
у меня таких нет:))
svetilnik
18.09.2011, 18:13
Разбаловала :))
да нет, они также :))
думаю пошло от того, что начали праздновать в кафешках, из серии, чтобы именниник в минус не ушел:016:хотя точно не знаю.
есть друзья , которым хотелось помочь на тот момент дарились и большие суммы, тяжело им было. сейчас все у них наладилось:080:
Южный ктототам
18.09.2011, 18:13
для меня ДР - повод увидеть любимых, а не бабла срубитья серьезно отношусь к куче хлама в своей квартире:ded: надоело складировать и перекладывать сместа на место. и неужели вы думаете, что накрыв стол на 20 человек с приличной едой и алкоголем, получить 1-1,5 тысячи рублей - это срубить бабла?:046:
и еще одно: вот именно когда дарят "какой-нибудь подарок" и сразу понятно, что он именно затем, что принято что-то дарить, все равно что. вот тогда становится совем неприятно. мне такого не нужно.
Бестолковых не держим-с. :)правильная позиция:flower:
я вот месяц назад до такого дошла, чуть не дотянув до 25летия заклятой дружбы:065:
Мурашкина
18.09.2011, 18:16
1) Ориентироваться на ровень притязаний подруги
2) Узнать у других, сколько они ей подарят
3) Ориентироваться на среднюю стоимость подарков с ее стороны на Ваши дни рождения
4) Ориентироваться на среднюю стоимость Ваших подаркой ей на предыдущие дни рождения
А вообще, мы с подругой дарим друг другу нужные вещи. Бывает так, что цена этой нужной вещи ну совсем символичная (бывает наоборот), но это та вещь, которую она/я давно хотели.
Причем подарки отдаем друг другу на кануне или после дня рождения. Праздник отдельно - мухи подарки отдельно.
Моя подруга повернута на металлической и стеклянной посуде. И она была ОЧЕНЬ рада металлической хлебнице, которую я купила на распродаже за 350 рублей.
Я пример привела к тому, что Вы обдумайте, что нужно (реально) Вашей подруге и быть может Вы сможете ее порадовать больше, чем деньгами.
3000-4000 без букета. Или минимум 3000 с букетом.
+1
правильная позиция:flower:
я вот месяц назад до такого дошла, чуть не дотянув до 25летия заклятой дружбы:065:
:))
мы с моей к тридцаточке подползаем :)
я серьезно отношусь к куче хлама в своей квартире:ded: надоело складировать и перекладывать сместа на место. и неужели вы думаете, что накрыв стол на 20 человек с приличной едой и алкоголем, получить 1-1,5 тысячи рублей - это срубить бабла?:046:
и еще одно: вот именно когда дарят "какой-нибудь подарок" и сразу понятно, что он именно затем, что принято что-то дарить, все равно что. вот тогда становится совем неприятно. мне такого не нужно.
:support:
5 тысяч или 3, но идти без мужа. Если этих денег жаль - лучше найти повод не ходить.
Соглашусь, что лучше букет и сумма, чем ненужный большущий подарок.
Elena*chka
18.09.2011, 18:52
3000-4000
KaruselkА
18.09.2011, 18:57
3000+букет вполне прилично.
Allamama
18.09.2011, 19:19
я так рассуждаю, 1т. каждому за банкет, т.е. 2 это просто вы покушали, минимум 1т. это подарок. Так что получается минимум 3т.
Мама двух девчонок
18.09.2011, 19:36
Минимум 3000+букет.
Порось Домашний
18.09.2011, 20:13
2-3 тыс. нормально.
BaBa Zaya
18.09.2011, 20:14
Проголосовала за 1-2 тысячи, но потом увидела, что идёте с мужем. Мнение меняю- 3 тысячи+ букет. Тем более, если идёте к подруге, да ещё в ресторан.
~Ириска~
18.09.2011, 20:55
2000+букет.
svetilnik
18.09.2011, 20:58
народ, кто за 1000-1500, Вы хлеб и воду есть пить планируете?
а то пожрать прийти нормально, а вот подарок жаба душит
Ничего Личного
18.09.2011, 21:01
иду на др к любимой подружке....финансы поют романсы...в другое бы время даже не спрашивала...а так приходится кроить...давно не была на юбилеях...так к слову - ей 30-цаточка.. отмечают в ресторане... иду не одна ...иду с мужем...
сколько сейчас дарят?
Я бы отмазалась и не пошла :fifa:
я так рассуждаю, 1т. каждому за банкет, т.е. 2 это просто вы покушали, минимум 1т. это подарок. Так что получается минимум 3т.
т.е., если вы чувствуете, што переедаете, то, либо доложить денег, либо перестать есть...? так? :028:
svetilnik
18.09.2011, 21:15
т.е., если вы чувствуете, што переедаете, то, либо доложить денег, либо перестать есть...? так? :028:
ага, а нечего жрать в ресторане, коли денег нет:ded:
кстати, а вот букет какой стоимостью подразумевается...?
Susan Sto Helit
18.09.2011, 21:24
Кошмар! Никогда не связывала стоимость празднования и ценность подарка.
Как же мне с друзьями повезло! Мы можем и без повода дарить друг другу подарки. А можем на день рождения придти с чем-то копеечно-символическим. И когда ко мне приходят - я не считаю, кто мне в плюс, а кто в минус обошёлся.
Если могу себе позволить накрыть большой стол - накрываю, если туго с финансами - попьём чаю с тортиком. И то, как я праздную, никаких обязательств на гостей не накладывает.
народ, кто за 1000-1500, Вы хлеб и воду есть пить планируете?
а то пожрать прийти нормально, а вот подарок жаба душит
Получаецца я в рестик за свой щёт пришла?:008:
Нунафиг эти д/р тогда.
Кошмар! Никогда не связывала стоимость празднования и ценность подарка.
Как же мне с друзьями повезло! Мы можем и без повода дарить друг другу подарки. А можем на день рождения придти с чем-то копеечно-символическим. И когда ко мне приходят - я не считаю, кто мне в плюс, а кто в минус обошёлся.
Если могу себе позволить накрыть большой стол - накрываю, если туго с финансами - попьём чаю с тортиком. И то, как я праздную, никаких обязательств на гостей не накладывает.
Маруся, я с тобой! :flower:
Я бы отмазалась и не пошла :fifa:
а я не хочу отмазываться....
... А можем на день рождения придти с чем-то копеечно-символическим. ..
такое у меня припасено....
кстати муШ мой не идет...сегодня сказал..так обстоятельства складываются
у меня подруга такая, что ей присутствие друзей дороже...подарки получать любит .. в том числе и в виде денег - но для нее не это главное...
деньжат на обратную дорогу может не хватить:008:
обратно еду на машине сама...утром...а ночь у сИстер...
так подруга ж, а не знакомая - обидеться может, тем более юбилей
..
воть воть и я о том же...
требовать чего-то с гостей
да никто не требует...просто пожелание...
если одна идети 1000+букет.или лучше 2000 без букета
для меня ДР - повод увидеть любимых, а не бабла срубить
вот и она такая же...просто я спросила ..а она ответила....если я ей принесу самавар какой-нить..она поржёт и забудет...но если предпочла деньги - мне приятно будет угодить...она вообще любитель - с подареных денег лучше дельную штуку каку-нить купить...последний раз ноут себе собрала....
если одна идети 1000+букет.или лучше 2000 без букета
букет она мне тоже сказала не париться...я спросила ЦВЕТЫ цветами или баблом? ответ был - бабло...она к цветам спокойно относится...а то что там может кто подумает мне вообще фиалетово...у нее праздник же...как ей приятно - так я и стремлюсь сделать
на мой юбилей подружка отказалась идтиТь тоже -Денех грит нету!!!
так я ей чашки на дачу заказала 6 штук по 30 руб = 180 руб.:support: и мне нужная весчь:ded: и подружка пришла:080:
... Другое дело што я точно скроила бы загодя деньги на её подарок.
я скроила...в принципе...только куча других вопросов есть...вот и парюсь ....на что "забить" а на что не следует...соответственно на подарок - что останется....
решить на что забить не смогла четко - вот и кинула опросник...чтобы хоть понимать чего к чему
а когда есть деньги?
:)):))
тоже интересно на перспективу....я же не собираюсь постоянно быть в ..опе
...стол на 20 человек с приличной едой и алкоголем, получить 1-1,5 тысячи рублей - это срубить бабла?:046:
...
это точно...в принципе мысль-то увидеть друзей и проветсти незабываемо ДР...бабло - стол отбить, а там если что останется - купить чего приятное для себя
я тоже хлам не люблю и подарки "для отмазки"...дарю только то что на 100% уверена что будет в масть
кстати муШ мой не идет...сегодня сказал..так обстоятельства складываются
тыщу можно из конверта вытащить...:028:
тыщу можно из конверта вытащить...:028:
фигня в том, что кабак заказан и оплачен ужО...к сожалению ( как у меня было ) нельзя за 2-3 дня откорректировать кол-во чел-век и сумма банкета соответственно...
Всем спасибки за мнения....еще почитаю...
ДР через неделю...
у меня подруга такая, что ей присутствие друзей дороже...подарки получать любит .. в том числе и в виде денег - но для нее не это главное...
Ну так это... Ваша подруга, Вы и думаете, что все же важнее для нее: присутствие друзей или подарки в виде денег.
я же не собираюсь постоянно быть в ..опе
Это правильный вектор. :)
НоваяЖизнь
18.09.2011, 22:32
От себя одной на юбилей подарила б тыщу, ну и все-равно какой-нить еще презент чтоб память осталась. От двоих однозначно 2000-3000, скорее 3000. На свадьбу уж не меньше 3000 от одной себя подарила бы.
2 тыс. за себя одну подарила бы. Если с мужем то 3 + цветы. Подарок должен окупить потраченные на меня деньги за ресторан,имхо.
Мама-354
18.09.2011, 22:33
Пару тысяч минимум.
мы и не на юбилей (и даже, если ДР дома, а не в ресторане) меньше 3000 руб. не дарим...Недавно были на детском юбилее, проводили его не дома и насчет подарков сказали, что, в принципе, дарите что хотите - но лучше бы деньгами, т.к. ребенок хочет дорогой велосипед. Деньгами, конечно, и нам удобнее - на детский ДР обычно 1000 руб. дарим, никто не обижался :) Но среди гостей были дети, которым мама дала на подарок 400 руб. на двоих...вот это мне показалось совсем неправильным, лучше бы подарок какой-нить...Хотя и здесь есть люди, судя по результатам опроса, считающие что 500 руб. это нормальный подарок...
Другой вопрос, что к подруге можно и вообще без подарка, а станет с деньгами лучше - подарите :)
Ну думаю если идете одна в ресторан к подруге , то и тыща + букет будет нормально! Это с учетом что она близкая подруга и в курсе временных проблем ;)
Головокружение
18.09.2011, 23:11
Если ограничены в сумме, то лучше изловчитесь и впишите в нее максимально интересный и необычный подарок (светофор для парковки в гараже и т.п.). Поверьте, обеспеченным людям Ваша 1000 руб. особой радости не принесет.
мы дарим 2 тыс. обычно и нам))если с мужем .
если я одна к подругам то 1,5.
Ляськи Масяськи
18.09.2011, 23:20
чё то я одна думаю...что не менее 5000 подарить бы надо
петроградка
19.09.2011, 00:27
2-3 тысячи..букеты подругам не дарю..для этого есть мужчины.да и вообще мы деньги редко дарим друг другу..покупаем подарки(духи и косметику)
а когда деньги есть?
Лили Марлен
19.09.2011, 00:58
нет не одна. Но автор указала, что в настоящее время у нее с финансами не очень.
Поэтому не очень понимаю смысл опроса ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.