Просмотр полной версии : Вопрос про туалет на улице
chychi_84
18.09.2011, 16:42
Я в раздумьях. Как быть? Василисе (моя дочь) 2 года. Мы с весны без памперсов. Она умеет ходить на горшок и умеет проситься на улице "пописать на травку". Как быть, когда уже вот вот наступят холода? Девочку так просто не посадишь на улице писать. Все таки можно застудить. Мальчикам то хорошо в этом плане. Опять начать одевать памперсы? как то не хочется. вдруг потом облениться писать на горшок.
Вот как вы выходите или выходили из такой ситуации? :support:
У меня мальчик,но на улице в холода никогда ребёнок не писал.Либо за 2 часа не упевал захотеть,либо шли в магазин в туалет,либо домой.
chychi_84
18.09.2011, 17:19
По нашей практике: мы гуляем 2 часа и обязательно 1 раз попросится в туалет. При чем перед выходом обязательно высаживаю на горшок!
нам тоже 2, тоже в кустики ходим, выход вижу один-гулять недалеко от дома, а если в планах идти куда-то далеко-одевать памперс.....
Я зимой с 2л до 2л 5мес одевала сыну памперс на прогулку, мало ли что. И так до тепла. Дома писали в горшок, летом, осенью (пока тепло было) на прогулках писал на травку.
моя всегда до дома терпит..
если уж не писается ночью, то на улице потерпеть тоже не проблема
Героиня Романа
18.09.2011, 18:09
Мы с дочерьми,если недалеко от дома гуляли,то бежали писать домой, а если куда-то выезжали "в свет", то в любое кафе или магазин.
dashkin81
18.09.2011, 18:24
Нам будет 2 в октябре, гулять зимой планирую только в памперсе. Потому что если она захотела писать - то терпеть она не будет, надо посадить здесь и сейчас, а зимой раздевать-высаживать я точно не собираюсь :001:
В Вашей ситуации вижу только один выход - гулять в непосредственной близи от дома, кафешек и пр. заведений с туалетами, так как Вы боитесь высаживать ребятёнка зимой на улице (что верно), да и памперсами не хотите пользоваться.
Терпеть ещё вреднее - нежели писать на улице. Поэтому можно на всякий случай пользоваться в холода на прогулке трусиками-памперсами (а ребенку говорить, что это специальные теплые трусики для зимы).
Я видела зимой в 18 градусов мам,водящих девочек в кусты-сугроб пописать(((Я уже сейчас не разрешаю,а зимой на травку тем более.скорее действительно будем ходить в ближайшие бесплатные туалеты при гиперах,кино и т.д.И насчет пописать перед прогулкой-пришла к выводу-не помогает-надо просто меньше давать пить за несколько часов до этого.
Кин-дза-дза!
18.09.2011, 20:48
Обязательно высаживаю на горшок перед походом на улицу, даже если ребенок уже сходил пол часа назад.
ну и сейчас просто бежим домой, при чем я говорю, что, если очень хочет, пусть пИсает в штаны.
у моей последнее время любимое место пописать-кустики....
перед выходом на улицу, спрашиваю-писать хочешь?, отвечает-нет!!!, а через 10-15мин. писает в кустики на улице.....а насчет общественных туалетов....мне как-то неудобно в них ребенка высаживать, на горшок ведь не посадишь, если держать, бывает, что мимо попадает...
за минуту пока реьенок писает - застудить не успеете. Да и на улице пока + 15 днем. Будет совсем холодно - ищите кафешку рядом, ну и перед прогулкой обязательно на горшок и не пить много
chychi_84
18.09.2011, 21:38
Я видела зимой в 18 градусов мам,водящих девочек в кусты-сугроб пописать(((Я уже сейчас не разрешаю,а зимой на травку тем более.скорее действительно будем ходить в ближайшие бесплатные туалеты при гиперах,кино и т.д.И насчет пописать перед прогулкой-пришла к выводу-не помогает-надо просто меньше давать пить за несколько часов до этого.
УЖАС!!!! как можно в -18? даже я сама не сяду.... бррр
на травку зимой ))))))))))))) ахахахахахаха.. ребенок же может сказать: Мам, ты где травку то увидела? ))))))))))))
мы пока на улице еще писаем (сегодня вообще тепло было). но скоро прекратим.
просто пойти домой пописать, а потом опять выходить на улицу. так лениво... Да в принципе я перед прогулкой много не даю пить. С утра мы просыпаемся, кушаем кашу с какао (маленькая кружечка - кофейного размера) и идем гулять. Но перед прогулкой она у меня всегда писает )
Придется наверно на меньшее время ходить гулять ))) в магазины то мы ездим нормально. Как только она мне говорит, что хочет в туалет, то мы сразу выходим и ищем туалет...
Капелька
18.09.2011, 22:18
Мы делали просто - обязательно писали перед выходом из дома, потом одевали памперс и шли спокойненько гулять. Приходя домой, первым делом снимаем памперс и в туалет, если повезет, памперс будет сухой и откладывается до след. раза, ну а пописает, значит не судьба, все лучше,чем в мокрых штанах до дома идти зимой :010:
oxana-ezik
18.09.2011, 22:25
Сняли памперс в 1и 10 и тоже ломала себе голову, что же делать зимой. Оказалось, ничего делать не нужно:)) Ребенок как-то сам проникся температурой воздуха на улице и в кустики перестала проситься. Оказалось, вполне может 2 часа гулять и не описаться, хотя на всякий случай не уходили дальше 15 мин ходьбы от дома (и как уже выше писали, я всегда разрешала писать в этом случае в штаны - описалась дочка один раз). "В люди" выходить проше в этом плане - в кафе\кино\гиперах есть туалеты, с собой всегда запасная одежда и обувь в машине, переодеться в тепле не проблема
Писали в сугроб..не систематически, но было дело... и не в -18:001:
главное, четко понять алгоритм действий - задрать куртку, снять комбез с колготками и т.д. Все это делать быстро и спиной к потоку воздуха или ветра... Ничего вы за минуту не застудите.
Я одевала памперс поверх обычных трусиков:009:
во-первых - что бы защитить от "случайностей" пуховый комбез, во-вторых - что бы у дочери не возникло привыкания к памперсу (мокрые трусики конечно доставляют дискомфорт, мокро - значит плохо.), в-третьих - мне кажется, что так попе теплее:065:
вобщем, за всю зиму промашек не было:073:
дочка могла терпеть пока мы добежим до дома или до маминой работы, на дальние прогулки (в парк, в ТЦ, в центр города...) ездила на машине, горшок возили с собой (в машине же и писали).
chychi_84
19.09.2011, 03:10
спасибо все большое!!! :flower: столько откликов!!! :flower: надеюсь зиму хорошо переживем )))) :support: :020: :love:
моя всегда до дома терпит..
если уж не писается ночью, то на улице потерпеть тоже не проблема
+1 мой тоже может потерпеть.
Darenok_KKDC
19.09.2011, 10:23
Я одевала памперс поверх обычных трусиков:009:
во-первых - что бы защитить от "случайностей" пуховый комбез, во-вторых - что бы у дочери не возникло привыкания к памперсу (мокрые трусики конечно доставляют дискомфорт, мокро - значит плохо.), в-третьих - мне кажется, что так попе теплее:065:
вобщем, за всю зиму промашек не было:073:
дочка могла терпеть пока мы добежим до дома или до маминой работы, на дальние прогулки (в парк, в ТЦ, в центр города...) ездила на машине, горшок возили с собой (в машине же и писали).
Супер! ни за что не догадалась бы:flower:
Летом гуляли в обычных трусиках, теперь только в трусиках-подгузниках, но сын не просится, собщает только когда "дело сделано":(
У нас еще такая особенность - писает не "фонтанчиком", а почти под себя. С горшком это проблем не доставляет, а вот стоя если не держать "правильно" одежда вся мокра получается. Поэтому и трусики- подгузники для улицы оказались не совсем удобны:(
Девочке в общественном туалете конечно труднее писать или мама ее держать))У меня мальчик.так мы вообще первое время ходили с пакетиком и он туда писал как в баночку.а я потом выливала,потом привык.теперь я его ставлю на взрослый унитаз и он писает,сидушку откидываю,чтобы ногами не заляпать
vikus90210
19.09.2011, 16:28
Доче скоро два года.На улице ходим в кустики,зимой будем бегать домой и в памперс уж точно одевать не буду.Старшая пару раз зимой писала в сугроб и нормально,выросла ни чего не застудила.
в эти выхи ходили на долго гулять т.к. у нас был День Города.
одела доче памперс и сказала, что если писать захочет может в эти трусики.
фиг вам. через час гуляния доча с криками МАМА ПИПИКУ, потащила меня в ближайшие кустики. в памерс отказалась писать.
зимой будем гулять около дома, благо площадка рядом с домом.
ivanchik
19.09.2011, 17:45
Осенью в прошлом году было год и десять, в сентябре. Всё лето жили без памперсов, осенью стала периодически одевать, после того, как пришёл с папой мокрый (кстати, я так и не поняла - в лужу шлёпнулся или штаны насквозь продул), но не долго, в октябре плюнула, потому что систематически приходил сухой. И ночью тоже самое. На хождение на горшок дома никак не повлияло.
Гуляйте с недельку рядом с домом. Или кафе присмотрите рядом с прогулкой :) Потом наладиться.
БаБкА ЯгОдКа
19.09.2011, 21:19
моя терпит до дома
ночью то все ночь терпит а уж до дома дойти.....
Нам 2.1 ночью вот все еще писаем, поэтому в памперсе. И днем писаем когда спим, почти всегда, но без памперса спим.
На улицу не носим. так вот однажды пошли в Окей, она попросилась, пошли в туалет, я ее держать, она в крик. испугалась вида туалета. :001: Хотя не самый страшный был :)) И писать отказалась. Так и терпела до дома.
А на днях пошли гулять, у нас джинсы такие с лямками, попросилась, я ее быстренько в кустики, только одну лямку успела снять и побежало......не успели. Хорошо рядом были побежали домой.
Планирую зимой не экспериментировать, пусть ходит на улицу в памперсе. Очень боюсь застудиться, а в общественный, я так поняла мы не пойдем, не нравится нам там. Правда мы в сад пошли, а там не разрешают, но там и до группы добежать всего ничего. переодеться. Надо вот наверное запасные зимние и осенние штаны в сад.
ИМХО уж лучше в памперсе, чем простудить. Научится терпеть, тогда уже...
Олька_33
19.09.2011, 22:13
Моему 2,3. Почти все лето ходили без памперсов. Спит,правда,в памперсе. На улице всегда просился. Сейчас гуляем в памперсах. Вдруг чего........... Дома и в садике на горшок ходит также исправно.
Red_mouse
24.09.2011, 15:06
Я бы еще посоветовала потеплее одевать. Опыт показывает, что ребенок быстрее описается, если подмерзнет. Даже 2-3 месячное дите может придти с прогулки сухой (или проснуться проспав 3-4 часа ночью...) если ему тепло и уютно. И в то же время взрослому, если он неправильно одет, в холодную погоду быстрее в туалет захочется.
Я бы еще посоветовала потеплее одевать. Опыт показывает, что ребенок быстрее описается, если подмерзнет. Даже 2-3 месячное дите может придти с прогулки сухой (или проснуться проспав 3-4 часа ночью...) если ему тепло и уютно. И в то же время взрослому, если он неправильно одет, в холодную погоду быстрее в туалет захочется.
Согласна. Наш терпит всю прогулку или просится, тогда мы побыстрее идем домой.
SLAVная мама
25.09.2011, 02:17
Люди добрые, а что делать, если ребзь не просится на улице писать вообще и в общественных местах типа магазина, поликлиники тоже! В туалет исправно ходит только дома!!! По моей просьбе перед выходом писать не будет, если не хочет в этот момент!!! Просто даже на горшок не сядет. В итоге на улице писает либо в штаны, либо в памперс, если он надет,а он в связи с прохладной погодой, всегда теперь на прогулке надет. Дома просится стабильно и по-большому и по-маленькому, на улице НИ ФИГА. Постоянно спрашиваю, хочет ли писать? Он отвечает, что нет, а сам в это время в штаны "дует". :001: Если я по собственной инициативе попытаюсь снять с него штаны и попросить пописать, потому что НАДО, то он разорется и писать ни за что не будет. Он вообще мне свою писюшу даже в руки не дает, сразу сердится, до самого кажется еще не доходит, что самому руками можно держать и писать.:005:
В общем, опытные мамы, одарите советом пож-та. Прям не знаю, что и делать. Во веки нам теперь чтоли с этими памперсами не расстаться? Впереди зима длинная..... :010:Что предпринять? Как разрулить?....:091:
Евгешуленька
25.09.2011, 02:45
нам тоже 2, тоже в кустики ходим, выход вижу один-гулять недалеко от дома, а если в планах идти куда-то далеко-одевать памперс.....
+1:004:
Люди добрые, а что делать, если ребзь не просится на улице писать вообще и в общественных местах типа магазина, поликлиники тоже! В туалет исправно ходит только дома!!! По моей просьбе перед выходом писать не будет, если не хочет в этот момент!!! Просто даже на горшок не сядет. В итоге на улице писает либо в штаны, либо в памперс, если он надет,а он в связи с прохладной погодой, всегда теперь на прогулке надет. Дома просится стабильно и по-большому и по-маленькому, на улице НИ ФИГА. Постоянно спрашиваю, хочет ли писать? Он отвечает, что нет, а сам в это время в штаны "дует". :001: Если я по собственной инициативе попытаюсь снять с него штаны и попросить пописать, потому что НАДО, то он разорется и писать ни за что не будет. Он вообще мне свою писюшу даже в руки не дает, сразу сердится, до самого кажется еще не доходит, что самому руками можно держать и писать.:005:
В общем, опытные мамы, одарите советом пож-та. Прям не знаю, что и делать. Во веки нам теперь чтоли с этими памперсами не расстаться? Впереди зима длинная..... :010:Что предпринять? Как разрулить?....:091:
у меня приучил муж ))) пошел с ним в месте в туалет тот насмотрелся после этого начал сам писюн держать и мы приучались только стоя писать
SLAVная мама
25.09.2011, 12:12
у меня приучил муж ))) пошел с ним в месте в туалет тот насмотрелся после этого начал сам писюн держать и мы приучались только стоя писать
Осталось подбить на это мужа... :046:
Попробую!
olik05061984
25.09.2011, 13:04
Я в раздумьях. Как быть? Василисе (моя дочь) 2 года. Мы с весны без памперсов. Она умеет ходить на горшок и умеет проситься на улице "пописать на травку". Как быть, когда уже вот вот наступят холода? Девочку так просто не посадишь на улице писать. Все таки можно застудить. Мальчикам то хорошо в этом плане. Опять начать одевать памперсы? как то не хочется. вдруг потом облениться писать на горшок.
вот на днях позавчера столкнулись уже!!!ведь уже холодный ветер-комбез уже одели слитный-вот это проблема!!!!
доча писать захотела,посадила один раз,потом попросилась второй раз,а потом ещё и оказалось что она какать(извиняюсь),все нужды справляем в кустиках на площадке,потому как домой не затащить-и это за 2 часа гулянок!на счёт покакать-потом естественно убираем за собой!!!
но проблема в слитных комбезах большая,если первый раз мы пописали сняли верх то второй и третий раз сняли нижнюю часть-ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО,благо есть замена у нас дома.
но вот если такая ситуация будет и впредь ,то лучше куда нибудь в угол дома-чтобы не дуло!!!!!
а вот зимой не знаю как будем!!!!
Rafaello4ka
25.09.2011, 15:09
А я вот думаю на счет многослойных трусиков, их якобы на 1-2 пописа хватает....
нам в зиму было 2,6-2,7 ходили без памперса...перед прогулкой сажала ее на горшок,как правило она всегда писала и шли...как только просилась на улице,то сразу шли домой...но такого почти не бывало,выдерживали всю прогулку в среднем час-полтора.
Олька_33
25.09.2011, 15:25
Моему 2,3. Почти все лето ходили без памперсов. Спит,правда,в памперсе. На улице всегда просился. Сейчас гуляем в памперсах. Вдруг чего........... Дома и в садике на горшок ходит также исправно.
ППКС! Но я вообще не экстремал и не ловщик пописов. Ребенку удобно,мне спокойно. 2 часа шарахаться на площадке около дома мы напару не выдержим,уходим обычно далеко, а нестись голопом до ближайшей маршрутки и ждать ее с мокрыми штанами я не готова.
Наталья Бездолинная
25.09.2011, 15:56
Я бы на вашем месте на улицу зимой одевала памперс.
А я вот думаю на счет многослойных трусиков, их якобы на 1-2 пописа хватает....
если тканевые имеете ввиду, такие без непромокаемой внешней части, то не хватает даже на 1 средний попис :( мы тряпочку дополнительно подкладываем
chychi_84
29.11.2011, 02:41
Вот уже 29 ноября. Вроде нормально справляемся. Обязательно писаем перед выходом, много не даю воды, да и сильно долго не гуляем. Если вдруг говорит, что хочет писать, то говорю ТЕРПИ и бежим домой. В ТЦ туалеты слава Богу есть - бежим туда )
А я так сильно переживала! Спасибо всем за хорошие советы :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.