Вход

Просмотр полной версии : Стеклопакеты за счет государства (вопрос)

Pure Poison
18.09.2011, 22:36
Вопрос к форумчанам, может быть кто-то знает и подскажет, т.к. ЛВ-это кладезь информации.
Ситуация такая: Бабушка живет в не приватизированной квартире, на проспекте Народного ополчения, уровень шума просто зашкаливает!!!! Дорога-машины, электрички-поезда, и самолеты, бабуля уже выучила расписание полетов, как-будто по голове ездят!!!:( ОЧЕНЬ ШУМНО!!!!!!
Вопрос в том, может ли она куда-то обратиться, что-бы ей за счет государства поставили стеклопакеты? Куда идти? Какие доводы? Какие документы?
Мне кажется, что можно это сделать, но я не знаю куда идти с этим вопросом. В интернете запрос ничего конкретного не дал.
В общем, подскажите, кто чем может!!!!:ded:

Ручеек
18.09.2011, 23:12
можно попросить МО о просьбе, может помогут или отправят куда надо просьбу.
ПС посоветовала бы приватизировать, иначе в наследство не вступите, раз и полюбить свою бабшку - вставить самим.

renne
19.09.2011, 00:05
Да уж, сами бы взяли и поставили бедной бабушке окошки... Чем у моря погоды ждать

Swank
19.09.2011, 11:55
Можно попробовать к депутату обратиться, сейчас перед выборами они любят устраивать "аттракционы неслыханной щедрости".

Pure Poison
19.09.2011, 17:32
можно попросить МО о просьбе, может помогут или отправят куда надо просьбу.
ПС посоветовала бы приватизировать, иначе в наследство не вступите, раз и полюбить свою бабшку - вставить самим.

Да уж, сами бы взяли и поставили бедной бабушке окошки... Чем у моря погоды ждать
Квартиру не приватизировать, наследство там не светит, по ряду причин. Вкладывать туда деньги не буду по принципиальным соображениям.

Pure Poison
19.09.2011, 17:43
Можно попробовать к депутату обратиться, сейчас перед выборами они любят устраивать "аттракционы неслыханной щедрости".
Не, я немножко о другом говорила.Я имела ввиду, может вызвать кого-то, замерить уровень шума и потом обратиться в администрацию и они должны поставить окна. Вот я знаю, что в Шушарах, в тех квартирах, где окна выходят на сторону дороги, ставили стеклопакеты, бесплатно. Может есть законы какие-нибудь. Просто сама ничего не нашла по этому поводу в инете.

Swank
19.09.2011, 18:26
Не, я немножко о другом говорила.Я имела ввиду, может вызвать кого-то, замерить уровень шума и потом обратиться в администрацию и они должны поставить окна. Вот я знаю, что в Шушарах, в тех квартирах, где окна выходят на сторону дороги, ставили стеклопакеты, бесплатно. Может есть законы какие-нибудь. Просто сама ничего не нашла по этому поводу в инете.

Скорее всего, это было сделано когда КАД делали. Но тут все зависит от активности жителей тех домов, которые на новую дорогу будут выходить. У меня у знакомой когда съезд на КАД делали группа жильцов в доме напротив добилась замены окон на стеклопакеты. Но они митинговали и по разным инстанциям ходили. В итоги получили свои окна, а жильцам дома подруги лень было, вот и остались при шуме и без окон.

Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 19:08
знакомым на Кубинской улице поставили стеклопакеты, когда там снесли гаражи и расширили дорогу.
Плюются и жалеют, что соблазнились бесплатными стеклопакетами. Поставили - разумеется - самые дешёвые, которые великолепно пропускают шум, грязь, ветер и т.д.

тень моей тени
19.09.2011, 19:45
знакомым на Кубинской улице поставили стеклопакеты, когда там снесли гаражи и расширили дорогу.
Плюются и жалеют, что соблазнились бесплатными стеклопакетами. Поставили - разумеется - самые дешёвые, которые великолепно пропускают шум, грязь, ветер и т.д.

+100

Бесплатные ставят самые дешёвские из дешёвых. Бабушка зимой ещё и со сквозняками из всех щелей будет мучаться.

Zeppelin
19.09.2011, 20:32

жалобы на шум - в Роспотребнадзор, можно через инет обратиться

Ручеек
19.09.2011, 20:49
еще раз - пишите муниципалам вашим (МО), даже, если не к ним и программы у них нет, они направят куда надо.

Var
20.09.2011, 18:14
есть СНИПы, где указаны нормы пропускания шума окнами, если окна не соответствуют СНИПам, то можно обратиться за их заменой для начала в управляющую компанию или в жилищный отдел администрации района, для того чтоб понять соответствуют ли окна СНИПам, нужно провести экспертизу (замерить уровень шума от окон), возможно и по другим параметрам окна не соответствуют СНИПам (там зазоры допускаются не более 1 -2 мм, и по щелям ограничения, если в общей сложности много несоответствий, то окна считаются не пригодными для использования), можно из ГЖА пригласить инспектора (но для начала почитайте все СНИПы и ГОСТы, дабы сразу показать инспектору несоответствие), если инспектор посчитает что окна плохие, то сам напишет куда следует для замены окна (вообще у него можно поинтересоваться что делать и к кому обращаться...)
удачи!

Pure Poison
21.09.2011, 12:23
жалобы на шум - в Роспотребнадзор, можно через инет обратиться

еще раз - пишите муниципалам вашим (МО), даже, если не к ним и программы у них нет, они направят куда надо.
Спасибо!