Просмотр полной версии : Налог на квартиру.
Пришла сегодня квитанция - налог за квартиру.Всегда платила вовремя.А тут еще налог за 2008 г.,2009 г. к тем суммам, которые платила плюс еще таже сумма .В итоге заплатить надо 2000 руб.Кому еще принесли объясните об оплате.
пока не приходил
на вашем месте пошла бы в налоговую разбираться. По телефону им обычно не дозвониться:005:
позвонить в налоговую
я нормально дозванивалась в налоговую Петродворцового и Колпинского районов
кстати, на уведомлении о налоге обычно снизу пишут фамилию сотрудника , что начислял налог и его служебный телефон. Лучше звонить сразу ему ...
у нас кв приватизирована в 2005 году. еще не разу налог не приходил (область).когда была в налоговой спросила - "не волнуйтесь , скоро прийдет, без пени."
что за ?
ЯсчастливаЯ
18.09.2011, 16:51
Пришла сегодня квитанция - налог за квартиру.Всегда платила вовремя.А тут еще налог за 2008 г.,2009 г. к тем суммам, которые платила плюс еще таже сумма .В итоге заплатить надо 2000 руб.Кому еще принесли объясните об оплате.
А мне налог за машину принесли в полной сумме за 2010г, которую я продала в марте 2010г. И потеряла копию справки-счета, взятую специально на этот случай :010:
позвонить в налоговую
я нормально дозванивалась в налоговую Петродворцового и Колпинского районов
ну повезло вам
а вот в налоговую Адмиралтейского и Красногвардейского р-нов дозвониться практически невозможно
Квитанции об оплате остались? Лучше всего собрать их и сходить к своему инспектору. Какие-то из сумм могли затеряться и не дойти до налоговой.
Просто звонить не рекомендую.
у нас кв приватизирована в 2005 году. еще не разу налог не приходил (область).когда была в налоговой спросила - "не волнуйтесь , скоро прийдет, без пени."
что за ?
ню-ню, без пени :046: почти 3 года не приходил налог, квартира на маме. которая проживает далеко отсюда, приехала, пошли в налоговую разбираться, оказалось они слали куда-то к черту на кулички: адрес в компе правильный, а адрес отправки левый. еще и пени вкатили:001: правда через года 2 мы прознали, что пенсионерам положена льгота и подали заявление на возврат:008:
а мужу сегодня пришел наог на машину 2008,2009,2010года,хотя мы все платили давно уже
а мне вообще налог на квартиру не приходил в этом году... в том году в начале августа пришел, а в этом до сих пор нет...
у меня, когда была ситуация со сменой гос.номера на машину (украли номера :015:) пришла квитанция на налог на ДВЕ машины одинаковых характеристик, но с разными номерами :065::073:
Решила только походом в налоговую с копией ПТС...
дочь Че Гевары
19.09.2011, 00:30
а мне вообще налог на квартиру не приходил в этом году... в том году в начале августа пришел, а в этом до сих пор нет...
и мне не приходил
А мне налог за машину принесли в полной сумме за 2010г, которую я продала в марте 2010г. И потеряла копию справки-счета, взятую специально на этот случай :010:
Возьмите справку в ГИБДД о снятии с учета.
мне в том году пришло что я им переплатила и мне перезачли. в этом году не приходило пока
Налоговая- это такая шаражкина контора, там эти квитанции чуть ли не "на коленке" выписывают. Приезжайте с оплачеными квитками и все.
что за ?
тоже область, приватизирована в 2000 году, налога ни разу в гала не видела
Налоговая- это такая шаражкина контора, там эти квитанции чуть ли не "на коленке" выписывают. Приезжайте с оплачеными квитками и все.
+1 Стабильно приходило по два раза за один и тот же налоговый период квитанции. Звонила в налоговую, разбиралась.
Как могут "не дойти" деньги, переведенные по квитанции самой же налоговой, для меня загадка.
Kopatych
19.09.2011, 13:43
А Ваша доля в квартире не менялась?
только что позвонила в налоговую,там сказали.что это вам типа памятки))))))))))))))))))))),я говорю,какая памятка,если черным по беолму написано,оплатить такую-то сумму до такого-то числа,квитанция приложена.Инспектор гвоорит,ну если у Вас есть все чеки,то тогда платить только за 2010год и все
Kopatych
19.09.2011, 13:50
только что позвонила в налоговую,там сказали.что это вам типа памятки))))))))))))))))))))),я говорю,какая памятка,если черным по беолму написано,оплатить такую-то сумму до такого-то числа,квитанция приложена.Инспектор гвоорит,ну если у Вас есть все чеки,то тогда платить только за 2010год и все
шутники, однако
И нам вчера принесли полноценный налог за машину , проданную в мае 2010 .
Это что, мне пришел налог за 08,09,10 год на комнату, проданную в 04 году
а мужу за целый 09 и 10 год - на машину, угнанную в июне 09 (причем все справки в налоговую относили про машину) :065:
К нам приходит налог на квартиру на бывших владельцев... их уже не проживает в стране лет 15... причём не приходил лет 7 вообще, а пришёл не нам, а им. Все сведения в налоговую были вовремя поданы, по телефону, указанному в квитанции, пыталась звонить несчётное количество раз. Штоп мне таку работу... оне там похоже раз в год что-то пишут от балды, остальное время ковыряются в носу.
А Ваша доля в квартире не менялась?
Нет не менялась.
Я так один раз выкинула квитанцию после телефонного разговора. Тоже сказали если есть оплата можете не платить.
Ага, потом с судебными приставами общалась. Пока к ним лично не съездишь и не получишь бумажку о том что ничего им не должен верить нельзя, да и это не дает гарантии. Мне тогда пристав сказал, что не удивится если на следующий год со мной увидится вновь.:)
Мне вот тоже что-то налоги на квартиру не пришли.
Обещали же вроде все налоги в одной квитанции, но видимо еще не доросли. Опять небось переходят на новую программу, а нам расхлебывать их сбои.
Один из...
12.10.2011, 17:04
А нам тоже не приходил. А по квартире нет такого как с машиной, ну там до конца ноября например заплатить надо? Или он в течении года оплачивается?
Дозвониться туда очень тяжело.
Какая то пугающая стабильность у налоговиков , в этом году:065: Сговорились чтоли?:))
Мне пока тоже налог не приходил на квартиру, но как подумаю, что если не придет - самой туда тащиться, и полдня на это тратить:010:
А нам тоже не приходил. А по квартире нет такого как с машиной, ну там до конца ноября например заплатить надо? Или он в течении года оплачивается?
Дозвониться туда очень тяжело.
Раньше так же было со сроком оплаты. Как мне помнится еще и делили на 2 части. Приходил в мае-июне, 1-ю часть надо было оплачивать до какого-то сент, 2-ю - до ноября. Сроки точно не помню.
Меня тоже волнует что придется самой тащиться.
Pchelka_05
12.10.2011, 17:15
Я читала где-то в разделе Недвижимости, что с этого года налог за текущий год надо платить до ноября следюущего, т.е 11.2012.
так что пока не рыпаюсь.
нашла вот
"С 1 января 2011 года налог на имущество физических лиц уплачивается физическими лицами один раз в год, не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог."
http://www.nalog.ru/fl/nalog_imusch_fl/
щас спою
12.10.2011, 17:19
а мужу сегодня пришел наог на машину 2008,2009,2010года,хотя мы все платили давно уже
ага, мне так же пришел за 2008,2009,2010. без пени
Я читала где-то в разделе Недвижимости, что с этого года налог за текущий год надо платить до ноября следюущего, т.е 11.2012.
так что пока не рыпаюсь.
Как то очень подозрительно шоколадно....Или это не шоколад?:065::))
Snegnaja
12.10.2011, 17:26
так что пока не рыпаюсь.
нашла вот
"С 1 января 2011 года налог на имущество физических лиц уплачивается физическими лицами один раз в год, не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог."
http://www.nalog.ru/fl/nalog_imusch_fl/
да, знакомая звонила в налоговую
ей тоже самое сказали
в этом году квитанции не будет
что за ?Нам на ребенка по инету проявился с пенями где-то за 21 м за 2 года 350р.+ пени руб. 60.Через инет же и оплатил.Через неделю задолженность пропала.
sjanna80
12.10.2011, 19:57
У меня такая же ситуация была когда я сменила фамилию. Первые пару лет нормально налоги приходили на новую фамилию, а потом пришел счет на старую - что я ничего не платила. А я к ним и ходила несколько раз, и звонила - толку ноль. В результате надоело и написала жалобу на сайте. Через пару недель пришел ответ, что все сделали и все у меня хорошо. Теперь хоть какая-то бумажка есть, а то они меня всё время посылали, говорили что ничего дать не можем.
Я прошлогоднюю квитанцию найти не могу, а у меня оказывается до 1 ноября еще есть время на ее оплату! Может в налоговую съездить попросить?
Мистерия
12.10.2011, 20:06
ей тоже самое сказали
Спасибо, а то я уже хотела искать квитанции, помню, что не платила...вроде...
A.B.P.O.P.A
12.10.2011, 20:32
ей тоже самое сказали
Да, я например,дозвонилась до налоговой Василеостровского района, мне популярно,по телефону сказали квитанции в этом году не ждать. За 2011 год налог надо будет оплатить до ноября 2012.
MamaSasha
12.10.2011, 20:35
Мужу прислали налог на машину за три предыдущих года. Мало того, что у нас все оплачено и квитанции имеются, так они в налоговой еще и двигатель форсировали - была налоговая база 75, а стала 84. Пока не дозвонилась ещё им, но обязательно хочу проконсультироваться с этими народными умельцами-техниками.
мне в том году пришло что я им переплатила и мне перезачли. в этом году не приходило пока
вот и я получила письмо о том, что что-то там поменялось и образовалась переплата. как-то подозрительно. Что у нас меняется в меньшую сторону? Только доходы населения.:073:
Кошкин_Д
12.10.2011, 23:45
Ну думаю, что равнехонько после очередного взгромождения на галеры будут повышать налог на недвигу, собс-но, об этом говорилось. Так что заплатим в 2012 исходя из дефицита бюджета страны. Думаю, надеюсь, в 10 тыр уложиццо. Хотя некоторые знатоки пророчат, что меньше 30 тыр ха 80 кв м не будет. Пичалька.
Fardeeva
13.10.2011, 10:54
ей тоже самое сказали
Да, мне тоже в налоговой это же сказали, что налог за 2011 год перенесли на 2012 г.
Это выборы... Боятся вурдалаки возмущения народа.... вот и реверансы делают... а там можно и повышать налог....после выборов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.