PDA

Просмотр полной версии : Кто пошел в школу ДО 6,6 лет-нужны свежие примеры!!

клякса первомайская
19.09.2011, 00:31
В этом году...или в прошлом...Хочу конкретных примеров-в какую школу,были ли проблемы с поступлением...не жалеете ли?:flower::flower::flower:
спасибо

13nta
19.09.2011, 01:24
В этом году пошёл сын - 6,4 на 1 сентября. Сложно, конечно, пока с выводами, но - "полёт нормальный":)). Ему нравится, ходит с удовольствием. Многое получается:), и учительница об этом говорит: активный, хорошо отвечает.
Сложности, как мне кажется, только с письмом - ничего глобального, просто уделяем этому больше времени.
Школа обычная, проблем особых с поступлением не было. Просили направление из РОНО, но это, возможно, связано не столько с возрастом, сколько с нашим белорусским гражданством.
Пока не жалеем:).

xedos
19.09.2011, 01:58
В этом году...или в прошлом...Хочу конкретных примеров-в какую школу,были ли проблемы с поступлением...не жалеете ли?:flower::flower::flower:
спасибо

Ну, мы пошли в школу в 6,4... в прошлом году....
Насчет "сложностей поступления" - узнавайте в конкретной школе - от нас требовали справку от... ну не помню, как это называется - "спец. обученные роношные психологи" - о готовности к школе... школа - с углубленным изуч. иностр. яз. Дир. школы говорила, что если есть школьный психолог, то достаточно его заключения, но в нашей школе его нет..
А насчет - не жалеете - какая Вам разница? - что хорошо для одного ребенка, может не подойти другому... эт. во-первых
Во-вторых - тем на эту тему :)) - куча, щас будет склока и в большинстве будут те, кто считает: в школу - попозже и "не лишайте ребенка детства" :)) Собственно, это точка зрения ЛВ - и значит истина в последней инстанции :))

Глеб Егорыч
19.09.2011, 02:13
Младший пошел в этом году в 6,3.
Школа простая, ходил в прошлом году на подготовительные курсы, чтобы убедиться что не торопимся. Проблемы были на медкомиссии. Заведующая поликлиникой категорически не хотела подписывать уже оформленную карту, несмотря на имеющееся заключение консилиума из центра медико-социальной помощи.
Надо быть готовым, что вашему ребенку имеют право отказать в продленке до достижения им 6.6 лет. Сейчас забираю из школы сразу после уроков.

Я.ник
19.09.2011, 11:11
Не совсем по теме, но вдруг пригодится: идем в гимназию в 6 и 3 в следующем сентябре. Наш план действий:
1. переговоры с директором и завучем начальной школы о возможности поступления - уже прошли, все ОК, нужна только справка от роновского психолога (дали адрес, сказали, что нужно зимой позвонить и записаться заранее)
2. подготовительные курсы, чтобы убедиться, что не торопимся - уже записались, будем ходить с октября.
3. зимой поговорим с учительницей подготов.курсов о готовности сына
4. в марте примем окончательное решение
+ ходим в логогруппу (чтобы подготовка была лучше, в том числе мелкой моторики), ходим на кружки - развиваем усидчивость, внимание, координацию движений и все ту же мелкую моторику (танцы, хор, фортепьяно)

Глеб Егорыч
19.09.2011, 11:12
хороший план
правда, я приняла окончательное решение только в середине августа.

Я.ник
19.09.2011, 11:25
хороший план
правда, я приняла окончательное решение только в середине августа.
Спасибо.
У меня есть отягчающие обстоятельства - дочка старшая будет заканчивать школу в следующем году:073:. Так что мне оооочень удобно будет отдать сына в 6 лет. И если мы отдадим документы в апреле, то больше отступать не будем. Кроме того, сын не очень "садиковый" и хочет в школу. Давно, лет с 3 :))

Глеб Егорыч
19.09.2011, 11:27
ну я имею в виду что подача документов не лишает возможности изъять их в августе :)) (теоретически)
а в остальном ситуация у нас такая же - младший до такой степени несадиковский, что перестал ходить в это заведение 2 года назад, ждал школы дома.
мы шли тем же путем - договоренность с администрацией школы (вернее, выяснение принципиальной позиции), подг. курсы, комиссия для подтверждения школьной готовности.

pmar
19.09.2011, 13:14
Моя дочка пошла в 6.2 в прошлом году. Ходила год на подготовительные, была нагружена допами под завязку, так что школа показалась раем. В итоге очень довольны, ну у нас и учительница - гениальный педагог. Шли прицельно на нее, такой шанс раз в четыре года бывает.

fragly
19.09.2011, 14:07
ну я имею в виду что подача документов не лишает возможности изъять их в августе :)) (теоретически)
а в остальном ситуация у нас такая же - младший до такой степени несадиковский, что перестал ходить в это заведение 2 года назад, ждал школы дома.
мы шли тем же путем - договоренность с администрацией школы (вернее, выяснение принципиальной позиции), подг. курсы, комиссия для подтверждения школьной готовности.

Скажите, пожалуйста, а в какой школе на Ваське Вы учитесь? Тоже подыскиваю школу сыну, чтобы пойти в 6.4. Живем на Петроградке

Глеб Егорыч
19.09.2011, 14:19
мои дети в простой учатся - № 19.

Estrella
19.09.2011, 14:52
Младшая пошла в 6,5 (6,6 исполнилось 15 сентября), никаких доков не требовали, взяли без проблем (старшая в этой же школе), из заключений психолога было только заключение садиковского в карте. По росту самая мелкая, по учебе -- одна из лучших, отличница :)

galinacher
19.09.2011, 14:58
Очень внушающие оптимизм отзывы :flower: Спасибо :flower:

мы собираемся в 2012 в 6,2
в школу сходили, поговорили с учителем, к которой хотим идти
переговорим с завучем еще
ждем пока курсы начнутся
ну и по весне тоже думаю уже ясность окончательная появиться

Так что с интересом читаю про ваш опыт :008:

Свелена
19.09.2011, 15:11
Мы пошли в школу в 6,4 в позапрошлом году. В этом году заканчиваем младшую школу (сейчас нам будет 8,5). Шли на 1-4, во втором классе приняли решение перевести на 1-3, за один год прошли 2 класса. Учится нормально, без троек, но у нас очень сильная программа и в классе отличников нет. Все успевает, в этом году еще и кружки и секции каждый день+ мы театралы и любители музеев. Сложно ,но другого для своего сына не видели. Он в кругу своих одноклассников никак не отличается,хотя все как минимум старше его на год,но у него рост и вообще он прекрасно адаптируется в любом коллективе,хотя в сад не ходили. В игрушки играет, но играют все его друзья и в школе и на кружках.

fragly
19.09.2011, 17:02
мои дети в простой учатся - № 19.

Спасибо!

Ирония
19.09.2011, 22:05
а расскажите, пожалуйста, почему отдаете ребенка на год раньше?
у ребенка незаурядные способности?
или какие-то личные мотивы?

начинает казаться, что я что-то пропустила..., а через год в первом классе ребенку будет скучно

автор топика, простите, что влезла в Вашу тему, да еще и, как выяснилось, с самым боянистым вопросом))

Адиту
19.09.2011, 22:42
Я для оптимизма. Моя в-6.2-поступившая-и-еще-через-класс-перескочившая сейчас в Универе, на бюджете, на первом курсе. Полет прекрасный. Ни о чем не жалеет, только спасибы маме.

Глеб Егорыч
19.09.2011, 22:46

объясняю
изначально начальная школа была рассчитана на 3 года обучения и принимали в неё детей в возрасте 7 лет
потом появился альтернативный вариант - поступление в школу в 6 лет с 4-х летним обучением в начальной школе
в дальнейшем 3-х летнее обучение в началке исчезло, остался только 4х-летний курс. который изначально был рассчитан на 6-леток

поэтому получается, что дети, поступившие в школу в 7 лет, учатся в начальной школе 4 года, хотя по логике должны бы были учиться только 3 года.

конечно, появился дополнительный маневр для деток, который дозревают к школе только к 7 годам - но им приходится сидеть в началке 4 года, как 6-леткам

короче, сейчас я не считаю, что поступление в школу с 6 лет - это на год раньше. Разумеется, при условии, что ребенок психологически готов к школе и есть возможность не оставлять его в школе на продленку до вечера.

старший у меня с тяжелой речевой патологией, пошел в школу в 7,3.
младший - без проблем, поэтому пошел в школу в 6,3.

pmar
19.09.2011, 22:47

начинает казаться, что я что-то пропустила..., а через год в первом классе ребенку будет скучно
мы раньше отдавали потому-что:
1. в этот год набирала замечательная учительница :love:
2. я не понимаю что делать в школе, если идти туда с 7ми лет. Первый класс по-старинке считаю за нулевой.
3. Дочь была готова к школе, сюда входит и мотивация, и организованность, и навыки.

Boreal
19.09.2011, 22:51
Вот как раз, что бы не было скучно.
Если ребенок в 7 лет читает запоем Гарри Поттера, то ему будет скучно в 1м классе читать "Мама мыла раму". По крайней мере я отдала своего раньше именно из этих соображений. Если деть в 5 лет учится читать дома, потом в 6 лет его учат читать на курсах и в садике, а потом еще в 7 лет учиться читать в 1м классе, по третьему разу это уж перебор.
Ну и просто почитать учебники... У меня деть совсем не вундеркинд, но вот я вижу, что материал в учебниках дается с опозданием на пару лет. Учебник по литературе за 1й класс интересно читать в 5 лет, а в 7 уже не интересно. Тоже самое относится и к окружающему миру. Историю древнего мира интересно проходить в 7-8 лет, а по школьной программе ее дают в 11 лет. Опыты всякие по химии и физике начинаются в 7-8 классе, анатомия, которая моему была интересна в 6 лет, в школе только в 8м классе идет. Да даже если взять русский язык, то ребенок в 5 лет еще будет выводить палочки и раскрашивать бабочек, а в 7 лет эта ерунда кажется скучной и ненужной.
В общем, я отдала рано в школу, что бы интерес к учебе не пропал, правда, школу мы выбрали частную, что бы ребенку психологически было комфортно. Ни разу не пожалела, ребенку нравится учиться, ему нравится школа, он охотно ходит на множество кружков и еще бы пошел на другие кружки, но времени в сутках не хватает. Ему все нравится, у него нет нелюбимых предметов, да и друзей полно и в школе и на кружках. И самое главное - у него огромная тяга к знаниям, ему интересно учиться. Да, иногда ленится, иногда балуется, но практически никогда не скучает.

По САБЖу - мы в частную пошли, там проще, поговорили со школьным психологом, она сказала, что ребенок к школе готов.

В прошлом году у нас родственники искали школу для мальчика 6,1 лет. В государственные не взяли, ни в одну, пошли в частную.

Я.ник
19.09.2011, 23:38
Или какие-то личные мотивы?

Вот это:
объясняю
изначально начальная школа была рассчитана на 3 года обучения и принимали в неё детей в возрасте 7 лет
потом появился альтернативный вариант - поступление в школу в 6 лет с 4-х летним обучением в начальной школе
в дальнейшем 3-х летнее обучение в началке исчезло, остался только 4х-летний курс. который изначально был рассчитан на 6-леток

+1000
А еще:
1. ребенок предпочитает детей постарше, большинство ровесников считает "малышами".
2. очень любит книжки. Вот сейчас читаем с ним Булычева (в 5 лет). Программа по чтению будет неинтересна, конечно. Научился читать в 4 года.
3. Достаточно самостоятелен, адекватен, высиживает уже сейчас занятия по 40-45 минут.
4. Дочка у меня будет заканчивать школу и это единственный шанс им встретиться. Думаю, сыну будет спокойней в 1 классе, если в школе будет еще его сестра. (опять-таки не стоит забывать о преимуществах вторых детей при поступлении;))
5. Если в следующем году мне придется оплачивать И курсы сына, И курсы+репетиторов дочери, то легче застрелиться:005:

lion09
20.09.2011, 09:54
У нас две подружки ходят в первый класс в разные школы. Одной вчера исполнилось 6, другой будет 6 через неделю. Никаких проблем с поступлением не было. Учатся пока нормально, со всем справляются.

KoshkaNatashka
20.09.2011, 10:29
Пошли в этом году, в 6.4. Никаких особых справок не требовалось, ходили на курсы, если бы ребенок не тянул, учительница сказала бы (собственно, курсы - это была как раз возможность еще раз посмотреть, можно ли его уже отдавать в школу, не теряется ли он на фоне остальных).

Пока все довольны, но учиться непросто. Не потому, что ребенок маленький, просто программа объективно сложная. Сложности с письмом есть, это, наверное, у большинства рано идущих в школу есть, но это пройдет (да и вообще не так важно, имхо).

Глеб Егорыч
20.09.2011, 10:49
А еще:
1. ребенок предпочитает детей постарше, большинство ровесников считает "малышами".
2. очень любит книжки. Вот сейчас читаем с ним Булычева (в 5 лет). Программа по чтению будет неинтересна, конечно. Научился читать в 4 года.
3. Достаточно самостоятелен, адекватен, высиживает уже сейчас занятия по 40-45 минут.

это тоже
плюс на этот год набирал отличный учитель
учитывая, какая сейчас текучка в большинстве пед.коллективов, быть уверенной в том, кто будет набирать класс через год довольно сложно
основная деятельность давно уже не игровая, книги читает объемные и сам (типа "Гарри Поттера")
с письмом ему в любом случае непросто, т.к. ребенок двурукий - но если сейчас у него еще есть интерес к материалу 1 класса, хотя бы на том уровне, что он не освоил письмо и поэтому может потерпеть скучноватую работу по букварю. Через год он бы шел в школу уже и пишущим, тогда смысл был бы поступать сразу во 2й класс.

St@cey
20.09.2011, 11:10
Мы пошли ровно в 6,6. Мальчик. Немного жалею.

В 3-м классе имеем:
по интеллектуальному развитию как обгоняли, так и обгоняем одноклассников
по физическому - обижают другие мальчишки, авторитета нет; те, кто старше на год, страшно этим гордятся и считают его малышом...

Вот как-то так. Подумайте.

Глеб Егорыч
20.09.2011, 11:26
это не от возраста зависит - у меня старший пошел в 7,4, не особо авторитетен среди сверстников в силу особенностей характера. Младшему 6,3 - он пользуется популярностью и среди своих одноклассников, и среди одноклассников брата (третьеклассников).
И вообще, младший на днях выяснил, что у маленьких динозавров мозг был лучше развит и интеллект выше, чем у крупных динозавров. Теперь у него теория, что с людьми примерно также :))

Luba_70
20.09.2011, 11:30
Пошли в этом году в 6.6, рост 114 см.В классе полно мальчиков которым до нового года исполнится 8. Первую неделю пытались обижать и обзывать маленьким, сейчас все в порядке, в школе очень нравится.

COBА
20.09.2011, 11:37
это не от возраста зависит - у меня старший пошел в 7,4, не особо авторитетен среди сверстников в силу особенностей характера. Младшему 6,3 - он пользуется популярностью и среди своих одноклассников, и среди одноклассников брата (третьеклассников).
И вообще, младший на днях выяснил, что у маленьких динозавров мозг был лучше развит и интеллект выше, чем у крупных динозавров. Теперь у него теория, что с людьми примерно также :))
Скажу по секрету, что моему четверокласснику с твоим первоклашкой тоже очень понравилось общаться.:073:

Глеб Егорыч
20.09.2011, 11:46
это взаимно - как раз то, о чем Я.ник пишет - ребенку интересно с детьми постарше, и они в таком случае его воспринимают нормально. Но это, видимо, в случае когда собственные габариты для 6-летки не являются поводом для комплексов.

Свелена
20.09.2011, 11:48
это взаимно - как раз то, о чем Я.ник пишет - ребенку интересно с детьми постарше, и они в таком случае его воспринимают нормально. Но это, видимо, в случае когда собственные габариты для 6-летки не являются поводом для комплексов.
+100!!!

Matvel
20.09.2011, 11:53
Этот разговор никакого опыта , я думаю автору не прибавит, потому что надо смотреть только по своему ребенку. Старшую я и мысли не имела отдать после 7, хотя у нас в то время была 1-3, в итоге золотая медаль, медицинский вуз на бюджете, младший пойдет в 7 и 5, в этом году не пошли, хотя рост 135 см уже сейчас. Почему не пошли, хотя изучали эту возможность - 1. Заключение психолога - готов к школе 50 на 50. 2. Мелкая моторика - пишет еле-еле, зеркалит,не может рисовать, штриховать и т.д. 3. Может легко заплакать из-за всякой ерунды. 4. Не самостоятелный (не одеться-раздеться самому, хоть убей). 5.Очень медлительный. 6.Очень любит играть еще в самые детские игрушки - паровозики, машинки, никакие компьютерные игры, ПСПти не интересуют, как-то не догоняет.7. До сих пор спит днем с большим удовольствием.8. В предполагаемую школу подавались документы детей 2004 и даже 2003 года рождения (ноябрь, декабрь), Вообщем будем еще годик лялькаться.

Я.ник
20.09.2011, 12:18
:)):)):))
Мой еще не знает:073: Но все к этому идет... Эх, как-то я слишком убедительно объяснила ему в 3,5 года (когда все в группе были его старше на год), что по-настоящему старше не тот, кому лет больше, а кто умнее. В прошлом году к своим гиперактивным почти 7-летним согруппникам он относился весьма снисходительно. А вчера сказал, что знает, чем отличается ребенок в 5 лет от ребенка в 6 лет. Я затаила дыхание... Вот, думаю, и комплексы появились. Оказывается эти "ребенки" отличаются тем, что одному через год будет 6, а другому 7. А потом одному 7, а другому 8. И т.д. "И так навсегда! Представляешь, мама?! Но дружить это не мешает"

Я.ник
20.09.2011, 12:21
Этот разговор никакого опыта , я думаю автору не прибавит, потому что надо смотреть только по своему ребенку.
Ну, почему? Может, наша болтовня автора успокоит? Что она не одна такая "мать-ехидна, пытающаяся лишить ребенка детства":)) Ведь мысль отдать раньше появляется именно у тех, кто скорее всего готов и может идти. А мамины сомнения - на 80% дань общественному мнению.

Свелена
20.09.2011, 12:24
Девочки , а вот моему это вообще не мешает ,он об этом даже никогда не вспоминает. Ему сейчас 8,5 будет ,учится в 4-м классе, никаких комплексов по поводу возраста. Только мне он кажется еще таким малышом.