Просмотр полной версии : Где можно сделать ГСГ?
Может кто знает где можно сделать ГСГ, желательно на юге города?
Конечно не ЮГ, но я бы рекомендовала Отто!
МОЖНО СДЕЛАТЬ ГДЕ УГОДНОНАПРИМЕР:НИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ,БОЛЬНИЦА НА КОСТЮШКО....
Rafaella
21.02.2008, 03:06
в отто сейчас нельзя - там еще 2-3 недели аппарат на профилактике.
Мой гинеколог-эндокринолог из Отто будет делать мне ГСГ сама в Американском медцентре на наб р.Мойки
Светлуша
22.02.2008, 01:28
В Иналмеде на ул. Танкиста Хрустицкого можно сделать КУЗГСС, проверка труб по УЗИ (без снимков и менее болезненно) с контрастной жидкостью, вобщем все как надо около 2000 руб. Сама недавно делала.
В Иналмеде на ул. Танкиста Хрустицкого можно сделать КУЗГСС, проверка труб по УЗИ (без снимков и менее болезненно) с контрастной жидкостью, вобщем все как надо около 2000 руб. Сама недавно делала.
Ниче себе - всего 2000 руб!!!! А мне предлагают в АМЦ за 4200 без раствора!!!!!!!!!
Надо подумать... Все-таки разница в два раза
С острова
24.02.2008, 00:04
Я делала, правда давно в 2004 году, в Пушкине. Там центр планирования семьи. Магазейная улица, дом 48 (не уверена). С контрастной жидкостью, с обезболиванием и по цене было достаточно гуманно.
МатеричкА
24.02.2008, 01:00
Я тоже в Пушкине делала до нового года..очень довольна осталась))
А за сколько сделала?
я делала на Костюшко.
Скажите пожалуйста, а сколько стоит на Костюшко, и что нужно чтобы сделать, на прием к гинекологу сначала?
Скажите пожалуйста, а сколько стоит на Костюшко, и что нужно чтобы сделать, на прием к гинекологу сначала?
Сколько стоит в Пушкине я не знаю Но перед ГСГ надо сдать анализ крови н СПИД, сифилис, гепатит В, клинический анализ крови, мазок и флюорографию
Иоанна- будущая мама
26.02.2008, 13:16
я делала в АВА Питер в 2005 году довольна очень ...ни больничних стен, и персонал отличный. И вообще все прошл оочень даже хорошо...приятно вспоминать...стоило это тогда 4000тыс руб
МатеричкА
27.02.2008, 03:13
А за сколько сделала?
2 000 руб.
Сделала ГСГ 01 марта 2008 г. в Американском мед.центре на наб.р.Мойки, 78. Больница отличная, все по высшему разряду. Интерьер помпезный и роскошный. Вежливый, внимательный и улыбчивый персонал. Привели меня в палату, где я должна была переодеться для операции. Палата супер: кровать, шкаф, телевизор, видик, стол письменный, телефон, туалет. Все просто супер. Переоделась в предоставленный халатик и тапочки. По времени сама процедура длилась около 15 мин. В общем заняло у меня сие занятие с консультацией врача и переодеванием - 50 мин. Было больно и неприятно. Но персонал и условия на высшем уровне. Заплатила 4020 руб. со своим контрастом (купила в аптеке за 192 руб.)
Рекомендую.
Сделала ГСГ 01 марта 2008 г. в Американском мед.центре на наб.р.Мойки, 78. Больница отличная, все по высшему разряду. Интерьер помпезный и роскошный. Вежливый, внимательный и улыбчивый персонал. Привели меня в палату, где я должна была переодеться для операции. Палата супер: кровать, шкаф, телевизор, видик, стол письменный, телефон, туалет. Все просто супер. Переоделась в предоставленный халатик и тапочки. По времени сама процедура длилась около 15 мин. В общем заняло у меня сие занятие с консультацией врача и переодеванием - 50 мин. Было больно и неприятно. Но персонал и условия на высшем уровне. Заплатила 4020 руб. со своим контрастом (купила в аптеке за 192 руб.)
Рекомендую.
А № телефона этого центра у Вас не сохранился?
Рекомендую.
спасибо за инфу!
а нужно ли какие-либо справки приносить? и кто врач?
Американская мед.клиника наб.р.Мойки, 78. Очень удобно, что можно сделать и в выходные дни. Перед ГСГ необходимо сдать мазки на микробиоциноз, клинический анализ крови, кровь на гепатит С, В, СПИД, флюорографию. Одно из главных - чтобы мазок был нормальный,т.к. если есть инфекция какая-нибудь, то будет воспаление и это чревато.
Врач, которая мне делала ГСГ - Михнина Елена Андреевна - гинеколог-эндокринолог, канд.мед.наук. Я от нее в восторге. В общем, МОЙ врач.
ой, извините, не сразу отвечаю - не видела. :008:
там стоит 2 500. я сначала попала на прием к гинекологу-эндокринологу (Петренко АА), но думаю что можно и по другому пути - просто уточнить на отделении гинекологии.
Мне делали осенью на Политехнической, там есть какой-то институт, вроде профилактики туберкулеза, название страшное, но у них есть отделение гинекологии. Условия не очень, ну как во всех гос больницах:112:, зато очень понравилась доктор, которая делала процедуру. Стоило 1200 руб + 170 руб контраст, купила в аптеке. Перед ГСГ сдавала какой-то мазок, больше ничего.
Северный Рыжик
13.03.2008, 12:24
Мне делали осенью на Политехнической, там есть какой-то институт, вроде профилактики туберкулеза, название страшное, но у них есть отделение гинекологии. Условия не очень, ну как во всех гос больницах:112:, зато очень понравилась доктор, которая делала процедуру. Стоило 1200 руб + 170 руб контраст, купила в аптеке. Перед ГСГ сдавала какой-то мазок, больше ничего.
А более точными координатами не поделитесь? телефон и тп.
У меня не осталось телефона, т.к. меня записывала врач, но я постараюсь узнать у нее завтра, во второй половине дня и тогда напишу:)
Конкретного тел. не, но есть общий тел.297-63, я думаю по нему можно узнать тел отделения гинекологии. Зато есть точный адрес ул. Политехническая 32. ВРАЧ Олейник Алла Николаевна, ее можно найти на 2 этаже в ординаторской. На прием нужно иметь контраст (ампула) и пеленку, лучше подлинее, чтобы можно было лечь полностью. От себя прибавлю, что лучше заранее запастись прокладкой, т.к. контраст будет вытекать. Так же советую захватить с собой обезбаливающее (я брала кетанов), т.к. возмоны (но не обязательно будут) сильные боли:ded:
Если плохо переносишь боль, или очень сильно волнуешся, можно принять заранее табл но-шпы и табл валерианки, это для того, чтобы не было спазмов, иначе может ничего не получиться. Про успакоительное мне посоветовала моя подруга (ей тоже делали) у них в палате (в больнице) девушке пытались делать ГСГ 3 раза, но из-за сильных спазмов (от страха) так и не получилось:001:Моя врач меня не предупреждала, но когда я спросила, то она мне тоже посоветовала принять валерианку:014:Главное попытаться себя настроить:080:и все будет хорошо! Цена вроде осталась прежней 1200р. УДАЧИ @@@@@@@@@@@
Северный Рыжик
17.03.2008, 01:39
Спасибо огромное!
Урографин с баралгином у меня уже давно припасены... надо наконец ГСГ сделать, пока у лекарств срок годности не кончился :) (это я так шучу). Сколько не пыталась раньше сделать, все невезуха - то мазок плохой, то принять из-за очереди не успели, то еще что-нибудь. А надо!
Спасибо огромное!
Урографин с баралгином у меня уже давно припасены... надо наконец ГСГ сделать, пока у лекарств срок годности не кончился :) (это я так шучу). Сколько не пыталась раньше сделать, все невезуха - то мазок плохой, то принять из-за очереди не успели, то еще что-нибудь. А надо!
УДААААЧИ! Надеюсь, что все пройдет нормально:080: По крайней мере мне доктор очень понравилась:017:
dr.Ирина
21.03.2008, 02:36
Я тоже делала в Пушкине, очень понравилось!Быстро и безболезненно
девочки, а кто знает, сколько действительны по времени анализы для ГСГ (кровь, моча и пр)?
Vice Versa
21.03.2008, 19:15
2 недели
Девочки, подскажите. Врач назначили ГСГ , порекомендовала 18-ую больницу, может кто делал ГСГ в этой больнице? Сколько стоит эта процедура? Врач озвучил сумму в размере 3 000р.
Из анализов сдала только мазок. :016::016:Три месяца назад удаляла полип и делала лапороскопию, что- то только сейчас задумалась, при удалении полипа и лапороскопии проходимость труб не возможно проверить? :016::016:
Девочки, подскажите. Врач назначили ГСГ , порекомендовала 18-ую больницу, может кто делал ГСГ в этой больнице? Сколько стоит эта процедура? Врач озвучил сумму в размере 3 000р.
Из анализов сдала только мазок. :016::016:Три месяца назад удаляла полип и делала лапороскопию, что- то только сейчас задумалась, при удалении полипа и лапороскопии проходимость труб не возможно проверить? :016::016:
лапароскопия - операция, одна из целей которой - проверка труб.
а вы, видимо, делали гистероскопию.
а надо было - всё вместе.
humanity
25.03.2009, 11:35
А кто Вам делал? Я собираюсь там сделать в след цикле :)
лапароскопия - операция, одна из целей которой - проверка труб.
а вы, видимо, делали гистероскопию.
а надо было - всё вместе.
Точно, делали гистероскопию, а врач даже ничего не сказала про лапароскопию(((: А лапороскопия , что за процедура?
Точно, делали гистероскопию, а врач даже ничего не сказала про лапароскопию(((: А лапороскопия , что за процедура?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509
а вообще, сделайте кузгсс тогда. зачем второй раз под наркоз?
Девушки,подскажите.а в какой день цикла процедура делается?
Врач сказал, что лучше делать в начале, сразу после м.ц.
Pintusha
01.04.2009, 17:35
Мой гинеколог-эндокринолог из Отто будет делать мне ГСГ сама в Американском медцентре на наб р.Мойки
А у кого вы в отто наблюдаетесь?
Девы, а почему сразу после М делают ГСГ?
Я слышала, чтобы исключить Б, но ведь если предохраняться цикл, то можно делать в любой ДЦ?
Еще напрягает конечно такое кол-во предварительных анализов..
katush-ka
02.04.2009, 17:21
Я слышала, чтобы исключить Б, но ведь если предохраняться цикл, то можно делать в любой ДЦ?
Мне ГСГ делать будут на 20 день цикла.....а какая куча анализов?! мне сказали сделать только 3. А вообще это зависит от того где делать будут, в каждой больнице свои требования
Мне ГСГ делать будут на 20 день цикла.....а какая куча анализов?! мне сказали сделать только 3. А вообще это зависит от того где делать будут, в каждой больнице свои требования
ГСГ делают, насколько я поняла, в разные дни, не только в начале цикла: один раз я делала на 10 день, а в другой раз - на 21.
И перед ГСГ у меня только мазки брали.
Pintusha
02.04.2009, 21:33
Привет мне будут делать гистероскопию,немного боюсь,как перенесли наркоз, лечение если не секрет сколько проходили по времени после операции,я буду делать в отто,про эту процедуру на форуме не нашла ничего,просветите немного,а то страшновато.
РоМаша
А где Вы делали? Как там условия, больно ли было? Сколько заплатили?
Закидала Вас вопросами :008:
РоМаша
А где Вы делали? Как там условия, больно ли было? Сколько заплатили?
Закидала Вас вопросами :008:
Эмммм... Первый раз я делала я Александровской больнице, за 4 500... неофициально... :001: Условия.... ну... больница - она и есть больница... Было больно, хотя терпеть можно (делали врутривенное обезболивание, но что кололи - не знаю :008: ).
По результатам этого снимка мой гинеколог отправила меня к фтизиогинекологу для исключения туберкулеза... (у меня на снимке правая труба была непроодима совсем). Вот во время трехнедельного обследования на туберкулез мне и переделали ГСГ. Но уже бесплатно, конечно. Тоже было больно, но тоже терпимо (за полчаса до процедуры вкололи в попу анальгин). И ко второму разу мне сказали готовиться: принимать три дня перед процедурой (утром и вечером) ношпу и ставить свечи с красавкой.
Второй раз результат оказался другим - обе трубы очень даже проходимы.
На приеме у фтизиогинеколога узнала, что у них в тубдиспансере (на Звездной) можно ГСГ сделать за 1 700, только нужно принести с собой три ампулы Кетанова. В больнице девчонка одна рассказывала, что она как раз там и делала. Ей не было больно (может, лекарство помогло, а может, она сама не очень чувствительна...). Вот примерно так... :)
РоМаша
Спасибо за рассказ! :)
Буду думать.
Я делала неделю назад в 122 м/ч. Перед ГСГ только мазок сдавала, правда у меня на все скрытые инфекции не очень давно анализы сданы и мне их "зачли". Сказали, что лучше делать в первую половину цикла и обязательно предохранятся перед ГСГ. Я делала на 13 день. Было чуть-чуть неприятно, но не больно. Готовилась три дня (свечи Цефекон), непосредственно перед процедурой сделали укол но-шпы и дали валидол. Все прошло достаточно легко.
Ала
Скажите, пожалуйста, а у какого врача делали и сколько заплатили, если не секрет?
Про МСЧ 122 слышала много хорошего.
А что и на инфекции надо свежие анализы приносить? У меня только старенькие..
Ала
Скажите, пожалуйста, а у какого врача делали и сколько заплатили, если не секрет?
Про МСЧ 122 слышала много хорошего.
А что и на инфекции надо свежие анализы приносить? У меня только старенькие..
Я делала через Центр здоровья женщины, у Гавриш Н. А. Заплатила примерно 2600+стоимость урографина, который сама покупала (500 рублей примерно). У меня скрытые инфекции годовой давности, но мне разрешили не сдавать снова.
Ала, понятно, спасибо за ответ))
Привет мне будут делать гистероскопию,немного боюсь,как перенесли наркоз, лечение если не секрет сколько проходили по времени после операции,я буду делать в отто,про эту процедуру на форуме не нашла ничего,просветите немного,а то страшновато.
Привет:) я делала в НИИ скор. помощи.За гистероскопию и гистологию заплатила 6 т.р.
Я первый раз проходила через наркоз, было страшновато, но как меня уже потом просвятили, перед процедурой, нужно себя настроить на позитив, тогда наркоз легче перенесете.
Утром я пришла в больницу, в обед, когда наркоз начал проходить,меня уже отпустили. Хотя я читала, что некоторые девочки, остаются в клиниках на два дня, наверное все это индивидуально
и все зависит от учереждения. На следующий день уже работала.
Обязательно покажите все результаты анализов перед операцией и поинтересуйтесь по поводу наркоза, что вам будут вводить.
Результаты гистологии получила через две недели. Обычно рекомендуют половой покой, а лечение назначает врач по результатам гистологии.
Не волнуйтесь:) все пройдет хорошо!
Я делала неделю назад в 122 м/ч. Перед ГСГ только мазок сдавала, правда у меня на все скрытые инфекции не очень давно анализы сданы и мне их "зачли". Сказали, что лучше делать в первую половину цикла и обязательно предохранятся перед ГСГ. Я делала на 13 день. Было чуть-чуть неприятно, но не больно. Готовилась три дня (свечи Цефекон), непосредственно перед процедурой сделали укол но-шпы и дали валидол. Все прошло достаточно легко.
Привет:) просвятите пожалуйста меня в этом вопросе, кто вам назначал свечи Цефекон 3 дня, ваш гинеколог или врач который делал ГСГ? просто мой врач ничего не сказал по поводу предохранения и что нужно еще подготовиться:( дала направление и все...
И еще, какие анализы нужно брать ссобой к врачу?
Привет:) просвятите пожалуйста меня в этом вопросе, кто вам назначал свечи Цефекон 3 дня, ваш гинеколог или врач который делал ГСГ? просто мой врач ничего не сказал по поводу предохранения и что нужно еще подготовиться:( дала направление и все...
Мне ГСГ делала гинеколог у которой я постоянно наблюдаюсь, она все и назначила, подробно объяснила и рассказала, что и как будут делать. Кроме мазка никакие анализы специально не сдавала. Помимо Цефекона я еще курс Тержинана провела (неделю до процедуры и 3 дня после) и три дня после ГСГ Трихопол. Мне сказали, что это для профилактики инфекций нужно. До ГСГ предохранятся надо обязательно, т. к. рентген. Многим рекомендуют предохранятся и после ГСГ (до конца цикла), но мне сказали, что в этом необходимости нет. Я правда все равно предохранялась, на всякий случай, но я перестраховщица:)
Девули, а по каким причинам врач отправляет на ГСГ ? Я вот тоже все хочу сходить, да врач пока не направляет..
Так девочки пишут про гистеросальпингографию, а вма делали как я поняла гистероскопию. Два разных исследования, и проходит по разному.
Так девочки пишут про гистеросальпингографию, а вма делали как я поняла гистероскопию. Два разных исследования, и проходит по разному.
Да, действительно!
Мне делали гистероскопию, а теперь отправили на ГСГ (проходимость труб)
Pintusha
03.04.2009, 20:43
Привет:) я делала в НИИ скор. помощи.За гистероскопию и гистологию заплатила 6 т.р.
Я первый раз проходила через наркоз, было страшновато, но как меня уже потом просвятили, перед процедурой, нужно себя настроить на позитив, тогда наркоз легче перенесете.
Утром я пришла в больницу, в обед, когда наркоз начал проходить,меня уже отпустили. Хотя я читала, что некоторые девочки, остаются в клиниках на два дня, наверное все это индивидуально
и все зависит от учереждения. На следующий день уже работала.
Обязательно покажите все результаты анализов перед операцией и поинтересуйтесь по поводу наркоза, что вам будут вводить.
Результаты гистологии получила через две недели. Обычно рекомендуют половой покой, а лечение назначает врач по результатам гистологии.
Не волнуйтесь:) все пройдет хорошо!
Ой спасибо я буду делать в отто это обойдется в 7.5 а что наркозы -средства разные бывают?Я извиняюсь а скоько месяцев после операции вы лечились,мне врачь сказала от 4 до 6 месяцев,мы так с мужем расстроились так как хотим малыша очень.
Ой спасибо я буду делать в отто это обойдется в 7.5 а что наркозы -средства разные бывают?Я извиняюсь а скоько месяцев после операции вы лечились,мне врачь сказала от 4 до 6 месяцев,мы так с мужем расстроились так как хотим малыша очень.
После операции врач назначил принимать Дюфастон два месяца, при этом сказала, что при приеме этих таблеток, возможно наступит беременность и ничего критичного в этом нет. Хотя я читала, что обычно лечение продолжают до 6 месяце и беременить нельзя. Возможно все зависит от рез-ов гистологии и все индивидуально. В итоге, дюфастон мне отменили через месяц...
И я сменила врача
Наркоз бывает местный и общий, чем он конкретно отличается я не знаю, лучше вам проконсультироваться с врачом:)
Pintusha
03.04.2009, 21:51
После операции врач назначил принимать Дюфастон два месяца, при этом сказала, что при приеме этих таблеток, возможно наступит беременность и ничего критичного в этом нет. Хотя я читала, что обычно лечение продолжают до 6 месяце и беременить нельзя. Возможно все зависит от рез-ов гистологии и все индивидуально. В итоге, дюфастон мне отменили через месяц...
И я сменила врача
Наркоз бывает местный и общий, чем он конкретно отличается я не знаю, лучше вам проконсультироваться с врачом:)
Моя врачь и сказала что лечение в течении 6 месяцев и беременнеть нельзя.
Моя врачь и сказала что лечение в течении 6 месяцев и беременнеть нельзя.
Что именно нужно лечить 6 мес?Или что-то нашли по результатам анализа?
Или это просто рекомендуют предохраняться после самой процедуры?
Pintusha
04.04.2009, 01:45
Пока сама не поняла,процедуру еще не сделали,но я так понимаю что пролечивать надо чтобы еще не поноросло,так как я читала что если не проводить гормонотерапию то понарастет все заново.
Pintusha
04.04.2009, 01:48
:love:Я бы с удовольствием не лечилась бы а приступила бы к действию(малыша хотим)но нельзя значит нельзя-эххх:love:Лучше подлечится чем во время б. у меня там еще что нибудь появится.
Девули, а по каким причинам врач отправляет на ГСГ ? Я вот тоже все хочу сходить, да врач пока не направляет..
Меня отправили на эту процедуру, поскольку планируется стимуляция овуляции.
katush-ka
05.04.2009, 15:06
Меня отправили на эту процедуру, поскольку планируется стимуляция овуляции.
Аналогичная ситуация...... планируется стимуляция, поэтому и отправляют на ГСГ
+1 и меня тоже по этой причине, из-за стимуляции. :(
А еще у меня хр.аднексит был.. или есть.
Девочки, а кто-нибудь делал ГСГ в скандинавии? Если, да то у кого?
Девочки,а это очень принципиально делать ГСГ в определенные дни цикла?Мне сказали нужно с 18 до 22 день цикла.Но я банально не успеваю взять направление у своего врача-запись на 2 недели вперед.
А если позже 22 дня цикла?
Девочки,а куда звонить на Костюшко?Там что,есть хозрасчетный раздел?А большая там очередь?
Девочки,а это очень принципиально делать ГСГ в определенные дни цикла?Мне сказали нужно с 18 до 22 день цикла.Но я банально не успеваю взять направление у своего врача-запись на 2 недели вперед.
А если позже 22 дня цикла?
да, лучше в эти дни - т.к. смогут посмотреть что с фолликулом/овуляцией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.