PDA

Просмотр полной версии : Где можно сделать ГСГ?

Rain n
17.02.2008, 21:27
Может кто знает где можно сделать ГСГ, желательно на юге города?

Kotenok
18.02.2008, 11:08

Конечно не ЮГ, но я бы рекомендовала Отто!

anja26
19.02.2008, 13:59
МОЖНО СДЕЛАТЬ ГДЕ УГОДНОНАПРИМЕР:НИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ,БОЛЬНИЦА НА КОСТЮШКО....

ksks079
20.02.2008, 21:36
я делала на Костюшко.

Rafaella
21.02.2008, 03:06
в отто сейчас нельзя - там еще 2-3 недели аппарат на профилактике.

Обычная
22.02.2008, 00:53
Мой гинеколог-эндокринолог из Отто будет делать мне ГСГ сама в Американском медцентре на наб р.Мойки

Светлуша
22.02.2008, 01:28
В Иналмеде на ул. Танкиста Хрустицкого можно сделать КУЗГСС, проверка труб по УЗИ (без снимков и менее болезненно) с контрастной жидкостью, вобщем все как надо около 2000 руб. Сама недавно делала.

Обычная
22.02.2008, 18:00
В Иналмеде на ул. Танкиста Хрустицкого можно сделать КУЗГСС, проверка труб по УЗИ (без снимков и менее болезненно) с контрастной жидкостью, вобщем все как надо около 2000 руб. Сама недавно делала.
Ниче себе - всего 2000 руб!!!! А мне предлагают в АМЦ за 4200 без раствора!!!!!!!!!
Надо подумать... Все-таки разница в два раза

С острова
24.02.2008, 00:04
Я делала, правда давно в 2004 году, в Пушкине. Там центр планирования семьи. Магазейная улица, дом 48 (не уверена). С контрастной жидкостью, с обезболиванием и по цене было достаточно гуманно.

МатеричкА
24.02.2008, 01:00
Я тоже в Пушкине делала до нового года..очень довольна осталась))

Обычная
24.02.2008, 01:48
А за сколько сделала?

Rain n
24.02.2008, 15:24
я делала на Костюшко.
Скажите пожалуйста, а сколько стоит на Костюшко, и что нужно чтобы сделать, на прием к гинекологу сначала?

Обычная
24.02.2008, 20:12
Скажите пожалуйста, а сколько стоит на Костюшко, и что нужно чтобы сделать, на прием к гинекологу сначала?
Сколько стоит в Пушкине я не знаю Но перед ГСГ надо сдать анализ крови н СПИД, сифилис, гепатит В, клинический анализ крови, мазок и флюорографию

Иоанна- будущая мама
26.02.2008, 13:16
я делала в АВА Питер в 2005 году довольна очень ...ни больничних стен, и персонал отличный. И вообще все прошл оочень даже хорошо...приятно вспоминать...стоило это тогда 4000тыс руб

МатеричкА
27.02.2008, 03:13
А за сколько сделала?
2 000 руб.

Обычная
02.03.2008, 21:46
Сделала ГСГ 01 марта 2008 г. в Американском мед.центре на наб.р.Мойки, 78. Больница отличная, все по высшему разряду. Интерьер помпезный и роскошный. Вежливый, внимательный и улыбчивый персонал. Привели меня в палату, где я должна была переодеться для операции. Палата супер: кровать, шкаф, телевизор, видик, стол письменный, телефон, туалет. Все просто супер. Переоделась в предоставленный халатик и тапочки. По времени сама процедура длилась около 15 мин. В общем заняло у меня сие занятие с консультацией врача и переодеванием - 50 мин. Было больно и неприятно. Но персонал и условия на высшем уровне. Заплатила 4020 руб. со своим контрастом (купила в аптеке за 192 руб.)
Рекомендую.

Rain n
05.03.2008, 00:50
Сделала ГСГ 01 марта 2008 г. в Американском мед.центре на наб.р.Мойки, 78. Больница отличная, все по высшему разряду. Интерьер помпезный и роскошный. Вежливый, внимательный и улыбчивый персонал. Привели меня в палату, где я должна была переодеться для операции. Палата супер: кровать, шкаф, телевизор, видик, стол письменный, телефон, туалет. Все просто супер. Переоделась в предоставленный халатик и тапочки. По времени сама процедура длилась около 15 мин. В общем заняло у меня сие занятие с консультацией врача и переодеванием - 50 мин. Было больно и неприятно. Но персонал и условия на высшем уровне. Заплатила 4020 руб. со своим контрастом (купила в аптеке за 192 руб.)
Рекомендую.
А № телефона этого центра у Вас не сохранился?

pro-ju
05.03.2008, 09:11
Рекомендую.

спасибо за инфу!
а нужно ли какие-либо справки приносить? и кто врач?

Обычная
06.03.2008, 23:52
Американская мед.клиника наб.р.Мойки, 78. Очень удобно, что можно сделать и в выходные дни. Перед ГСГ необходимо сдать мазки на микробиоциноз, клинический анализ крови, кровь на гепатит С, В, СПИД, флюорографию. Одно из главных - чтобы мазок был нормальный,т.к. если есть инфекция какая-нибудь, то будет воспаление и это чревато.
Врач, которая мне делала ГСГ - Михнина Елена Андреевна - гинеколог-эндокринолог, канд.мед.наук. Я от нее в восторге. В общем, МОЙ врач.

ksks079
07.03.2008, 20:56

ой, извините, не сразу отвечаю - не видела. :008:
там стоит 2 500. я сначала попала на прием к гинекологу-эндокринологу (Петренко АА), но думаю что можно и по другому пути - просто уточнить на отделении гинекологии.

Naslund
13.03.2008, 00:39
Я делала при 18 роддоме.

ВИККОЛЯ
13.03.2008, 01:22
Мне делали осенью на Политехнической, там есть какой-то институт, вроде профилактики туберкулеза, название страшное, но у них есть отделение гинекологии. Условия не очень, ну как во всех гос больницах:112:, зато очень понравилась доктор, которая делала процедуру. Стоило 1200 руб + 170 руб контраст, купила в аптеке. Перед ГСГ сдавала какой-то мазок, больше ничего.

Северный Рыжик
13.03.2008, 12:24
Мне делали осенью на Политехнической, там есть какой-то институт, вроде профилактики туберкулеза, название страшное, но у них есть отделение гинекологии. Условия не очень, ну как во всех гос больницах:112:, зато очень понравилась доктор, которая делала процедуру. Стоило 1200 руб + 170 руб контраст, купила в аптеке. Перед ГСГ сдавала какой-то мазок, больше ничего.
А более точными координатами не поделитесь? телефон и тп.

ВИККОЛЯ
13.03.2008, 20:25
У меня не осталось телефона, т.к. меня записывала врач, но я постараюсь узнать у нее завтра, во второй половине дня и тогда напишу:)

ВИККОЛЯ
14.03.2008, 21:07
Конкретного тел. не, но есть общий тел.297-63, я думаю по нему можно узнать тел отделения гинекологии. Зато есть точный адрес ул. Политехническая 32. ВРАЧ Олейник Алла Николаевна, ее можно найти на 2 этаже в ординаторской. На прием нужно иметь контраст (ампула) и пеленку, лучше подлинее, чтобы можно было лечь полностью. От себя прибавлю, что лучше заранее запастись прокладкой, т.к. контраст будет вытекать. Так же советую захватить с собой обезбаливающее (я брала кетанов), т.к. возмоны (но не обязательно будут) сильные боли:ded:
Если плохо переносишь боль, или очень сильно волнуешся, можно принять заранее табл но-шпы и табл валерианки, это для того, чтобы не было спазмов, иначе может ничего не получиться. Про успакоительное мне посоветовала моя подруга (ей тоже делали) у них в палате (в больнице) девушке пытались делать ГСГ 3 раза, но из-за сильных спазмов (от страха) так и не получилось:001:Моя врач меня не предупреждала, но когда я спросила, то она мне тоже посоветовала принять валерианку:014:Главное попытаться себя настроить:080:и все будет хорошо! Цена вроде осталась прежней 1200р. УДАЧИ @@@@@@@@@@@

Северный Рыжик
17.03.2008, 01:39
Спасибо огромное!
Урографин с баралгином у меня уже давно припасены... надо наконец ГСГ сделать, пока у лекарств срок годности не кончился :) (это я так шучу). Сколько не пыталась раньше сделать, все невезуха - то мазок плохой, то принять из-за очереди не успели, то еще что-нибудь. А надо!

ВИККОЛЯ
17.03.2008, 15:25
Спасибо огромное!
Урографин с баралгином у меня уже давно припасены... надо наконец ГСГ сделать, пока у лекарств срок годности не кончился :) (это я так шучу). Сколько не пыталась раньше сделать, все невезуха - то мазок плохой, то принять из-за очереди не успели, то еще что-нибудь. А надо!
УДААААЧИ! Надеюсь, что все пройдет нормально:080: По крайней мере мне доктор очень понравилась:017:

dr.Ирина
21.03.2008, 02:36
Я тоже делала в Пушкине, очень понравилось!Быстро и безболезненно

Хулия
21.03.2008, 19:06
девочки, а кто знает, сколько действительны по времени анализы для ГСГ (кровь, моча и пр)?

Vice Versa
21.03.2008, 19:15
2 недели

Хулия
21.03.2008, 19:30
ой. так мало? спасибо.

|Olga
25.03.2009, 00:30
Девочки, подскажите. Врач назначили ГСГ , порекомендовала 18-ую больницу, может кто делал ГСГ в этой больнице? Сколько стоит эта процедура? Врач озвучил сумму в размере 3 000р.
Из анализов сдала только мазок. :016::016:Три месяца назад удаляла полип и делала лапороскопию, что- то только сейчас задумалась, при удалении полипа и лапороскопии проходимость труб не возможно проверить? :016::016:

Хулия
25.03.2009, 00:53
Девочки, подскажите. Врач назначили ГСГ , порекомендовала 18-ую больницу, может кто делал ГСГ в этой больнице? Сколько стоит эта процедура? Врач озвучил сумму в размере 3 000р.
Из анализов сдала только мазок. :016::016:Три месяца назад удаляла полип и делала лапороскопию, что- то только сейчас задумалась, при удалении полипа и лапороскопии проходимость труб не возможно проверить? :016::016:
лапароскопия - операция, одна из целей которой - проверка труб.
а вы, видимо, делали гистероскопию.
а надо было - всё вместе.

humanity
25.03.2009, 11:35

А кто Вам делал? Я собираюсь там сделать в след цикле :)

|Olga
25.03.2009, 21:55
лапароскопия - операция, одна из целей которой - проверка труб.
а вы, видимо, делали гистероскопию.
а надо было - всё вместе.

Точно, делали гистероскопию, а врач даже ничего не сказала про лапароскопию(((: А лапороскопия , что за процедура?

Хулия
26.03.2009, 00:03
Точно, делали гистероскопию, а врач даже ничего не сказала про лапароскопию(((: А лапороскопия , что за процедура?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509
а вообще, сделайте кузгсс тогда. зачем второй раз под наркоз?

котюня
26.03.2009, 21:51
Девушки,подскажите.а в какой день цикла процедура делается?

|Olga
26.03.2009, 23:27
Врач сказал, что лучше делать в начале, сразу после м.ц.

Pintusha
01.04.2009, 17:35
Мой гинеколог-эндокринолог из Отто будет делать мне ГСГ сама в Американском медцентре на наб р.Мойки

А у кого вы в отто наблюдаетесь?

GaZelka
02.04.2009, 17:13
Девы, а почему сразу после М делают ГСГ?
Я слышала, чтобы исключить Б, но ведь если предохраняться цикл, то можно делать в любой ДЦ?

Еще напрягает конечно такое кол-во предварительных анализов..

katush-ka
02.04.2009, 17:21
Я слышала, чтобы исключить Б, но ведь если предохраняться цикл, то можно делать в любой ДЦ?

Мне ГСГ делать будут на 20 день цикла.....а какая куча анализов?! мне сказали сделать только 3. А вообще это зависит от того где делать будут, в каждой больнице свои требования

РоМаша
02.04.2009, 20:33
Мне ГСГ делать будут на 20 день цикла.....а какая куча анализов?! мне сказали сделать только 3. А вообще это зависит от того где делать будут, в каждой больнице свои требования

ГСГ делают, насколько я поняла, в разные дни, не только в начале цикла: один раз я делала на 10 день, а в другой раз - на 21.
И перед ГСГ у меня только мазки брали.

Pintusha
02.04.2009, 21:33

Привет мне будут делать гистероскопию,немного боюсь,как перенесли наркоз, лечение если не секрет сколько проходили по времени после операции,я буду делать в отто,про эту процедуру на форуме не нашла ничего,просветите немного,а то страшновато.

GaZelka
02.04.2009, 21:34
РоМаша
А где Вы делали? Как там условия, больно ли было? Сколько заплатили?
Закидала Вас вопросами :008:

РоМаша
02.04.2009, 21:54
РоМаша
А где Вы делали? Как там условия, больно ли было? Сколько заплатили?
Закидала Вас вопросами :008:

Эмммм... Первый раз я делала я Александровской больнице, за 4 500... неофициально... :001: Условия.... ну... больница - она и есть больница... Было больно, хотя терпеть можно (делали врутривенное обезболивание, но что кололи - не знаю :008: ).
По результатам этого снимка мой гинеколог отправила меня к фтизиогинекологу для исключения туберкулеза... (у меня на снимке правая труба была непроодима совсем). Вот во время трехнедельного обследования на туберкулез мне и переделали ГСГ. Но уже бесплатно, конечно. Тоже было больно, но тоже терпимо (за полчаса до процедуры вкололи в попу анальгин). И ко второму разу мне сказали готовиться: принимать три дня перед процедурой (утром и вечером) ношпу и ставить свечи с красавкой.
Второй раз результат оказался другим - обе трубы очень даже проходимы.
На приеме у фтизиогинеколога узнала, что у них в тубдиспансере (на Звездной) можно ГСГ сделать за 1 700, только нужно принести с собой три ампулы Кетанова. В больнице девчонка одна рассказывала, что она как раз там и делала. Ей не было больно (может, лекарство помогло, а может, она сама не очень чувствительна...). Вот примерно так... :)

GaZelka
02.04.2009, 21:59
РоМаша
Спасибо за рассказ! :)
Буду думать.

Ала
02.04.2009, 22:12

Я делала неделю назад в 122 м/ч. Перед ГСГ только мазок сдавала, правда у меня на все скрытые инфекции не очень давно анализы сданы и мне их "зачли". Сказали, что лучше делать в первую половину цикла и обязательно предохранятся перед ГСГ. Я делала на 13 день. Было чуть-чуть неприятно, но не больно. Готовилась три дня (свечи Цефекон), непосредственно перед процедурой сделали укол но-шпы и дали валидол. Все прошло достаточно легко.

GaZelka
02.04.2009, 22:33
Ала
Скажите, пожалуйста, а у какого врача делали и сколько заплатили, если не секрет?
Про МСЧ 122 слышала много хорошего.
А что и на инфекции надо свежие анализы приносить? У меня только старенькие..

Ала
02.04.2009, 22:42
Ала
Скажите, пожалуйста, а у какого врача делали и сколько заплатили, если не секрет?
Про МСЧ 122 слышала много хорошего.
А что и на инфекции надо свежие анализы приносить? У меня только старенькие..
Я делала через Центр здоровья женщины, у Гавриш Н. А. Заплатила примерно 2600+стоимость урографина, который сама покупала (500 рублей примерно). У меня скрытые инфекции годовой давности, но мне разрешили не сдавать снова.

GaZelka
03.04.2009, 00:18
Ала, понятно, спасибо за ответ))

|Olga
03.04.2009, 01:21
Привет мне будут делать гистероскопию,немного боюсь,как перенесли наркоз, лечение если не секрет сколько проходили по времени после операции,я буду делать в отто,про эту процедуру на форуме не нашла ничего,просветите немного,а то страшновато.

Привет:) я делала в НИИ скор. помощи.За гистероскопию и гистологию заплатила 6 т.р.
Я первый раз проходила через наркоз, было страшновато, но как меня уже потом просвятили, перед процедурой, нужно себя настроить на позитив, тогда наркоз легче перенесете.
Утром я пришла в больницу, в обед, когда наркоз начал проходить,меня уже отпустили. Хотя я читала, что некоторые девочки, остаются в клиниках на два дня, наверное все это индивидуально
и все зависит от учереждения. На следующий день уже работала.
Обязательно покажите все результаты анализов перед операцией и поинтересуйтесь по поводу наркоза, что вам будут вводить.
Результаты гистологии получила через две недели. Обычно рекомендуют половой покой, а лечение назначает врач по результатам гистологии.
Не волнуйтесь:) все пройдет хорошо!

|Olga
03.04.2009, 01:32
Я делала неделю назад в 122 м/ч. Перед ГСГ только мазок сдавала, правда у меня на все скрытые инфекции не очень давно анализы сданы и мне их "зачли". Сказали, что лучше делать в первую половину цикла и обязательно предохранятся перед ГСГ. Я делала на 13 день. Было чуть-чуть неприятно, но не больно. Готовилась три дня (свечи Цефекон), непосредственно перед процедурой сделали укол но-шпы и дали валидол. Все прошло достаточно легко.

Привет:) просвятите пожалуйста меня в этом вопросе, кто вам назначал свечи Цефекон 3 дня, ваш гинеколог или врач который делал ГСГ? просто мой врач ничего не сказал по поводу предохранения и что нужно еще подготовиться:( дала направление и все...
И еще, какие анализы нужно брать ссобой к врачу?

Ала
03.04.2009, 11:28
Привет:) просвятите пожалуйста меня в этом вопросе, кто вам назначал свечи Цефекон 3 дня, ваш гинеколог или врач который делал ГСГ? просто мой врач ничего не сказал по поводу предохранения и что нужно еще подготовиться:( дала направление и все...
Мне ГСГ делала гинеколог у которой я постоянно наблюдаюсь, она все и назначила, подробно объяснила и рассказала, что и как будут делать. Кроме мазка никакие анализы специально не сдавала. Помимо Цефекона я еще курс Тержинана провела (неделю до процедуры и 3 дня после) и три дня после ГСГ Трихопол. Мне сказали, что это для профилактики инфекций нужно. До ГСГ предохранятся надо обязательно, т. к. рентген. Многим рекомендуют предохранятся и после ГСГ (до конца цикла), но мне сказали, что в этом необходимости нет. Я правда все равно предохранялась, на всякий случай, но я перестраховщица:)

Li_sa
03.04.2009, 13:09
Девули, а по каким причинам врач отправляет на ГСГ ? Я вот тоже все хочу сходить, да врач пока не направляет..

аксюта
03.04.2009, 14:07

Так девочки пишут про гистеросальпингографию, а вма делали как я поняла гистероскопию. Два разных исследования, и проходит по разному.

Ала
03.04.2009, 14:16
Так девочки пишут про гистеросальпингографию, а вма делали как я поняла гистероскопию. Два разных исследования, и проходит по разному.
Да, действительно!

|Olga
03.04.2009, 19:08
Мне делали гистероскопию, а теперь отправили на ГСГ (проходимость труб)

Pintusha
03.04.2009, 20:43
Привет:) я делала в НИИ скор. помощи.За гистероскопию и гистологию заплатила 6 т.р.
Я первый раз проходила через наркоз, было страшновато, но как меня уже потом просвятили, перед процедурой, нужно себя настроить на позитив, тогда наркоз легче перенесете.
Утром я пришла в больницу, в обед, когда наркоз начал проходить,меня уже отпустили. Хотя я читала, что некоторые девочки, остаются в клиниках на два дня, наверное все это индивидуально
и все зависит от учереждения. На следующий день уже работала.
Обязательно покажите все результаты анализов перед операцией и поинтересуйтесь по поводу наркоза, что вам будут вводить.
Результаты гистологии получила через две недели. Обычно рекомендуют половой покой, а лечение назначает врач по результатам гистологии.
Не волнуйтесь:) все пройдет хорошо!

Ой спасибо я буду делать в отто это обойдется в 7.5 а что наркозы -средства разные бывают?Я извиняюсь а скоько месяцев после операции вы лечились,мне врачь сказала от 4 до 6 месяцев,мы так с мужем расстроились так как хотим малыша очень.

|Olga
03.04.2009, 21:39
Ой спасибо я буду делать в отто это обойдется в 7.5 а что наркозы -средства разные бывают?Я извиняюсь а скоько месяцев после операции вы лечились,мне врачь сказала от 4 до 6 месяцев,мы так с мужем расстроились так как хотим малыша очень.

После операции врач назначил принимать Дюфастон два месяца, при этом сказала, что при приеме этих таблеток, возможно наступит беременность и ничего критичного в этом нет. Хотя я читала, что обычно лечение продолжают до 6 месяце и беременить нельзя. Возможно все зависит от рез-ов гистологии и все индивидуально. В итоге, дюфастон мне отменили через месяц...
И я сменила врача
Наркоз бывает местный и общий, чем он конкретно отличается я не знаю, лучше вам проконсультироваться с врачом:)

Pintusha
03.04.2009, 21:51
После операции врач назначил принимать Дюфастон два месяца, при этом сказала, что при приеме этих таблеток, возможно наступит беременность и ничего критичного в этом нет. Хотя я читала, что обычно лечение продолжают до 6 месяце и беременить нельзя. Возможно все зависит от рез-ов гистологии и все индивидуально. В итоге, дюфастон мне отменили через месяц...
И я сменила врача
Наркоз бывает местный и общий, чем он конкретно отличается я не знаю, лучше вам проконсультироваться с врачом:)

Моя врачь и сказала что лечение в течении 6 месяцев и беременнеть нельзя.

котюня
04.04.2009, 00:16
Моя врачь и сказала что лечение в течении 6 месяцев и беременнеть нельзя.
Что именно нужно лечить 6 мес?Или что-то нашли по результатам анализа?
Или это просто рекомендуют предохраняться после самой процедуры?

Pintusha
04.04.2009, 01:45

Пока сама не поняла,процедуру еще не сделали,но я так понимаю что пролечивать надо чтобы еще не поноросло,так как я читала что если не проводить гормонотерапию то понарастет все заново.

Pintusha
04.04.2009, 01:48

:love:Я бы с удовольствием не лечилась бы а приступила бы к действию(малыша хотим)но нельзя значит нельзя-эххх:love:Лучше подлечится чем во время б. у меня там еще что нибудь появится.

РоМаша
04.04.2009, 13:56
Девули, а по каким причинам врач отправляет на ГСГ ? Я вот тоже все хочу сходить, да врач пока не направляет..

Меня отправили на эту процедуру, поскольку планируется стимуляция овуляции.

katush-ka
05.04.2009, 15:06
Меня отправили на эту процедуру, поскольку планируется стимуляция овуляции.

Аналогичная ситуация...... планируется стимуляция, поэтому и отправляют на ГСГ

GaZelka
05.04.2009, 15:59
+1 и меня тоже по этой причине, из-за стимуляции. :(
А еще у меня хр.аднексит был.. или есть.

Vesper
07.04.2009, 22:59
Девочки, а кто-нибудь делал ГСГ в скандинавии? Если, да то у кого?

котюня
10.04.2009, 00:06
Девочки,а это очень принципиально делать ГСГ в определенные дни цикла?Мне сказали нужно с 18 до 22 день цикла.Но я банально не успеваю взять направление у своего врача-запись на 2 недели вперед.
А если позже 22 дня цикла?

котюня
10.04.2009, 01:52
Девочки,а куда звонить на Костюшко?Там что,есть хозрасчетный раздел?А большая там очередь?

Хулия
10.04.2009, 13:00
Девочки,а это очень принципиально делать ГСГ в определенные дни цикла?Мне сказали нужно с 18 до 22 день цикла.Но я банально не успеваю взять направление у своего врача-запись на 2 недели вперед.
А если позже 22 дня цикла?
да, лучше в эти дни - т.к. смогут посмотреть что с фолликулом/овуляцией.