Просмотр полной версии : температура и постельный режим
мармошка
18.09.2011, 20:26
Добрый вечер мамочки!Поделитесь пожалуйста способами удержания ребенка в кровати.У нас ОРВИ и Т- 37,5 и дите себя чувствует прекрасно(что меня радует),но вот беда она не лежит в кровати.Начинает бегать,прыгать и скакать,Т естесно ползет вверх до 38.Начинает капризничать,плакать....С уговорами кладу в кровать Т идет на спад.Вот как ее удержать в кровати?Телвизор смотреть не хочет.Папа 3 часа читает книги))))Сидит довольная)))Сегодня дело уже к ночи, а если завтра повторится как развлекать?Как ВЫ соблюдаете постельный режим? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ:flower::flower:
на этот вопрос к врачам скорой был дан следующий ответ: приковывайте наручниками в кроватке (шутники)...сделала вывод - никак.
redgrape
18.09.2011, 20:34
никак
устанет, сам ребенок ляжет (старшая при 39,5 скакала, а младший на 38,5 судороги выдал)
Не держу, захочет сама ляжет.
Кин-дза-дза!
18.09.2011, 20:44
Если действительно надо, когда тяжело болеет, то покупаю какую-нибудь игру, чтобы можно было в кровати играть, включаю аудиосказки, желательно такие, которые у нас есть в бумажном виде, чтобы можно было картинки смотреть, даю в кровать новую расскраску и фломастеры. По возможности каждую свободную минуты с болеющим ребенком.
Вообще, так вот именно с постельным режимом болели 2 раза всего со старшей, обычно не мучаю, просто одергиваю, чтобы козой не скакала.
Младшую удержать как - просто не представляю, если честно.
Для меня еще большая сложность сделать так, чтобы здоровый ребенок к больному хоть в постель не лез. им скучно друг без друга.
никак....у моей, если температура выше 39 сама на ручки и "мама бай-бай"......а если ниже ничем в постели не удержишь
практически не возможно. Особенно, если температура не очень высокая. Книжки, аудиосказки, строим в одеяле норки для мелких зверюшек, диафильмы смотрим.
Но все равно лежит мало и скачет
ArishkaM
18.09.2011, 22:10
Не держу, захочет сама ляжет.
ППКС
kissbober
18.09.2011, 22:12
Я совершенно не представляю, как можно удержать ребенка в кровати, даже сейчас, хотя у меня спокойная девочка. Единственно, в ход идут спокойные игры - книжки, пазлы, мозаика, конструкторы всякие. Если совсем плохо себя чувствует, скакать сама не будет. а если темпа невысокая, просто не разрешаю носиться.
Каскавелла
18.09.2011, 22:32
У моя только про 40 бухается в кровать. Главное не кутать ребенка когда у него температура, если конечно нет озноба.
Даже не пытаюсь, т.к. бесполезно. Если выше 38 - ношу на руках, но недолго, т.к. после жаропонижающего температура быстро падает и долго не поднимается, и ребенка снова опускаю на пол. Снова поднялась - на руки. Благо - весит немного, поэтому в моем случае прокатывает.
удержать в кровати нереально. Дочка с температурой до 39 бодра и весела, скачет по всей квартире)).
Но вот если выше поднимается, то доча сама спокойно играть начинает....
надин-номер1
18.09.2011, 23:06
у нас один выход-мульты, а так ,конечно же никак.
фига вас почитала всех.получается мне "повезло"Мои оба при 38 пластом лежат.Хотя не часто это бывает, но если бывает, оба тряпочки. Смотрят мульты без эмоций.
Никак не удерживаю, просто сидим рядышком или на ручках у меня тусит.
БлондинкО
19.09.2011, 00:08
А я вообще не люблю, когда с темпой и не скачет. Значит ему действительно фигово :(
Максимик
19.09.2011, 02:10
У нас во время болезни нет постельного режима. При температуре до 3.8.5 ребенок очень активный. Ну я стараюсь его "приземлить" - достаем пазлы, раскраски, пластелин, конструкторы. Ну а уже если совсем ребенку плохо, то он сам ложиться. Кстати, для меня это отличный ориентир самочувствия.
Даша-Петя
19.09.2011, 02:23
при 37,5 мы гулять ходим...
Если ребёнок чувствует себя хорошо, то и лежать в кровати не надо.
в 39,5 сам лег, а так - никак..
Prokofeva
19.09.2011, 16:25
А я вообще не люблю, когда с темпой и не скачет. Значит ему действительно фигово :(
+1
Тимошкина мама
19.09.2011, 16:34
никак никогда не удерживала в кровати!!!!!!когда температура поднимется и плохо себя почувствует ложиться сам и лежит.......с небольшой температурой носиться по дому!!!!!!!:)
Leonardos
20.09.2011, 01:01
Никак не соблюдаем. с детьми это нереально, единственное не разрешаю скакать, атак все в обычном режиме. Как тока температура ползет вверх, ребенок становиться вялым и сразу спать ложиться, как спадает-скачет как конь...
У нас последний раз тем-ра поднималась до 39.5,ну вот как я его удержу?
Честно, на эту тему даже никогда не парилась....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.