PDA

Просмотр полной версии : стали кушать в дет.саду...

Maham
18.09.2011, 23:18
Стали кушать обед в дет.саду,и начались запоры,т.е 1-2 дня не какаем,потом покакаем твердой какашкой(извините за подробности).Это что привыкание к новой еде???
Мы дома едим овощи и фрукты,мало сухомятки.
Нам 1,7 года.

Nutych
18.09.2011, 23:30
Скорее всего в саду стали меньше пить. Дома, наверняка, и за едой и в промежутках, и фрукты всякие.

Чипатая
18.09.2011, 23:31
да, обычно "твердые какашки"-причина недостатка жидкости

надин-номер1
18.09.2011, 23:59
Скорее всего в саду стали меньше пить. Дома, наверняка, и за едой и в промежутках, и фрукты всякие.

соглашусь.

Maham
19.09.2011, 00:00
да,дома мы много пьем...

33*
19.09.2011, 00:00
У нас также! :( Неделю в садик отходили (потом заболели), всю неделю был запор - какие-то козьи каки. Сидим на больничном, все ок..

БлондинкО
19.09.2011, 00:03
Стали кушать обед в дет.саду,и начались запоры,т.е 1-2 дня не какаем,потом покакаем твердой какашкой(извините за подробности).Это что привыкание к новой еде???
Мы дома едим овощи и фрукты,мало сухомятки.
Нам 1,7 года.

Обычно, дети пьют в саду только во время приема пищи. Если воспитатели разрешат, покупайте в сад воду в бутылках, пусть дают деткам попить когда те захотят.
Некоторые родители вообще кулер прямо в группе ставят. Или эл. чайник приносят. Но всё это тоже с согласия сотрудников ДОУ.

Maham
19.09.2011, 00:09
меня насторожило,что даже в выходные тоже самое!

Чипатая
19.09.2011, 00:23
меня насторожило,что даже в выходные тоже самое!

ну если "ходит" раз в два дня, то это "нормально".Выходных ведь два всего, жидкость не восстанавливается моментально.Хороший совет с предложением своей воды.У нас носят 5 литров на неделю примерно. Неоднократно когда дочь забираю после полдника вижу как дети хотят пить, ибо кефир не пьют. А кухня уже закрыта, полдник у нас-последнее питание.Несколько раз дочку забирала, доходили до ларька, покупали полтора воды и приносили назжад.Но нашим по 5 лет, они могут свои желания высказать, а вот в год и семь, тут с воспитателями лучше обговорить обоюдно вроде как"разрешите на всякий случай принести питьевой воды, мало ли пригодится..."

Олька_33
19.09.2011, 00:46
А Вы видели,сколько им в яслях пить дают?:010:
- полчашки чая или еще какого напитка СЛАДКОГО до жути(я все без сахара пью и ребенок тоже) на завтрак. Мой это попробует и выплевывает:0099:
-на второй завтрак 50 гр кефира или ряженки с кусочком фрукта(пьют единицы,кто любит. Мой,естественно, к ним не относится:065:)
-на обед полчашки сока.
До полдника не оставались.
Зато дети почти не писают в саду:010:
Я своего дома завтраком кормлю с чашкой чая,по дороге ему бутылку с водой вручаю,чтобы попил,и еще с одной встречаю. Выхлебывает по пути до дома(ехать 10 минут с парковкой). Еще и перед сном попьет из бутылочки.

Олька_33
19.09.2011, 00:48
ну если "ходит" раз в два дня, то это "нормально".Выходных ведь два всего, жидкость не восстанавливается моментально.Хороший совет с предложением своей воды.У нас носят 5 литров на неделю примерно. Неоднократно когда дочь забираю после полдника вижу как дети хотят пить, ибо кефир не пьют. А кухня уже закрыта, полдник у нас-последнее питание.Несколько раз дочку забирала, доходили до ларька, покупали полтора воды и приносили назжад.Но нашим по 5 лет, они могут свои желания высказать, а вот в год и семь, тут с воспитателями лучше обговорить обоюдно вроде как"разрешите на всякий случай принести питьевой воды, мало ли пригодится..."

Я пыталась попросить ему бутылку оставлять. Сказали,что тогда и все остальные дети будут просить,а потом всех на горшок посадить не успеют.

Чипатая
19.09.2011, 00:55
Я пыталась попросить ему бутылку оставлять. Сказали,что тогда и все остальные дети будут просить,а потом всех на горшок посадить не успеют.

я имела в виду совместный родительский принос воды, поочереди не поочереди...Что значит всех не успеют посадить на горшок?я не поняла.детям не следует утолять жажду, чтобы лишний раз не пописать?Все дети будут просить воду не просто так, не из баловства, я так понимаю, не?

Олька_33
19.09.2011, 00:57
я имела в виду совместный родительский принос воды, поочереди не поочереди...Что значит всех не успеют посадить на горшок?я не поняла.детям не следует утолять жажду, чтобы лишний раз не пописать?Все дети будут просить воду не просто так, не из баловства, я так понимаю, не?

ага:010:
Причем в нашей группе почти все просятся

Nutych
19.09.2011, 01:04
До полдника не оставались.
Зато дети почти не писают в саду:010:
.

Я не видела сколько у них жидкости в чашках, и мы уже остаемся до полдника.
Но! Я видела по пять пар писаных штанов, которые забираю (это у нас так адаптация проявилась - горшочным протестом).
Откуда бы он взял столько мочи, если им не дают нормально пить? Конечно, меньше чем дома, но все равно, вполне адекватно.
От обезвоживания страдать не должны.

БлондинкО
19.09.2011, 01:10

Это значит такие воспитатели :(

Maham
19.09.2011, 01:15
Всем спасибо,поняла!

Натали-Купчино
19.09.2011, 10:30
периодически получаю козьи какашки, не смотря на то, что доча до литра в сутки компота выдувает!