Просмотр полной версии : Технологическое отставание России - Россия слаборазвитая страна?
Увлечение
18.09.2011, 19:25
Слушайте, уже не смешно...
Утром сегодня слушала в машине бизнес ФМ радио...
Вот там какой-то генерал грит, что нет у нас технологий и производственных мощностей развивать свой авиационный парк, особенно по региональной авиации (думаю, что это маленькие самолетики)...
Вот и генерал на полном серьезе грит, что надо покупать зарубежные технологии, а совместные предприятия - это вообще крутезна для России... Докатилась, спрашивается, космическая держава?:065:
Далее меня радиостанция совсем прибила, когда пошло рассуждение о том, как надо туристический бизнес развивать. Эксперты там грят - надо перенимать опыт (внимание) Бангладеш :001:.... Так как туристы к нам не едут, так как боятся, а страна Бангладеш преодолела этот страх с помощью концепции "У нас Вам надо боятся только одного - влюбится в страну и остаться здесь навсегда"...
Товарищи - неужели все так плохо? или просто радио слушать надо меньше?
Чайная соня
18.09.2011, 19:33
Плохо.
В авиастроении действительно ТАК плохо. Впрочем, в любом другом строении не лучше.
Насчет туризма не скажу.
Кин-дза-дза!
18.09.2011, 19:34
Я бы по 2-м пунктам проголосовала первый и последний.
все что построили наши деды и отцы- уже морально устарело и разваливается... а мы, сами ничего не строили и не развивали.
Чайная соня
18.09.2011, 19:36
Вот,сам Медвед говорит.
"ценность человеческой жизни должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя". "Конечно, нужно думать о своих, но если они не способны "раскрутиться", нужно покупать технику за рубежом", — сказал Медведев.
О чем это говорит? О том, что самолетостроение уже того, и главное, что никто даже мизинцем не пошевелит, чтобы его хоть как-то реанимировать.
Наоброт, только закопают поглубже.
Прикрываясь заботой о здоровье и жизни нас с вами.
Увлечение
18.09.2011, 19:36
Я бы по 2-м пунктам проголосовала первый и последний.
добрые люди настроили:015::015::015:
так обычно русское радио слушаю, там ничего плохого не говорят:))
есть разные мнения .... мое имхо - на самом деле все еще хуже.
Увлечение
18.09.2011, 19:37
Вот,сам Медвед говорит.
О чем это говорит? О том, что самолетостроение уже того, и главное, что никто даже мизинцем не пошевелит, чтобы его хоть как-то реанимировать.
Наоброт, только закопают поглубже.
Прикрываясь заботой о здоровье и жизни нас с вами.
одно дело "не могут раскрутиться" - таланта предпринимательского нет
другое дело "нет технологий" - мы же всегда были на пике мировой науки:(
всё не просто плохо, а очень плохо:(
про туризм вообще смешно такое слышать. Мало того, что плохо, так еще и дорого
в кибернетике там.... в генетике... еще мы персональные эвм классно умели делать ... ес 1840 и 1841
кто вам сказал. вас жестоко обманули.:065:
Увлечение
18.09.2011, 19:40
в кибернетике там.... в генетике... еще мы персональные эвм классно умели делать ... ес 1840 и 1841
да ну... и самолеты строили и космические корабли
все делали!
Увлечение
18.09.2011, 19:41
кто вам сказал. вас жестоко обманули.:065:
ну может быть может быть...
но технологии передовые у нас были во многих областях народного хозяйства.
Чайная соня
18.09.2011, 19:41
мы же всегда были на пике мировой науки
Этому всегда уже к сожалению 30 лет. Ладно пусть не 30, а 20. Вы представляете куда и как шагнула мировая наука и технология, в том время как наша топталась и просто выживала?
И потом ладно еще технология. Ее можно украсть, купить, родить. А производство? А инфраструктура дляэтого производства?
Вот тот же Як-42 погибший. Какого года выпуска? 93. Это остатки, последние слезки.
Найти бы статистику, сколько бортов построили начиная с 1990 года.
По 53 год согласен,опережали пик,а дальше....Меньшевики и разный сброд привёл туда,где мы теперь и плаваем....
Увлечение
18.09.2011, 19:44
Этому всегда уже к сожалению 30 лет. Ладно пусть не 30, а 20. Вы представляете куда и как шагнула мировая наука и технология, в том время как наша топталась и просто выживала?
И потом ладно еще технология. Ее можно украсть, купить, родить. А производство? А инфраструктура дляэтого производства?
Вот тот же Як-42 погибший. Какого года выпуска? 93. Это остатки, последние слезки.
Найти бы статистику, сколько бортов построили начиная с 1990 года.
к сожалению, отставании РФ по своей области науки я более чем хорошо представляю...
но вот была надежда на промышленность, хоть какая-то:(
правда, эту фразу про технологическое отставание говорил генерал какой-то! ну уж где-где а армия от отсутствия технологий никогда не страдала....
Думала, заставь армейцев сделать самолет - сделают! только б деньги государство дало - ан нет! технологий нет и деньги не помогут:( (вот что страшно, какая-то безнадега)
соль с перцем
18.09.2011, 19:45
но технологии передовые у нас были во многих областях народного хозяйства.:051:
тс для вас это открытие?? для меня нет..
Увлечение
18.09.2011, 19:50
еще раз повторю.... после передачи как будто бы стало неуютно
Всегда думала, дай военным инженерам и техникам деньги - они сделают все, что угодно!
А тут генерал говорит, что нет технологий и производственных мощностей.
Что это значит? значит, что государству уже и деньги не помогут исправить ситуацию!
svetilnik
18.09.2011, 19:50
есть разные мнения .... мое имхо - на самом деле все еще хуже.
уг, хуже уже некуда:(
открытию уже лет 20 в обед:005:
плохо, во всех отраслях плохо или просто ужасно
наука, производство, с/х везде полная опа
svetilnik
18.09.2011, 19:52
Всегда думала, дай военным инженерам и техникам деньги - они сделают все, что угодно!
Что это значит? значит, что государству уже и деньги не помогут исправить ситуацию!
умерли специалисты, нет технологий - их покупать надо, давно уже прок. бюро просто существуют, нет производств, некого ставить за станки, нет инженеров, нет новых разработок (почти нет)
Melamori Blimm
18.09.2011, 19:53
да все плохо. очень
люди то сделают. не вопрос. вопрос в том что это никому на хрен нинада. и деньги вкладывать не хотят.потому как оборачиваемость будет большая. а хотят то быренько срубить деньжать и адью
Увлечение
18.09.2011, 19:54
с другой стороны, может быть так и надо
Как никак глобальный мир...
Может быть отечественные технологии - это в принципе и не важно?
к сожалению - нет...:( Для того, чтобы хотя бы попытаться восстановить то, что было, ну жны такииие гигантские суммы :010: Слишком многое разрушено до основания, включая систему высшего образования, нам даже кадры не откуда взять, не говоря уже о технологиях...Все еще печальнее чем Вам кажется...
irodiada
18.09.2011, 19:57
люди то сделают. не вопрос. вопрос в том что это никому на хрен нинада. и деньги вкладывать не хотят.потому как оборачиваемость будет большая. а хотят то быренько срубить деньжать и адью
увы нам, вы правы. на работу стыдно ходить, стыдно смотреть и слушать все, что там происходит и озвучивается...
соль с перцем
18.09.2011, 19:59
не сделают:( технологии не догнать. что касается военных-столкнулась с ними по работе. поняла то военные самые большие распи++яи.кмк.
Увлечение
18.09.2011, 20:01
не сделают:( технологии не догнать. что касается военных-столкнулась с ними по работе. поняла то военные самые большие распи++яи.кмк.
как я поняла генерала, что даже при деньгах люди уже не сделают, технологии утеряны...
Да военные ещё те товарищи, но я думала, что это там касается тех кто ну как бы на передовой, не касается конструкторов, производственников, ну ВПК был же огромным!
+1
Россия как мощная держава и экономически развитая страна - никому не нужна, нужна всего лишь нефтяная труба, с обслуживающим эту трубу, персоналом. Все те, кто сейчас зарабатывает здесь деньги, читай обворовывает страну, делают все, чтобы вывести из страны последнее, а там, за бугром, им будет все равно, что происходит, здесь, в России.....
Опрос составлен неправильно: надо было оставить возможность выбора более чем одного варианта. Мой ответ: 1 и 3.
как я поняла генерала, что даже при деньгах люди уже не сделают, технологии утеряны...
Да военные ещё те товарищи, но я думала, что это там касается тех кто ну как бы на передовой, не касается конструкторов, производственников, ну ВПК был же огромным!
был....его давно уже нет...раньше на впк работала вся страна, теперь - никто, все продано, разворовано и тд.
Всегда - это несколько десятилетий в XX веке.
Увлечение
18.09.2011, 20:08
хорошо - когда-то (в середине и конце 20 века) мы были передовой державой на пике наук - так лучше:))
Порось Домашний
18.09.2011, 20:11
Слаборазвитая. Личное мнение после многочисленных поездок.
Чайная соня
ну ВПК был же огромным!
ВПК был огромным, но даже еще при СССР, он уже "отставал".
Потому как раз, что был огромным. И требовалось очень много средств, чтобы производство усовершенствовать.
А кризис 70 х годов ведь был. Где деньги, Зин?
К тому же, продукция ВПК она не была подвержена влиянию конкуренции, ведь у нее был стабильный заказчик - государство и до сих пор есть. Т.е. в модернизации не было стимула никакого.
Правда высокотехнологичное вооружение мы уже сами не делаем.
Потому что, коню понятно, дешевле купить пару вертолетоносцев (условно), чем вложиться и сделать вертолетоносный завод.
Чайная соня
Да и вот тут тоже полностью, стопроцентно согласна.
Россия- уже давно страна третьего мира. Имхо конечно. Мифом "россия великая держава" лишь все усугубляется.
Но для начала бОльшую часть этих денег разворуют. А на оставшееся, наверное, даже китайцы ничего путного не сделают (при их-то дешевизне).
Да, наверное, именно так.
Россия- уже давно страна третьего мира. Имхо конечно. Мифом "россия великая держава" лишь все усугубляется.
С последним предложением согласна. Из-за этого у нас крайности и возникают. Признать честно, что многое у нас хуже, чем где-то - гордость великодержавная не позволяет, а самим делать - денег нет. И мощностей... В итоге какая-то ерунда.
Я верю, что у нас есть разработки и разработчики. Может и на уровне, выше, чем за рубежом. Но нет у нас ни денег, ни желания, ни, увы, умения, на внедрения и т.д....
Простой пример из личной практики - в ААНИИ приборчик разработали, вроде по характеристикам и т.д. не хуже западных, в некоторых моментах - удобнее. Делают на Гатчинском каком-то заводе. Элементарно - винтиков на заводе при сборке пожалели нормальных + дизайн :010: + удобство установки :005: - в итоге пока везли его до Мурманска - растрясло, винтики выпали... Конечно, можно починить (сначала еще найти, где и что выпало), под себя доделать... А смысл, если у зарубежных аналогов надежнее, пусть и дороже? И так во всем, такое ощущение - если и доходит до реализации чего-либо, то выходит такое... лучше за рубежом покупать :(
Как с этим бороться - неясно.
недавно книжку прочитала http://valera-solovyof.livejournal.com/41161.html - просто и мне очень понравилось. Там по поводу России и ее пути, в том числе, по поводу модернизации, тоже написано.
Да, по поводу космических кораблей - автор считает, что в России очень сложно организовать нормальное серийное производство, а штучное - пожалуйства. Поэтому у нас космические корабли есть, а автопрома - нет :)
да ну... и самолеты строили и космические корабли
все делали!
те, кто делал и строил, уже умерли :065: их дети тоже кое-что умеют, но тоже скоро тогось :065:
Иллюзи*Я
18.09.2011, 20:32
хорошо - когда-то (в середине и конце 20 века) мы были передовой державой на пике наук - так лучше:))
вы что вкладываете в понятие "передовая держава на пике наук"?
стописят нии, которые клепают подводные лодки, а как побочку делают пару-тройку отвратительных телевизоров?
Увлечение
18.09.2011, 20:33
вы что вкладываете в понятие "передовая держава на пике наук"?
стописят нии, которые клепают подводные лодки, а как побочку делают пару-тройку отвратительных телевизоров?
ну самолеты делали?
Мата Хари
18.09.2011, 20:45
у меня одноклассник на разрабатывающем всякие секретные приспособы заводе. регулярно получают госзаказы. только их "просят" ничего не разрабатывать,а просто освоить выделяемые деньги..
K_R_Y_S_Y_A
18.09.2011, 21:15
Веселее и веселее будет лет через 10, когда все, что сейчас уже еле дышит, умрет окончательно.
... Да, по поводу космических кораблей - автор считает, что в России очень сложно организовать нормальное серийное производство, а штучное - пожалуйства. Поэтому у нас космические корабли есть, а автопрома - нет :)
И это верно.
Весь ВПК держался на плаву, потому что даже 15% выпуск годной продукции военные оплачивали без проблем, так зачем было из штанов выпрыгивать?
Какой разврат (не в моральном плане, а в научно-производственно-технологическом:))) творился во всех этих почтовых ящиках - ни словом сказать, ни пером написать!
Очень точно об этом говорит фольклор тех лет по поводу народа и правительства:
"Мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что платят". Горький юмор.
Да, были таланты, были энтузиасты и трудоголики - за их счет страна и выплывала!
А за последние двадцать лет весь этот потенциал растратили.
Вот недавно президент удивился, что у нас инженеров практически не готовят, не говоря уже о специалистах-рабочих, одни менеджеры, маклеры, риелторы, юристы...
И что, только вчера это стало заметно?
соль с перцем
18.09.2011, 21:56
Вот недавно президент удивился, что у нас инженеров практически не готовят, не говоря уже о специалистах-рабочих, одни менеджеры, маклеры, риелторы, юристы...
И что, только вчера это стало заметно?
какова жизнь таковы и реалии.
korolevakoroleva
18.09.2011, 22:05
но технологии передовые у нас были во многих областях народного хозяйства.
когда это было-то в 50-70 хх гг.
korolevakoroleva
18.09.2011, 22:11
+1
Россия как мощная держава и экономически развитая страна - никому не нужна, нужна всего лишь нефтяная труба, с обслуживающим эту трубу, персоналом. Все те, кто сейчас зарабатывает здесь деньги, читай обворовывает страну, делают все, чтобы вывести из страны последнее, а там, за бугром, им будет все равно, что происходит, здесь, в России.....
Согласна, скатились до уровня послевоенных годов, только продажами занимаемся и услугами :(
Мы теперь страна третьего мира.
Согласна, скатились до уровня послевоенных годов, только продажами занимаемся и услугами :(
Мы теперь страна третьего мира.
вообще-то в послевоенные годы активно восстанавливали промышленность, а не услуги развивали
историю учить надо
Любой самолет, подлодка, спутник - это не только корпус, салон, мотор и крылья - там еще до фига электроники разной. А наша современная элементная база просто не позволяет нам разрабатывать передовые изделия военной техники, и даже не передовые не позволяет..... а в сша не дураки нам продавать эту элементную базу а госзаказ требует вести разработки на отечественной базе... в общем очень грустно,что от великой державы остаются только воспоминания....
korolevakoroleva
18.09.2011, 22:26
вообще-то в послевоенные годы активно восстанавливали промышленность, а не услуги развивали
историю учить надо
А я пишу о том, до какого уровня страна докатилась, а не чем занимались. Читайте внимательнее.
А я пишу о том, до какого уровня страна докатилась, а не чем занимались.
вас интерисует процесс? или результат?
korolevakoroleva
18.09.2011, 22:28
вас интерисует процесс? или результат?
Результат.
Мама-354
18.09.2011, 22:35
Была великая держава. А теперь да, слаборазвитая, разграбленная и т.п.
Поэтому у нас космические корабли есть, а автопрома - нет :)
Ну как это нет? :) Автомобили выпускают, причём массово. Качество можно долго обсуждать :), но оспаривать наличие самой промышленности как-то странно.
Ну как это нет? :)
"ё"-мобиль...? :))
"ё"-мобиль...? :))
Для начала ВАЗ :)
Для начала ВАЗ :)
"это очень грустная история" (с)....:))
Ну как это нет? :) Автомобили выпускают, причём массово. Качество можно долго обсуждать :), но оспаривать наличие самой промышленности как-то странно.
нет - значит, что качество этой промышленности отсутствует...
нет - значит, что качество этой промышленности отсутствует...
Качество может быть высоким, низким и т.д., но как оно может отсутствовать? :)
ой, ну лень мне обмусоливать это все :) суть ясна, ну вот что придираться? я не со зла :flower:
Ну на дорогах мы наш автопром видим все реже и реже , так что скоро думаю его и взаправду нестанет ;)
вас интерисует процесс? или результат?так если шипами шлифовать асфальт и гордицо этим - почему нельзя и другим тоже самое делать?
разруха в головах...:065:
korolevakoroleva
18.09.2011, 23:16
Еmirspb, ну и? К чему ваши вопросы?))
Слушайте, уже не смешно...
Так как туристы к нам не едут, так как боятся, а страна Бангладеш преодолела этот страх с помощью концепции "У нас Вам надо боятся только одного - влюбится в страну и остаться здесь навсегда"...
Расскажу про яхты. Во всем мире, если вы идете на своей яхте по море окияну и вам нужно зайти в порт воды набрать, топлива прикупить и еды, то вы запрашиваете по рации добро на вход в порт, платите сбор за стоянку и делаете свои дела без всяких виз и прочей дребедени.
Теперь внимание: у вас по пути Российский великий и могучий порт. А других рядом нет. А вода у вас на исходе как и топливо...
Вы должны: про визы я умолчу... Интерсно другое: вы должны внести на счет великой российской таможни залоговую стоимость вашей яхты. Потому как вдруг вы решили яхту свою без растаможки в России загнать, а на барыши - Ладу купить и на ней домой вернуться.
Итак, вы получили визу, согласовали все радиочастоты, навигационное оснащение со всякими чиновниками- проверяющими, потом заслали пару миллионов долларов на счет российской таможни - и пожалуйста - заходите - набирайте воды по коммерческим расценкам.
Набрали воды - и вышли в море. А через пару месяцев вам Таможня ваши лимоны баксов обратно вернет, если вы ей докажете, что яхту в России не продали.
Теперь ответьте на вопрос: Понятно ли вам почему у Ллойда заход в Российский порт по уровню страховых платежей приравнен к путешествию в ревущие 40-е в разгар штормов?
"Что производит Россия? Не только нефть или газ. Мы просто плохо знаем сами себя. И тем самым даем нашим «партнерам» и их Пятой колонне возможность очернять Россию. Предлагаю вашему вниманию отличную статью на эту тему."
Сделано в России
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fnstarikov.ru%2Fblog%2F613 3&h=0be2be026044d15848
"Либерастия – это заразная болезнь, при которой мировосприятие больного начинает крутиться вокруг нескольких нехитрых тезисов:
1) в России кругом одно дерьмо и лучше никогда не будет;
2) власть некомпетентна по определению и все, что ею предпринимается – только ухудшает ситуацию еще быстрее;
3) народ заслужил все эти страдания, потому что он спившееся рабское быдло;
4) надо все отдать Западу и во всем его слушаться;
5) потому что Запад, по определению – обитель свободы, законности и рационального мироустройства, желает России только добра и процветания.
Если мы сами не будем себя любить, нас не будет любить никто. Если мы сами не будем в себя верить, то ничего у нас не получится. А ведь впереди неизбежная Национализация рубля. И для этого выдержка, вера и оптимизм потребуются каждому из нас, а не только Президенту и Премьеру".
Надо верить!
Николай Стариков.
Сделано у нас
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fsdelanounas.ru%2F&h=8949e4077e0d92efad
babariha
19.09.2011, 13:35
Ну на дорогах мы наш автопром видим все реже и реже , так что скоро думаю его и взаправду нестанет ;)
И сами дороги с трудом видим...
разруха в головах...:065:
:053:
Гы... А нужно обязательно в сотый раз изобретать велосипед, чтоб типо великой державой считаться?
"Что производит Россия? Не только нефть или газ. Мы просто плохо знаем сами себя. И тем самым даем нашим «партнерам» и их Пятой колонне возможность очернять Россию...
Пятая колонна - это те, кто успокаивает, что "все хорошо, прекрасная маркиза!" вместо того, чтобы говорить: "Проснись, народ! Работать надо!"
Вот народ и удивляется - как оно может отсутствовать? Но ведь факт налицо - начисто отсутствует, однако!:))
Пятая колонна - это те, кто успокаивает, что "все хорошо, прекрасная маркиза!" вместо того, чтобы говорить: "Проснись, народ! Работать надо!"
:010:
Так нормальные люди и работают,а не таскаются в лондоны-вашингтоны с ложным пафосом и слёзным оханьем:«Что же сделали с тобой, моя Родина, что для того, чтобы защитить тебя приходится ехать "туда»…Как тут недавно "защитница"Химкинского леса стонала:065:
все что построили наши деды и отцы- уже морально устарело и разваливается... а мы, сами ничего не строили и не развивали.
Почему-то вспомнился Брэдбери: "Кто не созидает, должен разрушать. Это старо как мир. Психология малолетних преступников.":(
Да непонятно вообще, весь мир летает на боенгах и ничего, а нам типо нельзя, иначе сразу не великая держава?
А кто там у нас великий? Англия? Так у нее даже в ВВС своих самолетов и вертолетов не так много, в европах/омериках закупают. У нас все свои...
....правда, много падают :((
Так у нее даже в ВВС своих самолетов и вертолетов не так много, в европах/омериках закупают
С этого места подробней???
С этого места подробней???
У них же тоже кризис, так они в прошлом вроде году целую эскадрилью сократили.
Вот те же Тайфуны, которые Ливию бомбят, его ж немцы придумали.
Болибумпа
19.09.2011, 15:51
http://www.lebed.com/2004/art3604.htm очень рекомендую почитать про то как мы были впереди планеты всей например по производству стали и хлопка в былые годы
У них же тоже кризис, так они в прошлом вроде году целую эскадрилью сократили.
Чего они там насокращали мне глубоко плевать, а вам рекомендую поинтересоваться кто, как и в каком кол-ве производит самолеты для RAF.
babariha
19.09.2011, 16:06
Гы... А нужно обязательно в сотый раз изобретать велосипед, чтоб типо великой державой считаться?
Нет, надо типо в науку вкладываться....
Чего они там насокращали мне глубоко плевать, а вам рекомендую поинтересоваться кто, как и в каком кол-ве производит самолеты для RAF.
ну дык я ж про технологии, производство у них там да, веселое, - левое крыло в одной стране, правое - в другой...
Не знаю, как в науку, но вот в ВАЗ таки вкладывают (в основном для того, чтоб там полгорода без работы не осталось) и что? "место проклятое", наверное.
Nata_Kom
19.09.2011, 16:15
Конечно, в науку надо вкладываться. Но зачем же было ПРОИЗВОДСТВО доводить до полной разрухи?!!
Конечно, в науку надо вкладываться. Но зачем же было ПРОИЗВОДСТВО доводить до полной разрухи?!!
Дык производство чего смотря. Зачем нам сейчас столько танков, например? А ведь чуть ли не в каждом городе по производству было...
ну дык я ж про технологии, производство у них там да, веселое, - левое крыло в одной стране, правое - в другой...
Это называется кооперация. Дело здесь в другом, разработка и производство истребителя 4го поголения (Тайфун, Торнадо) требовала немалых денег, а то получится Харриер, потому и были созданы Европейские консорциумы, соответственно и разделение. Торнадо собирают три страны Германия, Британия, Италия по полному циклу.
А ведь чуть ли не в каждом городе по производству было...
о5 25 Советская танковая промышленность (http://armor.kiev.ua/Tanks/sovprom.php) вы удивитесь, их не много, а паритета со странами НАТО по БТТ удалось достичь только в 80е и в 90 его потерять
Это называется кооперация. Дело здесь в другом, разработка и производство истребителя 4го поголения (Тайфун, Торнадо) требовала немалых денег, а то получится Харриер, потому и были созданы Европейские консорциумы, соответственно и разделение. Торнадо собирают три страны Германия, Британия, Италия по полному циклу.
Ну дык вот генерал по радио о том и говорил, что и нам надо бы также, ТС это не понравилось, имидж великой державы страдает.
и с кем нам надо "кооперироваться"?
и с кем нам надо "кооперироваться"?
дык с тем, у кого на технологию денег хватает, а на производство - нет. Вроде бы с Бразилией уже дружим.
Ну дык вот генерал по радио о том и говорил, что и нам надо бы также, ТС это не понравилось, имидж великой державы страдает.
вообщето НГШ говорил о другом. Зеленый ссылку на выступление давал, послушайте.
дык с тем, у кого на технологию денег хватает, а на производство - нет. Вроде бы с Бразилией уже дружим.
на технологию чего у них денег хватает?
вообщето НГШ говорил о другом. Зеленый ссылку на выступление давал, послушайте.
Я вот об этом.
http://www.bfm.ru/news/2011/09/17/glava-veb-predlagaet-oak-razvivat-blizhnjuju-aviaciju.html
Ну и еще Путин обещал лизинг на 300 новых импортных самолетов.
Увлечение
20.09.2011, 01:05
"это очень грустная история" (с)....:))
:0009:
Россия оказалась неразвитой в социально-политическом смысле страной. Это первично. Всё остальное вторично. Отставание по разным направлениям будет продолжаться.
Россия оказалась неразвитой в социально-политическом смысле страной. Это первично. Всё остальное вторично. Отставание по разным направлениям будет продолжаться.
Просто факты.
В то время, когда Европа вовсю ставила "Гамлета", в России князья еще писали друг другу: поймаю тебя, собаку - на кол посажу!
Когда в Англии, открылась первая станция метро - через два года в России, отменили крепостное право.
В то время, когда в США приняли первую Конституцию, в России еще пекли хлеб с соломой.
Нам никогда их (богатых, здоровых и счастливых) не догнать. И слава Богу. Пока мы их догоняем - нам есть к чему стремиться.
Согласно. Ибо чисто в плане мозгов и даже производственной дисциплины и технологий - все это вполне есть у наших людей, и они в большинстве случаев вполне адекватно встраиваются в западные системы. А в России климат как будто другой, способствующий раздолбайству. Никак не преодолеваются крепостнические схемы отношений. Если некто становится вашим боссом, он сразу считает, что имеет право командовать всеми сферами вашей жизни, и мы этот факт по умолчанию принимаем... Увы! И если в экономическом плане за последние годы свободы стало как бы больше, то в социальном - напротив! Никто не решается теперь начальнику слово поперек сказать, что в советские времена было вполне себе возможно (было ли эффективно - другое дело:)).
добрые люди настроили:015::015::015:
так обычно русское радио слушаю, там ничего плохого не говорят:))Это правильно!
Раз по радио ничего плохого не говорят - значит всё в порядке! :ded:
россия, БЕЗУСЛОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не слаборазвитая страна и тем более не страна третьего мира.
Граждане, вы меня удивляете! у нас еще спутники есть, в космосе мы в лидерах (но не единственные), у нас есть автопром, авиапром, так что от того же Афганистана мы далеко.
Но мы сильно теряем позиции.
Экономику просрали навсегда уже.
Туризм не печально, а ОЧЕНЬ печально. ДОрого, неудобно, опасно, некомфортно.... еще в Москве-Питере еще паре городов затусовать можно, а сама Россия - инфраструктура, дороги, всякие турбюро - печаль. прежде всего, Россия это очень неудобно, непродуманно. Поводов для оптимизма нет. Хотя пришли бы толковые люди к власти - все можно было бы восстановить.
Это РИ? То да.
Просто факты.
В то время, когда Европа вовсю ставила "Гамлета", в России князья еще писали друг другу: поймаю тебя, собаку - на кол посажу!
Когда в Англии, открылась первая станция метро - через два года в России, отменили крепостное право.
В то время, когда в США приняли первую Конституцию, в России еще пекли хлеб с соломой.
Нам никогда их (богатых, здоровых и счастливых) не догнать. И слава Богу. Пока мы их догоняем - нам есть к чему стремиться.
Скандалы, интриги, расследования. Особенно порадовал "Гамлет". Продолжайте.
на самом деле это не страна у нас слаборазвитая, а граждане в ней - умственноотсталые. кокрас 81-82% таких набираецца. они тут и отметились, в голосовалке:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.