Просмотр полной версии : Старое варенье.
Девочки, как можно с пользой реализовать старое варенье:009:. Есть одна 600гр банка яблочного (вроде)вареного и 700гр клюква с апельсинами не вареное.Есть это уже не хочется, а оно вроде как и нормальное.
annajanna
18.09.2011, 16:58
Используйте в качестве начинки пирога.
Я думала об этом про яблочное, но не будет ли жидко, оно почти как пюре.
annajanna
18.09.2011, 17:19
Ну для верности можете туда немножко крахмала добавить, тогда не растечется.
С блинчиками любое варенье на ура.
Или можно разводить с водой и пить как компот
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки
annajanna
18.09.2011, 17:46
кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки
кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс
Девочки, напишите, пожалуйста рецепты:091:
annajanna
18.09.2011, 19:43
Мы, возможно, говорим об одном и том же, только из разного варенья:)
Берете жидкость из клюквенного варенья, разбавляете ее водой, доводите до кипения, засыпаете туда манку, добавляете сахара по вкусу и варите манную кашу. Охлажденную кашу (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду) взбиваете до светлой пены, объем увеличится в 2-3 раза. мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать можно с молоком.
Соотношение ингредиентов такое: на 1 стакан жидкости примерно 1стол.ложка манки.
Вот рецепт с фото, там это готовится из свежей клюквы, но суть та же.
http://www.say7.info/cook/recipe/44-Kljukvennyiy-muss.html
А еще вбейте в поисковике "мусс из варенья", там будут давать один и тот же рецепт (с добавлением яиц), я такое не пробовала, но, наверно, тоже вкусно.
annajanna, спасибо, классная идейка, но у меня варенье, то что с клюквой и апельсинами там совсем почти нет жидкости.А вообще надо будет сделать.
Можно сделать яблочный соус (в том числе и с хреном) и клюквенный к мясу, птице.
рецепт с лв, но чей:009:
-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)
Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.(вместо яблок использовала варенье-если густое, просто добавить сок или воды)
Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель-кладу чуть).
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).( я масло и в слои прокладывала натертое на терке)
Охладить и достать.
Kru, спасибо! Надо будет попробовать.
В обсчем осталось пока непристроенное клюквенно-апельсиновое. А может и его так же в манник?
я туда утилизировала все варенья и джемы, которые у меня перестали есть
Kru, спасибо! Надо будет попробовать.
В обсчем осталось пока непристроенное клюквенно-апельсиновое. А может и его так же в манник?
Кисель сварите.
Кисель сварите.
О, а про кисель то я и забыла совсем!
О, а про кисель то я и забыла совсем!
Клюква-апельсин ..вкусный кисель получится:019:
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 02:08
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки
первый раз слышу про манник с вареньем
я просто из кефира делаю и всё...
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 02:09
рецепт с лв, но чей:009:
-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)
Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.(вместо яблок использовала варенье-если густое, просто добавить сок или воды)
Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель-кладу чуть).
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).( я масло и в слои прокладывала натертое на терке)
Охладить и достать.
дык это не манник - ЭТО Насыпной яблочный пирог! Не путайте людей;)
дык это не манник - ЭТО Насыпной яблочный пирог! Не путайте людей;)
Не важно как называется, главное чтоб вкусно было и не заморочно.:flower:Вкусно ведь?
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 10:44
В этом случае очень важно название!!! Это как шоколадный торт блинами обозвать...
вкусно, если яблоки сочные))) и в моём рецепте там ещё молоко наливается иначе сухо.
Торт трухлявый пень, только я делала тот, что попроще.
В этом случае очень важно название!!! Это как шоколадный торт блинами обозвать...
вкусно, если яблоки сочные))) и в моём рецепте там ещё молоко наливается иначе сухо.
у меня сохранен под этим именем :027:- врядли я его обозвала сама:008:
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 21:26
у меня сохранен под этим именем :027:- врядли я его обозвала сама:008:
так Вы в курсе, как делается манник?;)
не-е, этот рецепт,увидив, специально взяла для утилизации вареньев-джемов (для меня манка аллергична)
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 21:50
а я его делаю только со свежими яблоками:)
Жена_Вовы_Коровкина, рецепт манника в студию!
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 22:42
У меня в топе на 1 стр в разделе Выпечка ;)
Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 22:45
Кстати, насыпной яблочный там тоже есть, только что проверила :)
Алиса в Зазеркалье
21.09.2011, 16:17
В компот вместо сахара положить можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.