PDA

Просмотр полной версии : Свекровь и ребенок

Alinia
18.09.2011, 18:12
Ну вот скажите, как, КАК объяснить маме мужа, что своих двоих детей она уже воспитала (честь ей и хвала), а моего ребенка в первую очередь буду воспитывать я! И его папа. А потом уже бабушки-дедушки, дяди-тети и прочая родня. И что мое мнение, как матери, должно быть решающим. И что не нужно на меня обижаться и делать вот так: :015:, а если не помогает, то так: :010:, если мое мнение не совпадает с ее. Я бы хотела, чтобы у моего ребенка было ДВЕ бабушки, но мириться с тем, что она должна быть главным консультантом по воспитанию и уходу, а ее мнение - истиной в последней инстанции - не буду!
Накипело :005:http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/005.gif

Catherine N
18.09.2011, 18:37
ох уж эти мамы мужей!!!!!!!!:015::015::015:

вот так вот их:wife:

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 18:38
Ну так словами и объясните. Вот как нам, так и ей. думаете, она глупая что ли? или обидеть боитесь? Если первое, то не фига она не глупая, услышит, а если второе, то терпите, конечно.
Чтобы поговорить спокойно, надо речь отрепитировать. Написать на листе бумаге все, что накипело, потом убрать явные придики, литературно обработать и быть готовой, что вас перебьют, вам укажут на место и т.д. Но вас УСЛЫШАТ! а именно этого вы и добиваетесь. Начните с того, что вы ее очень уважаете/любите, что честь ей и хвала за то, что воспитала своих детей, и отдельное спасибо за такого замечательного сына, но... и далее по тексту.
Написав все на бумаге своей рукой, прочтя это вы со стороны услышите, обоснованы ваши притензии или высосаны из пальца и вы просто делите вашего мужа с ней.

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 18:39
ох уж эти мамы мужей!!!!!!!!:015::015::015:

вот так вот их:wife:

А вот и неправильно :004:
Вот так их :0076:

schneemann
18.09.2011, 18:48
Вместе живете? Если нет - то улыбаемся и машем :)

ArishkaM
18.09.2011, 18:48

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000

Batgirl
18.09.2011, 18:49
Ох, как же меня достала свекровь воплями: "Бедный ребенок! Вы её замучили, она у вас голодная! Зачем вы везете ребёнка на море, ей же будет плохо!?...." и тд. и т.п. Я человек...хм...конфликтный, мне проще промолчать, иначе....быть скандалу. Поэтому, я молчу, но все равно делаю по-своему и мне плевать, кто и что обо мне думает. Я однажды не выдержала и сказала, что по-моему мы очень даже хорошие родители и у нас прекрасная дочь, ей пришлось заткнуться...Я предпочитаю все комментарии и наставления пропускать мимо ушей, мы с мужем взрослые и сами разберемся, у неё есть свой ребёнок (мой муж) пусть его и воспитывает. Мы живем раздельно, поэтому мне легче не реагировать, а вот если Вы живете вместе со свекровью - это уже сложнее.

всё будет ок
18.09.2011, 18:55
ничего сложного не вижу. не надо таить оиду в себе. набрались смелости и сказали: Марь Ванна так и так, вот хотите обижайтесь хотите нет. И главное не давайте делать то что вам не нравится, пресекайте, словом. делом.

вайвари
18.09.2011, 19:28
Ну вот скажите, как, КАК объяснить маме мужа, что своих двоих детей она уже воспитала (честь ей и хвала), а моего ребенка в первую очередь буду воспитывать я! И его папа. А потом уже бабушки-дедушки, дяди-тети и прочая родня. И что мое мнение, как матери, должно быть решающим. И что не нужно на меня обижаться и делать вот так: :015:, а если не помогает, то так: :010:, если мое мнение не совпадает с ее. Я бы хотела, чтобы у моего ребенка было ДВЕ бабушки, но мириться с тем, что она должна быть главным консультантом по воспитанию и уходу, а ее мнение - истиной в последней инстанции - не буду!

Не услышит,есть такие

Tani
18.09.2011, 19:37
у меня со свекровью на эту тему раз в год случается конфликт, когда мы живём вместе на даче..так живём отдельно, слава богу, в разных квартирах. никакие разговоры и беседы не помогают. она всегда при своём, я всегда при своём. при чём аргумент с её стороны: я, что плохо сына воспитала, априори бесспорен, ибо начни я перечислять, что именно плохого в его воспитании - всё...тушите свет, так что молчу в тряпочку.
так что не парьтесь...по возможности, всё равно её не переделать, слишком большая пропасть между вами: воспитание. мировоззрение и т.п.будьте ВЫШЕ её...Лично мне помогает самовнушение: она старая, старая маразматичка....ей больше заняться нечем..

Liя
18.09.2011, 20:11
у меня со свекровью на эту тему раз в год случается конфликт, когда мы живём вместе на даче..так живём отдельно, слава богу, в разных квартирах. никакие разговоры и беседы не помогают. она всегда при своём, я всегда при своём. при чём аргумент с её стороны: я, что плохо сына воспитала, априори бесспорен, ибо начни я перечислять, что именно плохого в его воспитании - всё...тушите свет, так что молчу в тряпочку.
так что не парьтесь...по возможности, всё равно её не переделать, слишком большая пропасть между вами: воспитание. мировоззрение и т.п.будьте ВЫШЕ её...Лично мне помогает самовнушение: она старая, старая маразматичка....ей больше заняться нечем..

отлично Вы про маму Вашего мужа самовнушаетесь :001:

Tani
18.09.2011, 20:27
отлично Вы про маму Вашего мужа самовнушаетесь :001:
ну, иногда все средства хороши, ага. Зато какая я стала с ней милая и предупредительная:004::))

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 20:38
ну, иногда все средства хороши, ага. Зато какая я стала с ней милая и предупредительная:004::))

Ага, будущая свекровь :))
Вот будете иметь свое мнение, выскажете, а вам в ответ все, что вы думаете про себя, только вслух скажут, ибо наши дети более раскрепощены, чем мы :004:

Tani
18.09.2011, 20:54
Ага, будущая свекровь :))
Вот будете иметь свое мнение, выскажете, а вам в ответ все, что вы думаете про себя, только вслух скажут, ибо наши дети более раскрепощены, чем мы :004:
ну не любое мнение стоит произносить вслех...а то это скорее глупость, чем раскрепощённость :ded:

всё будет ок
18.09.2011, 20:56
мы - современное поколение, а потому у будущих свекровей будет современный подход ко всему.

Чипатая
18.09.2011, 21:01

а что за ссылка в конце сообщения?там какое-то изображение? просто интересно.
А маме мужа пожалуй результативнее рассказать тоже самое что тут описАли.

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 21:13
ну не любое мнение стоит произносить вслех...а то это скорее глупость, чем раскрепощённость :ded:

Т.е., вы признаете свое самовнушение глупым? :)
мы - современное поколение, а потому у будущих свекровей будет современный подход ко всему.
Совершенно необязательно. У наших детей будет другое представление о жизни и правильности, мы его можем не оценить. да и не обязаны, в конце концов. а вот учить уважать право другого на отличное от своего мнение надо. Нас не учили, наших родителей тоже, отсюда и конфликты. Уважать и признавать не значит соглашаться, если что :)

Tani
18.09.2011, 21:28
Т.е., вы признаете свое самовнушение глупым? :)

:004: нет, я признаю, что то, что вы назвали раскрепощённостью на самом деле глупость.

dashic
18.09.2011, 21:38
ну вы так как нам тут написали и скажите, садитесь и говорите. Не понимает - сокращайте встречи с внуками. Других вариантов нет: или договариваетесь или терпите или редко видетесь

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 21:44
:004: нет, я признаю, что то, что вы назвали раскрепощённостью на самом деле глупость.

Это с вашей точки зрения, уверена, что ваша свекровь считает глупостью много в вашем поведении, что вы глупостью не считаете ;)
У любых отношений как минимум 2 стороны и не бывает одного виноватого в конфликте. Вы же человека не ставите ни во что, с какой стати она будет с вами считаться, вы не задумывались с этой точки зрения? Ваше самовнушение не то что любовью, но и попыткой просто принять то, что у нее может быть своя точка зрения, отличная от вашей, не попахивает. Принять не значит согласиться.

Tani
18.09.2011, 21:54
Это с вашей точки зрения, уверена, что ваша свекровь считает глупостью много в вашем поведении, что вы глупостью не считаете ;)
У любых отношений как минимум 2 стороны и не бывает одного виноватого в конфликте. Вы же человека не ставите ни во что, с какой стати она будет с вами считаться, вы не задумывались с этой точки зрения? Ваше самовнушение не то что любовью, но и попыткой просто принять то, что у нее может быть своя точка зрения, отличная от вашей, не попахивает. Принять не значит согласиться.
всё верно вы пишите, только почему-то не потрудились прочитать мой пост внимательно, цитирую себя в самом первом посту:"
так что не парьтесь...по возможности, всё равно её не переделать, слишком большая пропасть между вами: воспитание. мировоззрение и т.п.будьте ВЫШЕ её..." И то, что я себе внушаю подобные вещи, безусловно, не говорит о моей любви к ней, но это то, к чему я пришла со временем. Ибо любые другие попытки: поговорить, терпеть, оправдывая её, пытаться сблизиться...потерпели полное и тотальное фиаско...и я, как потерпевший поражение боец, выметая осколки надежды на близкие с ней отношения, твержу про себя "она старая, ей можно. Во как....:019:

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 22:01
Я прочла все внимательно. Я вас уверяю. И заметила в том числе посдение слова. Называя так человека, пусть и в голове, никогда не наладить с ним контакта, никогда.
Ну а про попытки, возможно, вы испробовали не все. Я не уверяю, что я знаю больше способов, но с человеком психически здоровым можно найти общий язык, просто кто-то знает приемы, а кто-то нет, кто-то умеет этими приемами пользоваться, а кто-то нет. Самовнушение, подобное вашему - очень плохой прием.
Ее не переделать, вас не переделать - это неправда. Люди меняются всю жизнь, приспосабливаются к новым условиям жизни, меняются их взгляды.

Tani
18.09.2011, 22:10
Я прочла все внимательно. Я вас уверяю. И заметила в том числе посдение слова. Называя так человека, пусть и в голове, никогда не наладить с ним контакта, никогда.
Ну а про попытки, возможно, вы испробовали не все. Я не уверяю, что я знаю больше способов, но с человеком психически здоровым можно найти общий язык, просто кто-то знает приемы, а кто-то нет, кто-то умеет этими приемами пользоваться, а кто-то нет. Самовнушение, подобное вашему - очень плохой прием.
Ее не переделать, вас не переделать - это неправда. Люди меняются всю жизнь, приспосабливаются к новым условиям жизни, меняются их взгляды.
кстати, именно благодаря этим мыслям контакт я с ней наладила...просто перестала предавать её словам прежнее значение. знаете ли трудно, когда ты с отрытой душой, а тебе в ответ гадость. А про то, что люди меняются..да, такое бывает, но эти изменения довольно незначительны, особенно когда тебе 65 лет..и не всегда эти изменения бывают в положительную сторону.

Руфь
18.09.2011, 22:33

А я не согласна. Люди, бывает, в сердцах такое друг другу говорят :001: При чем не только "про себя", а очень даже вслух. Что абсолютно не мешает впоследствии, когда уладится конфликт, искренне хорошо относится друг к другу.
Тут еще от темперамента все очень зависит.

Alinia
18.09.2011, 22:41
Ну так словами и объясните. Вот как нам, так и ей. думаете, она глупая что ли? или обидеть боитесь? Если первое, то не фига она не глупая, услышит, а если второе, то терпите, конечно.
Чтобы поговорить спокойно, надо речь отрепитировать. Написать на листе бумаге все, что накипело, потом убрать явные придики, литературно обработать и быть готовой, что вас перебьют, вам укажут на место и т.д. Но вас УСЛЫШАТ! а именно этого вы и добиваетесь. Начните с того, что вы ее очень уважаете/любите, что честь ей и хвала за то, что воспитала своих детей, и отдельное спасибо за такого замечательного сына, но... и далее по тексту.
Написав все на бумаге своей рукой, прочтя это вы со стороны услышите, обоснованы ваши притензии или высосаны из пальца и вы просто делите вашего мужа с ней.

Да ей много кто уже говорил, что она неправильно себя ведет (муж, сестра мужа, которая в этом вопросе на моей стороне), что тем самым она не добьется нашего послушания, только наоборот. Сама я с ней разговаривать не хочу, боюсь не сдержаться, будет только хуже :005:

Alinia
18.09.2011, 22:42

Не вместе (:091:), иначе давно бы уже рассорились. Я улыбалась и махала все время нашего с ней знакомства, а это уже более 7 лет. А теперь вот надоело, хочется, чтобы мое мнение уважали.

Alinia
18.09.2011, 22:44
ничего сложного не вижу. не надо таить оиду в себе. набрались смелости и сказали: Марь Ванна так и так, вот хотите обижайтесь хотите нет. И главное не давайте делать то что вам не нравится, пресекайте, словом. делом.

В том-то и дело, что обижается только и все! Никакого положительного результата от разговоров.

Alinia
18.09.2011, 22:46
а что за ссылка в конце сообщения?там какое-то изображение? просто интересно.
А маме мужа пожалуй результативнее рассказать тоже самое что тут описАли.

Это фото свекрови в полный рост :flower: Шучу, конечно. Сама удивилась, что за ссылка вылезла, перешла по ней, открылась картинка: :005: Видимо, форум глюканул, когда картинку вставляла или вставила как-то нет так.

Alinia
18.09.2011, 22:48
ну вы так как нам тут написали и скажите, садитесь и говорите. Не понимает - сокращайте встречи с внуками. Других вариантов нет: или договариваетесь или терпите или редко видетесь

Она внучку видела раза 4 всего вживую, так что некуда уже сокращать. Их по полгода нет в городе, а когда приезжают - начинается... Вообще, совет хороший, меньше видимся и общаемся - меньше взаимных упреков и тд. Но все же хочется, чтобы у ребенка были 2 бабушки, а не одна...

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 22:52
А я не согласна. Люди, бывает, в сердцах такое друг другу говорят :001: При чем не только "про себя", а очень даже вслух. Что абсолютно не мешает впоследствии, когда уладится конфликт, искренне хорошо относится друг к другу.
Тут еще от темперамента все очень зависит.
У каждого, просто , свои больные мозоли и свои точки кипения. Бывают, конечно, отношения, така сказать "безусловного приятия и любви", обычно между очень близкими родственниками, но и их можно нарушить постоянными унижениями.
В конце концов, как в анекдоте "ложки нашлись, а осадочек остался". Если перейти эту грань и наговорить в сердцах, то в следующей ссоре, если она будет, грань перейдется быстрее и друг на друга наплюют гораздо качественней. Так что см ниже :)
Да ей много кто уже говорил, что она неправильно себя ведет (муж, сестра мужа, которая в этом вопросе на моей стороне), что тем самым она не добьется нашего послушания, только наоборот. Сама я с ней разговаривать не хочу, боюсь не сдержаться, будет только хуже :005:

Надо учиться выражать свои эмоции приемлемым способом для окружающих. Визжать, обзывать - это неприемлемо. Злиться, средиться, гневаться - это естественный состояния человека, они бывают у всех и нельзя их подавлять, а вот выражать приемлемо свои эмоции большинство просто не умеет.
Почитайте книжки для воспитания детей вроде Гиппенрейтер или Фабер/Мазлиш (как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили). Их методы отлично работают на взрослых, гораздо лучше, чем на детях этого возраста. Там как раз и приведены приемы правильного выражения злости и своего недовольства.
Ну, безусловно, нудно ваше желание изменить ситуацию, а не пользоваться ею, потому что у этой ситуации есть и плюсы, безусловно. Самый явно бросающийся в глаза - это то, что вы в глазах мужа выглядите более умным родителем, чем его мама.

Alinia
18.09.2011, 22:57
Надо учиться выражать свои эмоции приемлемым способом для окружающих. Визжать, обзывать - это неприемлемо. Злиться, средиться, гневаться - это естественный состояния человека, они бывают у всех и нельзя их подавлять, а вот выражать приемлемо свои эмоции большинство просто не умеет.
Почитайте книжки для воспитания детей вроде Гиппенрейтер или Фабер/Мазлиш (как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили). Их методы отлично работают на взрослых, гораздо лучше, чем на детях этого возраста. Там как раз и приведены приемы правильного выражения злости и своего недовольства.
Ну, безусловно, нудно ваше желание изменить ситуацию, а не пользоваться ею, потому что у этой ситуации есть и плюсы, безусловно. Самый явно бросающийся в глаза - это то, что вы в глазах мужа выглядите более умным родителем, чем его мама.

Да, видимо придется все же как-то договариваться, поскольку муж тоже устал уже от этих разборок. Просто столько уже сделано "шагов навстречу", наступив на горло собственной песне, что возникает естественная мысль: а почему я? :009:

надин-номер1
18.09.2011, 23:11

есть такие екземплярчики, которые не слышат даже если 10 раз повторишь ,естессно заранее отрепетировав!!! ;)

schneemann
18.09.2011, 23:19
Не вместе (:091:), иначе давно бы уже рассорились. Я улыбалась и махала все время нашего с ней знакомства, а это уже более 7 лет. А теперь вот надоело, хочется, чтобы мое мнение уважали.

Если ребенок много времени с бабушкой проводит - есть смысл биться. Если нет - ну, я бы не стала.

всё будет ок
18.09.2011, 23:52
не согласна с мнением что в конфлмкте всегда виноваты оба.
жизнь увы доказывает обратное
всё от ситуации зависит

Чипатая
18.09.2011, 23:54
как вы оперативноо поменяи ник)не поделитесь почему?)

anich :-)
19.09.2011, 00:15
если вместе живете, то наверно терпения вам

а по отдельности...я могу свою послушать и оставляю с ней спокойно.. Она может что-то сказать. я если понравится идея, воспользуюсь, если нет..то забуду