PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь, плиз, рецептами кефирчика ...


polba
18.09.2011, 21:03
Что-то пытаюсь сделать кефир с помощью лактофлора, пока не получается.
Кто делает сам, объясните мне неразумной - как? :091: :091: :091:

PS мне надо делать из козьего, поэтому вариант покупки кефира меня никак не устаривает

tatushka26
18.09.2011, 22:30
Как раз из козьего и делаю.Покупаю Витафлор(в аптеке Озерки есть),кипячу молоко,остужаю до 36 градусов(если больше получится как творог),добавляю флакончик витафлора и в термос,или на обогреватель на небольшую температуру.в средне 5 -7 часов хватает.Ребю очень нра!ничего не добавляю,пьет читый кефир(нам уже 9,пьем с 6 мес)

polba
18.09.2011, 23:46
а в какой пропорции Вы делаете?

я делала 12 часов - это много? У меня сыворотка отделилась....
И Вы сразу даете ребенку?

tatushka26
19.09.2011, 10:13
а в какой пропорции Вы делаете?

я делала 12 часов - это много? У меня сыворотка отделилась....
И Вы сразу даете ребенку?
Вы про какую пропорцию?м б имеете ввиду разводить потом кефир?я не развожу,даю цельный.у меня отделялась сыворотка,если горячим молоком заливала,кефир как бы сваривался.температура д б около 36,не выше 40. 12часов для моего кефира много,значит температура низкая.термосы сейчас многие плохие,самые лучшие старые китайские.я еще на обогреватель ставлю в банке на небольшую температуру.если технология не нарушена-за 6 часов заквашивается,очень нежная густая консистенция получается.Когда была беремен заквашивала коровье.Очень вкусно,с магазинным не сравнить!Да еще я хитрю.Новый флакончик добавляю где0то раз в месяц,а так оставляю немного,столовую ложку,старого кефира и туда молоко./На качество не влияет!мой пьет с удовольствием,правда мы молоко от домашней козы покупали и оно не вонючее было.Приедем в город-даже не знаю какого качество будем брать молоко...

polba
19.09.2011, 10:48
Вы флакончик Витафлора (10мл) на 1 л молока?

сегодня оставила на 8 часов (делаю в йогуртнице, вроде тем-ру держит), получилось нечто похоже на кефир :) на счет моей густой консистенции :065: :065:- все равно жиденький :)
завтра попробую на 6 часов оставить

после готовки - сразу ребенку даете? или в хол-ке выдерживаете для загустения?