Просмотр полной версии : А давайте вместе подумаем, купить квартиру или 2 комнаты
Здравствуйте!
В нашей семье возникла дилемма-что делать. Есть 2 варианта.
1 вариант купить 2к квартиру по ипотеке. Тогда придется продать нашу комнату на первоначальный взнос. А потом лет 15 платить по 25 тыщ в месяц. Но зато всое жилье.
2 вариант купить еще комнату, взяв потребительский кредит. Тогда надо платить за кредит и сьем двушки. Но будет доход от сдачи двух комнат.
Если с экономической точки зрения, то выгоднее конечно купить комнату, дельта в остатке от наших зарплат будет около 8 тыщ.
Но пугает, то что опять снимать, опять сдавать. Напряги с арендаторами- которые сьезжают- вселяются, искать их надо - потеря времени и денег. Да и где гарантия что нас со сьемного жилья самих не попросят. Ипотека тоже страшно, а вдруг- платить не сможем в один прекрасный момент, тогда останемся совсем без жилья.
Муж - за комнату
Я - за ипотеку
Чем дело разрешилось
25.01.2012
В итоге мы купили комнату, взяв потребительский кредит в 500 тыщ на 5 лет, ежемесячный платеж 14 тыс. Уже досрочно погасили 100 тыщ, теперь платеж стал равен 10 тыш. Комнату мы сдаем тоже за 10ку, т.ч. в случае сильного кризиса кредит оплачен будет. Мы конечно планируем его намного раньше погасить, и заняться наконец-то покупкой двушки. Вот, отчиталась.
*Josephine*
18.09.2011, 17:51
Я за ипотеку. Сдача комнаты - лотерея. Соседи могут препятствовать при желании: сделают жизнь жильцов невыносимой, и Вы будете вынуждены сдавать комнаты за копейки.
Марина 77
18.09.2011, 17:51
Берите квартиру. Давайте считать.... сдача комнат примерно по 9 тыс. каждая.... т.е. 18 тыс. за 18 тыс 2 комн. очень сложно найти, соответственно на аренду нужно добавить примерно 5-7 тыс. + необходимо оплачивать кредит.... = 15-18 тыс. нужно вкладывать своих денег каждый месяц.А, что в итоге????? Квартиры своей нет, жить в съемном жилье... ремонт под себя не сделать, нормальную мебель не купить и возможные переезды... и лет через 5 все снова.... продажа комнат, кредит и покупка квартиры..... так зачем устраивать такой большой гемор себе???
я вот и сама за квартиру, так хочется свой уголок. А муж рассуждает иначе, комнату будем покупать изначально спросив у соседей не притив ли они сдачи в аренду.
Комнаты планируем сдавать по 10+КУ, к слову сейчас свою сдаем также. Конечно, часто квартиранты меняются- это напрягает сильно.
Ипотеку боязно брать в нашем государстве, скоро же выборы президентские, а после них наверняка нам, простому народу, свинью подложат в виде кризиса какого-нибудь, с чего тогда ипотеку платить?
MaMa_Roma
18.09.2011, 18:15
А муж рассуждает иначе, комнату будем покупать изначально спросив у соседей не притив ли они сдачи в аренду.
ага...
а потом отношения с соседями испортятся - ну не понравятся им ваши арендаторы и всё тут! - и начнётся тихая война...
я за своё! чтобы не зависеть ни от соседей ни от жильцов...
Опрос уже не прикрепить?
За квартиру однозначно.
Единственная
18.09.2011, 19:27
конечно, квартира.
А мы сделали так, купили однушку в ипотеку, а комнату в коммуналке не стали продавать! Вроде, как тыл остался!
А мы сделали так, купили однушку в ипотеку, а комнату в коммуналке не стали продавать! Вроде, как тыл остался!
Не, однушка не подходит нам, если комнату не продавать, то не потянуть будет. Да и не хочется однушку, с ребенком в однокомнатной нам очень тесно стало.
Скво - мутный глаз
18.09.2011, 21:09
конечно квартира!
Roller Coaster
18.09.2011, 23:12
муж прав
...всегда :))
Roller Coaster
18.09.2011, 23:18
Брать потребкредит под дикие проценты на дешевеющий товар (комнаты)? Оно Вам надо это счастье? Если не тянете двушку в ипотеку, возьмите однушку, студию. И сдавайте наздоровье, по цене выйдет как две комнаты, но и арендаторы поцивилизованнее будут и геморроя с соседями не будет. Вобщем пусть покупают комнаты те у кого вообще никаких перспектив нет, рудимент эти комнаты, рассадник нищеты и безысходности.
Не, однушка не подходит нам, если комнату не продавать, то не потянуть будет. Да и не хочется однушку, с ребенком в однокомнатной нам очень тесно стало.
Ну ка Вам сказать: И рыбку съесть и сковороду не испачкать-не получится!
Я понимаю Вас по поводу боязни ипотеки, наткнулась я давеча, на форум граждан, влипших с ипотекой и оказавшихся волей случая на улице с детьми... почитав истории, мурашки по коже....
Так что вариант перебиться сначала в однушке, но зато иметь если что тыл, в виде комнаты это реальное прикрытие, чтоб не остаться с голой попой в случае чего!
Всё потянете... в ипотеку? Ну если собирались покупать комнату с потребительским кредитом, значит и квартиру 1ком в ипотеку потяните... Можно взять на 20 лет, а отдавать больше и даже когда аннуитетные платежи будет перерасчёт графика-хотите с уменьшением срока, а можно и с уменьшением платежа!!!
MaMa_Roma
18.09.2011, 23:40
ой, а можно ссылку на эти страшные истории!
Ипотека тоже страшно, а вдруг- платить не сможем в один прекрасный момент, тогда останемся совсем без жилья.
Чтобы не случилось "вдруг", надо делать "подушку безопасности" в виде накопления на несколько месяцев платежей.
В крайнем случае можно продать квартиру по схеме, согласованной с банком и вернуться опять-таки к варианту комнаты на деньги, вырученные от продажи за вычетом ссудной задолженности.
В комунальный рай вернуться вполне реально.Это проще, чем выбраться из него.
Ща поищу, скину обязательно, там реально истории ужасные и печальные!
Самое страшное, что ЗАКОН ОБ ИПОТЕКЕ, мы, простые потребители, не знаем! А там столько нюансов! Ахтунг!:010: Главное, что в итоге, банк заберёт ВСЁ и не вернёт Вам ни копейки, ни первоначальных взносов, ни выплат по процентам. Люди прошедшие все круги ада с банком и долгосрочными судами, вымотаны в ноль они там и пишут, что воля, что не воля, всё равно, с нас уже нечего брать... Страшно всё это...
Поэтому брать ипотеку без тылов, я отказалась от такого варианта!
ВОТ, читайте, сразу ниже идите к комментариям, где реальные истории, я прочитала ВСЕ, с самого начала кризиса и по сегодняшний день! Истории разные, есть ипотеки в 600тыс$ т.е.люди были богаты и уверены в себе, а после кризиса в один день стали нищими...
так что если и ипотека, то как кто то выше сказал, с "подушкой безопасности"
http://www.ipohelp.ru/crisis.html
Roller Coaster
19.09.2011, 01:00
ВОТ, читайте, сразу ниже идите к комментариям, где реальные истории, я прочитала ВСЕ, с самого начала кризиса и по сегодняшний день! Истории разные, есть ипотеки в 600тыс$ т.е.люди были богаты и уверены в себе, а после кризиса в один день стали нищими...
Ну, в большинстве этих случаев люди сильно переоценили собственные возможности. К тому же создавали ненужный ажиотаж на рынке своими шальными ипотечными деньгами, чем очень плохо сделали всем другим их окружающим. Теперь будут себя осмотрительнее вести.
ANDROMEDA
19.09.2011, 01:04
спасибо
почитаем:flower:
Roller Coaster
19.09.2011, 01:06
"...Прошу откликнуться всех хабаровчан, попавших в тяжёлую кабалу ипотечного долга в швейцарских франках! ..." Ну не маразм ли? Хочется спросить этих людей, какое отношение они вообще имеют к швейцарским франкам?! Они их в руках то держали хоть раз? Отморозки какие-то. Прям не жалко таких совсем...
Августейшая
19.09.2011, 01:22
"...Прошу откликнуться всех хабаровчан, попавших в тяжёлую кабалу ипотечного долга в швейцарских франках! ..." Ну не маразм ли? Хочется спросить этих людей, какое отношение они вообще имеют к швейцарским франкам?! Они их в руках то держали хоть раз? Отморозки какие-то. Прям не жалко таких совсем...
обычная неграмотность людская и преклонение, порой беспочвенное, пред валютой (любой)
Beatriks
19.09.2011, 01:28
Почитала. Обрыдалась.
Некоторые истории - апогей человеческой особенности работы головного мозга.
Ща поищу, скину обязательно, там реально истории ужасные и печальные!
Самое страшное, что ЗАКОН ОБ ИПОТЕКЕ, мы, простые потребители, не знаем! А там столько нюансов! Ахтунг!:010: Главное, что в итоге, банк заберёт ВСЁ и не вернёт Вам ни копейки, ни первоначальных взносов, ни выплат по процентам. Люди прошедшие все круги ада с банком и долгосрочными судами, вымотаны в ноль они там и пишут, что воля, что не воля, всё равно, с нас уже нечего брать... Страшно всё это...
Поэтому брать ипотеку без тылов, я отказалась от такого варианта!
Приведите статьи из закона, а то напоминает байки из склепа..:065: Но может, это я не опытная, а на самом деле брать потреб кредиты под 25% или отдавать по 20 тыщ чужому дяде за съем выгодней...
Kriska_Lariska
19.09.2011, 04:53
Э-ээ... Отставить панику :)). В случае невозможности выплачивать задолженность по ипотеке, жильё (с согласия банка) можно продать, закрыть с продажи задолженность, а то, что останется, если останется, - в карман собственнику. Банки в таких случаях предпочитают договариваться по-хорошему (если речь конечно не об эксклюзивных мульёнах), ибо деньги предпочтительнее сомнительных бетонометров на балансе. Главное не затягивать и до судов не доводить, а то пойдут нехилые проценты по просроченным платежам, судебные издержки и т.д. Самый ахтунговый вариант это когда недвига не покрывает задолженности, тут действительно рабство на всю оставшуюся жизнь. Отсюда мораль: не надо брать ипотеку в швейцарских франках, коль зарплата в рублях:ded:, ну и, желательно, чтобы выплаты не превышали 30% совокупного дохода, где-то так по статистике.
Кстати, почему банк должен возвращать взносы или выплаты? Брали-то Вы у него деньхи, и возвращать надо будет их же, только чуть больше :065:. Собственность Вы приобретаете на своё разумение, страх и риск.
Мда, прошла по ссылке, прочитала. Так там же почти все жалостливые истории у иех, кто брал ипотеку в иностранной валюте. Вот чем они думали, когда договор подписывали, сами же пишет про нестабильность нашего государства, знают, что нашу экономику трясет постоянно. Сколько раз уже доллар рос, а они з/п получают в рублях, а кредит в долларах- где логика? За это сейчас и расплачиваются.
Ну и ипотеку брать на 20 лет- очень страшно. Мне вот страшно хотя бы из-за того, что случись что со мной или с мужем, мы не сможем выплатить кредит, потомучто есть ребенок, потому что помочь некому будет.
Если брать ипотеку 90% от стоимости жилья на 15-20 лет без подстраховки, то это страшно.
Приходили покупатели. У них 3400 ипотека и 300 тыс. своих, набранных по знакомым. Ну и? Вот за таких людей страшно.
А если своих накоплений 50% и более и аппетиты поскромнее, то нормально.
Э-ээ... Отставить панику :)). В случае невозможности выплачивать задолженность по ипотеке, жильё (с согласия банка) можно продать, закрыть с продажи задолженность, а то, что останется, если останется, - в карман собственнику. Банки в таких случаях предпочитают договариваться по-хорошему (если речь конечно не об эксклюзивных мульёнах), ибо деньги предпочтительнее сомнительных бетонометров на балансе. Главное не затягивать и до судов не доводить, а то пойдут нехилые проценты по просроченным платежам, судебные издержки и т.д. Самый ахтунговый вариант это когда недвига не покрывает задолженности, тут действительно рабство на всю оставшуюся жизнь. Отсюда мораль: не надо брать ипотеку в швейцарских франках, коль зарплата в рублях:ded:, ну и, желательно, чтобы выплаты не превышали 30% совокупного дохода, где-то так по статистике.
Кстати, почему банк должен возвращать взносы или выплаты? Брали-то Вы у него деньхи, и возвращать надо будет их же, только чуть больше :065:. Собственность Вы приобретаете на своё разумение, страх и риск.
Я знаю конкретные историю, когда банк "договаривался по-хорошему":015: Это всё сказки!
Не дай Боже кому то попасть в такую ситуацию! Знаю только, что при реализации квартиры банком на первом аукционе, Вы ещё что то сможете себе вернуть, а по второму аукциону, согласно опять же, закону об ипотеке, банк ничего и никому не возвращает, он реализовывает уже СВОЮ квартиру.
И ели кто то и прочитал все истории, то там люди не только с валютой попали.
Если брать по 20-25тыс. на 15-20 лет и снова будет кризис с потерей работы... то какая разница в чём ты брал, один фиг платить надо, да хоть по 10тыс ежемесячно я не смогу платить не имея работы.
Beatriks
19.09.2011, 12:24
Я знаю конкретные историю, когда банк "договаривался по-хорошему":015: Это всё сказки!
Не дай Боже кому то попасть в такую ситуацию! Знаю только, что при реализации квартиры банком на первом аукционе, Вы ещё что то сможете себе вернуть, а по второму аукциону, согласно опять же, закону об ипотеке, банк ничего и никому не возвращает, он реализовывает уже СВОЮ квартиру.
Если брать по 20-25тыс. на 15-20 лет и снова будет кризис с потерей работы... то какая разница в чём ты брал, один фиг платить надо, да хоть по 10тыс ежемесячно я не смогу платить не имея работы.
И какой отсюда следует вывод?
А вывод такой, что нефиг такую ипотеку брать на 15 лет с платежами 25 т.р., если не уверен в завтрашнем дне.
Вот такие там люди бездумые (по ссылке) и попали с ипотекой. Вот их там спрашивают, чем они думали когда договор подписывали?
Beatriks
19.09.2011, 12:32
А вывод такой, что нефиг такую ипотеку брать на 15 лет с платежами 25 т.р., если не уверен в завтрашнем дне.
Вот такие там люди бездумые (по ссылке) и попали с ипотекой. Вот их там спрашивают, чем они думали когда договор подписывали?
Не, это мне понятно.
Мне интересно, какой вывод сделала Mushk@
Выводы у каждого свои!
Снимать жильё и платить тёте или дяти для меня не вариант! Жить в коммуналке с ребёнком хватит, нажились. Да, мы взяли эту ипотеку, но и продавать всё, что имеем, чтоб закинуть это банку как первоначальный взнос, не стали. Тем самым обеспечили себе хоть какой то тыл.
Beatriks
19.09.2011, 12:57
Выводы у каждого свои!
Снимать жильё и платить тёте или дяти для меня не вариант! Жить в коммуналке с ребёнком хватит, нажились. Да, мы взяли эту ипотеку, но и продавать всё, что имеем, чтоб закинуть это банку как первоначальный взнос, не стали. Тем самым обеспечили себе хоть какой то тыл.
Т.е. думать головой при совершении каких-либо сделок и реально смотреть на вещи.
Т.е. думать головой при совершении каких-либо сделок и реально смотреть на вещи.
ну это есстесно... думаю, что это даже озвучивать не стоит.
Просто тут многие советовали автору покупать 2ушку в ипотеку и не париться. Но в таком случае автору придётся продать свою коммуналку и таким образом, остаться простите, с голой попой. И даже если ипотека будет на 10лет и по 10тыс... случись чего их негде будет взять.
Kriska_Lariska
19.09.2011, 13:38
Как-то Вы выборочно читаете :073:. Я ж написала, что НЕ НАДО ДОВОДИТЬ ДО АУКЦИОНА. Если очевидно, что ипотека по какой-либо причине стала неподъёмной - идти в банк и договариваться о срочной продаже по рыночной цене, возможно даже с переоформлением ипотеки на покупателя, банку это самый интересный вариант (их, как не странно ;), возврат бабок привлекает гораздо больше головняка с отьёмом жилплощади по суду). А не клянчить и препираться с банком, в надежде, что квартира останется, а долги "как-нибудь сами рассосутся", до тех пор пока приставы не придут - тут уж договариваться не с кем будет.
Если брать по 20-25тыс. на 15-20 лет - то квартиру, если прижмёт, можно попытаться сдать, сняв ту же комнатку в комуналке, всё за рубли, эквивалентные текущей обстановке и ипотеке. С валютой такой фокус не прокатит...
Ну и, понятное дело, не надо бросаться покупать шо дают, скорей-скорей пока не кончилось, за бешенные бапки, с ипотекой и потребкредитом, особливо если прогнозируете скорый кризис :073:
Выводы у каждого свои!
А вот тут считать надо. Если с продажей комнаты ипотека из 20-25тыс. на 15-20 лет превращается в 10-15тыс. на 10 лет, возможно это будет разумнее и выгоднее, чем доходы от аренды комнаты за тот же срок.
Для автора - если комната продавабельна, допустим, за 1 400 000, то с аренды Вы имеете 10*11,5 (пусть она простаивает только 15 дней в году)=115 000, не считая возможных расходов "на содержание" (да хоть кран поменять) и налогов - итого 8,2% в лучшем случае, то есть, почти тоже самое, что заплатите интересов сберу на эту сумму по ипотеке. Если комната продаётся дешевле - аренда выгоднее, а если дороже - то ипотека ;).
если совсем страшно, может и впрямь ориентироваться на большую однушку в нестаром доме - там угол выгородить можно :016:
А вот тут считать надо. Если с продажей комнаты ипотека из 20-25тыс. на 15-20 лет превращается в 10-15тыс. на 10 лет, возможно это будет разумнее и выгоднее, чем доходы от аренды комнаты за тот же срок.
А мне не доходы от комнаты важны, мне так спать спокойнее будет, пока я буду ипотеку выплачивать! Потому как ежели чего, мне не надо будет снимать комнату в коммуналке и сдавать ипотечную квантирку, у меня есть своя коммуна и она в отличии от ипотечного жилья в собственности и без обременений! А так же, это более менее стабильный доход в виде 10т./в мес!
А про разговоры с банками я наслышана, люди шли заранее, чтоб договориться, так как они не менее заинтересованы в продаже этой квартиры и возврате себе части денег. Но получалось вместо содержательной беседы их начинали прессовать и требовать срочной выплаты оставшегося кредита! И хорошо было бы, если бы всё было тихо мирно и постепенно! Но в жизни почему то всё иначе!
Kriska_Lariska
19.09.2011, 14:26
А так же, это более менее стабильный доход в виде 10т./в мес!
Скорее менее, чем более :004:
А про разговоры с банками я наслышана, люди шли заранее, чтоб договориться, так как они не менее заинтересованы в продаже этой квартиры и возврате себе части денег. Но получалось вместо содержательной беседы их начинали прессовать и требовать срочной выплаты оставшегося кредита! И хорошо было бы, если бы всё было тихо мирно и постепенно! Но в жизни почему то всё иначе!
Шо, вот так прямо приходят люди с потенциальным покупателем, а у них с криками немедленно кредит закрыть требуют? :wife: Даже в таком случае, если эта возможность предусматривалась в договоре на ипотеку (надо, надо этот контракт с юристом консультировать до подписания :073:), то банку крыть нечем будет :support:
Трансформатор
19.09.2011, 14:29
очень интересно сейчас темку читать! у нас тоже нешуточный спор в семье был, иметь свою комнату и сдавать - доход 8 тыс и снимать двушку за 23, мможет снять трешку (семья большая) или продать комнату, купить трешку в ипотеку..
Свекровь моя тоже категорически против ипотеки в принципе..
Короче, возьмем мы таки ипотеку- страшно и боязно несколько..15 лет и 25 тыров в месяц..
интересно, что даже не сдавая комнату, таже аренда в 25 тыс.не воспринималасьтяжким бременем, а как оброслась ипотекой - вдруг тяжело стало))
очень интересно сейчас темку читать! у нас тоже нешуточный спор в семье был, иметь свою комнату и сдавать - доход 8 тыс и снимать двушку за 23, мможет снять трешку (семья большая) или продать комнату, купить трешку в ипотеку..
Свекровь моя тоже категорически против ипотеки в принципе..
Короче, возьмем мы таки ипотеку- страшно и боязно несколько..15 лет и 25 тыров в месяц..
интересно, что даже не сдавая комнату, таже аренда в 25 тыс.не воспринималасьтяжким бременем, а как оброслась ипотекой - вдруг тяжело стало))
ага и у нас все то же самое)))
пока платили по 25 тыс за съем в месяц-как то нормально было
а надо взять ипотеку за 10 лет.и за 26 в месяц, так руки-ноги трясутся!!!! страшно!!! именно, того, что завтра на з/п можно будет купить батон хлеба......
Шладкая Девочка
19.09.2011, 15:03
Здравствуйте!
В нашей семье возникла дилемма-что делать. Есть 2 варианта.
1 вариант купить 2к квартиру по ипотеке. Тогда придется продать нашу комнату на первоначальный взнос. А потом лет 15 платить по 25 тыщ в месяц. Но зато всое жилье.
2 вариант купить еще комнату, взяв потребительский кредит. Тогда надо платить за кредит и сьем двушки. Но будет доход от сдачи двух комнат.
Если с экономической точки зрения, то выгоднее конечно купить комнату, дельта в остатке от наших зарплат будет около 8 тыщ.
Но пугает, то что опять снимать, опять сдавать. Напряги с арендаторами- которые сьезжают- вселяются, искать их надо - потеря времени и денег. Да и где гарантия что нас со сьемного жилья самих не попросят. Ипотека тоже страшно, а вдруг- платить не сможем в один прекрасный момент, тогда останемся совсем без жилья.
Муж - за комнату
Я - за ипотеку
А что думаете Вы?
а в чем проблема???? ну не будет денег платить за квартиру ипотеку, ну сдадите и живите себе в комнате(снимите) :)) будет всяко разница.да и без квартиры не останетесь. если есть комната,ее продать, наверняка 25% от кв будет свои. или еще проще. ВСЁ ПЛОХО. У ВАС ДВУШКА. 1КОМНАТУ СДАТЬ.:)) (и соседей злых не будет,которые помешают сдавать и вы себе нужных подберете;) )
и вообще я НЕ за потребительские кредиты :001: сейчас в сбере 8% годовых ипотека :)
ага и у нас все то же самое)))
пока платили по 25 тыс за съем в месяц-как то нормально было
а надо взять ипотеку за 10 лет.и за 26 в месяц, так руки-ноги трясутся!!!! страшно!!! именно, того, что завтра на з/п можно будет купить батон хлеба......
Так страшно, не само слово Ипотека,а проценты по ней. Квартиру то сьемную, можно при желании за несколько дней и подешевле найти, а вот птатежи по ипотеке поменьше не сделать. Да и в случае просрочки платежей пени немалые растут плюс штрафы, короче в случае ЧП останетесь без квартиры и без денег.
Шладкая Девочка
19.09.2011, 15:07
Как-то Вы выборочно читаете :073:. Я ж написала, что НЕ НАДО ДОВОДИТЬ ДО АУКЦИОНА. Если очевидно, что ипотека по какой-либо причине стала неподъёмной - идти в банк и договариваться о срочной продаже по рыночной цене, возможно даже с переоформлением ипотеки на покупателя, банку это самый интересный вариант (их, как не странно ;), возврат бабок привлекает гораздо больше головняка с отьёмом жилплощади по суду). А не клянчить и препираться с банком, в надежде, что квартира останется, а долги "как-нибудь сами рассосутся", до тех пор пока приставы не придут - тут уж договариваться не с кем будет.
Если брать по 20-25тыс. на 15-20 лет - то квартиру, если прижмёт, можно попытаться сдать, сняв ту же комнатку в комуналке, всё за рубли, эквивалентные текущей обстановке и ипотеке. С валютой такой фокус не прокатит...
Ну и, понятное дело, не надо бросаться покупать шо дают, скорей-скорей пока не кончилось, за бешенные бапки, с ипотекой и потребкредитом, особливо если прогнозируете скорый кризис :073:
+100000
Так страшно, не само слово Ипотека,а проценты по ней. Квартиру то сьемную, можно при желании за несколько дней и подешевле найти, а вот птатежи по ипотеке поменьше не сделать. Да и в случае просрочки платежей пени немалые растут плюс штрафы, короче в случае ЧП останетесь без квартиры и без денег.
что Вы пугаете???у Вас есть ипотека??? вот точно знаю что потребительский в 2раза больше %, чем у ипотеки :010: и если нечем ипотеку платить,то уж потребительски й и подавно :010: в любом случае все от доходов зависит и професии(работы):008: т.е. как быстро в случае проблем на работе вы сможете ее поменять и насколько должность Автора и мужа востребована :)
Трансформатор
19.09.2011, 15:15
я и съемую за несколько дней не найду - потому что из-за детей привязки к району есть - важно очень, тоже успокаиваю себя, что буду сдавать если что - а комнату снимать, в любом случае надо смотреть объективно, если ипотека больше трети дохода в месяц - это уже плохо.
Пришлось искать новую квартиру для съема срочно- сразу отдать 60 тыс - через агента, других вариантов не было
PS У нас на работе ипотека у каждого третьего, все берут и боятся))
а в чем проблема???? ну не будет денег платить за квартиру ипотеку, ну сдадите и живите себе в комнате(снимите) :)) будет всяко разница.да и без квартиры не останетесь. если есть комната,ее продать, наверняка 25% от кв будет свои. или еще проще. ВСЁ ПЛОХО. У ВАС ДВУШКА. 1КОМНАТУ СДАТЬ.:)) (и соседей злых не будет,которые помешают сдавать и вы себе нужных подберете;) )
и вообще я НЕ за потребительские кредиты :001: сейчас в сбере 8% годовых ипотека :)
У нас основная з/п черная, сбербанк нам не подходит и любые другие банки с небольшим процентом тоже- из-зи черной з/п.
Не опять жить в комуналке, спасибо- наелись.
Короче склоняюсь я теперь больше к покупке еще комнаты. Возьмем потребкредит, там гасить досрочно можно, погасим за год, если чё, то машину продадим на крайняк (хотя ох как неохота). А потом продадим две комнаты, снова потребительский возьмем и купим заветную двушку:080:
А вообще я еще думаю, считаю, анализирую.
я и съемую за несколько дней не найду - потому что из-за детей привязки к району есть - важно очень, тоже успокаиваю себя, что буду сдавать если что - а комнату снимать, в любом случае надо смотреть объективно, если ипотека больше трети дохода в месяц - это уже плохо.
PS У нас на работе ипотека у каждого третьего, все берут и боятся))
Ну если быстро не можете найти сьемную, значит плохо ищите (не в обиду), просто мы всегда в 2-3 дня укладывались и находили в том районе где нужно.
Ну и еще для арифметики
хотим двушку за 3200-3400 Первоначальный взнос 1000 (комната) и личных сбережений 200.
Ипотеку надо на 2000-2200. Получается по 25 тыщ на 15 лет. Досрочно можно гасить после полугода.
комнату купим за 800-900. Кредит возьмем тыщ на 600 лет на 6-8, но погасим раньше конечно.
от сдачи двух комнат будет 20 т, хватит на сьем двушки, если чуть добавить. Ну и как только погасим кредит, продаем комнаты и покупаем двушку (опять в потребительский кредит)
Как вам такой план?
Шладкая Девочка
19.09.2011, 15:47
Ну и еще для арифметики
хотим двушку за 3200-3400 Первоначальный взнос 1000 (комната) и личных сбережений 200.
Ипотеку надо на 2000-2200. Получается по 25 тыщ на 15 лет. Досрочно можно гасить после полугода.
комнату купим за 800-900. Кредит возьмем тыщ на 600 лет на 6-8, но погасим раньше конечно.
от сдачи двух комнат будет 20 т, хватит на сьем двушки, если чуть добавить. Ну и как только погасим кредит, продаем комнаты и покупаем двушку (опять в потребительский кредит)
Как вам такой план?
хороший. не забывайте деньги на регистрацию всего этого, нотариат,агент (помимо % по кредиту..), возможный геморр со съемом, сдачей, переездами :) опять таки соседи могут быть неадекват(не дадут сдать,скандалы). % по потребительскому больше. если планируете погасить за год,смысл брать кредит,почему годик не подождать?? :009:
Kriska_Lariska
19.09.2011, 16:09
Ну и еще для арифметики
Как вам такой план?
Честно? Ой :001:. Ну вот посмотрите: при потребкредите на 600 000 Вы выплачиваете что-то типа 120,000 годовых (интерес онли). Если вы берёте, допустим, однуху за 2500 по ипотеке - от 104 000 до 156 000. Сдавать её можно будет за сравнимые деньги, если принципиально жить в двушке. (Комната, кстати, за 900 совсем не айс будет, нэ? Сдавать её за 10 000 - это большой оптимизм.) Через пол года можно будет всё нажитое непосильным трудом нести на закрытие ипотеки :073: . Мне кажется, это наименее рискованный вариант.
Да, и присоединяясь к предыдущему комменту, для симуляции попробуйте годик пооткладывать по 25 000, если процесс пойдёт - вопрос отсохнет сам собой, а если нет - потенциальный потребкредит уменьшится на 300 000 :))
Roller Coaster
19.09.2011, 16:49
Ну и еще для арифметики
Как вам такой план?
План разумный.
Из плюсов: небольшая сумма кредита, объект стоимостью менее 1 миллиона, поэтому можно продавать раньше, чем через 3 года после получения права собственности, не попадая на подоходный налог.
Из минусов: Много гемора с покупкой-продажей, высокие относительные операционные издержки (комиссы агентам и прочие попутные расходы по сделкам). Унылые объекты за такие деньги. Без хорошей скидки продать будет сложно.
Резюмируя вышесказанное, заморочится можно, но каких-то особых выгод и радостей такой вариант не сулит. Мне в данном раскладе нравится постепенность решения проблемы и возможность в случае чего относительно безболезненно разрулить ситуацию.
Чем дело разрешилось
25.01.2012
В итоге мы купили комнату, взяв потребительский кредит в 500 тыщ на 5 лет, ежемесячный платеж 14 тыс. Уже досрочно погасили 100 тыщ, теперь платеж стал равен 10 тыш. Комнату мы сдаем тоже за 10ку, т.ч. в случае сильного кризиса кредит оплачен будет. Мы конечно планируем его намного раньше погасить, и заняться наконец-то покупкой двушки. Вот, отчиталась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.