PDA

Просмотр полной версии : Старое варенье.


KHIT
18.09.2011, 16:33
Девочки, как можно с пользой реализовать старое варенье:009:. Есть одна 600гр банка яблочного (вроде)вареного и 700гр клюква с апельсинами не вареное.Есть это уже не хочется, а оно вроде как и нормальное.

annajanna
18.09.2011, 16:58
Используйте в качестве начинки пирога.

KHIT
18.09.2011, 17:17
Я думала об этом про яблочное, но не будет ли жидко, оно почти как пюре.

annajanna
18.09.2011, 17:19
Ну для верности можете туда немножко крахмала добавить, тогда не растечется.

Lana599
18.09.2011, 17:21
С блинчиками любое варенье на ура.
Или можно разводить с водой и пить как компот

Kru
18.09.2011, 17:25
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки

annajanna
18.09.2011, 17:46
кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс

KHIT
18.09.2011, 18:16
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки

кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс

Девочки, напишите, пожалуйста рецепты:091:

annajanna
18.09.2011, 19:43
Мы, возможно, говорим об одном и том же, только из разного варенья:)
Берете жидкость из клюквенного варенья, разбавляете ее водой, доводите до кипения, засыпаете туда манку, добавляете сахара по вкусу и варите манную кашу. Охлажденную кашу (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду) взбиваете до светлой пены, объем увеличится в 2-3 раза. мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать можно с молоком.
Соотношение ингредиентов такое: на 1 стакан жидкости примерно 1стол.ложка манки.
Вот рецепт с фото, там это готовится из свежей клюквы, но суть та же.
http://www.say7.info/cook/recipe/44-Kljukvennyiy-muss.html

А еще вбейте в поисковике "мусс из варенья", там будут давать один и тот же рецепт (с добавлением яиц), я такое не пробовала, но, наверно, тоже вкусно.

KHIT
18.09.2011, 20:13
annajanna, спасибо, классная идейка, но у меня варенье, то что с клюквой и апельсинами там совсем почти нет жидкости.А вообще надо будет сделать.

Нутика
18.09.2011, 20:40
Можно сделать яблочный соус (в том числе и с хреном) и клюквенный к мясу, птице.

Kru
18.09.2011, 21:00
рецепт с лв, но чей:009:
-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.(вместо яблок использовала варенье-если густое, просто добавить сок или воды)
Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель-кладу чуть).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).( я масло и в слои прокладывала натертое на терке)
Охладить и достать.

KHIT
18.09.2011, 21:20
Kru, спасибо! Надо будет попробовать.

В обсчем осталось пока непристроенное клюквенно-апельсиновое. А может и его так же в манник?

Kru
18.09.2011, 21:30
я туда утилизировала все варенья и джемы, которые у меня перестали есть

Сулема
18.09.2011, 21:45
Kru, спасибо! Надо будет попробовать.

В обсчем осталось пока непристроенное клюквенно-апельсиновое. А может и его так же в манник?

Кисель сварите.

KHIT
18.09.2011, 22:24
Кисель сварите.

О, а про кисель то я и забыла совсем!

Сулема
19.09.2011, 02:03
О, а про кисель то я и забыла совсем!

Клюква-апельсин ..вкусный кисель получится:019:

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 02:08
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки
первый раз слышу про манник с вареньем

я просто из кефира делаю и всё...

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 02:09
рецепт с лв, но чей:009:
-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.(вместо яблок использовала варенье-если густое, просто добавить сок или воды)
Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель-кладу чуть).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).( я масло и в слои прокладывала натертое на терке)
Охладить и достать.
дык это не манник - ЭТО Насыпной яблочный пирог! Не путайте людей;)

KHIT
19.09.2011, 10:39
дык это не манник - ЭТО Насыпной яблочный пирог! Не путайте людей;)

Не важно как называется, главное чтоб вкусно было и не заморочно.:flower:Вкусно ведь?

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 10:44
В этом случае очень важно название!!! Это как шоколадный торт блинами обозвать...

вкусно, если яблоки сочные))) и в моём рецепте там ещё молоко наливается иначе сухо.

трофи
19.09.2011, 13:30
Торт трухлявый пень, только я делала тот, что попроще.

Kru
19.09.2011, 18:51
В этом случае очень важно название!!! Это как шоколадный торт блинами обозвать...

вкусно, если яблоки сочные))) и в моём рецепте там ещё молоко наливается иначе сухо.

у меня сохранен под этим именем :027:- врядли я его обозвала сама:008:

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 21:26
у меня сохранен под этим именем :027:- врядли я его обозвала сама:008:

так Вы в курсе, как делается манник?;)

Kru
19.09.2011, 21:47
не-е, этот рецепт,увидив, специально взяла для утилизации вареньев-джемов (для меня манка аллергична)

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 21:50
а я его делаю только со свежими яблоками:)

KHIT
19.09.2011, 22:40
Жена_Вовы_Коровкина, рецепт манника в студию!

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 22:42
У меня в топе на 1 стр в разделе Выпечка ;)

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 22:45
Кстати, насыпной яблочный там тоже есть, только что проверила :)

Алиса в Зазеркалье
21.09.2011, 16:17
В компот вместо сахара положить можно