Просмотр полной версии : Вопрос про флюрографию
Жёлтые тюльпаны
18.09.2011, 23:40
Извините за тупой вопрос -перед родами нужно предъявить результаты ФГ или сам снимок лёгких? Завтра хочу идти в поликлиннику на ФГ и не помню -там отдают снимок на руки или нет? заранее спасибо
p.s. планирую беременность
Maradonna
19.09.2011, 16:19
И у меня тоже вопрос про флюрографию. Подруга сказала, что надо перед Б сделать флюшку, иначе потом в роддом положат инфекционный без нее. А если планирование больше трех месяце в займет, а во время Б ее нельзя делать, то как быть? Или все таки во во ремя Б ее можно делать? И на каких сроках?
тоже планирую :)
Nocciola
19.09.2011, 17:19
И у меня тоже вопрос про флюрографию. Подруга сказала, что надо перед Б сделать флюшку, иначе потом в роддом положат инфекционный без нее. А если планирование больше трех месяце в займет, а во время Б ее нельзя делать, то как быть? Или все таки во во ремя Б ее можно делать? И на каких сроках?
тоже планирую :)
Во время беременности флюшку делать категорически нельзя:ded:
При постановке беременной на учёт флюшка должна быть не старше года. Так что всё успеете:)
Maradonna
19.09.2011, 17:36
А то есть флюшка должна быть на момент постановки на учет, а не на момент родов так?
Nocciola
19.09.2011, 18:14
А то есть флюшка должна быть на момент постановки на учет, а не на момент родов так?
Флюшка должна быть действительной на момент постановки на учёт. В ЖК в Вашей обменке сделают соответствующую отметку и можете расслабиться:)
А вообще даже если беременность уже есть, а флюшка просрочена -- это не так страшно и не критично. В ЖК в этом случае обязаны сделать сверку с тубдиспансером по месту жительства беременной.
Но если Вы планируете беременность, конечно лучше сделать флюшку заранее, чтоб потом Вас никто не дергал и не пугал инфекционным роддомом.
Жёлтые тюльпаны
19.09.2011, 18:59
нафлудили))) на вопрос мой кто-нибудь знает ответ по поводу снимка?))
♥ Туся ♥
19.09.2011, 19:17
У нас выдают справку в которой написано: органы грудной клетки без патологии:ded:
Marichello
19.09.2011, 20:09
выдают только справку.
в платных центарх за доп. плату и снимки дадут.
Жёлтые тюльпаны
19.09.2011, 21:40
спасибо, девочки!
annaalien
19.09.2011, 23:06
Можно оффтоп? Ну не совсем, конечно.
Если Б уже есть, флю нет, то можно ли сдать кровь на туб-з вместо флю? Не совсем поняла высказывание по поводу связывания ЖК с тубдиспансером.
Lissichka
19.09.2011, 23:48
Перед родами не обязательно предъявлять ни справку, ни снимок. Хорошо, если они у вас есть и актуальны.
Если нет - ЖК дает направление на сдачу мокроты на ТБ, а также проводят сверку с тубдиспансером (в роддомах говорят, что достаточно одной сверки, ЖК делает её два раза). Мужа точно попросят сделать ФЛГ, возможно, также остальных членов семьи, если они проживают с вами в одной квартире.
Если сверки у вас в порядке, то возьмут в любой роддом, т.к. беременным флюшки не делают. Сомневаюсь, что это полезно на этапе планирования тоже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.