PDA

Просмотр полной версии : Два девичьих вопроса

iCat
19.09.2011, 00:18
Прошу прощения - не смогла емкое название томика по свои вопросам придумать.
Потому вопрос первый.
Соединила по сетке Комп ( ХР, все расшарила, если можно так сказать) и медиаплеер. Плеер включен в роутер по кабелю, ноут по вафле.
Плеер ноут видит, требует сетевой айди и пароль, ввожу имя пользователя и пароль с винды, а он не принимает.
С другим компом проходило, если мне не изменяет память, но это было давно, очень давно - год назад:065: я все забыл.
Второй вопрос. Есть инет ресурс для дистанционного обучения. Учебные материалы добовляются на него в форме офисных файлов. Как сделать чтобы пользователи документ могли только открыть, но не скачать?
Заранее благодарю, особенно за простые ответы:))

Rolph
19.09.2011, 00:23
Плеер ноут видит, требует сетевой айди и пароль, ввожу имя пользователя и пароль с винды, а он не принимает.
Есть мнение, что нужен логин и пароль от плеера.
Второй вопрос. Есть инет ресурс для дистанционного обучения. Учебные материалы добовляются на него в форме офисных файлов. Как сделать чтобы пользователи документ могли только открыть, но не скачать?
Таким образом зто невозможно.
Может быть флеш использовать придется?

Rolph
19.09.2011, 00:23
Стоп! НЕ понял - на чем общий ресурс, на плеере или на ноуте?

zmeiuka
19.09.2011, 00:35
а плеер и ноут находятся в одной группе или разных? если в разных то может ничего не получится, это раз
и два это, могут не совпадать протоколы и вероятно на плеер придется ставить самбу

iCat
19.09.2011, 00:49
Есть мнение, что нужен логин и пароль от плеера.
Таким образом зто невозможно.
Может быть флеш использовать придется?
а где взять логин и пароль плеера? Мне кажется их вообще быть не должно.
Володя , неужели совсем невозмжно что то сделать? Они же же будут только качать с мыслями - ааа потом почитаю в метро с тилипона, я их знаю и ничего учить не будут . Хотя это их проблемы и в принципе материал несекретный, но вот презентации преподавателей отдавать для плагиата не хотелось бы. Флэш у мня только с видео ассоциируется, видимо это не так?
Стоп! НЕ понял - на чем общий ресурс, на плеере или на ноуте?
:)) второй вопрос с первым никак не связаны, прощу прощения что невнятно написала мысли, не хотела томики плодить.
а плеер и ноут находятся в одной группе или разных? если в разных то может ничего не получится, это раз
и два это, могут не совпадать протоколы и вероятно на плеер придется ставить самбу
Группа одна. Один вроде протокол интернета TPC или как там , других в настройках нет.
Что такое самба , Вов?

Alex M
19.09.2011, 08:10

Думаешь плеер на пингвине? Что-то я засомневался, да и "дружить" их непросто.

Alex M
19.09.2011, 08:13
Как сделать чтобы пользователи документ могли только открыть, но не скачать?

Хм, а что им помешает тупо принтскрин сделать?

Зеленый
19.09.2011, 10:34
Володя , неужели совсем невозмжно что то сделать? Они же же будут только качать с мыслями - ааа потом почитаю в метро с тилипона, я их знаю и ничего учить не будут .
Таким образом - нет.
Если на странице есть ссылка на файл, и этот файл открывается приложением, то после его открытия работает это приложение. Со всеми вытекающими. И текстовый редактор, и pdf ридер спокойно сохранят открытое на локальную машину.
Флэш у мня только с видео ассоциируется, видимо это не так?
На нем что угодно делают. В т.ч. и такое, что будет работать только онлайн.
а где взять логин и пароль плеера? Мне кажется их вообще быть не должно.
Тогда уточни:
1. НА каком устройстве находится общий ресурс?
2. Как администрируется плеер?

Зеленый
19.09.2011, 10:35
Думаешь плеер на пингвине?
По идее - да. Дешево и сердито.

Alex M
19.09.2011, 13:18
По идее - да. Дешево и сердито.

Вполне возможно, мдя, тады только самба и бубен :)

Вот интересно , а кому нужен календарь за прошлый год?

zmeiuka
19.09.2011, 14:50
дык а я других пока и не видел.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Samba подробнее не скажу тут зависит от модели плеера. да и с КПК не шибко удобно писать (я в загородом :) )

Alex M
19.09.2011, 14:54
дык а я других пока и не видел.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Samba подробнее не скажу тут зависит от модели плеера. да и с КПК не шибко удобно писать (я в загородом :) )

А почему не на работе? :) Ну я и не на пингвине видел, правда давно :) Кто такая самба знаю.
Это лёв кажется :) Из " Король лев"

Anry13
19.09.2011, 15:36
То был Симба.

Alex M
19.09.2011, 15:47
То был Симба.

Ага, он самый, похоже ведь.

zmeiuka
19.09.2011, 18:12
А почему не на работе? :)
дык я сейчас безработный-без заботный :))

Alex M
19.09.2011, 19:55
дык я сейчас безработный-без заботный :))

Уууу, конкурент :)

iCat
20.09.2011, 01:31
Таким образом - нет.
Если на странице есть ссылка на файл, и этот файл открывается приложением, то после его открытия работает это приложение. Со всеми вытекающими. И текстовый редактор, и pdf ридер спокойно сохранят открытое на локальную машину.
На нем что угодно делают. В т.ч. и такое, что будет работать только онлайн.

Тогда уточни:
1. НА каком устройстве находится общий ресурс?
2. Как администрируется плеер?
Спасибо, со вторым вопросом мне окончательно все ясно.
По первому - совсем другие формы в сознании принял вчерашний вопрос ко мне модератора:))
По-быстрому хотела погуглиться, что здесь подразумевают под ресурсами, но что то на сегодня женский организм сопротивляется погружаться в тернии терминов, потому по-быстрому сознание рождает мысль , что ресур на компе .
Как администрируется. Пролог - задала дать айпи на плеере автоматически , на компе вписала вручную. По телевизору в меню плеера вижу диски компа. Заключение - что было первым - яйцо или курица не знаю:017:.
Вобщем, нужен мне Дима :091:, который научил этот плеер купить.

Вполне возможно, мдя, тады только самба и бубен :)

Вот интересно , а кому нужен календарь за прошлый год?
Нек хочу бубен :001:, не люблю на удачу втыкаться, мне надо понимать, как все происходит, чтоб всегда можно было воспроизвести процесс.

То был Симба.
:))

Rolph
20.09.2011, 10:15
По телевизору в меню плеера вижу диски компа.
Ясно.
А с самого ноутбука через Сетевое окружение можно самого себя увидеть?

Alex M
20.09.2011, 20:21
Вобщем, нужен мне Дима :091:, который научил этот плеер купить.
Попал Дима :) А может это хитрость такая? Понравилась и всё такое :)

Нек хочу бубен :001:, не люблю на удачу втыкаться, мне надо понимать, как все происходит, чтоб всегда можно было воспроизвести процесс.
:))
Бубен тут не всегда нужен, просто отчего-то не всегда они сходу "дружатся". Принципиально разные системы.

iCat
21.09.2011, 00:28
Ясно.
А с самого ноутбука через Сетевое окружение можно самого себя увидеть?
Ясно кто кого администрирует? А мне можно узнать для общего развития? ))
Ноут плеер не показывает в окружении.

Попал Дима :) А может это хитрость такая? Понравилась и всё такое :)
Бубен тут не всегда нужен, просто отчего-то не всегда они сходу "дружатся". Принципиально разные системы.
Дима, не попал, а пропал:005: Что то не помню за три года дня, чтобы не вышла на форум, а его тут не было.
А вообще в этой ситуации скорее меня можно заподозрить, что я ищу повода ему звякнуть) Только вспоминаю каждый раз уже ближе к ночи, когда звонить поздно.
Системы разные, но прошлым летом я же соединила как то , и это была точно я . Вроде :009:

Alex M
21.09.2011, 02:50
Только вспоминаю каждый раз уже ближе к ночи, когда звонить поздно.
Что настораживает :)
Системы разные, но прошлым летом я же соединила как то , и это была точно я . Вроде :009:
Так точно или всё в тумане было? :)

Rolph
21.09.2011, 11:56
Ясно, как все это устроено.

Ноутбук сам себя через сеть видит? Может зайти сам на себя?

и́нок
21.09.2011, 13:40

Да, но для начала ему нужно выйти из себя :004:
Прошу пардон, просто хорошее настроение. Катерина чего-то молчит.

iCat
22.09.2011, 00:45
Что настораживает :)
Так точно или всё в тумане было? :)
:)) После такого мнения, меня теперь тоже настроживает))
Точно было, я же еще в сознанке, но опять же.... вроде :065: Надо спросить мою семью, не вызываю ли я у них тревогу своим поведением.

Ясно, как все это устроено.
Видит. Может.
Куда еще посмотреть? Ведь все таки надо ввводить имя пользователяи пароль из под винды да?

И кто такой пингвин, почему его перестали мне тут предлагать.:017:

Да, но для начала ему нужно выйти из себя :004:
Прошу пардон, просто хорошее настроение. Катерина чего-то молчит.
Я много работаю, зарабатываю на паяльник:073:, пристегнись:)).

ЙаКреведко
22.09.2011, 00:57

да
http://www.seagate.com/www/ru-ru/products/home_entertainment/freeagent_theater_plus/

Rolph
22.09.2011, 01:01
Видит. Может.
Куда еще посмотреть? Ведь все таки надо ввводить имя пользователяи пароль из под винды да?

Тогда - да.
И кто такой пингвин, почему его перестали мне тут предлагать.
Неважно.

ЙаКреведко
22.09.2011, 01:03
Кать, с какой стати он вообще стал задираться? попробуй плеер обесточить на 2 минуты.

и́нок
22.09.2011, 01:11
Я много работаю, зарабатываю на паяльник:073:, пристегнись:)).
Тема терморектального криптоанализатора раскрыта, но не полностью. И вообще ты про нас забыла сегодня.

iCat
22.09.2011, 01:41
Тогда - да.
Неважно.
А тогда почему плеер не принимает?
А тогда почему Йоу Креветка пишет про него , пингвина в смысле
да
http://www.seagate.com/www/ru-ru/products/home_entertainment/freeagent_theater_plus/
Кать, с какой стати он вообще стал задираться? попробуй плеер обесточить на 2 минуты.
Привет привет, а я то думала одно время думала под креветкой 38 попугаев, а это голуби,а я то тебе стучусь в личку. Хорошо попробую, только завтра, нет сил из под одеяла вылезать. Я вновь прошивку на плеере обновила,может действительно отключение как перезагрука необходима,хотя он сам рестатнулся после обновления.

Тема терморектального криптоанализатора раскрыта, но не полностью. И вообще ты про нас забыла сегодня.
Не, Петь,я хотела только в глазик потыкать, я же клятву Гиппократа давала, ректально как то совсем негуманно:ded: Когда б я забыла , мне просто раньше 12 ночи не дают добраться до ЛВ.

и́нок
22.09.2011, 01:54
Когда б я забыла , мне просто раньше 12 ночи не дают добраться до ЛВ.
Глазик говоришь, покажи мне этого изверга :)):015:

iCat
23.09.2011, 02:00
Дима, ты гений!!!
Этот простой русский метод - обухом по космолету - работает!!!:support: Как я могла забыть самое элементраное. Таким образом, он вообще пароль перестал требовать и все показывает. Спасибо,дорогой:flower:
Глазик говоришь, покажи мне этого изверга :)):015:
Если б один,уменя их как минимум три:065:

А у меня еще вопросы!
1. Как добавить документ вконтакте ОТ ИМЕНИ ГРУППЫ в разделе документы, а не на стене в сообщении.
Погуглила и нашла что после присоединения документа должна быть галочка "От имени группы",а у меня такой нет, только клавиша "отправить". Могудоки только в сообщение прикреплять.
2. Сегодня у телевизора Филлипс амбилайт перегорела эта амбилайт с одной стороны. На самом не очень нужная вещь в телевизоре, но для футбольных трансляций надо.
По-быстрому снять панельку, за которой светодиоды стоят не получилось, инструкцию завтра достану, но не увереена, что там есть описание. Но вот вопрос, а стоит ли снимать панель с риском травмировать телевизор, реально эти лампочки купить в свободной продаже или все равно тащить в сервис там и снимут?

zmeiuka
24.09.2011, 02:00
если память не изменяет там светодиоды, а не лампочки. если потухла вся сторона разом то 100% это контроллер, так что откручивать нет смысла. а какая моделька телика? я пока схемку поищу

iCat
24.09.2011, 15:53
если память не изменяет там светодиоды, а не лампочки. если потухла вся сторона разом то 100% это контроллер, так что откручивать нет смысла. а какая моделька телика? я пока схемку поищу
Расстроил ты меня, Володя. Потухла вся сторона разом. В инструкции ничего по этому вопросу нет. В декабре три года телевизору, те гарантия окончилась. Филипс такой (http://market.**********/model.xml?modelid=4568107&hid=90639&text=Philips%2032PFL7603s&srnum=1), только номер оканчивается на S , те получается 32PFL7603S/60.