PDA

Просмотр полной версии : У Вас в группе есть кварцевая лампа?

ДеткаКонфетка
18.09.2011, 21:44
Одна мамочка из нашей группы предложила приобрести кварцевую лампу закрытого типа, якобы безопасную, которую можно включать в присутствии детей... (если кому интересно, дам ссылку, чтоб посмотрели)...
Но вот некоторые родители сомневаются в абсолютной безопасности ее....
У кого-нибудь есть информация по этому поводу?

БлондинкО
18.09.2011, 22:12
Потопчусь тут...
У нас в группе тоже появилось объявление о приобретении этой фигни (уж не знаю чья инициатива). По мне, так лучше б проветривали почаще.

Robinzonovna
18.09.2011, 22:19
Одна мамочка из нашей группы предложила приобрести кварцевую лампу закрытого типа, якобы безопасную, которую можно включать в присутствии детей... (если кому интересно, дам ссылку, чтоб посмотрели)...

дайте мне пож-та ссыль.Мы как раз на прошлой неделе скидывались на лампу и тепловую завесу.Завесу нашли-с лампой пока не можем определится.

Nutych
18.09.2011, 23:25
Даже если она безопасная для глазок, надо убедиться, что она безопасная с точки зрения пожарной безопасности и проходит по всяким там нормам. Потому как, точно знаю, при проверках пожарными дс очень многих "штрафуют" за всякие там дополнительные эл. приборы.
А наказание для сада - это обычно несколько недель закрытия "на устранение неполадок" потом опять комиссия.
В общем, лучше не подставлять сад.

Ах да, и не забудьте у продавца взять пожарный сертификат.

contra
23.09.2011, 21:40
у нас есть - одна на 3 группы, переезжает на колёсиках)
дети всё равно болеют

Аля - ля
23.09.2011, 22:07
у нас тоже в группе есть лампа. воспитатели говорят что включают ее когда детки гуляют . но все равно очень много деток болеют.

Иришечка
23.09.2011, 22:33
У нас такая уже 3-й год в группе висит.
Называется она Рециркулятор воздуха закрытого типа и включается в присутствии людей (иначе смысла в ней нет,без людей только кварц включают,но у него другие функции)
В прошлом году в нашей группе была почти 100% посещаемость на весь садик,воспитатели "вешались":)),во всех группах 5-7 человек,у нас 20-22:support: Включают ее во время прихода детей утром (т.к. как раз утром очень много народу ходит ),выключают на детский сон.

olga1611
24.09.2011, 15:05
У нас есть. Покупали не мы, а родители ясельников года 2 назад. Мы купили вторую в спальню. В безопасности не сомневаемся, такие же в роддомах висят. И дома у меня есть своя, по-проще.

olga1611
24.09.2011, 15:10
Даже если она безопасная для глазок, надо убедиться, что она безопасная с точки зрения пожарной безопасности и проходит по всяким там нормам. Потому как, точно знаю, при проверках пожарными дс очень многих "штрафуют" за всякие там дополнительные эл. приборы.
А наказание для сада - это обычно несколько недель закрытия "на устранение неполадок" потом опять комиссия.
В общем, лучше не подставлять сад.

Ах да, и не забудьте у продавца взять пожарный сертификат.
Этот эл.прибор не нагревается и практически безопасен, это же не радиатор....
Никаких проблем в саду из-за него нет. Проблема одна- родителей жаба душит купить на группу такой. Некоторые хотят, а остальные против, например. А эффект от него есть, я лично на себе 2 года вижу. Я болею, а дети не заражаются. В саду сложнее конечно, т.к. вирусоносителями могут быть одновременно 5-7 человек и больше ... Тогда конечно не поможет он в полной мере, но зачастую пара детишек с соплями и кашлем ходит, не больше.

Натали-Купчино
26.09.2011, 15:43
Регулярное проветривание гораздо эффективнее!

Мамашка татарчонка
26.09.2011, 16:34
Потопчусь тут...
У нас в группе тоже появилось объявление о приобретении этой фигни (уж не знаю чья инициатива). По мне, так лучше б проветривали почаще.
Почаще - это как? Как можно проветривать чаще 2 раз в день, когда дети гуляют? Про то, что некоторые воспитатели проветривают, когда дети в группе, наслышаны? Хотите также?

Регулярное проветривание гораздо эффективнее!

Мотивируйте. Желательно, не голословно. Т.к. тоже подумываем о приобретении такой лампы. Обычный кварц тоже есть. Но хотим именно рециркулятор.

Элма
26.09.2011, 17:48
У нас в группе есть такая. И мы одна из самых посещаемых групп.

БлондинкО
27.09.2011, 01:15
Почаще - это как? Как можно проветривать чаще 2 раз в день, когда дети гуляют? Про то, что некоторые воспитатели проветривают, когда дети в группе, наслышаны? Хотите также?.
Хочу! Вот честно, хочу. Правда, это запрещено СанПиНом...
Почаще - это при первой возможности:
- утром перед приемом детей,
- днем во время занятия, если дети уходят из группы (напр., муз. и физкульт. занятия),
- во время прогулки,
- в дневной сон (особенно если отдельная спальня). Я б и от приоткрытой форточки в самой спальне не отказалась бы (это, кстати, разрешено ;)), но другие могут и заболеть.
- вечером, опять же если есть занятия вне группы (а лучше пораньше на прогулку).

Princess84
27.09.2011, 08:26
У нас такая уже 3-й год в группе висит.
Называется она Рециркулятор воздуха закрытого типа и включается в присутствии людей (иначе смысла в ней нет,без людей только кварц включают,но у него другие функции)
В прошлом году в нашей группе была почти 100% посещаемость на весь садик,воспитатели "вешались":)),во всех группах 5-7 человек,у нас 20-22:support: Включают ее во время прихода детей утром (т.к. как раз утром очень много народу ходит ),выключают на детский сон.

А киньте ссылочку, если ре сложно! Какая у вас модель? По какой цене брали?

Platina
27.09.2011, 09:36

Лампы закрытого типа действительно безопасны и могут работать целый день в помещении с детьми. Но эффективность таких ламп на порядок ниже ламп открытого типа, т.к. они дезинфицируют только воздух, протянутый через лампу, а все поверхности остаются "необработанными". В итоге, когда я интересовалась этим вопросом, то все-таки себе домой купила открытого типа - просто выходим на полчаса из комнаты, пока она включена.
ЗЫ в садике у нас есть лампы закрытого типа. отношусь к этому спокойно - хуже от них точно не будет.

Platina
27.09.2011, 09:40
Этот эл.прибор не нагревается и практически безопасен, это же не радиатор....
Никаких проблем в саду из-за него нет. Проблема одна- родителей жаба душит купить на группу такой. Некоторые хотят, а остальные против, например. А эффект от него есть, я лично на себе 2 года вижу. Я болею, а дети не заражаются. В саду сложнее конечно, т.к. вирусоносителями могут быть одновременно 5-7 человек и больше ... Тогда конечно не поможет он в полной мере, но зачастую пара детишек с соплями и кашлем ходит, не больше.

Вообще-то нагревается, т.к. внутри у него кварцевые лампы. А кроме того, в них еще и ртуть содержиться. Просто все это добро в защитном кожухе.

Marusj83
27.09.2011, 17:52
у нас тоже в группе есть лампа. воспитатели говорят что включают ее когда детки гуляют . но все равно очень много деток болеют.
Как нам сказали на собрании - Лампа убивает бактерии, но не вирусы!!!:ded::ded:
У нас в саду висит, включается, когда деток нет. Но собираются покупать другую, которую можно включать в присутствии деток.

olga1611
27.09.2011, 19:21
Вообще-то нагревается, т.к. внутри у него кварцевые лампы. А кроме того, в них еще и ртуть содержиться. Просто все это добро в защитном кожухе.
Внутри него есть вентилятор!:ded: Ну и что, что ртуть? Где её только нет, её же не пить будут. Он высоко на стене висит в дет. саду. До него никто не допрыгнет.
В общем, кто хочет купить, тот покупает, кто не хочет- ищет причины.

БлондинкО
27.09.2011, 21:30
Внутри него есть вентилятор!:ded: Ну и что, что ртуть? Где её только нет, её же не пить будут. Он высоко на стене висит в дет. саду. До него никто не допрыгнет.

:046:
Всё то же самое можно сказать с точностью до наоборот.

olga1611
28.09.2011, 01:06
:046:
Всё то же самое можно сказать с точностью до наоборот.
Так а в чём проблема-то вообще?:)) Если в саду не разрешают- не покупать, если не верите в пользу- не покупать, если не сдают деньги родители- не покупать или покупает кто-то один.

БлондинкО
28.09.2011, 02:06
Так а в чём проблема-то вообще?:)) Если в саду не разрешают- не покупать, если не верите в пользу- не покупать, если не сдают деньги родители- не покупать или покупает кто-то один.

Проблемы могут начаться тогда, когда кто-то верит, а кто-то нет, кто-то сдаст, а кто-то нет...

Alice Fox
28.09.2011, 02:09
киньте ссылку, где можно прочитать про рециркулятор воздуха п-та

Platina
28.09.2011, 09:46

Иииии? От наличия вевнтилятора лампа перестает быть электроприбором? =)

Мамашка татарчонка
28.09.2011, 12:07
Проблемы могут начаться тогда, когда кто-то верит, а кто-то нет, кто-то сдаст, а кто-то нет...

Может, у вас на всё остальное сдают все поголовно, но вот наши чудо-родители и так отказываются деньги сдавать, не важно, на что. Поэтому, ищем всех, кто согласен и делим сумму на них. Что ж поделаешь? На всех не угодишь...

киньте ссылку, где можно прочитать про рециркулятор воздуха п-та

А что, поиск в инете отменили?
Вот (http://zdravtorg.ru/obluchateli_dezar), к примеру. Можете еще поискать СН-211-130

olga1611
28.09.2011, 13:08
Иииии? От наличия вевнтилятора лампа перестает быть электроприбором? =)
Что Вы мне хотите доказать? Я представляю, что такое электроприбор. В Вашем саду не разрешают- не покупайте. У нас разрешают- мы купили. За электроприбором следят воспитатели. Запретят- снимем.
П.С. У нас ещё в спальне есть магнитофончик и детки перед сном слушают диски с успокаивающей музыкой:love:, тоже электроприбор.
мы делаем так, как нам удобно и полезно детям (если дет.сад не против)
при надлежащем присмотре для детей это не опасно, ИМХО

olga1611
28.09.2011, 13:09
Так и есть
Но чаще всего, если кто-то один купил на свои деньги, то остальные довольны и помалкивают:065:

Мамашка татарчонка
28.09.2011, 13:32
Так и есть
Но чаще всего, если кто-то один купил на свои деньги, то остальные довольны и помалкивают:065:

Во-во! Против то никто не будет!

БлондинкО
28.09.2011, 15:39
Может, у вас на всё остальное сдают все поголовно, но вот наши чудо-родители и так отказываются деньги сдавать, не важно, на что. Поэтому, ищем всех, кто согласен и делим сумму на них. Что ж поделаешь? На всех не угодишь...
Конечно, все поголовно. Мы же с Марса :065:
Так и есть

Во-во! Против то никто не будет!

Ну почему сразу не против и помалкивают? Да, кто-то так и поступит. Но не все (это я про себя :008: ) Я не вижу смысла в такой лампе для моего ребенка, я в общем-то и не хочу на это сдавать деньги, именно потому что моему сыну это не надо. И щенячьего восторга от приобретения рециркулятора за чужой счет не испытаю 100 %.
У нас в группе сейчас 24,5 С :001: Группа маленькая, окна закрыты, дышать нечем. Ну будет (если еще будет) рециркулятор гонять спёртый воздух. От вирусов это не спасет.
Мне было бы немного неприятно услышать, что мне жаль денег. Я лучше куплю на эту сумму что-то другое в группу (чашки-ложки-поварешки, краски-карандаши, игрушки, пособия...), чем будут пользоваться все дети. И при этом не буду считать, что никто не против и помалкивают.

Platina
28.09.2011, 17:38
Что Вы мне хотите доказать? Я представляю, что такое электроприбор. В Вашем саду не разрешают- не покупайте. У нас разрешают- мы купили. За электроприбором следят воспитатели. Запретят- снимем.
П.С. У нас ещё в спальне есть магнитофончик и детки перед сном слушают диски с успокаивающей музыкой:love:, тоже электроприбор.
мы делаем так, как нам удобно и полезно детям (если дет.сад не против)
при надлежащем присмотре для детей это не опасно, ИМХО

Что Вы нить разговора теряете. Изначально спрашивали про пожарников, что доп. электроприборы могут не пропустить. А Вы начали про безопасность лампы - она же с вентилятором! Обалденная логика! :support:
Да, и кстати, я писала, что у нас и в группе и дома кварцевые лампы есть.

olga1611
28.09.2011, 18:45
Что Вы нить разговора теряете. Изначально спрашивали про пожарников, что доп. электроприборы могут не пропустить. А Вы начали про безопасность лампы - она же с вентилятором! Обалденная логика! :support:
Да, и кстати, я писала, что у нас и в группе и дома кварцевые лампы есть.
Я написала про вентилятор, потому что кто-то написал, что она НАГРЕВАЕТСЯ....
и всего лишь...

Повторю ещё раз- если пожарники доп. эл.приборы не пропускают, то конечно никто и не разрешит купить. Значит "наши" пропускают.
И "покупайте- не покупайте" я не лично Вам адресовала.
П.С. И вообще не очень поняла, чего Вы ко мне прицепились-то?
Ваша логика мне тоже не понятна.....если что....

Иришечка
28.09.2011, 20:59
Типа такого (http://www.grandex.ru/medicine/firm753/230967.html),точно уже не помню фирму.Покупали за 7 тыщ 3 года назад.

оля 33
22.11.2011, 11:21
Темку подниму, т.к. сейчас стоим перед выбором лампы и ее необходимостью

оля 33
22.11.2011, 11:27
http://www.dobrota.ru/shop/UID_1067.html Вот кстати такая лампа написано убивает и вирусы, а не только бактерии.
И еще насколько я поняла - количество ламп надо рассчитывать по их мощности (на количество кв. м помещения). Может и результата нет (некоторые пишут так) что мощности просто нехватает на помещение....