PDA

Просмотр полной версии : Куда пойти подростку погулять/посмотреть?

kliora
19.09.2011, 00:12
Ситуация такая: встречалась моя дочь со своими друзьями, сначала собирались в Эрмитаж не выставку (сами выбирали, я не в курсе), время выбрали не самое подходящее воскресенье в три дня, естественно там очередь...:001: Не придумали ничего лучше пошли "шататься" по городу, благо погода хорошая была... По отзывам всем было весело, но как правильно (ИМХО) заметил один из дочкиных друзей день прошел хорошо, но бесцельно...
Посоветуйте куда можно направить подростков без родителей и глобальных затрат?
Кино, театр, музей это понятно.... Но, чаще первые два варианта все же накладны по финансам и особо часто не получается, музеи тоже не каждый в их возрасте уважает...
Вот выставки может какие интересные и подросткам?
Искала поиском как то не нашла ничего подходящего...
Может какие спорт клубы, где есть разовые посещения - ролики или еще что? Хотя это тоже не всегда бюджетно...
Словом расскажите куда ходят Ваши дети?

Vazissa
19.09.2011, 00:40
Ситуация такая: встречалась моя дочь со своими друзьями, сначала собирались в Эрмитаж не выставку (сами выбирали, я не в курсе), время выбрали не самое подходящее воскресенье в три дня, естественно там очередь...:001: Не придумали ничего лучше пошли "шататься" по городу, благо погода хорошая была... По отзывам всем было весело, но как правильно (ИМХО) заметил один из дочкиных друзей день прошел хорошо, но бесцельно...
Посоветуйте куда можно направить подростков без родителей и глобальных затрат?
Кино, театр, музей это понятно.... Но, чаще первые два варианта все же накладны по финансам и особо часто не получается, музеи тоже не каждый в их возрасте уважает...
Вот выставки может какие интересные и подросткам?
Искала поиском как то не нашла ничего подходящего...
Может какие спорт клубы, где есть разовые посещения - ролики или еще что? Хотя это тоже не всегда бюджетно...
Словом расскажите куда ходят Ваши дети?

Я тут писала ( жаловалась), что Настя с друзьями ( 12-14 лет) зашли в магазин Хоббит у Пяти углов и игралм там за столами в Мэйджик до изнеможения... И это был у них очень прекрасный день в жизни.
Игра-то там за столами бесплатная и азартная, только вот антураж Мэйджика больно уж затратен.

Vazissa
19.09.2011, 00:49
Алла, а в Эрарте были?
Вроде современное искусство в том виде, как оно там представлено, трогает молодежь почти всю без исключения.
Только небюджетный входной билет там.

kliora
19.09.2011, 01:17
Вот, и я про бюджетность ( Поскольку сменили школу, то теперь прогулки и с новыми и со старыми друзьями, а еще и любоффф...
Оно, конечно, не критично пока, но заставляет задуматься... Да и не все друзья (вернее пока родители) "потянут" такие частые прогулки.
Я вот вспомнила, что была интересная выставка комиксов на Пушкинской 10, но давно и если память не изменяет на ночь музеев. Рою нет может и найду ответ на свой же вопрос...
Наталья, спасибо за идею с Эрартой и с Хоббитом (обязательно предложу))))
Есть еще Этажи. там бюджетней выставки, но пока вроде ничего подросткового

Vazissa
19.09.2011, 01:22
Вот, и я про бюджетность ( Поскольку сменили школу, то теперь прогулки и с новыми и со старыми друзьями, а еще и любоффф...
Оно, конечно, не критично пока, но заставляет задуматься... Да и не все друзья (вернее пока родители) "потянут" такие частые прогулки.
Я вот вспомнила, что была интересная выставка комиксов на Пушкинской 10, но давно и если память не изменяет на ночь музеев. Рою нет может и найду ответ на свой же вопрос...
Наталья, спасибо за идею с Эрартой и с Хоббитом (обязательно предложу))))
Есть еще Этажи. там бюджетней выставки, но пока вроде ничего подросткового

Госпидя, у всех уже любовь, а у моей только к лишь к одному Артуру Смольянинову чувства...
Остальные фронтовые товарищи просто...

Boreal
19.09.2011, 01:37
Макет страны видели? Бюджетно и нетривиально.

Макет основных архитектурных памятников города на Горьковской вообще бесплатно, но это лучше с чем-нибудь совмещать (с планетарием, например, там бывают интересные лекции на любой возраст, нужно только программу их внимательно изучить.

kliora
19.09.2011, 09:46
Отличная идея!!! Спасибо! Правда я думала, что его после "трудов" вандалов закрыли, нет?

kliora
19.09.2011, 09:54
Госпидя, у всех уже любовь, а у моей только к лишь к одному Артуру Смольянинову чувства...
Остальные фронтовые товарищи просто...
Фронтовых тоже хватает ))) А вот с любофффью все сложней... Гуляют, вздыхают:008: ТТТ пока без резких эмоций за редким исключением, но я уже на старте со своим платочком/жилетом утешений... он же школу в этом году заканчивает, что то будет в конце года..... Но это уже совсем другая история

varab
19.09.2011, 10:41
p.s. в эрмитаж надо без очереди ходить
я как посмотрю бывает на этот кошмар и иду так, еще и гостей веду

____MamAlena____
19.09.2011, 11:09

как "так" ? там же охрана ))

varab
19.09.2011, 11:17
как "так" ? там же охрана ))

:046:
"так" - то есть без очереди

заходишь во внутренний двор (а очередь-то обычно до столпа Александрийского)
идешь ко входу
подходишь к группе, которая сейчас зайдет.. и вуаля:080:

кто возмущается - пусть дальше возмущается:065:
(но обычно никто не возмущается:073:)
ну можно еще иностранцами прикинуться:065:

____MamAlena____
19.09.2011, 11:23

идешь ко входу

понятно ;) надо взять на вооружение :support:

____MamAlena____
19.09.2011, 11:29
афиша событий и мероприятий в Санкт-Петербурге http://peterburg2.ru/events/2011/09/19/

geostatika
19.09.2011, 12:31
в ТРК Меркурий есть каток и дорожки для керлинга. Очень удобно то, что каток не по сеансам, а по времени пребывания. Т.е. выдается электронный пропуск , а время уже сам контролируешь.

kliora
19.09.2011, 13:02
Как то это не комильфо :065:
По мне так лучше утром или в будни, но дети есть дети, извините, подобный способ ребенку даже предлагать не буду:008:

Boreal
19.09.2011, 14:05
Выставка "Тело человека" работает до конца сентября, на следующих выхах можно еще успеть. Как раз для подростков должно быть интересно.

kliora
20.09.2011, 00:23
Спасибо, но у нас турнир Ломоносова)))

LZS
20.09.2011, 01:06

кто возмущается - пусть дальше возмущается
(но обычно никто не возмущается)
ну можно еще иностранцами прикинуться:(:(:(

Vazissa
20.09.2011, 01:28
:(:(:(

Нда, ну как-то стыдно...
Я читала на финском форуме, что в Мумми Даллен, например, наши тоже проходят так... без браслетов, билетов.
Потом попробуй разрушь имидж "Раша".
Помню, как в Греции общались дня три с приятным молодым аборигеном на уровне привет, как дела, хорошая погода, а когда на вопрос, откуда вы, я ответила "Санкт-Петербург, Раша".
Как его перекосило, это надо было видеть.
Потом признался, что был уверен, что мы с дочкой из Прибалтики.
Так и будут кривиться на нас и на детей наших.

Nataijal
20.09.2011, 01:33

идешь ко входу

Нет, я бы так не стала. Мне тоже "не комильфо" как-то. :(
Интересно, если честно стоять - сколько по времени получится?

Olunchik
20.09.2011, 08:54

От часа до трех в зависимости от количества таких вот ходильщиков:065:

Ох, люблю я соотечественников до дрожи просто. Так люблю, что за границей стыдно говорить, откуда ты. Фу.

varab
20.09.2011, 15:46

хе-хе:065:
как-то стояли 4.5 часа:010:
нунафиг
у меня время столько нет:020:

p.s. а насчет заграницы.. мы ж не скандалим, не пьяные в музей ходим
все прилично..

Olunchik
20.09.2011, 20:29
Ну да, а все остальные дураки и у них времени полно. Да да, все именно так. Флаг вам в руки. Не забудьте детям показать этот прекрасный ход, а то мало ли, они плохо усвоят и умение утратится.

chikimone
20.09.2011, 22:44
По моему , девушки, вы забыли с чего начиналась тема, так активно обсуждаете стояние в очереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Начинающий
20.09.2011, 23:38
Вот интересная афиша бесплатных мероприятий http://www.nahalyavu.com/spb/exhibitions выставки, концерты, мастер-классы и т.д
Список бесплатных выставочных залов и галерей http://blogs.vashspb.ru/blog/travel_notes/10.html
Выставки в выставочных залах союза художников на Большой Морской 38 даже не в день открытия очень бюджетные, кажется детский 50р, взрослый 80.
В сети магазинов Буквоед очень много бесплатных мероприятий. Ссылку не размешаю, смотреть в разделе календарь событий, на каждый день по времени и где проходят: презентации книг, концерты, мастер-классы и т.д. В Буквоеде на Восстания постоянные бесплатные вечерние киносеансы шедевров мирового кино, там и кофе параллельно можно попить. У Гостинки проходят моно спектакли и чтения.

Vazissa
20.09.2011, 23:39
По моему , девушки, вы забыли с чего начиналась тема, так активно обсуждаете стояние в очереди!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Так ведь это к нашим подросткам нашим самое пряоме отношение имеет.
Как им подсказать насчёт времяпровождения в выходные.

* Оранжевая Жизнь *
20.09.2011, 23:41
Люди, лучше дома за компом сидеть.

Николя
21.09.2011, 00:19

Nataly2005
21.09.2011, 00:32
Обязательно на Макет страны отправьте - Цветочная 16, по сб, вс. Взрослый 350 руб, детский 200. Это того стоит!

____MamAlena____
21.09.2011, 00:36
Вот интересная афиша бесплатных мероприятий http://www.nahalyavu.com/spb/exhibitions выставки, концерты, мастер-классы и т.д
Список бесплатных выставочных залов и галерей http://blogs.vashspb.ru/blog/travel_notes/10.html
Выставки в выставочных залах союза художников на Большой Морской 38 даже не в день открытия очень бюджетные, кажется детский 50р, взрослый 80.
В сети магазинов Буквоед очень много бесплатных мероприятий. Ссылку не размешаю, смотреть в разделе календарь событий, на каждый день по времени и где проходят: презентации книг, концерты, мастер-классы и т.д. В Буквоеде на Восстания постоянные бесплатные вечерние киносеансы шедевров мирового кино, там и кофе параллельно можно попить. У Гостинки проходят моно спектакли и чтения.

большое спасибо! :flower:очень интересно!

____MamAlena____
21.09.2011, 00:40
Обязательно на Макет страны отправьте - Цветочная 16, по сб, вс. Взрослый 350 руб, детский 200. Это того стоит!

класс!!! здорово!!! обязательно пойдем. спасибо! :flower:

kliora
21.09.2011, 10:30
СПАСИБО! Именно такую информацию и искала)))
Буквоед наше ФФФсЁ, дочь там после школы релаксирует))))

Olunchik
22.09.2011, 02:34

А по-моему скоро некоторым подросткам будет некуда сходить, потому что они все время будут проводить в очередях, оттираемые умельцами ходить в музеи:))))))

Роман Головин
22.09.2011, 03:00
Интерактивная игра для детей 10-14 лет и их родителей в субботу - 24 сентября

НА УНИКАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ:

• Совершить незабываемое путешествие-приключение на "машине времени" в мир древних народов Латинской Америки.
• Отправиться навстречу неизведанному на поиски сокровищ майя, ацтеков, инков…
• Почувствовать себя Индианой Джонсом - путешественником, исследователем и участником всех событий.
• Побывать в гостях у индейцев и узнать о некоторых традициях древнего народа.
• На пути встретиться с обычными и необычными людьми.
• Узнать о тайнах древних символов, образов и артефактов, о загадочном плато Наска.
• Познакомиться с архитектурой, мифологией, историей, искусством, традициями и обрядами коренных народов Америки.
• Перевоплотиться в настоящего индейца.
http://vkontakte.ru/event30269314