PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи в выборе породы

Эксельсиор
18.09.2011, 23:15
Почитала соседнюю тему про "собачий ум" и тоже решила посоветоваться, потому как для меня это будет первая собака и сколько не ходила по породным форумам, так и не смогла составить четкого впечатления о породах. Понимаю, что каждая собака индивидуальна, но все же есть отличительные черты и слабые места, о которых хотелось бы знать заранее. У заводчиков спрашивать бесполезно - каждый влюблен в свою породу и нахваливает своих щенов.
Итак, чего хотелось бы:
1. небольшой размер - до 30см в холке
2. относительно спокойный характер - не совсем флегма, но и не шило в известном месте(имеется ввиду взрослая собака, щенки-то все подвижные и игривые)
3. возможность уживаться в одном не очень большом пространстве квартиры с ребенком 5 лет. Ребенок более чем адекватный, к животным относится спокойно и уважительно, но это все равно ребенок в плане аккуратности и активности.
Возможность длительно выгуливать собаку и заниматься с ней имеется.
Хочется услышать мнения опытных собаководов. Что посоветуете?
Также хотелось бы знать о слабых сторонах в плане здоровья.
И еще вопрос, насколько нормально приехать на "знакомство" с собакой со своим ветом, например, или просто с опытным человеком?

KHIT
18.09.2011, 23:21
Возмите пуделя, никогда не пожалеете.Вы хотите да 30см это карликовый, но лучше взять малого они до 45, но гораздо более крепкие.

Nisa_
18.09.2011, 23:44
И еще вопрос, насколько нормально приехать на "знакомство" с собакой со своим ветом, например, или просто с опытным человеком?

так многие делают, это вполне нормально.

Эксельсиор
18.09.2011, 23:55
так многие делают, это вполне нормально.
Спасибо, буду знать. А то мысль такая посетила после прочтения кучи ужасов о болезнях, дефектах развития и прочих проблемах, у малявок, купленных у приличных с виду заводчиков. Вет - хоть какая-то страховка.
Возмите пуделя, никогда не пожалеете.Вы хотите да 30см это карликовый, но лучше взять малого они до 45, но гораздо более крепкие.
Для меня по некоторым причинам 30 - абсолютный максимум.
Домашние вообще хотят что-нибудь сугубо декоративное и мелкое, благо дочка подросла и со зверьем адекватна.
Вот думаем над чихом, только не миником, а ближе к верхней границе стандарта. Как они вообще в быту? Как с характером и дрессировкой? И в плане здоровья есть ли какие-то "подводные камни"?

Nisa_
19.09.2011, 00:07
У меня у знакомой йорк, вот она говорит, что оказалось, что очень умная и интересная собака. У нее правда не мини. У знакомой есть другая собака -ретривер, с которой она много занималась и ПСС и цирковой дрессировкой, так что есть с чем сравнивать, говорит очень влюбилась в маленького терьерчика и никогда бы раньше не подумала, что собачка такая интересная.

Прости,прощай...
19.09.2011, 00:14
Пудель, китаец, шпиц...

mamantito
19.09.2011, 00:24
Вельш-корги не хотите? Вроде всем требованиям соответствует :) Сама не держу, пока :)

KHIT
19.09.2011, 00:42
Я декоратов не жалую, но вот именно чихи отдельная статья.Психика изумительная.Ну это если воспитывать собаку.

kjara
19.09.2011, 00:45
цвергпинчер

sada
19.09.2011, 00:48
мопс

Эксельсиор
19.09.2011, 01:11
Кажется, сколько людей - столько и мнений :)
Я декоратов не жалую, но вот именно чихи отдельная статья.Психика изумительная.Ну это если воспитывать собаку.
Вот и я пока за чиха, вроде, тем более, что есть гладкошерстный вариант.
А насколько хорошо они с детьми(при условии воспитания)? А то рассказывают страшилки, что они детей не особо жалуют, кусают и ревнуют... или это только, если собака живет как игрушка и ей никто не занимается?

Лола Флюгер
19.09.2011, 09:32

если ТС хочет проблем, тогда да
а если их отсутствие, то лучше о пуделях забыть

Баньши
19.09.2011, 10:00
Почему? По моему пудели одни из самых "удобных" и красивых собак.

shuckson
19.09.2011, 10:41
мопс

кстати, да... и французский бульдог - ну если Вам нравится такой типаж собак...

в целом смотрю - гладкошерстные, активные в меру, не истеричные, довольно крепкие, хорошо дрессируются...
я так пнимаю, что у французиков бывают проблемы с перекусом/недокусом - но про выставки вроде не писали...

Клод
19.09.2011, 10:45
а как вест хайленд уайт терьер?

Baby@ngel
19.09.2011, 11:01
а как вест хайленд уайт терьер?

да,автор-вестика рассматриваете? у нас на выгуле есть вест-такая лааапочка:love:

KHIT
19.09.2011, 11:06
Кажется, сколько людей - столько и мнений :)

Вот и я пока за чиха, вроде, тем более, что есть гладкошерстный вариант.
А насколько хорошо они с детьми(при условии воспитания)? А то рассказывают страшилки, что они детей не особо жалуют, кусают и ревнуют... или это только, если собака живет как игрушка и ей никто не занимается?

Абсолютно нормально.Посмотрите на мою линеечку с 1,9 помогает щенков растить.;)

А какие такие проблемы с пуделями.Ну что б больше чем в принципе с собакой.
У меня был и пудель.Мама так онм вообще впоминает как о лучшей из все собак которые были.Вот сейчас к чихам не плохо относится, но считает их надоедливыми, а пудель - интелегент:love:

Milina71
19.09.2011, 11:11
Гриффон.И до 30 см.,дрессируемый,есть гладкошерстный вариант.Не нервный и гулять может долго:love:.

LAURA 2005
19.09.2011, 12:18
Мопс, минипин, гриффон)))

bresha
19.09.2011, 12:30
корги?

dimania
19.09.2011, 12:44
О том что чихи умные и воспитанные прочитала только на этом форуме, в частности у KHIT. В жизни таких ни разу не встречала - все как один тявкучие и злобные :(

KHIT
19.09.2011, 12:47
О том что чихи умные и воспитанные прочитала только на этом форуме, в частности у KHIT. В жизни таких ни разу не встречала - все как один тявкучие и злобные :(

:046::046::046:Конечно, если брать собаку исключительно как игрушку и не воспитывать ее, то именно такую собаку и получишь.Так это любую породу.;)

Лола Флюгер
19.09.2011, 13:22
Почему? По моему пудели одни из самых "удобных" и красивых собак.

как сказал наш ветеринар, у них зубы- больное место, а еще проблемы с желудком.
а вообще у нашего все тело было больным местом - сердечник, желудочник, зубы повыпадали, проблемы с глазами - катаракта, с шерстью из-за таблеток
характерец неуравновешенный
сколько ему делалось капельниц и прочего, прочего :001:

Клод
19.09.2011, 13:41
а вообще у нашего все тело было больным местом - сердечник, желудочник, зубы повыпадали, проблемы с глазами - катаракта, с шерстью из-за таблеток

а наш трус такой был, всех дома перекусал
Тоже больше пуделя не хочу. Вот и читаю, выбираю: йорк, вестик или бигль

Makh
19.09.2011, 13:52
Я за чиха. Имеем пятилетнего парня. Не миник, вес три кг. Очень крепенькая собачка, с уровновешенной психикой. Для городских условий лучше не придумать. Абсолютно не уступает по уму любой другой породе. Но для того чтобы такая малявка была адекватна, относится к ней надо как к обычной собаке(а не как к подушке диванной). Всех домашних любит до безумия. К посторенним абсолютна параллельна, в чужие руки никогда не пойдет.

KHIT
19.09.2011, 14:09

Девочки, могу сказать так, бывает что с собакой не везет, хотя во многом те кто покупают виноваты сами:"Нам не нужны документы и регалии, нам попроще и подешевле"
Катаракта, да, больное место породы, но в любой породе есть "породные заболевания"У меня пудель умер в 15,5 лет со всеми! зубами и отличной шерстью.
Клод, а Вы думаете у перечисленных Вами пород нет проблем?

Так что мое мнение хороший заводчик +ваше ответстевенное выращивание и вы будете иметь идеальную собаку любой породы.

Седая дама
19.09.2011, 14:31

Ну значит моя чихуашка (кстати, породистая) и еще штук 5, с которыми мы гуляем, совсем оказывается и не чихи, т.к. готовы зализать всех прохожих и почти не умеют лаять:004:.

ТС, мопсы и французские бульдожки (моя слабость) для ребенка подойдут.

Лола Флюгер
19.09.2011, 14:46

а меня не кусал, просто постоянно вис на ноге и давай "туда-сюда". думал наверное, что я пуделиная сука. не отучить было - сил не хватало

KHIT
19.09.2011, 14:52
а меня не кусал, просто постоянно вис на ноге и давай "туда-сюда". думал наверное, что я пуделиная сука. не отучить было - сил не хватало

Девочки, вот вы все это пишите и видно совсем не понимаете, что это не породы плохие или проблемные, а просто не воспитанные и распущенные собаки.

Клод
19.09.2011, 15:42
это все так, но вот достался такой и уже нет желания еще раз такую породу заводить. У нас например это было не отсутствие воспитания. У меня тогда время на собаку было предостаточно. Но ему при купировании хвоста сделали что то не так, в общем комплекс остался на всю жизнь. А узнали мы уже спустя время. Отсюда и характер.
Конечно, все это может и с другой породой случится. Но хочет как можно больше мнений выслушать :)

KHIT
19.09.2011, 15:55
это все так, но вот достался такой и уже нет желания еще раз такую породу заводить. У нас например это было не отсутствие воспитания. У меня тогда время на собаку было предостаточно. Но ему при купировании хвоста сделали что то не так, в общем комплекс остался на всю жизнь. А узнали мы уже спустя время. Отсюда и характер.
Конечно, все это может и с другой породой случится. Но хочет как можно больше мнений выслушать :)

Наличие времени на воспитание и само воспитание, точнее умение правильно воспитать собаку это не совсем одно и тоже.Можно иметь массу времени и не воспитать собаку, т.к нет определенного навыка, а можно иметь очень мало времени и иметь воспитанную и даже отдрессированную собаку.
А вот то что Вы пишите про купировку, так это вообще бред.Хвост купируют на второй-третий день от рождения.Какие комплексы?Так что характер - это всегда следствие воспитания или не воспитания собаки с небольшими вариациями.

Джесс
19.09.2011, 16:04
конечно йорк. самая умненькая и симпатичная декоративная порода:))

Клод
19.09.2011, 16:04
т.е. если собаке сделали не профессионально эту операцию и след в её психеке остался на всю жизнь, не это следствие некоторых моментов её характера?:005:

KHIT
19.09.2011, 16:07
т.е. если собаке сделали не профессионально эту операцию и след в её психеке остался на всю жизнь, не это следствие некоторых моментов её характера?:005:

Если собаке хвост купируют на 2-3 день, то как бы это не сделали никаких следов в психике не остается.

Nisa_
19.09.2011, 16:18

если сделали что-то не так при купировании, возможны нарушения здоровья, но не характера собаки. Хотя иногда именно заболевания принимают за нарушения психики -например, когда собака бегает за хвостом, часто это как раз какое-то соматическое заболевание так проявляется, а люди думают что собака нервная или что-то, а у нее просто болит что-то на самом деле..

Nisa_
19.09.2011, 16:21
К слову у меня купированная собака, но комплексов никаких не испытывает, хотя характер имеет тяжелый:))

mariss
19.09.2011, 16:42
Минипин,чих,мопс

Родное сердце
19.09.2011, 17:01
Чихи классные собаки, но буквально за последний год у нас появилось штук пять страшно агрессивных. Кидаются на всех собак, не глядя на размер. Причем это не та трусливая агрессия, как у некоторых мелких пород, они реально думают, что они "собаки-убийцы".:073: Абсолютно не общительные и ни с кем не ладящие. У меня такое ощущение, что в породе какой-то брак пошел.

ignasha
19.09.2011, 17:08
Я бы себе Шу-тцу завела, у меня сосед их разводит. Такие они классные. И гипоаллергенные.

Nisa_
19.09.2011, 17:11
Чихи классные собаки, но буквально за последний год у нас появилось штук пять страшно агрессивных. Кидаются на всех собак, не глядя на размер. Причем это не та трусливая агрессия, как у некоторых мелких пород, они реально думают, что они "собаки-убийцы".:073: Абсолютно не общительные и ни с кем не ладящие. У меня такое ощущение, что в породе какой-то брак пошел.

просто хозяева часто сами неосознанно подкрепляют это поведение у маленьких собачек. Собачка загавкала на кого-то, а хозяева посмеялись -вот молодец, маленькая, а ого-го у нас! А собака поняла, что хозяевам это поведение нравится, у собак такое быстро закрепляется, вот она и начала лаять, потом начала рычать и кусаться.. Тут важно, что делает хозяин в момент такой агрессии питомца? Чаще всего -ничего не делает, тянет лениво за поводок, благо что тянуть не тяжело и все.. С чего собачка будет милой и воспитанной? Любую собачку даже маленькую нужно учить себя вести правильно, а чаще всего владельцы мелочи никакого внимания воспитанию не уделяют..

KHIT
19.09.2011, 17:12

Вот никто мнея не переубедит, что это в 99% вина хозяев. Во первых вначале маленького щенка ото всех оберегают и ни к кому не подпускают.Ну как в таких условиях собака научится общаться с себе подобными и ладить с ними.А потом владельцы оочень гордятся, что у них такая маленькая собачка, но такая смелая - "вон ротвейлеру прямо в морду готова вцепиться".
Ну никак наши люди не могут понять, что маленькая собака - это тоже собака и требует к себе соответствующего отношения.

KHIT
19.09.2011, 17:14
просто хозяева часто сами неосознанно подкрепляют это поведение у маленьких собачек. Собачка загавкала на кого-то, а хозяева посмеялись -вот молодец, маленькая, а ого-го у нас! А собака поняла, что хозяевам это поведение нравится, у собак такое быстро закрепляется, вот она и начала лаять, потом начала рычать и кусаться.. Тут важно, что делает хозяин в момент такой агрессии питомца? Чаще всего -ничего не делает, тянет лениво за поводок, благо что тянуть не тяжело и все.. С чего собачка будет милой и воспитанной? Любую собачку даже маленькую нужно учить себя вести правильно, а чаще всего владельцы мелочи никакого внимания воспитанию не уделяют..
О, как мы вместе :099::))

Родное сердце
19.09.2011, 17:22
Да, я согласна, что вина хозяев несомненная. Но у меня уже вторая собака, я 16 лет гуляю в одном и том же микрорайоне. Ну вот не было у нас раньше таких злюк. А тут сразу несколько.

Nisa_
19.09.2011, 17:22
О, как мы вместе :099::))

:)) Я вот смотрю по знакомым собачникам, те у кого есть опыт с другими породами все нахваливают мелочь -оно и понятно, с маленькой собачкой удобнее, а когда есть опыт воспитания собаки- ее можно обучить командам и прочее.. Но при этом масса знакомых моих на работе или так, кто далек от кинологии -заводили мелочь и спустя какое-то время отдавали, то писает, то метит, то еще что делает.. Потому что многие думают, что это тамагочи, игрушечка, а на деле это собака, только маленькая со всеми вытекающими. И к слову с вытекающими проблемами, тк часто у собак бывает лилипутство, что несет в себя массу проблем со здоровьем..
Я бы наверное не завела совсем маленькую собачку именно из-за боязни разных болезней и отклонений, очень уж трудно найти хорошего щенка. Поэтому я за маленьких терьеров. Хотя мода на расселов тоже несколько уже пугает.. Нами тоже все умиляются, что мы из Маски (хотя мы далеко не оттуда), но я тут смотрела недавно по телику Маску в очередной раз и специально обратила внимание на этого Майло -так он там в фильме безумнее любого ягда:))

Баньши
19.09.2011, 17:25
Вот никто мнея не переубедит, что это в 99% вина хозяев. Во первых вначале маленького щенка ото всех оберегают и ни к кому не подпускают.Ну как в таких условиях собака научится общаться с себе подобными и ладить с ними.А потом владельцы оочень гордятся, что у них такая маленькая собачка, но такая смелая - "вон ротвейлеру прямо в морду готова вцепиться".
Ну никак наши люди не могут понять, что маленькая собака - это тоже собака и требует к себе соответствующего отношения.
Это просто сплошь и рядом. :010:
ЗЫ: кстати по теме, мне очень понравились русские цветные болонки:love:

KHIT
19.09.2011, 17:31
Да, я согласна, что вина хозяев несомненная. Но у меня уже вторая собака, я 16 лет гуляю в одном и том же микрорайоне. Ну вот не было у нас раньше таких злюк. А тут сразу несколько.

Стало на поряд больше ширпотреба, цены упали и тех кто может себе позволить щенка стало больше.Следовательно и количество подобных случаев возрастает.
Всем же подавай попроще, подешевле, а что из этого получится - потом разберемся. Вон у меня сидит и умница и красавица, послушная на 100% и цена даже не заоблачная, а никомуна фиК не надо.Подавай еще дешевле и пусть кравая, косая и без мозгов и сами эти мозги делать тоже не будем.:073:

Nisa_
19.09.2011, 17:33
Это просто сплошь и рядом. :010:
ЗЫ: кстати по теме, мне очень понравились русские цветные болонки:love:

Да, болонка клад для людей, которые не очень хотят заниматься с собакой. У меня у подруги болонке 9 лет уже, когда надо -его не видно, когда хочешь погладить -он ластится, ни на кого не лает, никого не кусает, терпит от ребенка разные пытки, жил и с котами и с собакой, даже у меня на передержке жил, совсем не реагирую на мою собаку, которая его пыталась гонять. Единственно, что пометил все углы гад.. И стричь можно по-разному, и под терьерчика и под пуделя, под кого хочешь:))

Баньши
19.09.2011, 17:45
Да, болонка клад для людей, которые не очень хотят заниматься с собакой. У меня у подруги болонке 9 лет уже, когда надо -его не видно, когда хочешь погладить -он ластится, ни на кого не лает, никого не кусает, терпит от ребенка разные пытки, жил и с котами и с собакой, даже у меня на передержке жил, совсем не реагирую на мою собаку, которая его пыталась гонять. Единственно, что пометил все углы гад.. И стричь можно по-разному, и под терьерчика и под пуделя, под кого хочешь:))
Это просто клад для 99,9% людей, которые покупают первую собачку (именно собачку:ded::))).

alexsvar
19.09.2011, 18:01
К слову у меня купированная собака, но комплексов никаких не испытывает, хотя характер имеет тяжелый:))

Не только хвост, но и уши купировали. Причем уши резали в уже сознательном возрасте, но характер ничем не отличается от некупированного братца :)

Клод
19.09.2011, 18:10
хочется спорить, спорьте. Но были мы у доктора, ничего не нашел. А собака чуть что, сразу на хвост оборачивалсь. Сказал: кто то или что то напугало его. Так что и так бывает

KHIT
19.09.2011, 18:38
хочется спорить, спорьте. Но были мы у доктора, ничего не нашел. А собака чуть что, сразу на хвост оборачивалсь. Сказал: кто то или что то напугало его. Так что и так бывает

Ну даже если и напугало, то уж точно не купировка хвоста.А вообще что не врач, то "гений":001:

Клод
19.09.2011, 18:48
замкнутый круг прямо! Вот не ожидала, что так долго буду выбирать породу :(
а так хочу собаку:069:

-Kissia-
19.09.2011, 19:42
Цвергшнауцер например. Маленький и жутко активный. :love: Или гриффон - страшненький но очень добрый :))
Сходите на выставку, там можно присмотреться к разным породам и определиться, что больше Вам подходит :flower: У меня муж маленьких собачек вообще не признавал, но на выставке увидел гладкошерстного фокстерьера - теперь у них любовь на всю жизнь :046:

Эксельсиор
19.09.2011, 20:26
Спасибо всем за рекомендации - очень помогает, когда личного опыта ноль.
Сходите на выставку, там можно присмотреться к разным породам и определиться, что больше Вам подходит :flower:
Тоже думала сходить, но никак не соберусь.

Нет. у нас у хороших знакомых чихи как раз прекрасные - настоящие собаки - умные и преданные, не слишком шумные и с крупной собакой отлично уживаются.
Я бы себе Шу-тцу завела, у меня сосед их разводит. Такие они классные. И гипоаллергенные.
Тоже думала над этой породой, но отзывов о ней, равно как и питомников, совсем немного. Может быть у кого-то есть опыт непосредственного общения с ними, поделитесь.
Пишут, что с детьми хорошо ладит и здоровье на уровне, но как оно в реальности неясно.

Nisa_
19.09.2011, 20:47
замкнутый круг прямо! Вот не ожидала, что так долго буду выбирать породу :(
а так хочу собаку:069:

мне кажется, что просто еще не созрели. Я когда заводила собаку, тоже за год стала собирать информацию о породе, ни на одном форуме про породу не прочитала восторженных отзывов, скорее везде негатив, но мне хотелось именно такую собаку и была уверенность, что я смогу. Охота -пуще неволи. Если есть желание сладить можно с любой собакой.

Nisa_
19.09.2011, 20:49
Тоже думала над этой породой, но отзывов о ней, равно как и питомников, совсем немного. Может быть у кого-то есть опыт непосредственного общения с ними, поделитесь.
Пишут, что с детьми хорошо ладит и здоровье на уровне, но как оно в реальности неясно.

забейте в поиск, их много раз обсуждали

mmm.margarita
19.09.2011, 21:21
Тут уже пару раз упоминали корги. Год назад, вернее, два (год ушел как раз на эти вопросы) мы сделали свой выбор. Вельш корги!!! Не пожалели ни разу.
Решали все коллегиально, как только кто-то высказывал сомнение или говорил что "это мне не нравится", сразу же отметали, например, мне очень нравились пекинесы, но свекрови не нравятся "хрюшики", отказались. Требования были такими: небольшая, не лаючая, обучаемая. Перерыли сотни сайтов с описаниями собак и в итоге у нас остались 5 групп:
1. Расселы (джек и парсон)
2. керн, норвич, норфолк, скай терьерчики
3. папийон, кинг чарльз
4. бигль, бассенджи
5. корги
могу потом объяснить, почему не выбрали тех или других, это все равно ИМХО. В течение года ходили на выставки, общались с владельцами и самими собаками. Остановились на корги. Уже когда он к нам приехал, свекровь, которую мы оень долго "подвигали" на собаку вдруг сказала:-А я в детстве мечтала об овчарке... так что мечты сбываются...
P.S. Есть минусы о которых считаю нечестно промолчать - это овчарка - соответственно линька. Никуда не деться, но пылесосы прогрессивное человечество уже придумало. И второе, самое главное, из-за чего корги не живут в каждой нашей семье - цена. Если рассчитываете купить собаку за 3-5 тысяч, то вряд ли это получится.
P.P.S. Вы живете в Калининском районе - мы в Выборгском, если есть желание, пишите

KHIT
19.09.2011, 21:21

Неплохая порода если не останавливает шерсть.
Лично меня сейчас любая шерсть останавливает.Нет у меня на нее ни времени, ни желания.Особенно как представлю нашу осень-весну:001::001:, а собачка коротконогая....:001: никакие комбезы не спасут полностью

Родное сердце
19.09.2011, 22:52
Лично меня сейчас любая шерсть останавливает.Нет у меня на нее ни времени, ни желания.Особенно как представлю нашу осень-весну:001::001:,

Да, меня тоже пугает уход за шерстью. Первой моей собакой был Афган. Муж до сих пор бредит этой породой. И я бы хотела ее завести снова, тем более, что уже знаю все особенности породы, но постоянное мытье и расчесывание меня останавливает.:(

Marni
19.09.2011, 23:04
Цвергпинчер, у меня были два в детстве, ветеринара только по поводу прививок посещали. Себе тоже хочу завести.

Эксельсиор
19.09.2011, 23:06
Неплохая порода если не останавливает шерсть.
Лично меня сейчас любая шерсть останавливает.Нет у меня на нее ни времени, ни желания.Особенно как представлю нашу осень-весну:001::001:, а собачка коротконогая....:001: никакие комбезы не спасут полностью
А разве ее стричь нельзя?! Читала где-то в отзывах о породе, что она и без шерсти "в пол" себя прекрасно чувствует и выглядит просто как плюшевая игрушка.

Авро
19.09.2011, 23:07
Цвергшнауцер например. Маленький и жутко активный. :love:

Вообще не согласна.

Авро
19.09.2011, 23:08
А разве ее стричь нельзя?! Читала где-то в отзывах о породе, что она и без шерсти "в пол" себя прекрасно чувствует и выглядит просто как плюшевая игрушка.

Овчарку стричь???
Может уже стригут:009:

Авро
19.09.2011, 23:13

" не читайте до обеда советских газет" (с)
И не слушайте таких "умных " речей.
Как почитаешь на ЛВ, так жить не хочется...
Купирую под наркозом.
А когда операцию делают.... то ваще травма ... особенно кастрация
Проснулся а... мммм :001::))

KHIT
19.09.2011, 23:15

:046:Стричь можно, но чтоб она выглядела как плюшевая игрушка это должен делать грумер (причем надо найти нормального, а то некоторые так изуродуют собаку:001:)и с завидной регулярностью (примерно раз в 2-3 мес, смотря с какой скоростью обрастать будет).Ну и между грумером тоже надо ручки прикладывать ежедневно.

mmm.margarita
19.09.2011, 23:15
Овчарку стричь???
Нее, это ши-тцу обсуждение

Авро
19.09.2011, 23:34
Нее, это ши-тцу обсуждение

аааа, а я уж думала корги под машинку и филировочные ножницы:)):fifa:

-Kissia-
20.09.2011, 00:29
Вообще не согласна.

У сестры мужа цверг и ньюф. Большая спит 90% времени на балконе, маленький носится за всеми, куда ни пойдешь. :001: Хотя возраст одинаковый, может быть просто воспитали так ) Общение любит мелкий.

Эксельсиор
20.09.2011, 00:41
Овчарку стричь???
Это я про ши-тцу, хотя стриженная корги - это ммм.... интересно:004:
:046:Стричь можно, но чтоб она выглядела как плюшевая игрушка это должен делать грумер (причем надо найти нормального, а то некоторые так изуродуют собаку:001:)и с завидной регулярностью (примерно раз в 2-3 мес, смотря с какой скоростью обрастать будет).Ну и между грумером тоже надо ручки прикладывать ежедневно.
В плане стрижек понятно, что делать это нужно не дома "овечьими" ножницами:))
Интересно было бы услышать от владельцев, какого ухода их шерсть требует в постриженном(коротко) виде? Насколько сильно сваливается. И правда ли что они не линяют и в квартире от них ни шерсти, ни собачьего запаха(хотя в отношении последнего, ИМХО, если за собакой ухаживать то его и не должно быть).

alexsvar
20.09.2011, 00:47
Интересно было бы услышать от владельцев, какого ухода их шерсть требует в постриженном(коротко) виде? Насколько сильно сваливается. И правда ли что они не линяют и в квартире от них ни шерсти, ни собачьего запаха(хотя в отношении последнего, ИМХО, если за собакой ухаживать то его и не должно быть).

Вроде как никакого ухода не требует. Шерсти на полу тоже не наблюдаю. Запаха тоже нет, разве что мокрый пахнет чуть-чуть.

Эксельсиор
20.09.2011, 01:19
Вроде как никакого ухода не требует. Шерсти на полу тоже не наблюдаю. Запаха тоже нет, разве что мокрый пахнет чуть-чуть.
То есть вообще-вообще никакого?! А как часто моете и чешете?

Авро
20.09.2011, 01:27
У сестры мужа цверг и ньюф. Большая спит 90% времени на балконе, маленький носится за всеми, куда ни пойдешь. :001: Хотя возраст одинаковый, может быть просто воспитали так ) Общение любит мелкий.

Понимаете в чем дело... как в любой породе есть линии, крови.
И если брать у хороших заводчиков, то собака будет нормальной психики.
Много рассказов о цвергах... И много больных на голову собак.
Но это не значит что цверг такой.

Авро
20.09.2011, 02:08

это о шнауцере

alexsvar
20.09.2011, 08:32

Тут уже ши-тцу обсуждают? Тогда извините, я о другой породе. В личке напишу подробнее.