Просмотр полной версии : Хочу купить дочке детский развивающий компьютер, какой?
Хочу, но не могу выбрать...может кто пользуется и похвалит свой или отговорит меня от покупки...?
Svetik1981
18.09.2011, 23:56
Я тоже хочу на НГ подарить. Постою, послушаю
Я встречала такие компьютеры только "для детей от 3х"...
Подарили племяннику на 3 годика, самый элементарный (с простенькими играми и только русскими буквами на клавишах), его заинтересовало конечно, но ничего дельного не получилось, совсем ничего не понял... так что ИМХО - рано!
olly_sun
19.09.2011, 00:12
нам подарили для среднего сына. такое фуфло! все равно лез к большому, т.е. к нормальному лаптопу.
похож был на мини-вафельницу, какой-то маленький экран, дебильная музыка, как на дешевых каруселях...
выкинула через пару недель на помойку.
лучше паззлы и пирамидки, и т.п.
Дочке будет 2, но мы сейчас в ясли пошли где деткам почти 3 и мы развиты не меньше чем они, поэтому я и задумалась о компе. У меня старшей дочке 5,5, думаю с ее помощью мы быстро освоим..Вообще я никогда не покупаю игрушки по возрасту, всегда беру с запасом вперед...Просто и дарить тогда ей нечего, все пирамидки и сортеры она освоила давно, конструктор лего вовсю строим, куклы есть, а вот ноут как у мамы ей хочется точно)))
Заказала тут ОЗ доску деревянную-замочки, вот жду, мне кажется интересная штучка для любителей поусердствовать...будем учиться взламывать замки))
Мы ребенку подарили на 2 года. Достает иногда,поиграет (кнопки понажимает) и все. Мне кажется рановато еще. Но это мое личное мнение. =)))
Вы меня все уговорили, решила повременить пока....до след.года. Но все равно, давайте делиться мнением: какой лучше...
пингу - шоу
19.09.2011, 11:15
Полная ерунда...лучше сразу на обычном ноуте...
Katiatia
19.09.2011, 22:46
Поищите поиском, тут была такая тема, я сама ее читала, когда выбирала на 2 года - вывод: или комп Винни (по отзывам), или ну их в баню)) Купили еще тот, что тут рекомендовали - просто буквы и что то в таком духе - в Окее за 300 или 500 р, тут было несколько положит.отзывов - кошмар, очень громко, звуки синтетические, ребенок аж плакал от музыки, да и на экране ничего не бегает)))
про буквы - правильно ли их называют?звуком или бкувой?иначе намучаетесь потом переучивать , когда время читать подойдет
я голосую за то, чтобы в баню-)
Заводная печенюшка
20.09.2011, 01:07
Я тоже хочу подарить на трехлетие, читала отзывы и пришла к выводу, что негативные оставляют те , кто покупал двухлетним детям( а два или три года - это, согласитесь, большая разница) или дешевые, маленькие с плохим экраном и звуком.
Хотелось бы послушать людей, кто купил конкретно 3-летнему ребенку и модели подороже.
если вас н епугает, что потом будет не оторвать - флаг в руки-)
Заказала тут ОЗ доску деревянную-замочки, вот жду, мне кажется интересная штучка для любителей поусердствовать...будем учиться взламывать замки))
Расскажите, что за штука такая, и киньте ссылку плиз, если не трудно.
Купите электровикторину (http://www.labirint.ru/games/113665/), раз она такая развитая. Будет интересно и разнообразно. Можно докупать потом усложненные наборы карточек.
Кроме того есть альтернатива звуковым плакатам, книжка со стилусом (говорящей ручкой, (http://www.znatok.ru/91.html)которой нужно выбирать ответ и чего-то там еще обводить в книжке). Видела на книжной ярмарке весной. Классная вещь, но мы еще маленькие были.
А всматриваться в этот ч/б экранчик (на бабушкином мобильнике больше), да еще и слушать звук дешевого спикера (пищалки)...
Даже не знаю, кто вообще такое покупает.
П.С. мне кажется замочки для деток 1,5-2 года. Т.е. сами то замочки хорошо, но вот статичные картинки быстро надоедают, не хватает интерактивности (т.е. чего-то еще).
Catherine N
20.09.2011, 02:31
а я такие смотрела в mothercare, все порывалась купить:))
Заводная печенюшка
26.09.2011, 23:52
А мы все-таки купили дочке на трехлетие компьютер. Выбрали такой
http://www.boomtoy.ru/tovar-5820544.html
Очень довольны, он русско-английский, дочь как раз уже год учит язык,
40 заданий, конечно, половина еще рано, но позже пригодится.
У нас популярны задания типа найди букву, цифру, ну и игры.
Еще он раскладкой клавиатуры наиболее похож на взрослый
есть интерактивная ручка и мышка.
довольно большой экран.
Вывод : нам он совсем не лишний, дочка активно осваивает. Но все , конечно, зависит от ребенка, от его способностей и потребностей. Никого не агитирую, просто написала свои размышления.
купили еще на годик вот такой http://www.oyuncakalisveris.com/resim_goster.asp?img=http://www.oyuncakalisveris.com/images/products/00/75/38/7538_buyuk.jpg щас нам 1.10 и до сих пор просто тыкает кннопочки в нем, боюсь что к моменту когда можно будет на нем обучаться, мы уже раздолбаем его .
я решила брать Умку (1800 р), брала БУ на ЛВ-через 2 мес. сломался-цена около 1200 р нового.
Мы ребенку подарили на 2 года. Достает иногда,поиграет (кнопки понажимает) и все. Мне кажется рановато еще. Но это мое личное мнение. =)))
У нас такая же стори... Мультибуки позиционируются с 3-х лет...
Пару раз пальцометром тыкнет в конпки и усё... Не интересует пока.
У нас фирма Joy Toy, новый стоил 1300 этим летом в ЗМ, голубой, тот, что без мышки. В среднем у них все функции одинаковые, но есть те, что с возможностью добавить что-то с диска ( у нас нет).. Купили без мышки с, якобы, тачпадом, чтобы ребёнка можно было развлекать в машине, но в итоге в машине смотрим мульты и слушаем детские песни на мамином мобильном....:)
Вывод мультибук полезный, но нам рано.
Мне думается рановато. Нашу не заинтересовало особо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.