PDA

Просмотр полной версии : Во сколько начать прикорм ,и с чего???

Анaстaсия
19.09.2011, 00:23
Девочки,мнений много и они самые разные я в замешательстве:001:С какого месяца можно начинать прикорм,,,????наши бабули в один голос кричат что уже пора нам(4м)!!!!зашла в дети посмотреть на баночки с фруктами написано что и с 4 можно!!!!!т,к одна бабуля живет на юге со своим огородом,овочи и фрукты у нас с огорода!!!!!вот и думаю..........:016:

мнительный жираф
19.09.2011, 00:27
:046:

сейчас будет еще больше мнений и они все будут разные

Ина Ренко
19.09.2011, 00:31
Вроде в последнее время официальная версия, что на ИВ - с 5 месяцев, на ГВ - с 6. Худые - с каш, толстые - с овощей.

Мы худые на ГВ начали в 5,5 с брокколи

Анaстaсия
19.09.2011, 00:32
:046:

сейчас будет еще больше мнений и они все будут разные

Ну всеж хочеться узнать можно с 4 или всеж потерпеть,не рано ли нам????;)

Анaстaсия
19.09.2011, 00:34
Вроде в последнее время официальная версия, что на ИВ - с 5 месяцев, на ГВ - с 6. Худые - с каш, толстые - с овощей.

Мы тоже худенькие и в весе немного набираем!!!!

Кука-П.
19.09.2011, 00:34
начать надо с поиска подобной темы. их тут мульон.
потом почитать рекомендации ВОЗ (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/) п.14. желательно вслух всем бабушкам и родственникам.=) это те рекомендации, которыми обязаны руководствоваться современные врачи-педиатры. особое внимание я бы уделила тому, что медицина ушла далеко вперед по сравнению с рекомендациями, которые получали наши мамы-свекрови.
я бы порекомендовала еще тут (http://www.ourbaby.ru/article/Novye-pravila-vvedeniya-prikorma/)почитать.
послушать рекомендации педиатра - тоже важно. с чего начать - с каши(если пухлыши) или с овощей. но только проверенного педиатра, который знает про все пункты рекоменадиций по ГВ ВОЗ:))
читать баночки в условиях рыночной экономики - гиблое дело. как известно, на заборе тоже написано. им бы только волю дай - написали б сразу в роддоме кормить.
еще тут (http://www.ourbaby.ru/article/Prikorm-dlya-grudnichka-Chast-1/) интересно, там еще 2 части есть.

Анaстaсия
19.09.2011, 00:39
начать надо с поиска подобной темы. их тут мульон.
потом почитать рекомендации ВОЗ (http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/) п.14. желательно вслух всем бабушкам и родственникам.=) это те рекомендации, которыми обязаны руководствоваться современные врачи-педиатры. особое внимание я бы уделила тому, что медицина ушла далеко вперед по сравнению с рекомендациями, которые получали наши мамы-свекрови.
я бы порекомендовала еще тут (http://www.ourbaby.ru/article/Novye-pravila-vvedeniya-prikorma/)почитать.
послушать рекомендации педиатра - тоже важно. с чего начать - с каши(если пухлыши) или с овощей. но только проверенного педиатра, который знает про все пункты рекоменадиций по ГВ ВОЗ:))
читать баночки в условиях рыночной экономики - гиблое дело. как известно, на заборе тоже написано. им бы только волю дай - написали б сразу в роддоме кормить.

Вот спасибо,то что нужно;)

Кука-П.
19.09.2011, 00:43
Вот спасибо,то что нужно;)

пожалуйста. я в предыдущем сообщении своем еще ссылку дописала. :flower:

Пьянковка
19.09.2011, 00:44
С 5-ти овощи начали, с 6-ти кашу добавили. Овощи свои, с дедова огорода, готовлю сама. Кашу тоже варю сама, но только из хлопьев. Скоро творожок вводить буду...

Анaстaсия
19.09.2011, 00:48
пожалуйста. я в предыдущем сообщении своем еще ссылку дописала. :flower:

Угу, читаю!!!!:flower:

katit
19.09.2011, 00:54
В 6 месяцев вы одновременно ели и кашу и овощи? Овощи в обед, кашу на ужин?
нам тоже 6 мес исполнилось, вот думаю...

Пьянковка
19.09.2011, 01:26
В 6 месяцев вы одновременно ели и кашу и овощи? Овощи в обед, кашу на ужин?
нам тоже 6 мес исполнилось, вот думаю...

Утром с 9 до 10 каша, где-то с 15 до 16 овощи. Начинали с овощей. Сама не ожидала, что так быстро уплетать начнёт всё. С дочкой месяцев в 7 начинала. НО сыну нравится, кушает с удовольствием и он ползает профессианально и сидит более месяца уже как, стоит сам у опоры, даже начал ходить (передвигаться) у опоры уже.

Nastasia
19.09.2011, 12:44

Ага, именно такое. :) До4а была упитанной, на ГВ, на4али в 6 с каба4ка.

Christina-Viktoria
19.09.2011, 12:54
Мы с 6 месяцев начали с овощей.. С кабачка и тыквы)) Своего огорода нет, покупаем баночное питание Хайнц и довольны. Каши начали в 7 месяцев пробовать))

Зи-зи
19.09.2011, 13:13
с 6 мес. по рекомендации врача. С цв.капусты.

Зимушка-Зима
19.09.2011, 13:48
мы начали прикорм в 4,5 по рекомендации педиатора, недобор веса у нас налблюдался. Начали кушать кашки гречку, кукурузу и рис Хайнц, стали получше прибавлять)) Овощи стали вводить в 6 месяцев.

Теремок
19.09.2011, 14:17
а нам вчера исполнилось 5мес. дали СУШКУ!!! очень понравилась!!! :004:зубов еще нет - так что просто сосет... ну и одновременно как прорезыватель -чесалка для зубиков))))):073:
кроме ГВ ничего пока не даю))) ждем 6 месяцев!:ded:

*Лю*
19.09.2011, 14:54
Мы с каши начали,т.к.плохо набираем.Еще чернослив даю(из банки),яблоко и грушу в ниблере.

Toscha
19.09.2011, 15:04
Нам завтра 4 месяца. Полностью ИВ. Едим фруктовые пюре из банки, кабачок, безмолочную гречневую кашу и творог, пьем яблочный сок, компот из сухофруктов. Но ... не советую повторять наш "подвиг", это вразрез с "официальной" версией прикорма. Фруктовое пюре начали есть в 2,5. Если у ребенка нет проблемм с животиком, то лучше, по новой версии вводить прикормы.

Renka
19.09.2011, 15:27
я начала вводить в 6 месяцев с овощей (кабачок, сама варила)

мамочка03
19.09.2011, 19:11
планирую месяцев с 6, как раз заморозила в морозилке кабачок и тыковку

Анaстaсия
19.09.2011, 22:45
а нам вчера исполнилось 5мес. дали СУШКУ!!! очень понравилась!!! :004:зубов еще нет - так что просто сосет... ну и одновременно как прорезыватель -чесалка для зубиков))))):073:
кроме ГВ ничего пока не даю))) ждем 6 месяцев!:ded:

Ха!!!!!прикольно!!!!!:080: