PDA

Просмотр полной версии : отказывают давать направление на АНАЛИЗЫ в поликлинике!!!

МмамаМ
19.09.2011, 00:27
Добрый день! :flower:
Этот вопрос касается и деток другого возраста :))
Кратко - заведующая поликлиники четко объяснила мне, что сдавать анализы в поликлинике БЕСПЛАТНО мы можем только один раз в год, независимо от того, болели мы или нет, необходим анализ по показаниям или нет! Каждый анализ из небольшого списка - только одни раз в год! Хотите-нужно еще сдать анализ - велком в кассу или в другую лабораторию! Мне кажется это полным абсурдом! Так ли это???
Очень жду комментариев!

щас спою
19.09.2011, 00:30
Думаю стоит позвонить в страховую которая указана в ОМС и уточнить у них.

Чипатая
19.09.2011, 00:31
какие конкретно анализы?что за список?кровь-моча-кал или что-то другое?

Utiuh
19.09.2011, 00:50

+1.
кровь-моча, насколько я знаю, бесплатны по направлению всегда. я прошу перед прививками - мне всегда дают.

Олька_33
19.09.2011, 00:56
+1.
кровь-моча, насколько я знаю, бесплатны по направлению всегда. я прошу перед прививками - мне всегда дают.

мне тоже,но я им всегда говорю,что если они направление на анализы мне не дадут,пойду прививку в другом месте делать,где дадут:004: Сразу выписывали:073:

Leonardos
19.09.2011, 01:00
Стандартные анализы-бесплатно (кал,моча,э\биоз,кровь)
А если ре заболел и нужно посмотреть кровь после болезни, или температурит без каких либо катаральных проявления, мочу сдают например.
Звоните в страховую и ругайтесь! Не имеют право ограничивать в сдаче анализов

Бонифация
19.09.2011, 01:05
Кратко - заведующая поликлиники четко объяснила мне, что сдавать анализы в поликлинике БЕСПЛАТНО мы можем только один раз в год, независимо от того, болели мы или нет, необходим анализ по показаниям или нет! Каждый анализ из небольшого списка - только одни раз в год! Хотите-нужно еще сдать анализ - велком в кассу или в другую лабораторию! Мне кажется это полным абсурдом! Так ли это???
Очень жду комментариев!
Первый раз слышу :009:

Svetik1981
19.09.2011, 01:22

+ много... С чего бы это-1 раз в год?

Севда
19.09.2011, 01:38
Первый раз слышу :009:

Аналогично,тоже в первый раз слышу.Может вы хотите сдать какой-то особенный анализ?:flower:

БЕС
19.09.2011, 01:45
Приходила в ПК к своему педиатру и просила направления на анализы для старшего...постоянно был заложен нос, вялость, синяки под глазами и т.д. (нам и посевы сделали, и кровь, и мочу и кал) без всяких проблем. Потом повторно брали, контрольный. Наша педиатр нам всегда Wellcome говорит. В страховую, однозначно надо обратиться.

Lo-Li
19.09.2011, 01:50
Очень жду комментариев!

Звоните в страховую.
Мы часто сдаем анализы, при чем я еще и паникерша, прошу на всякий случай дать направление, мне дают сколько угодно, даже если у врача нет ни каких подозрений.
Что то тут у вас не чисто.

Anvis
19.09.2011, 01:59
И я тоже за то, чтобы в страховую позвонить на этот счет

Пьянковка
19.09.2011, 02:03
Нам дают направления. Может это анализ на энтеробиоз? Дык он у нас тоже платный, если для бассейна.

Тёрн
19.09.2011, 02:57
Нам дают направления. Может это анализ на энтеробиоз? Дык он у нас тоже платный, если для бассейна.

Ничего себе, мы бывало и несколько раз энтеробиоз сдавали для бассейна, никогда не платили. Вообще первый раз слышу про платные анализы в поликлинике. Я в шоке.

dashic
19.09.2011, 04:00
звоните в страховую компанию - они быстро решат эту проблему, а от заведующец попросите в следующий раз письменный отказ от анализов.

Fardeeva
19.09.2011, 08:28
По-моему ерунда какая-то.
Я просила направления на анализы просто так(надо было перед прививками)-медсестра выписала без проблем.

NATUSA
19.09.2011, 09:15
Для садика несколько раз (э\биоз и яйца гельминтов) просила направления, давали без проблем. В регистратуре стат.талонов можно набрать несколько(на будущее).

марго теттчер
звоните в страховую компанию - они быстро решат эту проблему, а от заведующец попросите в следующий раз письменный отказ от анализов.Счаз,разбежалась,только тюбтейка натянет:065:Никаких письменных отказов заведующая и врач писать не обязаны.Какие анализы и в каком объеме их назначить решает только врач,а не родители.Потому что их оплачивают явно не родители и их целесообразность в том или ином случае нужно обосновать:ded:Так что ,когда людям дают анализы перед прививками не в декретированные сроки,а по их желанию,им неофициально идут навстречу,хотя делать этого вовсе не обязаны(более того-это нарушение).Что касается того,что анализы можно бесплатно сделать раз в год,то это ,конечно,чушь.Обследование в поликлинике проводится бесплатно,если это показано данному ребенку,а вопрос о показаниях решает,повторяюсь, врач.Я думаю,что зав. так сказала,чтобы тупо отвязаться от автора побыстрее,а не долго и нудно объяснять почему анализы в данном конкретном случае им не показаны.Бывает,что люди своему здоровому ребенку раз в квартал все анализы хотят сдавать.Так,на всякий случай...Им тоже навстречу идти?

ArishkaM
Ничего себе, мы бывало и несколько раз энтеробиоз сдавали для бассейна, никогда не платили. Вообще первый раз слышу про платные анализы в поликлинике. Я в шоке.

ППКС!!!

Чипатая
19.09.2011, 09:19
Счаз,разбежалась,только тюбтейка натянет:065:Никаких письменных отказов заведующая и врач писать не обязаны.Какие анализы и в каком объеме их назначить решает только врач,а не родители.Потому что их оплачивают явно не родители и их целесообразность в том или ином случае нужно обосновать:ded:Так что ,когда людям дают анализы перед прививками не в декретированные сроки,а по их желанию,им неофициально идут навстречу,хотя делать этого вовсе не обязаны(более того-это нарушение).Что касается того,что анализы можно бесплатно сделать раз в год,то это ,конечно,чушь.Обследование в поликлинике проводится бесплатно,если это показано данному ребенку,а вопрос о показаниях решает,повторяюсь, врач.Я думаю,что зав. так сказала,чтобы тупо отвязаться от автора побыстрее,а не долго и нудно объяснять почему анализы в данном конкретном случае им не показаны.Бывает,что люди своему здоровому ребенку раз в квартал все анализы хотят сдавать.Так,на всякий случай...Им тоже навстречу идти?

анализы перед прививками не обязательны и являются нарушением?:010:

марго теттчер
19.09.2011, 09:20
Звоните в страховую.
Мы часто сдаем анализы, при чем я еще и паникерша, прошу на всякий случай дать направление, мне дают сколько угодно, даже если у врача нет ни каких подозрений.
Что то тут у вас не чисто.Именно за такое отношение(давать анализы,просто так ,на всякий случай)страховая может запросто наказать врача.Еще бы ,нецелевое "разбазаривание"средств.:ded:

марго теттчер
19.09.2011, 09:22
анализы перед прививками не обязательны и являются нарушением?:010:Анализы перед каждой прививкой не показаны.Так написано в приказе.А не выполнение приказа,это да,нарушение.

Чипатая
19.09.2011, 09:24
Анализы перед каждой прививкой не показаны.Так написано в приказе.А не выполнение приказа,это да,нарушение.

что за приказ?какого уровня?сомнения меня одолевают на этот счет.Перед какой конкретно прививкой не показаны анализы?

марго теттчер
19.09.2011, 09:41
что за приказ?какого уровня?сомнения меня одолевают на этот счет.Перед какой конкретно прививкой не показаны анализы?приказ номер 307 О порядке наблюдения и обследования детей до года.Основной документ,по которому работают детские поликлиники с детьми до года.Так вот,по этому приказу плановое обследование (ан. крови и мочи)проводится в 3 месяца ,что совпадает с первой вакцинацией АКДС и ИПВ и второй вакцинацией гепатита и в год перед вакцинацией ККП.Как вы догадываетесь,в этом временном промежутке существует еще и 2-я и 3я вакцинация АКДС,и перед ней никто здоровому ребенку обследование назначать не обязан.Это нецелевое использование средств.Другое дело,что нормальная мать вежливо и без угроз страховой может попросить эти анализы перед прививкой и ей многие врачи пойдут навстречу("припишут" что нибудь этакое в карте,для чего необходимо сделать анализ).А если не пойдут,то в этом вины врачей нет ,они действуют по приказу.

Lo-Li
19.09.2011, 09:45
Именно за такое отношение(давать анализы,просто так ,на всякий случай)страховая может запросто наказать врача.Еще бы ,нецелевое "разбазаривание"средств.:ded:

Было бы разбазаривание, сказали бы что не положено и всё.
Считаю историю автора, вымогательством. Наверняка платный пункт для анализов, находится в той же поликлинике и все врачи имеют от этого откат, потому и не дают больному ребенку направление.
А если необходимо несколько анализов сдать? Выбирать из них один, а остальные в касссу? Дурь какая.

марго теттчер
19.09.2011, 09:58
Было бы разбазаривание, сказали бы что не положено и всё.
Считаю историю автора, вымогательством. Наверняка платный пункт для анализов, находится в той же поликлинике и все врачи имеют от этого откат, потому и не дают больному ребенку направление.
А если необходимо несколько анализов сдать? Выбирать из них один, а остальные в касссу? Дурь какая.Так многим и говорят не положено и все.Некоторые врачи считают(как я,например:006:),что ребенка все же лучше обследовать перед каждой прививкой во избежании осложнений и дают таки анализы.В некоторых поликлиниках нет особых проблем с лабораторией:полный штат и нет талонной системы на анализы,так почему бы не дать,грамотно обосновав(немного присочинив тссс...) в карте.А бывает,что с лабораторией "труба" и некоторые и рады дать,да их "сверху"ограничивают.Как то так.А насчет платных анализов вы совершенно правы,такого в ДП быть не должно.И еще:если бы кто-то орал у меня в кабинете,объясняя что я должна делать и грозя всевозможными карами в страховой и горздраве,ничего сверх положенного минимума он у меня бы до конца жизни не получил.Вот такое я г..но:019:

*Юса*
19.09.2011, 10:08
Так многим и говорят не положено и все.Некоторые врачи считают(как я,например:006:),что ребенка все же лучше обследовать перед каждой прививкой во избежании осложнений и дают таки анализы.В некоторых поликлиниках нет особых проблем с лабораторией:полный штат и нет талонной системы на анализы,так почему бы не дать,грамотно обосновав(немного присочинив тссс...) в карте.А бывает,что с лабораторией "труба" и некоторые и рады дать,да их "сверху"ограничивают.Как то так.А насчет платных анализов вы совершенно правы,такого в ДП быть не должно.И еще:если бы кто-то орал у меня в кабинете,объясняя что я должна делать и грозя всевозможными карами в страховой и горздраве,ничего сверх положенного минимума он у меня бы до конца жизни не получил.Вот такое я г..но:019:
а что вы прицепились к прививкам?
автор вроде не про них спрашивает,а вообще.
если ребенок допустим 3 раза за год болеет,что- не нужно анализы сдавать?только один раз? а плюс еще перед садиком,а иногда в бассейн требует и т.д.

ArishkaM
19.09.2011, 10:10
приказ номер 307 О порядке наблюдения и обследования детей до года.Основной документ,по которому работают детские поликлиники с детьми до года.Так вот,по этому приказу плановое обследование (ан. крови и мочи)проводится в 3 месяца ,что совпадает с первой вакцинацией АКДС и ИПВ и второй вакцинацией гепатита и в год перед вакцинацией ККП.Как вы догадываетесь,в этом временном промежутке существует еще и 2-я и 3я вакцинация АКДС,и перед ней никто здоровому ребенку обследование назначать не обязан.Это нецелевое использование средств.Другое дело,что нормальная мать вежливо и без угроз страховой может попросить эти анализы перед прививкой и ей многие врачи пойдут навстречу("припишут" что нибудь этакое в карте,для чего необходимо сделать анализ).А если не пойдут,то в этом вины врачей нет ,они действуют по приказу.

Путём простого подсчёта получаем как минимум 3 (!) раза за год, а не один!!! ;) Хорошо ещё, если ребёнок не болеет!!! :ded:

*Юса*
19.09.2011, 10:10
Путём простого подсчёта получаем как минимум 3 (!) раза за год, а не один!!! ;) Хорошо ещё, если ребёнок не болеет!!! :ded:
+1

Чипатая
19.09.2011, 10:11
приказ номер 307 О порядке наблюдения и обследования детей до года.Основной документ,по которому работают детские поликлиники с детьми до года.Так вот,по этому приказу плановое обследование (ан. крови и мочи)проводится в 3 месяца ,что совпадает с первой вакцинацией АКДС и ИПВ и второй вакцинацией гепатита и в год перед вакцинацией ККП.Как вы догадываетесь,в этом временном промежутке существует еще и 2-я и 3я вакцинация АКДС,и перед ней никто здоровому ребенку обследование назначать не обязан.Это нецелевое использование средств.Другое дело,что нормальная мать вежливо и без угроз страховой может попросить эти анализы перед прививкой и ей многие врачи пойдут навстречу("припишут" что нибудь этакое в карте,для чего необходимо сделать анализ).А если не пойдут,то в этом вины врачей нет ,они действуют по приказу.я не знгаю что за такой приказ 307 и кто его издал, но мне известно, что иммунопрофилактика в Российской Федерации регламентируется Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (с изменениями и дополнениями) (http://base.garant.ru/12113020/) и ПРИКАЗ МЗ от 27.06.2001 N 229
О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактическихпрививок по эпидемическим показаниям (http://www.infectology.ru/Forall/pricaz3.aspx), где сказано что
Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются медицинскому осмотру врачом (в сельской местности - фельдшером).
Перед иммунизацией врач (фельдшер) должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги), уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными, а также сроки предшествующих прививок, для женщин - наличие беременности.
Лица с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и др. при необходимости подвергаются медицинскому обследованию с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования. Непосредственно перед проведением профилактической прививки должна быть проведена термометрия. Результаты осмотра пациента, термометрии, проведенных лабораторных и инструментальных исследований, особенности прививочного анамнеза, а также разрешение на введение конкретной вакцины с указанием вида прививки или отвод от иммунизации по медицинским показаниям должны быть зафиксированы врачом (фельдшером) в соответствующих учетных медицинских документах.

Т.е получается да, только осмотреть и измерить температуру. Обязательных анализов я там не нашла

*Юса*
19.09.2011, 10:12
Так многим и говорят не положено и все.Некоторые врачи считают(как я,например:006:),что ребенка все же лучше обследовать перед каждой прививкой во избежании осложнений и дают таки анализы.В некоторых поликлиниках нет особых проблем с лабораторией:полный штат и нет талонной системы на анализы,так почему бы не дать,грамотно обосновав(немного присочинив тссс...) в карте.А бывает,что с лабораторией "труба" и некоторые и рады дать,да их "сверху"ограничивают.Как то так.А насчет платных анализов вы совершенно правы,такого в ДП быть не должно.И еще:если бы кто-то орал у меня в кабинете,объясняя что я должна делать и грозя всевозможными карами в страховой и горздраве,ничего сверх положенного минимума он у меня бы до конца жизни не получил.Вот такое я г..но:019:
по себе то не судите людей;)

Чипатая
19.09.2011, 10:14
а что вы прицепились к прививкам?
автор вроде не про них спрашивает,а вообще.
если ребенок допустим 3 раза за год болеет,что- не нужно анализы сдавать?только один раз? а плюс еще перед садиком,а иногда в бассейн требует и т.д.

а ведь действительно, автор просто констатировала что ей отказывают в бесплатных анализах больше раза в год.Автор не уточнила для чего ей нужно сдать анализы? (я пропустила)

ArishkaM
19.09.2011, 10:16
я не знгаю что за такой приказ 307 и кто его издал, но мне известно, что иммунопрофилактика в Российской Федерации регламентируется Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (с изменениями и дополнениями) (http://base.garant.ru/12113020/) и ПРИКАЗ МЗ от 27.06.2001 N 229
О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактическихпрививок по эпидемическим показаниям (http://www.infectology.ru/Forall/pricaz3.aspx), где сказано что
Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются медицинскому осмотру врачом (в сельской местности - фельдшером).
Перед иммунизацией врач (фельдшер) должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги), уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными, а также сроки предшествующих прививок, для женщин - наличие беременности.
Лица с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и др. при необходимости подвергаются медицинскому обследованию с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования. Непосредственно перед проведением профилактической прививки должна быть проведена термометрия. Результаты осмотра пациента, термометриии, проведенных лабораторных инструментальных исследований, особенности прививочного анамнеза, а также разрешение на введение конкретной вакцины с указанием вида прививки или отвод от иммунизации по медицинским показаниям должны быть зафиксированы врачом (фельдшером) в соответствующих учетных медицинских документах.

Т.е получается да, только осмотреть и измерить температуру. Обязательных анализов я там не нашла

А тогда что же такое лабораторные исследования?! :016:

Чипатая
19.09.2011, 10:17
А тогда что же такое лабораторные исследования?! :016:

я тоже об этом подумала, сочла на то что исследуют результаты температуры вроде как лабораторно

ArishkaM
19.09.2011, 10:21
я тоже об этом подумала, сочла на то что исследуют результаты температуры вроде как лабораторно

Ну уж нееееет... Лабораторно - это в ЛАБОРАТОРИИ!!!... Так что, анализы должны быть!!! Как читали выше, как минимум 3 раза за год!!! :ded:

марго теттчер
19.09.2011, 10:23
если ребенок допустим 3 раза за год болеет,что- не нужно анализы сдавать?только один раз? а плюс еще перед садиком,а иногда в бассейн требует и т.д.Зачем?Ребенок ,который болеет 3 раз в год ,это обычный здоровый ребенок,он даже к ЧДб не относится.Да, его нужно планово обследовать один раз в год,а остальное по показаниям,которые определяет врач ,а не родители.Обследование перед садом и бассейном тоже относится к плановому и соответственно показано.

марго теттчер
19.09.2011, 10:26
по себе то не судите людей;)В смысле?зачем на личности переходите?Что значит по себе?Я вообще очень скромна и на людей не ору.А на меня ,случается,пытаются.Такие попытки нещадно пресекаю.

*Юса*
19.09.2011, 10:28
Зачем?Ребенок ,который болеет 3 раз в год ,это обычный здоровый ребенок,он даже к ЧДб не относится.Да, его нужно планово обследовать один раз в год,а остальное по показаниям,которые определяет врач ,а не родители.Обследование перед садом и бассейном тоже относится к плановому и соответственно показано.
а причем тут Кто определяет?по показаниям..Вот именно,что по показаниям.
А автор спрашивает вообще- независимо,болеет,не болеет и т.д.
Ведь болеть тоже можно по-разному,не только орви
А заведующая ясно сказала- бесплатно только раз в год,не зависимо ни от чего.
Не сбивайте людей с толку.

Так что,автор, звоните в страховую!

Чипатая
19.09.2011, 10:29
В смысле?зачем на личности переходите?Что значит по себе?Я вообще очень скромна и на людей не ору.А на меня ,случается,пытаются.Такие попытки нещадно пресекаю.

скромное г..но :)) не плохое сочетание :019:

*Юса*
19.09.2011, 10:29
В смысле?зачем на личности переходите?Что значит по себе?Я вообще очень скромна и на людей не ору.А на меня ,случается,пытаются.Такие попытки нещадно пресекаю.
ну а к чему это написали? И еще:если бы кто-то орал у меня в кабинете,объясняя что я должна делать и грозя всевозможными карами в страховой и горздраве,ничего сверх положенного минимума он у меня бы до конца жизни не получил.Вот такое я г..но

Здесь что,кто-то писал,что орет в кабинетах у врача?:)

марго теттчер
19.09.2011, 10:30
И господа,я нигде не написала,что анализы можно сдавать один раз в год.Да хоть 20 раз в год,если это показано и врач решил,что это нужно.Просто бывает,что родители "забываются"требуя обследования не на чем не основываясь.Просто так. Я хочу..,мне кажется.. и т.д.

марго теттчер
19.09.2011, 10:36
ну а к чему это написали? И еще:если бы кто-то орал у меня в кабинете,объясняя что я должна делать и грозя всевозможными карами в страховой и горздраве,ничего сверх положенного минимума он у меня бы до конца жизни не получил.Вот такое я г..но

Здесь что,кто-то писал,что орет в кабинетах у врача?:)А вы думаете это в жизни редко встречается?Я же написала,что если бы КТО-ТО:ded: никого конкретно с форума не имея ввиду.И лично Вас ,кстати ,не оскорбляла,а вы себе запросто позволяете судить обо мне.

марго теттчер
19.09.2011, 10:39
скромное :)) не плохое сочетание :019:Как говорится,какая есть;)

*Юса*
19.09.2011, 10:40
И господа,я нигде не написала,что анализы можно сдавать один раз в год.Да хоть 20 раз в год,если это показано и врач решил,что это нужно.Просто бывает,что родители "забываются"требуя обследования не на чем не основываясь.Просто так. Я хочу..,мне кажется.. и т.д.

А вы думаете это в жизни редко встречается?Я же написала,что если бы КТО-ТО:ded: никого конкретно с форума не имея ввиду.И лично Вас ,кстати ,не оскорбляла,а вы себе запросто позволяете судить обо мне.
ну так отвечайте по делу,мало ли что "бывает"
а если вам хочется поговорить об анализах перед прививками,или о том,кто орет или нет в кабинетах врача,создайте отдельную темку:008:
а то что вы тут пишите,к вопросу автору не относится.

марго теттчер
19.09.2011, 10:47
ну так отвечайте по делу,мало ли что "бывает"
а если вам хочется поговорить об анализах перед прививками,или о том,кто орет или нет в кабинетах врача,создайте отдельную темку:008:
а то что вы тут пишите,к вопросу автору не относится.Можно я сама буду решать что и где мне писать и кому отвечать?Вы модератор?Если нет, свои советы можете оставить при себе.

МмамаМ
19.09.2011, 11:07
Девочки, спасибо за комментарии! Почитала весь топ :))
предыстория такова, что дочка с прошлой зимы разболелась, врачи с поликлиники ничего понять не могли, в итоге слава Богу все у нас хорошо (спустя 6 мес непрерывной нелегкой болезни) - за это время ни одного направления на анализ из поликлиники! Мне было не до того, чтобы с ними разбираться, нужно было поскорее найти причину болезни и начать правильное лечение! Вот сейчас пришли получать направление на прививку и справку в сад (перед этим болели больше недели) - дали направление на энтеробиоз и все! Когда я попросила кровь и мочу - заведующая (она сейчас ведет наш участок) округлила глазки - типа а зачем?? Анализы мне выписали с недовольным видом, предварительно прошерстив всю карту, проверяя не было ли анализов за текущий год и сказала, типа больше в этом году бесплатных анализов у вас нет!!! Я конечно крайне удивилась! На что она мне четко ответила: положено 1 раз в год бесплатно!!! Вот....

анализы перед прививками не обязательны и являются нарушением?:010:

если ребенок часто болеет, может и не обязательно конечно, но где здравый смысл???
да даже если и не часто ...

приказ номер 307 О порядке наблюдения и обследования детей до года.Основной документ,по которому работают детские поликлиники с детьми до года.Так вот,по этому приказу плановое обследование (ан. крови и мочи)проводится в 3 месяца ,что совпадает с первой вакцинацией АКДС ....

а мы не до года, нам почти 3!!!

а ведь действительно, автор просто констатировала что ей отказывают в бесплатных анализах больше раза в год.Автор не уточнила для чего ей нужно сдать анализы? (я пропустила)

я вполне адекватна ))) не хочу беспричинно и маниакально обследовать своего ребенка ))) хотя даже если и так, то все равно вопрос то в другом - действительно положено 1 раз или нет! )))

Можно я сама буду решать что и где мне писать и кому отвечать?Вы модератор?Если нет, свои советы можете оставить при себе.

давайте не будем ругаться :008:

в страховую позвоню конечно!!!

Чипатая
19.09.2011, 11:14
я вполне адекватна ))) не хочу беспричинно и маниакально обследовать своего ребенка ))) хотя даже если и так, то все равно вопрос то в другом - действительно положено 1 раз или нет! ))

собственно никто обратного и не утверждал.
Проконсультируйтесь в страховой компании.Звонок туда-не есть жалоба

ArishkaM
19.09.2011, 11:36
собственно никто обратного и не утверждал.
Проконсультируйтесь в страховой компании.Звонок туда-не есть жалоба

+ много!!!

марго теттчер
19.09.2011, 13:11
Девочки, спасибо за комментарии! Почитала весь топ :))
предыстория такова, что дочка с прошлой зимы разболелась, врачи с поликлиники ничего понять не могли, в итоге слава Богу все у нас хорошо (спустя 6 мес непрерывной нелегкой болезни) - за это время ни одного направления на анализ из поликлиники! Мне было не до того, чтобы с ними разбираться, нужно было поскорее найти причину болезни и начать правильное лечение! Вот сейчас пришли получать направление на прививку и справку в сад (перед этим болели больше недели) - дали направление на энтеробиоз и все! Когда я попросила кровь и мочу - заведующая (она сейчас ведет наш участок) округлила глазки - типа а зачем?? Анализы мне выписали с недовольным видом, предварительно прошерстив всю карту, проверяя не было ли анализов за текущий год и сказала, типа больше в этом году бесплатных анализов у вас нет!!! Я конечно крайне удивилась! На что она мне четко ответила: положено 1 раз в год бесплатно!!! Вот....Формально зав права.Плановое обследование ,т.е диспансеризация проводится 1 раз в год,да и то как правило для организованных детей не имеющий хр.заболеваний,в детских садах и школах.Анализы перед прививкой не являются обязательными,как уже выяснили.Анализы после перенесенного ОРЗ тоже не могут быть обязательными для всех,иначе лаборатория просто лопнет.Нужны они или нет решает только врач.Чисто по человечески,конечно,неплохо бы пойти вам навстречу,что,впрочем она и сделала,но дала понять,что не все так просто.Вас можно понять,вы думаете как мать,которая беспокоится о здоровье своего ребенка,ее тоже можно понять-она думает как заведующая учреждения со своими правилами и инструкциями.

МмамаМ
19.09.2011, 13:30
Формально зав права.Плановое обследование ,т.е диспансеризация проводится 1 раз в год,да и то как правило для организованных детей не имеющий хр.заболеваний,в детских садах и школах.Анализы перед прививкой не являются обязательными,как уже выяснили.Анализы после перенесенного ОРЗ тоже не могут быть обязательными для всех,иначе лаборатория просто лопнет.Нужны они или нет решает только врач.Чисто по человечески,конечно,неплохо бы пойти вам навстречу,что,впрочем она и сделала,но дала понять,что не все так просто.Вас можно понять,вы думаете как мать,которая беспокоится о здоровье своего ребенка,ее тоже можно понять-она думает как заведующая учреждения со своими правилами и инструкциями.

ну тут уже можно говорить о человеческом факторе, хотя я эту тему не хотела затрагивать!!! ее же рукой в карте стоит диагноз здорова основываясь на осмотр, без анализов - а через сутки реб в больнице .... да наверное, зачем лишний раз сдавать анализы....

я еще раз объясню ее слова - смысл в том, что было утверждение, что независимо от ситуации - надо будет или не надо, больше в поликлинике в этом году бесплатно анализы мы сдать не сможем, ибо не положено!

Мишина мама
19.09.2011, 14:28
Автор,когда в страховую позвоните,расскажите потом,что Вам там ответят.

марго теттчер
19.09.2011, 14:34
я еще раз объясню ее слова - смысл в том, что было утверждение, что независимо от ситуации - надо будет или не надо, больше в поликлинике в этом году бесплатно анализы мы сдать не сможем, ибо не положено!А вот это ерунда полная.В поликлинике обязаны лечить и обследовать в том объеме в котором требутся и столько раз сколько требуется.

vredinatus
19.09.2011, 15:02

Нам для бассейна дают направление на бесплатные анализы, причем каждые три месяца. Правда, бассейн при поликлинике.:)

МмамаМ
19.09.2011, 15:03
Ну в общем в страховой сказали - что можно сдавать анализы столько, сколько нужно, но по мед показаниям! А есть уж эти показания или нет - решает врач в каждом конкретном случае! И если нам откажут в след раз в бесплатных анализах, и я буду считать, что показания все же есть - то нужно звонить в страховую, они будут разбираться! Так же девушка сказала, что анализы перед прививкой при условии, что ребенок перед этим болел - являются мед показанием к сдачи анализов!

МмамаМ
19.09.2011, 15:04
Нам для бассейна дают направление на бесплатные анализы, причем каждые три месяца. Правда, бассейн при поликлинике.:)

а Вы в какой поликлинике?

vredinatus
19.09.2011, 15:07
а Вы в какой поликлинике?

В 57ой, угол пр.Ветеранов и ул.Солдата Корзуна :)

Vodoleika
19.09.2011, 15:10
Первый раз такое слышу, никогда не отказывали, просто видно кто-то хочет подзаработать)))

Чипатая
19.09.2011, 15:16
Ну в общем в страховой сказали - что можно сдавать анализы столько, сколько нужно, но по мед показаниям! А есть уж эти показания или нет - решает врач в каждом конкретном случае! И если нам откажут в след раз в бесплатных анализах, и я буду считать, что показания все же есть - то нужно звонить в страховую, они будут разбираться! Так же девушка сказала, что анализы перед прививкой при условии, что ребенок перед этим болел - являются мед показанием к сдачи анализов!
получается заведующая отказала вам не правомерно?
Вот сейчас пришли получать направление на прививку и справку в сад (перед этим болели больше недели)

Kapitoshca
19.09.2011, 15:46
В 57ой, угол пр.Ветеранов и ул.Солдата Корзуна :)

Вот засада.
В нашей пол-ке все и всегда через Ж.
А я как раз хотела на сахар просить анализы для своих сыновей.
А про анализы перед прививкой на меня вообще смотрели, как на предурошную. "Зачем вам это надо?"
Ах ну конечно, за последствия то они не несут ответственность.
С ними бодаться можно только писав напрямую Петрошевичу. Просто пишете и несете его секретарю в 88 п-ку.
Я уже так писала коллективное письмо от садика, на след. день же позвонили и все решили.

МмамаМ
19.09.2011, 16:11
получается заведующая отказала вам не правомерно?

сейчас то она дала нам направления на анализы... кстати волей случая наш анализ крови потерялся!!!
это она на будущее предупредила!!!

Вот засада.
В нашей пол-ке все и всегда через Ж.
А я как раз хотела на сахар просить анализы для своих сыновей.
А про анализы перед прививкой на меня вообще смотрели, как на предурошную. "Зачем вам это надо?"
Ах ну конечно, за последствия то они не несут ответственность.
С ними бодаться можно только писав напрямую Петрошевичу. Просто пишете и несете его секретарю в 88 п-ку.
Я уже так писала коллективное письмо от садика, на след. день же позвонили и все решили.

57 поликлиникой девушка наоборот так сказать хвасталась, что им все анализы без проблем выписывают!
но видимо все зависит еще от конкретного врача!
а наша поликлиника № 25 ул Танкиста Хрустицкого

а кто такой Петрошевич!?? :008:

Просто теперь я буду знать, что ей ответить, если еще будет подобная ситуация!!!

Девочки, спасибо большое за советы и комментарии! :flower:

ignasha
19.09.2011, 16:37
а наша поликлиника № 25 ул Танкиста Хрустицкого

:flower:

О! так и знала что 25-я. А какой участок?
Петрошевич - видимо заведующий объединения поликлинического. Обитает в 88-й. Звонок ему тоже может помочь.

Kapitoshca
19.09.2011, 16:41

Просто теперь я буду знать, что ей ответить, если еще будет подобная ситуация!!!

Девочки, спасибо большое за советы и комментарии! :flower:

Это такой дядечка который заведует и взрослым и детским поликлиническим отделениями.
Вот он заседает в 88 пол-ке.
Думаю не просто так по Кир.р-ну именно наших пол-к нет в интернет записи. Это же все от зав. зависит.

МмамаМ
20.09.2011, 16:59
О! так и знала что 25-я
:) 5ый

Это такой дядечка который заведует и взрослым и детским поликлиническим отделениями.
Вот он заседает в 88 пол-ке.
Думаю не просто так по Кир.р-ну именно наших пол-к нет в интернет записи. Это же все от зав. зависит.

Буду знать нужную фамилию!
интернет - запись......:005: ......... как я отстала от прогресса! :065: нынче и такое присуще детским поликлиникам???

manii
20.09.2011, 18:03
Вроде еще никто не посоветовал. Автор, если произойдет еще что-то подобное, то есть волшебный телефон. По нему звоните, излагаете сыть проблемы и затем заведующей на высоком уровне доступными словами объясняют в чем конкретно она не права, заведующая перед вами извиняется и делает все, что положено. 6355577

МмамаМ
22.09.2011, 00:21
Вроде еще никто не посоветовал. Автор, если произойдет еще что-то подобное, то есть волшебный телефон. По нему звоните, излагаете сыть проблемы и затем заведующей на высоком уровне доступными словами объясняют в чем конкретно она не права, заведующая перед вами извиняется и делает все, что положено. 6355577

спасибо! :flower:
если не секрет - чей телефончик?? что за орган :))

БлондинкО
22.09.2011, 00:43
спасибо! :flower:
если не секрет - чей телефончик?? что за орган :))

Горячая линия Комитета по здравоохранению

линка
26.09.2011, 16:42
Счаз,разбежалась,только тюбтейка натянет:065:Никаких письменных отказов заведующая и врач писать не обязаны.Какие анализы и в каком объеме их назначить решает только врач,а не родители.Потому что их оплачивают явно не родители и их целесообразность в том или ином случае нужно обосновать:ded:Так что ,когда людям дают анализы перед прививками не в декретированные сроки,а по их желанию,им неофициально идут навстречу,хотя делать этого вовсе не обязаны(более того-это нарушение).Что касается того,что анализы можно бесплатно сделать раз в год,то это ,конечно,чушь.Обследование в поликлинике проводится бесплатно,если это показано данному ребенку,а вопрос о показаниях решает,повторяюсь, врач.Я думаю,что зав. так сказала,чтобы тупо отвязаться от автора побыстрее,а не долго и нудно объяснять почему анализы в данном конкретном случае им не показаны.Бывает,что люди своему здоровому ребенку раз в квартал все анализы хотят сдавать.Так,на всякий случай...Им тоже навстречу идти?

а в таком случаем как у нас( ребенок с семи месяцев болеет стабильно каждый месяц два раз. нам сейчас 2г и 8мес.)на данный момент болеем с 5 сен. горло,сопли,жуткий непроходящий кашель.болеем всегда именно так. почти год назад лечились у платного лора. и тогда сдавали мазки на флору. был стафилококк.пролечились бактериофагами. чуть снизили его. диагноз- упрорное носительство стафилок -й инфекции. Замечу,что после лечения болеть стали на какое-то время меньше и легко.темперерат держалась один-два дня. как написала выше ,сейчас болеем с 5сент. дважды был участковый дома.говорю, может направление на мазки дадите.(((((вдруг там что- другое появилось. ну должны же быть причины,что у ребенка все время болит горло.что только не пшикала.ничего уже не помогает))))))она сказала.что это к лору вопрос. ну и пошла сегодня к лору. прошу бумажки на мазки.говорит .что нет неоходимости их сдавать.не ходите в сад и все. в сад мы пошли тока в этом году и 4 дня были там. говорю,что более мы не из-за сада.нчалось с семи мес. ну идите к иммунологу ,инфекционисту.аллергологу. и вообще по всем вопросам идите к своему участковому.по моей части все нормально(интересно какой частью занимается лор,если болит горло,нос.он же УХОГОРЛОНОС....хорошо на этот раз отита вроде нет.а то без него не обходится.
ВОПРОС------имею ли я право просить заветные бумажки на мазки ..что дожно быть с ребенком ,что б их давали.????????????????? не всегда же мне их платно сдавать.

марго теттчер
26.09.2011, 16:55
а в таком случаем как у нас( ребенок с семи месяцев болеет стабильно каждый месяц два раз. нам сейчас 2г и 8мес.)на данный момент болеем с 5 сен. горло,сопли,жуткий непроходящий кашель.болеем всегда именно так. почти год назад лечились у платного лора. и тогда сдавали мазки на флору. был стафилококк.пролечились бактериофагами. чуть снизили его. диагноз- упрорное носительство стафилок -й инфекции. Замечу,что после лечения болеть стали на какое-то время меньше и легко.темперерат держалась один-два дня. как написала выше ,сейчас болеем с 5сент. дважды был участковый дома.говорю, может направление на мазки дадите.(((((вдруг там что- другое появилось. ну должны же быть причины,что у ребенка все время болит горло.что только не пшикала.ничего уже не помогает))))))она сказала.что это к лору вопрос. ну и пошла сегодня к лору. прошу бумажки на мазки.говорит .что нет неоходимости их сдавать.не ходите в сад и все. в сад мы пошли тока в этом году и 4 дня были там. говорю,что более мы не из-за сада.нчалось с семи мес. ну идите к иммунологу ,инфекционисту.аллергологу. и вообще по всем вопросам идите к своему участковому.по моей части все нормально(интересно какой частью занимается лор,если болит горло,нос.он же УХОГОРЛОНОС....хорошо на этот раз отита вроде нет.а то без него не обходится.
ВОПРОС------имею ли я право просить заветные бумажки на мазки ..что дожно быть с ребенком ,что б их давали.????????????????? не всегда же мне их платно сдавать.Я б,на Вашем месте к зав.сходила и поговорила по хорошему.Думаю,она даст направление на мазки.Но часто направления давать точно не будут, раз в полгода где-то.Анализ недешевый.Скажите,а что вам мешает без мазков пролечится бактериофагом по прежней схеме?Побочки от такого лечения точно не будет,а улучшение может быть.Тогда и без анализов понятно,что титр упал.

ezonok
26.09.2011, 17:35
вообще бред какой-то.Как это 1 раз в год,звоните в страховую.