Просмотр полной версии : Ребенок очень мерзнет ночью
Ландыш Виноградовна
19.09.2011, 10:14
Здравствуйте.
Я уже незнаю, как кутать ребенка.
В принципе, дома не холодно, но ребенок спит отдельно и раскрывается. Спит он в колготках и плотной футболке с длинным рукавом, укрыт шерстяным одеялом и шерстяным пледом, ночью периодически встаю и укрываю. Всё равно утром приползает комне весь ледяной, нос холодный, руки и ноги тоже.
Думаю, что спальный мешок наверно будет его раздражать, а вот теплая пижама ,подойдет. Посоветуйте, из какого материала лучше сшить? Флис не подойдет, надо что нибудь натуральное.
l'eau par kenzo
19.09.2011, 10:25
может шерстяные носки надеть? мой так спит,тоже раскрывается, даже сопли заработали.
Натали-Купчино
19.09.2011, 10:28
фланелевая пижама, причем на пару размеров побольше (или хотя бы с длинной верхней частью).
и, может, попробовать пуховое одеяло?
Унас сынуля тоже не признает одеяло. накрывать бесполезно. Поэтому спим так: трусики, маечка, трикотажная х/б пижама с небольшим начесиком внутри(не знаю как правильно такая ткань называется) на пару-тройку размеров больше обязательно(будет меньше задираться и выправляться) и с трикотажными манжетами на руковах и штанинах. И махровые носки. Махровые - мягкие и сильно не стягивают ножки и в то же время тепленькие.
Индигирка
19.09.2011, 10:52
сшейте комбез, как для маленьких, из футера, например. свободный и на манжетах. комбез, по моим наблюдениям, теплее, чем верх-низ. или попробуйте спать в термобелье каком-нибудь, типа шерстяного януса. ещё через шею\голову большая теплоотдача идет, не знаю, правда, насколько реально спать в шапочке...
В. Редная
19.09.2011, 10:57
у меня тоже не спит под одеялом..покупаю пижамы с начесом(фланель или что это не знаю,там как мягкая байка,начес такой)..беру на 2-3 размера больше,кофту и штаны на манжетах..заправляю кофту в штаны,надеваю носки(махровые или из такого странного мягкого материала,яркие такие..на рынках обычно продаются,очень теплые)..и штаны в эти носки вобщем..:)Получается капуста,но хоть эта "капуста" не мерзнет :)
пингу - шоу
19.09.2011, 10:58
Продаются детские спальние "мешки" , сверху как жилетка снизу как конверт на молнии, они есть разные тонкие и утепленные синтепоном...
Вот примерно такой - http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJpNjfFDg3rinDwy6V8bvpCPVSRrHvk3vGXgshID3OPuWObxH iFccZEoWocIL2uXONucSJj69NIpXPMi3k9XBAqeCetQAZrQGix v3NMNrqQCTvR5NaOyJGOA?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1 LdmtxaEhsalV6Z3BDZWZVSmZ2cWx4eFN0ang2dUYtSkxxcnRZV 2FLWmhvcXAtRmRjVjhRNTNraXpwTGdUQm0wVTU5SW9hRzNRSW1 VcXpGQnd1MDJFLTVSR3hFOXVTTHBnSzMxMTZsYkcxV2V3WFhub i1MdEVGclZfdw&b64e=2&sign=e7d8adf62c26d753e6f6a48b94f16cbb&keyno=8&l10n=ru&mc=0&i=3
Размеры тоже бывают разные аж до 5 лет.
Наш был такой.
°• БуСИНкА •°
19.09.2011, 11:09
У меня спит в спальном мешке в тонким слоем синтепона.
Дочке сейчас 1,9 - тоже раскрывалась, когда спала в пижаме, по-видимому жарко ей было, сейчас, спать ложу в трусиках и маечке, если ночью одело скинет, то сама потом на себя и натягивает...
И еще... я бы, на вашем месте, не ложила бы спать в колготках, все-таки они достаточно плотно облегают, ножки не отдыхают... и возможно как-то влияют на кровоток в ногах, может по этому ножки у ребенка холодные?
Ландыш Виноградовна
19.09.2011, 11:52
Дочке сейчас 1,9 - тоже раскрывалась, когда спала в пижаме, по-видимому жарко ей было, сейчас, спать ложу в трусиках и маечке, если ночью одело скинет, то сама потом на себя и натягивает...
И еще... я бы, на вашем месте, не ложила бы спать в колготках, все-таки они достаточно плотно облегают, ножки не отдыхают... и возможно как-то влияют на кровоток в ногах, может по этому ножки у ребенка холодные?
Ох, колготки одела сегодня, тк пижамные штаны чуть ниже колен, носки стаскивает, ноги как льдышки. Раскрываетсяя, тк крутится, оказывается в итоге поверх скомканного одеяла.
посмотрю сегодня мешок и пижамы еще теплее.
ArishkaM
19.09.2011, 11:53
А я одеваю на дочку не пижаму, а слипик, ну, или просто комбезик "с ножками" фланелевый с начёсом!!! Он и тёплый, и не сползёт/поднимется, как штанишки и кофточка у пижамки!!! :017:
Мы спим с настежь открытым окном в комнате (дочка не будет спать, если воздух не свежий, или душно), одеяла она с себя скидывает, но с утра просыпается ТЕПЛАЯ!!! :support:
А я одеваю на дочку не пижаму, а слипик, ну, или просто комбезик "с ножками" фланелевый с начёсом!!! Он и тёплый, и не сползёт/поднимется, как штанишки и кофточка у пижамки!!! :017:
Мы спим с настежь открытым окном в комнате (дочка не будет спать, если воздух не свежий, или душно), одеяла она с себя скидывает, но с утра просыпается ТЕПЛАЯ!!! :support:
к сожалению, небывает теплых комбезиков для сна на больших деток. Прикупила бы такой с удовольствием, тк тоже мерзнет.
МилаяПтица
19.09.2011, 16:52
На одеяло не стоит рассчитывать: очень мало на свете таких сознательных детей, которые бы не скидывали одеяло и даже бы сами укутывались. А вставать всю ночь самой укутывать - зачем себе дополнительные издевательства придумывать, и так жизнь нелегка.
Я разделяла предубеждение против синтетики и до сих пор сама за все натуральное. Но в случае со спальным утеплением флис очень удобен. На тело надевается фланелевая пижама, а уже на нее флисовая. Шерсть - в большинстве случаев колкая (или ребенок считает, что она колкая, и бесполезно убеждать, что "это мягонькая пуховая жилеточка"), а флис ребенком воспринимается лучше. Ведь он же не к голому телу,под ним хбшка, поэтому не такой уж вред.
Комбез - ну никак не подойдет для ребенка, который начал вставать (или мама начала сама поднимать) на горшок ночью - штаны спустить гораздо легче (даже два слоя), чем достать из комбеза.
К флисовым штанам вручную пришиваются махровые носки (вот и не сдёрнет :) ), а шерстяные надеваются поверх тех, когда ребенок уже уснул, чтобы они его не прибешивали своим мохнатым видом.
Сверху можете номинально прикрыть одеялом, но уже не беспокоиться, сдернет он его или нет - всё равно хорошо утеплен.
Флисовая пижама шьется(весьма не дорого и в точности по вашим пожеланиям) тут:
http://vkontakte.ru********/album-16799894_107809470 (звезды убрать).
Karishka24
19.09.2011, 17:06
Включите обогреватель и не придется укутывать ребенка,как на северный полюс.Я стала включать его и теперь ножки-ручки всегда теплые
ArishkaM
19.09.2011, 17:15
к сожалению, небывает теплых комбезиков для сна на больших деток. Прикупила бы такой с удовольствием, тк тоже мерзнет.
А какой рост у Вашего ребёнка?! Я видела такие комбезики и на рост 98!!!...
ArishkaM
19.09.2011, 17:16
На одеяло не стоит рассчитывать: очень мало на свете таких сознательных детей, которые бы не скидывали одеяло и даже бы сами укутывались. А вставать всю ночь самой укутывать - зачем себе дополнительные издевательства придумывать, и так жизнь нелегка.
Я разделяла предубеждение против синтетики и до сих пор сама за все натуральное. Но в случае со спальным утеплением флис очень удобен. На тело надевается фланелевая пижама, а уже на нее флисовая. Шерсть - в большинстве случаев колкая (или ребенок считает, что она колкая, и бесполезно убеждать, что "это мягонькая пуховая жилеточка"), а флис ребенком воспринимается лучше. Ведь он же не к голому телу,под ним хбшка, поэтому не такой уж вред.
Комбез - ну никак не подойдет для ребенка, который начал вставать (или мама начала сама поднимать) на горшок ночью - штаны спустить гораздо легче (даже два слоя), чем достать из комбеза.
К флисовым штанам вручную пришиваются махровые носки (вот и не сдёрнет :) ), а шерстяные надеваются поверх тех, когда ребенок уже уснул, чтобы они его не прибешивали своим мохнатым видом.
Сверху можете номинально прикрыть одеялом, но уже не беспокоиться, сдернет он его или нет - всё равно хорошо утеплен.
Флисовая пижама шьется(весьма не дорого и в точности по вашим пожеланиям) тут:
http://vkontakte.ru********/album-16799894_107809470 (звезды убрать).
Почему не подойдёт?! У нас - с кнопочками между ног!!! Расстёгиваются ПРЕКРАСНО!!! ;)
КСЮСИНДА
19.09.2011, 17:19
Мы в носках шерстяных спим и пижамке обыкновенной .вроде не мёрзнет.
одеяло не признаёт категорически :( сколько ночью не вставай всё равно через минуту стащит его с себя :010:
пингу - шоу
19.09.2011, 17:53
А какой рост у Вашего ребёнка?! Я видела такие комбезики и на рост 98!!!...
Они есть даже на 104 и 110 ...
мнительный жираф
19.09.2011, 18:00
спит в слипе с закрытыми ножками
МилаяПтица
19.09.2011, 18:00
Почему не подойдёт?! У нас - с кнопочками между ног!!! Расстёгиваются ПРЕКРАСНО!!! ;)
И Ваш ребенок может САМ ночью встать, расстегнуть себе между ног кнопочки на верхнем теплом комбезе, потом на нижнем хбшном, подвернуть аккуратно получившийся хвост, чтобы не обмочить в горшке, дотерпеть всё это мероприятие, сесть не мимо горшка, пописать, самому застегнуть обратно все кнопочки на хбшном и на флисовом, лечь и уснуть ?
Да он герой!:))
Ладно, допускаю, что кнопочки пока расстегивает мама, но это всё равно гораздо дольше, чем просто сдернуть штаны вниз! А потом также одним движением их надвинуть обратно.
ArishkaM
19.09.2011, 18:02
И Ваш ребенок может САМ ночью встать, расстегнуть себе между ног кнопочки на верхнем теплом комбезе, потом на нижнем хбшном, подвернуть аккуратно получившийся хвост, чтобы не обмочить в горшке, дотерпеть всё это мероприятие, сесть не мимо горшка, пописать, самому застегнуть обратно все кнопочки на хбшном и на флисовом, лечь и уснуть ?
Да он герой!:))
Ладно, допускаю, что кнопочки пока расстегивает мама, но это всё равно гораздо дольше, чем просто сдернуть штаны вниз! А потом также одним движением их надвинуть обратно.
Ну, если Вам проще - одевать двое-трое штанов, пришивать к ним носки + кофточку на 2 размера больше... Дело Ваше!!! :flower:
Кстати, у меня ребёнок, ТТТ, ночью НЕ писает, делает все дела с утра!!! :support:
МилаяПтица
19.09.2011, 19:06
Я ж говорю, герой! :))
Совет-то про комбез был (Вы же его сами выделяли в цитату) для детей, которые ВСТАЮТ НОЧЬЮ НА ГОРШОК. Для них - удобнее штаны!
А про кофточку на два размера больше - не мой совет. У нас всё по размеру :)
Включите обогреватель и не придется укутывать ребенка,как на северный полюс.Я стала включать его и теперь ножки-ручки всегда теплые
+1, зачем одевать ребенка как капусту, проще обогреватель включить.
Они есть даже на 104 и 110 ...
Где? нам на 110 надо.
Обогреватели ненавижу.
Олька_33
19.09.2011, 22:17
А я своего к себе ночью забираю. Прыгать не приходится. Правда,как потом обратно в кроать переселять не знаю. Зато тепло.
слушайте,а чем флис так вреден??понятно что не натур,но в чем вред?
Сентетика. Тело не дышит.
pendruha
22.09.2011, 19:33
+1, зачем одевать ребенка как капусту, проще обогреватель включить.
Не могу с обогревателем спать... задыхаюсь как-будто... очень воздух сушит...
Про шерстяные носки идея понравилась, но муж ярый противник носков вообще... всегда ребенку перед сном снимает, говорит, ноги должны дышать:ded:... как с ним бороться не знаю:015:
А про "сшить пижаму" меня очень вдохновило... думаю нужно заняться...
я тоже задумалась над пижамой, тк нелюблю обогреватели, резинки жмут живот и ножки.
Откопала такую штуку, теперь думаю, как ее под мальчика приспособить, чтобы сам справлялся с горшком http://snugasabug.com/adult-footed-pajamas/drop-seat?zenid=qffqqtm7u9g6okh5qibuln5003
Сентетика. Тело не дышит.
А флис и не нужен... есть же футер. Это такая трикотажная х/б ткань как бы "с начёсом" изнутри. Из неё шьют детский ассортимент.
Я даже не представляю как бы наша мамзель заснула бы в тысяче одёжек. Естественно, она тоже сбрасывает одеяло. Мы нашли выход, особенно на даче, просто включаем масляный радиатор на самый минимум-миниморум, он периодически включается и немного подогревает воздух, затем отключается. Не пересушивает воздух донельзя. А одежда для сна остаётся обычная.
Chianti*
23.09.2011, 13:34
Тоже долго была озадачена этим вопросом, ребенку по возрасту 1 г 10 мес, но очень высокого роста и нет в продаже на нас уже слитных комбезов. А мерзнет сильно, постоянно скидывает одеяло, раздельная пижама сбивается. Вчера прохаживалась по "Галерее", набрела на отдел с одеждой Линдекс. Там такие зачетные комбинезоны! Х/б, плотные, на деток детсадовского возраста и даже на взрослых, стоит 1200.
pendruha
23.09.2011, 15:33
я тоже задумалась над пижамой, тк нелюблю обогреватели, резинки жмут живот и ножки.
Откопала такую штуку, теперь думаю, как ее под мальчика приспособить, чтобы сам справлялся с горшком http://snugasabug.com/adult-footed-pajamas/drop-seat?zenid=qffqqtm7u9g6okh5qibuln5003
Клевая штука:love:!!!! Я себе такую хочу!!! А в Питере негде купить???
Chianti*
23.09.2011, 18:08
Угарно, конечно, на взрослых это смотрится :) Примерно такое вчера видела, выше писала
Угарно, конечно, на взрослых это смотрится :) Примерно такое вчера видела, выше писала
А где примерно это находится в галерее?
Chianti*
24.09.2011, 00:34
А где примерно это находится в галерее?
Если не ошибаюсь, на первом этаже, в торце. При входе можно посмотреть указатель, там написано на каком этаже, какие фирмы находятся, чтобы не блуждать. Точное название фирмы LINDEX.
флисовый слип картерс(до 7 лет делают),на трусы.
одеяло сбрасывает,ас этой пижамой у меня голова не болит что у нее спина голая
Анна Павлова
24.09.2011, 01:48
Спальник рулит! Спим в нем с 6 мес.Нравится-)))
А еще есть клипсы для одеяла.Пристегиваются к кроватке,чтобы не раскрывался малыш.Видела где-то в детском магазине.
Porosenok-Lu
24.09.2011, 02:12
О! У нас тоже такая проблема! Уже и обогреватель включаю, а всё равно... Раскрывается,ледяной весь,и писается во сне от холода :(... Уже и одеваю как капусту.... В общем, видимо,спальный мешок - наш вариант. Постою,послушаю....:005:
спальник не вариант, он так крутится, что запутывается, психует.
Пока накрываю одеялом и сверху большим пледом, примерно до пояса, затыкаю его за бортики, пока теплыми просыпаемся, но ночью всёрасно приходится вставать, всё поправлять.
что за прищепки такие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.