PDA

Просмотр полной версии : Фокус-группы это что?

@Parto~Feliz@
18.09.2011, 23:21
Часто вижу предложения по фокус-группам
любители пива, молока, мамочки, бухгалтера и тд
продолжительность часа 2
а что там вообще делают? как это проходит?
я бы хотела пойти, но страшно :)) вдруг не смогу :))
кто был, расскажите пожалуйста :091:

Merinlen
18.09.2011, 23:37
тоже интересно, что за фокусы такие

tanyusya
19.09.2011, 00:41
Насколько я помню из маркетинга - это группа людей, соответствующая определенным параметрам - набирается с целью изучения, например, потребительских предпочтений-пожеланий.
На таких "мероприятиях" как правило вам дают какой-то материал рекламный или иной и просят вас ответить на вопросы, заполнить анкету... -оцените в баллах, как вы относитесь к...
Так что вряд ли вы не сможете что-то :) - главное соответствовать параметрам, указанным в объявлениях (возраст, образование, профессия...) и обладать свободным временем.

@Parto~Feliz@
19.09.2011, 00:42
спасибо!
я записалась ))) посмоттрим...

alba
19.09.2011, 10:42
из Википедии:
Фокус-группа — метод качественных исследований в социологии.

Исследование заключается в глубинном интервьюировании представителей целевой аудитории. Во время интервьюирования от аудитории исследователи получают субъективные мнения о товаре, услуге и прочих объектах исследования. В широком смысле термин «фокус-группа» означает сам метод исследования, а в узком — группу людей-респондентов.
Исследуются причины сложившегося отношения к товару, услуге и пр. При отборе участников фокус-группы стараются подобрать незнакомых между собой людей.
Впервые метод фокус-групп был использован социологами Р. Мертоном и П. Кендалл в 1944 году. Они издали учебник «Фокусированное интервью», не утративший актуальности и по сей день.

Olyk
19.09.2011, 11:03
Я раньше ходила на всякие-разные. Ну напр. группа любителей молока - подбирают примерно 10 человек употребляющих разное молоко. Садятся все за кругл. стол, сперва рассказывают о себе по-очереди, о том какое молоко и почему предпочитают. Затем дают попробовать молоко, как правило новая марка, ради которой все и собрались, обсуждают вкус, дизайн упаковки, приемлемую цену на полке и главное - купите вы новый продукт или нет.
Ничего сложного и страшного, наоборот - даже интересно.
Как правило, народу приглашают больше чем нужно - тем, кто в итоге на группу не попал - тоже дают небольшое вознаграждения, это т.н. "запасные".

Kasana
27.10.2011, 01:26
А где можно подать заявку на участие в фокус группе, не подскажет никто?

красота
27.10.2011, 10:40
Здесь на ЛВ видела в разделе ДО работа кажется - появляются периодически объявления

Шкредик
27.10.2011, 22:08
Я тоже долго смотрела на эти приглашения, а потом рискнула и пошла... Понравилось ! Особенно оплата-1000 руб. за 2 часа болтовни.:) А недавно ко мне домой приходили постирать моё грязное бельё их порошками . Удачно..:fifa:

Пламя
28.10.2011, 00:00
Я тоже долго смотрела на эти приглашения, а потом рискнула и пошла... Понравилось ! Особенно оплата-1000 руб. за 2 часа болтовни.:) А недавно ко мне домой приходили постирать моё грязное бельё их порошками . Удачно..:fifa:
Это хоум-тест называется.

Пламя
28.10.2011, 00:04
Фокус-группа-это групповое обсуждение заданной темы. Например, цель обсуждения, узнать какие яблоки чаще всего покупают и как их лучше продвигать.
Набирают людей, которые похожи по каким-то признакам. Обычно-это 8-10 человек. В данном случае, это, скорее всего, будут взрослые женщины, т.к. они чаще всего покупают яблоки и сами принимают решение, какие яблоки покупать.
Им задают вопросы плана: какие яблоки покупаете, почему эти, какие вкусовые характеристики яблок Вам больше всего нравятся, какими яблоки должны быть по цвету и пр. Затем прокручивают рекламный ролик или показывают картинки, где нарисованы яблоки и надо сказать, какая реклама яблок кажется самой привлекательной.

Считается, что если 8 женщин из 10, скажут, что они любят красные сладкие яблоки, которые разговаривают в рекламе, значит, 80% женщин г. СПб (в нашем случае) считают так же.

ЭльвираиАлиса
28.10.2011, 00:28
я ходила пару раз:) один раз по памперсам,второй не помню даже уже.....

Manique
29.10.2011, 23:39
Была один раз, на чай Липтон, мне понравилось.
Больше не берут)) Хотя я вела себя прилично

Пламя
30.10.2011, 00:15
Была один раз, на чай Липтон, мне понравилось.
Больше не берут)) Хотя я вела себя прилично
Участвовать можно не ранее чем через 6 месяцев после предыдущей группы. В рамках одной компании это отслеживают.

Kasana
30.10.2011, 00:33
Спасибо, буду туда заглядывать )

Manique
30.10.2011, 00:47
Участвовать можно не ранее чем через 6 месяцев после предыдущей группы. В рамках одной компании это отслеживают.
Да, я знаю, у меня уже пять лет прошло))

Пламя
30.10.2011, 01:16
Да, я знаю, у меня уже пять лет прошло))
Значит пока по характеристикам не подходите. Так тоже бывает.

Нарайка
30.10.2011, 16:05
я ходил как-то. Обсуждали мороженое. Было вкусно и весело)))))))