PDA

Просмотр полной версии : что подарить мужу на юбилей? - опрос!

Голубой Ангел
18.09.2011, 20:19
у него спрашивала, ответ все тот же - "мне ничего не надо". но я-то знаю, что потом это "нинада" выльется в еще одну затаенную обиду... (да-да, старый как малый).
итак, дано: почти 65-летний муж и несколько вариантов ответа. бюджет ограничен 5 тыс.руб., увы. (а так бы сомнений не было, я б с удовольствием подарила ему новую машину или какое-нибудь путешествие...)
просьба проголосовать!

Mitsuko
18.09.2011, 20:30
противоударный телефон стоит раза в 3 дороже дождевика имеющейся суммы.

Кин-дза-дза!
18.09.2011, 20:32
Трубка категорически нет, зачем дарить курительные принадлежности, если вы ъхотите, чтобы он не курил?
А хобби у мужа есть?

*Июльская*
18.09.2011, 20:53
противоударный телефон стоит раза в 3 дороже дождевика имеющейся суммы.

прелесть, я сначала нажала, а потом подумала:))
на 5тыс с заявленным телефоном не разгуляешься, так что переголосую за третий вариант из предложенных;)

Голубой Ангел
18.09.2011, 22:59
Трубка категорически нет, зачем дарить курительные принадлежности, если вы ъхотите, чтобы он не курил?
А хобби у мужа есть?
понимаете, сигареты выкурить легко. а трубку - пока забьешь, выкуришь, потом вычистишь... за это время он успел бы 10 сигарет скурить! отучаю все 11 лет совместной жизни, никак... из двух зол выбираю меньшее.
хобби у него нет. евроспорт по телевизору смотреть)))))))
неужели противоударные телефоны такие дорогие?!

Хосанна
18.09.2011, 23:02
ничего из перечисленного :(

mazulite
18.09.2011, 23:19
после того как я подарила маме на 45 лет билеты на концерт, и она пришла в ТАКОМ восторге, решено дарить теперь ей только билеты, ибо ноутбук, посудомойка и прочии подарки дорогие ей как то поровну оказались, ну подарили и спасибо
она и сама сказала, что такие впечатления очень хороший подарок

nezabvennaya
18.09.2011, 23:20
Мой бы муж ничего из этого не захотел бы в подарок, это все вещи, которые априори приобретаются в случае необходимости. Это не подарок.

olgun-ya
18.09.2011, 23:23
У моего отца несколько трубок-покупал везде, где были за границей.
К сожалению, курит не меньше, а даже больше. Сигарету курит пока набивает трубку.
Я бы телефон купила.

Голубой Ангел
19.09.2011, 02:34
ничего из перечисленного :(
может, накидаете идей? я буду очень благодарна за что-нибудь оригинальное.

после того как я подарила маме на 45 лет билеты на концерт, и она пришла в ТАКОМ восторге, решено дарить теперь ей только билеты, ибо ноутбук, посудомойка и прочии подарки дорогие ей как то поровну оказались, ну подарили и спасибо
она и сама сказала, что такие впечатления очень хороший подарок
он не ходит на концерты, увы... и со мной не пойдет.

Мой бы муж ничего из этого не захотел бы в подарок, это все вещи, которые априори приобретаются в случае необходимости. Это не подарок.
в чем-то вы правы, подскажите тогда, что можно подарить в таком случае?

у нас есть один оригинальный подарок - "звезда с неба", с сертификатом, дарила ему на 60 лет. так и стоит в коробке в шкафу. ему неинтересно. а я старалась выбирала чтоб романтично и небанально. просчиталась. так, с трубкой курительной в целом поняла, отпадает...

Кошаня
19.09.2011, 02:43
Почему вариант с трубкой отпадает? Моему мужу на полтинник друзья подарили трубку, так реально стал курить меньше - процесс подготовки больше времени занимает.

mazulite
19.09.2011, 02:50
он много работает? может что то с отдыхом связное, если любит лечь и лежать, то что то типа тайского массажа или хаммам, если активный отдых любит что может прогулку на лошадях? или еще что нить

Ути Иггипоповна
19.09.2011, 02:50
А м.б. коллекцию фильмов какого-нибудь хорошего режиссера? Красивое коллекционное издание из нескольких DVD? И будете смотреть вечерами вместе. Тоже и музыки касается. Проигрыватель + пластинки?

Голубой Ангел
19.09.2011, 12:51
он много работает? может что то с отдыхом связное, если любит лечь и лежать, то что то типа тайского массажа или хаммам, если активный отдых любит что может прогулку на лошадях? или еще что нить
работает не много, больше занимается детьми. вот думаю, может приблуду какую на велосипед?...массаж и проч. спа-увеселения, как в принципе косметику, он считает не мужским делом ;) типа в такие места могу ходить только нетрадиционные мужчинки... лошадей и высоты боится смертельно, это я уже пробовала))) на лошадь посадила верхом 1 раз, проехал три шага и бледный сполз. потом с ужасом смотрел как я галопом круги нарезаю.
пишу и сама диву дась, вот чучело у меня))))

А м.б. коллекцию фильмов какого-нибудь хорошего режиссера? Красивое коллекционное издание из нескольких DVD? И будете смотреть вечерами вместе. Тоже и музыки касается. Проигрыватель + пластинки?
хм, запишу как идею. фильмы скорее...
блин, горю, 21 ДР а я вся в раздумьях. люди, ну накидайте еще идей!!! плиииз!!!

3DMan
19.09.2011, 12:58
бумашник водителя из человеческой кожи

Бананза
19.09.2011, 13:02
Фоторамка может?

Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 13:10
Моему тоже всегда ничего не надо.
Я теперь его предупреждаю, что подарю ему, например, золотое кольцо-печатку на мизинец... или красивый-красивый золотой браслет... в общем, скабаристан какой-нибудь предлагаю, если сам не скажет, что хочет получить в подарок.

Нюнюлька
19.09.2011, 15:49
СОГЛАСНА!!!:008:
выбор какой-то... даже не голосуется...:005:
или СПИСОК расширению не подлежит?:009:

Кин-дза-дза!
19.09.2011, 15:51
Я тоже склоняюсь к любимым фильмам или музыке, билету на концерт/спектакль, пусть и не в дату юбилея.

Нюнюлька
19.09.2011, 15:52
кстати, МОЕМУ через пару месяцев 50
ГОЛОВУ ЛОМАЮ...
спросила: более идиотского :009: ответа не ожидала услышать

ПОДАРИ МНЕ НА 60-ЛЕТИЕ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ...

ну да! отлично! через 10 лет у меня проблем не будет!!!:080:
а сейчас-то что делать???:010:

плед что ли подарить :046: к будущему креслу?

Нюнюлька
19.09.2011, 15:56
кстати, на предыдущий д/р МОЙ воодушевился собранием Парфенова (про историю) - НТВ выпустило... времени же телефизор нет смотреть...

получилось в тему! ЕМУ понравилось... и МНЕ тоже - не футбол с боксом же... да и дети, пробегая мимо, дяденьку с экрана слушали - просвещались...

Викукусик
19.09.2011, 15:56
Муж стрелять в тире любит? Я своему арбалет подарила на 30-тилетие, прыгал от счастья, теперь покупает к нему всякие примочки - стрелы, мишень, оптический прицел, и ты пы... выбирается с друзьями стрелять на природе, в безлюдных местах...

Умка питерская
19.09.2011, 15:59
Портсигар хороший. Если курение для него - важно (раз за 11 лет не отказался и борьба все еще продолжается), то прекратить борьбу и подарить хороший табак. Авось привыкнет. Все знакомые, кто переходил с сигарет на табак, в итоге курили меньше.

Что еще муж делает?

3DMan
19.09.2011, 16:00
кстати, на предыдущий д/р МОЙ воодушевился собранием Парфенова (про историю) - НТВ выпустило... времени же телефизор нет смотреть...

получилось в тему! ЕМУ понравилось... и МНЕ тоже - не футбол с боксом же... да и дети, пробегая мимо, дяденьку с экрана слушали - просвещались...

а чо футбол с боксом это что-то плохое?

сапфировая кошка
19.09.2011, 16:00
может, билеты на футбол, или бокс, или еще что, раз он спорт любит?

Ути Иггипоповна
19.09.2011, 16:13
билету на концерт/спектакль, пусть и не в дату юбилея.
кстате да!

мастерская Фоменко приезжает

♥ LOlik ♥
19.09.2011, 16:17
может, билеты на футбол, или бокс, или еще что, раз он спорт любит?
+1
билет на "Зенит - Порту" :)

Ольгутка
19.09.2011, 16:49
А чем муж увлекается в свободное время? Что любит делать?
Если любит ходить за грибами, то могу подсказать замечательную идею подарка.

3DMan
19.09.2011, 16:55
А чем муж увлекается в свободное время? Что любит делать?
Если любит ходить за грибами, то могу подсказать замечательную идею подарка.

я люблю за грибами и основное несколько похожее на сбор грибов хобби:)), советуйте
новый камуфляж натовский?:love:

Фотинa
19.09.2011, 16:59
Я местами хозяйственная девушка, поэтому подарки предпочитаю нужные. :)
Портфель за 5 тыщ уже можно найти вполне приличный.

Ольгутка
19.09.2011, 17:07
я люблю за грибами и основное несколько похожее на сбор грибов хобби:)), советуйте
новый камуфляж натовский?:love:
А Вы хотели бы новый камуфляж? Честно говоря, мне не пришло это в голову...
Кстати, не назвала бы Ваше хобби похожим на сбор грибов...))))

А идея была у меня такая: навигатор для пешеходов-рыбаков-грибников.
Я на позапрошлый день рожденья себе такой подарила, сложив подаренные деньги и добавив свои. Перед этим мне давали попользоваться подобным навигатором знакомые, я загорелась идеей, купила себе и с тех пор счастливо гуляю по лесам сколь угодно вглубь, не боясь заблудиться. Думаю в лесу теперь только о грибах, о природе, о том, чтобы пройти-пробраться дальше, и совсем не думаю о том, чтобы тщательно выверять стороны света и в каждую минуту проверять, куда возвращаться.
Мой навигатор - простейший из серии. Я запоминаю точку входа, а затем в любой момент он показывает, в какую сторону мне возвращаться и сколько идти. Также рисует треки, считает километраж, скорость и т.п. Мой, поскольку простейший, без карт, но есть и с картами. Еще, если набреду на какое-либо особо выдающееся в плане грибов место, также могу запомнить точку и в следующий раз сразу пойти к этому месту.
Водонепроницаемый.
Высокочувствительный, т.е. ловит почти везде. Один раз у меня только начинал плохо ловить, но это я забрела совсем в чащу и к тому же в низину. В лесу обычной частоты, где можно пройти, проблем с приемом нет.
Рассчитан на 17 часов непрерывной работы, к тому же можно носить в кармане запасные батарейки (АА), т.е. не на аккумуляторе, который один раз сядет - и уже всё...(((.
Читала отзывы, как люди ходили с автомобильными навигаторами, так те, насколько понимаю, могут лишь небольшое время работать, а еще не так точны, т.е. могут вывести не туда, а мой определяет точки с точностью до 3 метров.
Короче, вот уже три года не испытываю проблем с прогулками по лесу и с сожалением смотрю на людей, которые собирают грибы лишь вдоль дорог, т.к. боятся уйти вглубь.
Считаю свой грибной навигатор одним из лучших своих подарков, которые мне когда-либо дарились.

3DMan
19.09.2011, 17:11
Считаю свой грибной навигатор одним из лучших своих подарков, которые мне когда-либо дарились.

вещь полезная кстати, чтобы потом тут половиной форума грибникоф не искали

Ольгутка
19.09.2011, 17:13
вещь полезная кстати, чтобы потом тут половиной форума грибникоф не искали
Ну да. Я вот тоже решила, что купить навигатор - гораздо дешевле, чем вызывать МЧС.
Но я не очень расстраиваюсь, что не все грибники с ним ходят. Мне же выгоднее, что они дальше вглубь не идут, зато там есть грибы несобранные и не приходится в толпе гулять.
Хотя, правда, периодически мне хочется рассказать, какая это замечательная вещь, и в результате, наверное, уже раз пятый я о нем говорю здесь, на форуме.

3DMan
19.09.2011, 17:18
ну это для "парковых" грибников штука незаменимая, для тех кто кроме как в парке и не был нигде а тут в лес выбрался и заблюдился в 5 метрах от машины. ну или где-нибудь в дремучих местах, карелии и тп.

Катюля
19.09.2011, 17:21
грибной навигатор - очень классная идея)
мужу дарила эхолот - для рыбалки, рыбок под водой искать - до сих пор лучшая игрушка и самый запомнившийся ему подарок.. смартфону он так не обрадовался((

Ольгутка
19.09.2011, 17:25
ну это для "парковых" грибников штука незаменимая, для тех кто кроме как в парке и не был нигде а тут в лес выбрался и заблюдился в 5 метрах от машины. ну или где-нибудь в дремучих местах, карелии и тп.
Вообще-то, я не на 5 метров отхожу....)))
А так - есть ведь люди, которые не имеют внутренней ориентации по сторонам света и могут ошибиться в определении, куда же идти. Также есть люди, которые не очень тщательно запоминают дорогу и если отвлекутся на грибы, могут потом, опомнившись, и не сказать с ходу, куда идти.
Но согласна с Вами, что если гулять в пределах 500 метров, как это делает большинство, то эта вещь будет бесполезной.

Да я, собственно, не убеждаю Вас, что Вам он нужен. Вы меня спросили, что за идея - я ответила. Также сказала, что лично мне такая штука нужна. Понятное дело, что большинство из нас едут в такие места, что если даже заблудишься, то можно (пусть и долго) в результате выйти хоть к какой-либо дороге, а потом к населенному пункту, но все же лично мне с этим агрегатом спокойнее, хоть свои грибные дорожки уже выучила и неплохо ориентируюсь там и так.

3DMan
19.09.2011, 17:27
не я не говорю ничего, штука хорошая, рекомендую.

Нюнюлька
19.09.2011, 20:48
а чо футбол с боксом это что-то плохое?

да нет! не плохо! никого обидеть не хотела...:091:

просто гроооомко... а мне после работы частенько тишины хочется...
да и "битвы" на работе хватает, дома хочется чего-то мирного:love:

что касается подарка... может, какое-то "турне" на дня три хотя бы? ну съездить куда-то в "мечту"? есть же места, которые хотели все годы посетить, а так и не добрались...:ded:

catalina II
19.09.2011, 21:09
Бук ридер, если нет в хозяйстве.

torin
19.09.2011, 21:48
Трубка, как наименее утилитарный подарок. То чего человек сам себе врядли купит, но вероятно , хотел бы

Мама и Киклан
19.09.2011, 21:58
Лена, я за трубку (курительную, не звонительную)

graia
19.09.2011, 22:21
понимаете, сигареты выкурить легко. а трубку - пока забьешь, выкуришь, потом вычистишь... за это время он успел бы 10 сигарет скурить! отучаю все 11 лет совместной жизни, никак... из двух зол выбираю меньшее.
хобби у него нет. евроспорт по телевизору смотреть)))))))
неужели противоударные телефоны такие дорогие?!
Он просто забьет НА трубку - выкинутые деньги.
Может часы? Вроде карманные на цепочке в моду вошли. Или электронную книгу.

mamaNel
19.09.2011, 23:44
Портсигар хороший. Если курение для него - важно (раз за 11 лет не отказался и борьба все еще продолжается), то прекратить борьбу и подарить хороший табак. Авось привыкнет. Все знакомые, кто переходил с сигарет на табак, в итоге курили меньше.

Да уж.
Это надо дарить табак хороший (не будет пахнуть махорочными сигаретами!) ароматизированный, голландский там или турецкий, гильзы для сигарет и набивочную машинку!
Представляете, как процесс изготовления курева превращается прям-таки в ритуал!

Голубой Ангел
20.09.2011, 00:55
усе, спасибо всем за дельные советы и помощь, кое-какие идеи записала на будущее))))
куплена трубка, пол-ночи читала в нете как ее выбирать. сегодня убила продавцов знанием вопроса)))) + наборчик для чистки, фильтры, табачок вкусный, все красиво упаковала и спрятала) до среды) оооочень надеюсь что ему понравится!

Мама и Киклан
20.09.2011, 00:57
усе, спасибо всем за дельные советы и помощь, кое-какие идеи записала на будущее))))
куплена трубка, пол-ночи читала в нете как ее выбирать. сегодня убила продавцов знанием вопроса)))) + наборчик для чистки, фильтры, табачок вкусный, все красиво упаковала и спрятала) до среды) оооочень надеюсь что ему понравится!

понравится обязательно, не сомневайтесь:)

Нюнюлька
22.09.2011, 00:27
Ну как! впечатлился муж?;)

вроде, среда уже...
понимаю, что Вам не до того, но....

...ждем рассказа:0066:

аня я твоё солнце
22.09.2011, 00:40
Да, очень интересно, чем закончилось?

Голубой Ангел
22.09.2011, 00:52
начнем с того что подарок ему в принципе понравился. в свете наших отношений за последние 2 года, когда мы всерьез собирались разводиться и делить имущество - уже прогресс...
трубка красивая, достаточно строгая, не вычурная, мужественная. он с ней выглядит отпадно!!! супер-стильно!!! я ему набила, раскурила (у меня сто лет назад, пока еще не бросила курить, была своя трубочка, сделанная у мастера, из черного дерева и вишни... эх... украли...). все показала. потом он сам, как ребенок, ковырялся с ней. в итоге все-таки с десяток выкуренных сигарет удалось избежать. буду каждый день долбить чтоб трубку смолил. а табак пахнет, зашибенно. очень вкусно. и в трубке фильтр, горечи совсем не ощущается и горло не дерет.
вот так вот))) еще раз спасибо всем!

Мама и Киклан
22.09.2011, 00:58
:)

Funken
22.09.2011, 01:53
Черт! Опоздал я...с идеей автомобильного видеорегистратора. Увлекательная вещь! Правда, делают только кетайцы и тока в подвалах, прорытых под Янцзы. Много брака. Но! Оно того стоит. Приехал домой, слил все в комп, смотришь, вдруг , понимаешь, что записал то, что глазом не усек. Интересно, девоньки!

Комплимент
22.09.2011, 09:57
бумашник водителя из человеческой кожи

из кожи кровного врага

Голубой Ангел
22.09.2011, 23:25
видеорегистратор на работе подарили)))))

mamaNel
23.09.2011, 00:53
Черт! Опоздал я...с идеей автомобильного видеорегистратора. Увлекательная вещь! Правда, делают только кетайцы и тока в подвалах, прорытых под Янцзы. Много брака. Но! Оно того стоит. Приехал домой, слил все в комп, смотришь, вдруг , понимаешь, что записал то, что глазом не усек. Интересно, девоньки!

видеорегистратор на работе подарили)))))

Мама дорогая! Это какая же сила дистанционного внушения! Какой диапазон!:))

Голубой Ангел
23.09.2011, 02:49
Мама дорогая! Это какая же сила дистанционного внушения! Какой диапазон!:))
вот оно, волшебство ЛВ))))))