Вход

Просмотр полной версии : как запекать мясо в рукаве?


MIKKI64
18.09.2011, 15:40
сейчас есть кусок нежирной говядины (вырезка)
обмазана смесью мелко порезанных трав + двух острых перцев + соль + оливковое масло.
+ нашпиговано чесноком
маринуется
вечером наверное нашпигую чесноком, добавлю нарезанные помидоры и поставлю в пакете для запекания в духовку.

пока не поздно, поправьте что не так, потому что рецепт для баранины,
боюсь нежирная говядина будет суховата или жестковата.

вот думаю, может щаз еще горчицой обмазать и майонезом?

Настя С.
18.09.2011, 16:39
Я бы обложила кусочками шпика со всех сторон обязательно. иначе , по-моему , сухо будет.

MIKKI64
18.09.2011, 17:43
скоро узнаем ))
ставлю на полчаса на МАКС. и потом думаю часик на 180

nezabvennaya
18.09.2011, 19:55
Я из вырезки что-то типа ростбифа делаю: запечатываю ее на сковородке, а потом на противень и налить воды. Тогда мясо всегда получается нежным, т.к. сок не вытекает, благодаря запечатке. А в рукаве мне не очень нравится, лучше уж в фольге, ИМХО.

Sole
18.09.2011, 21:09
Как вариант беконом обернуть. Тоже вкусно будет, только солить тогда по-меньше.

MIKKI64
19.09.2011, 18:08
получилось нормально. одно замечание - в след. раз либо черносливом либо наршарабом попробую приправить.

Tiffani
19.09.2011, 19:00
Я из вырезки что-то типа ростбифа делаю: запечатываю ее на сковородке, а потом на противень и налить воды. Тогда мясо всегда получается нежным, т.к. сок не вытекает, благодаря запечатке. А в рукаве мне не очень нравится, лучше уж в фольге, ИМХО.

Подскажите, что значит запечатать на сковроде?

nezabvennaya
19.09.2011, 19:14
Подскажите, что значит запечатать на сковроде?

На раскаленной сковородке быстро обжарить мясо до корочки, чтобы из него при последующей обработке не вытекали соки. Еще удобная штука термометр для мяса, помогает довести его до готовности медиум.