PDA

Просмотр полной версии : Что берем с собой в роддом

Страницы : [1] 2

KurLenok
19.09.2011, 10:35
Дорогие мои, беременюшки, рассказывайте, какую такую волшебную сумку собирать в роддом, что брали или собираетесь брать?:065::080:

KurLenok
19.09.2011, 11:40
у меня вот такой спиок:
впитывающие прокладки -3 упаковки
одноразовые прокладки для груди
средство от трещин сосков
одноразовые трусики-8шт
бюстгальтер для кормления
просторная футболка
ночнушка -2 шт
халат
тапочки
носки-4пары
полотенце, расческа, щетка, паста,шампунь, мыло,туалетка, мочалка
подгузники-2пачки
хлопковый комбинезон-4шт
теплые кофточки-2шт
трикотажная шапка, носочки, варежки

Кто может что добавить??:004:

Dollar
19.09.2011, 16:42
Добавлю
Для себя:
Влажные салфетки,
Станок бритвенный,
Ну взяла ещё штаны и кофту для кормления (надеюсь без швов будет),
На всякий случай взяла ночник на батарейках,
Чашку с ложкой,
Пелёнки одноразовые (для осмотров)

Малышу:
Соску,
Присыпку,
Детское мыло (я взяла пенку-шампунь Johnson's Baby ),
Влажные салфетки Johnson's Baby,
Ватные палочки,
Ватные диски,
Перекись водорода (для обработки пупка),
Пелёнки фланелевые 2 шт.
Пелёнки тонкие 2 шт.

KurLenok
20.09.2011, 09:08
Умничка:support::flower:, я не подумала обо всем об этом, кто еще что вспомнит?

почтипитерская
21.09.2011, 16:38
После родов заказывала мужу привести мазь от геммороя. Радовалась больше чем цветам))))) Попа болела неимоверно, хотя геморой не вылез, просто посля родов только попу и чуствовала)

Для малышика можно взять бутылочку. У нас 2 девочки в палате не могли дать грудь, вернее деть грудь не брал, приходилось сцеживаться и кормить через бутылочку.

KurLenok
21.09.2011, 16:40
значит, еще молокоотсос?

Dollar
21.09.2011, 19:29
значит, еще молокоотсос?

Ну тут 50 на 50,не которые берут некоторые нет,это уже на своё усмотрение;)

KurLenok
22.09.2011, 12:56
у кого какие еще предложения, а что с документами?

почтипитерская
22.09.2011, 18:23
Девчонки руками сцеживались. Наверно молокоотсос рановато - не такие объёмы молока, можно и руками)))
Возьмите ещё денежку на всякий случай))))

Dollar
23.09.2011, 03:03
Девчонки руками сцеживались. Наверно молокоотсос рановато - не такие объёмы молока, можно и руками)))
Возьмите ещё денежку на всякий случай))))
Ну мне кажется без этого вообще нельзя:073:
Я ещё с собой нетбук возьму:008:

KurLenok
23.09.2011, 09:37
а я вот собираюсь мужа взять, чтоб развлекал :065::080::073:

Dollar
23.09.2011, 16:24
а я вот собираюсь мужа взять, чтоб развлекал :065::080::073:

О_о это самое лучшее,что можно с собой взять:073:

почтипитерская
23.09.2011, 17:23
Не совсем чтоб развлекал, а чтоб было кому мозг вынести)))))

Dollar
23.09.2011, 21:30

:023::023::023:

KurLenok
23.09.2011, 22:19

+1000:080::love:

solnce78
24.09.2011, 13:53
Ну мне кажется без этого вообще нельзя:073:
Я ещё с собой нетбук возьму:008:

почему?:016:

Шаганэ
24.09.2011, 13:56
У всех по-разному молоко прибывает.. Ситуации после родов бывают разные.. Мне молокоотсос муж соседки по палате на 3ий день покупал и привозил.. думала не дождусь - сиськи лопнут. Так что лучше взять!

Розовая Блондинка
25.09.2011, 00:37
Девочки, по докам: паспорт+копия, СНИЛС+копия, копия декретного больничного если вдруг будут продлевать, обменка, полис+копия, родовой сертификат, договор на роды, если есть. Вроде всё :)

KurLenok
25.09.2011, 10:20
Девочки, по докам: паспорт+копия, СНИЛС+копия, копия декретного больничного если вдруг будут продлевать, обменка, полис+копия, родовой сертификат, договор на роды, если есть. Вроде всё :)

а что такое "договор на роды"?:009:

Dollar
25.09.2011, 23:55
почему?:016:

Где-то медсёстрам дать,в кафе сходить,малышу в магазине может надо что-то будет;)

Dollar
25.09.2011, 23:57
а что такое "договор на роды"?:009:

Это кто платно рожает;)

почтипитерская
26.09.2011, 17:54
Ещё памаду гигиеническую брала - а то губы как корка были, надышалась)) Муж привез памаду нивея фруктовый блеск )))Ходила ненакрашенная но с красными губами переливающимися)))

Насчет доков - а зачем копии нужны? У меня никто не просил, только оригиналы.

Natusi4ka
26.09.2011, 20:04

А зачем копии ко всем документам?

Амаль
26.09.2011, 20:39
Напишу свой список вещей, которые я брала с собой в 9-й роддом:
- документы (паспорт, полис ОМС, родовой сертификат, контракт с роддомом, полис пенсионного страхования, обменная карта).
- деньги
- пакет для себя в родзал (халат, тапки резиновые, полотенце, телефон с зарядкой, 2 бутылки воды 0,5 л, резинка для волос,туалетная бумага). Больше ничего не понадобилось. Рубашку выдали, причем не важно платные роды или нет.
- пакет для ребенка в родзал (реально понадобилось - чепчик, пеленка, распашонка, памперсы пару шт., одеяло в пододеяльнике, остальное осталось на потом).
- пакет на первый день (ночная рубашка - многие ходят в казенных, но мне было приятнее в своей, трусы обычные и одноразовые - обычные удобны днем, а одноразовые хороши на ночь, т.к. "дышат", прокладки макси и специальные послеродовые - так же как с трусами, мыло детское, Бепантен, полотенце для рук, зубная щетка и паста, расческа, дезодорант, одноразовые пеленки, упаковка памперсов, влажные салфетки для детей, одежка для малыша, крем под подгузник).
Остальное привезли родственники. Из остального - лифчик для кормления (нужен не сразу), чашка, ложка, сахар, сухари, сушки, чай, кефир, молоко, вода есть в избытке на кухне, фотик, фумигатор (очень много комаров! и это в сентябре при закрытых окнах!).
Отмечу, что с сумкой в роддом не пускают, заставили вытащить все пакеты, а сумку отправили домой.
В бесплатных палатах родственников пускают по одному в день с 15-00 до 19-00.

Розовая Блондинка
26.09.2011, 22:59
А зачем копии ко всем документам?

Насколько я поняла из топика 13 рд, либо эти копии у вас с собой, либо при вас же их делают в приемном покое. Т.к. я планирую со схватками ехать, хотелось бы процесс оформления ускорить, да и как-то тетеньки в роддомах далеко не все любезны (особенно если их разбудить)+впаривают страховку которая нафиг не нужна (также по отзывам сужу). Мне проще всё это иметь с собой на руках и минимизировать контакт с этими "мегерами" ;)

Natusi4ka
26.09.2011, 23:35
Насколько я поняла из топика 13 рд, либо эти копии у вас с собой, либо при вас же их делают в приемном покое. Т.к. я планирую со схватками ехать, хотелось бы процесс оформления ускорить, да и как-то тетеньки в роддомах далеко не все любезны (особенно если их разбудить)+впаривают страховку которая нафиг не нужна (также по отзывам сужу). Мне проще всё это иметь с собой на руках и минимизировать контакт с этими "мегерами" ;)

Надо тогда тоже наделать копий,что бы долго не возились:)

Dollar
30.09.2011, 01:45
Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах

Список на ДО:
1) Тапки (лучше сразу резиновые, потом пригодятся в родилке)
2) в чем ходить (халат+рубашка, или трикотажный мягкий костюм)
3) посуда (ужин в 17, все сидят голодные) - чашка, тарелка/миска, ложка, вилка
4) полотенце (2 шт: но можно и одно, конечно)
5) много-много туалетной бумаги
6) всякие там зуб.щетки, книжки и пр.
При этом поступая на ДО, утром практически ничего не дают пронести с собой, все основное подвозит муж часа в 4 во время посещений.

Если с ДО идешь на роды, то берешь с собой воду, телефон, зарядку, подгузы, одноразовые трусы сеточкой, послеродовые прокладки и можно сунуть один комплект на малыша. В случае кесарево - берете с собой воды из расчета на сутки и лимон. Остальные шмотки с дородового пакуете в мешок, подписываете фамилию, вам после реанимации или родов принесут этот мешок на ПО.

Если приезжаете со схватками, то вас раздевают, дают свой халат и ночнуху, и вы топаете рожать в резиновых (своих ) тапках с документами, водой, телефоном/зарядкой, одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками, а также при желании - комплектом на малыша.
Ребенка по умолчанию одевают в местную распашонку и ноги пеленают пеленкой. Выдают байковой одеяло.
Остальные шмотки потом муж привезет на ПО.
На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся)
5) бепантен
6) полотенца
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку)
8) мыло
9) посуда
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь)
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать)
13) присыпки-кремчики
14) зуб.щетки и всякое такое
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом)
17)одноразовые пеленки
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовых прокладок (может подвезти муж)

KurLenok
02.10.2011, 16:43
Ещё памаду гигиеническую брала - а то губы как корка были, надышалась)) Муж привез памаду нивея фруктовый блеск )))Ходила ненакрашенная но с красными губами переливающимися)))

ну да, главное же красные губы в нашем деле:065:

KurLenok
02.10.2011, 16:45
а я вот в 2ку собралась по 2ой программе, так что мне только документы, все остальное входит в стоимость родов и предоставляется мамику и бэбику :080::065:

Dollar
05.10.2011, 18:14
а я вот в 2ку собралась по 2ой программе, так что мне только документы, все остальное входит в стоимость родов и предоставляется мамику и бэбику :080::065:

Везёт!!не надо голову забивать лишним)

MariaMoon
05.10.2011, 20:55
Список документов, которые нужно иметь с собой:
1) паспорт + ксерокс
2) направление из ЖК
3) страховой полис + на всякий случай ксерокопия
4) СНИЛС + на всякий случай ксерокопия
5) обменная карта
6) копия декретного больничного (!)
7) родовый сертификат
8) сверка с тубдиспансером + флюшка мужа, если он планируется на родах

Список на ДО:
1) Тапки (лучше сразу резиновые, потом пригодятся в родилке)
2) в чем ходить (халат+рубашка, или трикотажный мягкий костюм)
3) посуда (ужин в 17, все сидят голодные) - чашка, тарелка/миска, ложка, вилка
4) полотенце (2 шт: но можно и одно, конечно)
5) много-много туалетной бумаги
6) всякие там зуб.щетки, книжки и пр.
При этом поступая на ДО, утром практически ничего не дают пронести с собой, все основное подвозит муж часа в 4 во время посещений.

Если с ДО идешь на роды, то берешь с собой воду, телефон, зарядку, подгузы, одноразовые трусы сеточкой, послеродовые прокладки и можно сунуть один комплект на малыша. В случае кесарево - берете с собой воды из расчета на сутки и лимон. Остальные шмотки с дородового пакуете в мешок, подписываете фамилию, вам после реанимации или родов принесут этот мешок на ПО.

Если приезжаете со схватками, то вас раздевают, дают свой халат и ночнуху, и вы топаете рожать в резиновых (своих ) тапках с документами, водой, телефоном/зарядкой, одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками, а также при желании - комплектом на малыша.
Ребенка по умолчанию одевают в местную распашонку и ноги пеленают пеленкой. Выдают байковой одеяло.
Остальные шмотки потом муж привезет на ПО.
На ПО:
1) одежка в какой ходить
2) много туалетной бумаги
3) кормительный лиф
4) прокладки в лифчик (можно заменить на ватные диски, так как не факт, что прокладки эти пригодятся)
5) бепантен
6) полотенца
7)салфетки (и влажные, и сухие, и себе, и ребенку)
8) мыло
9) посуда
10) соска (если считаете нужным)
11) одежка малышу (из расчет 1 комплект на день + если испачкаетесь)
12) детское масло (они чуть ли не требуют чтоб оно было, но можно не мазать)
13) присыпки-кремчики
14) зуб.щетки и всякое такое
15) одноразовые сидения на туалет
16) свечи глицериновые (но после кесарева на 2 день делают клизму, так что если что - муж сможет подвезти потом)
17)одноразовые пеленки
18) подгузники (может подвезти муж)
19) запас одноразовых трусов сеточкой и послеродовых прокладок (может подвезти муж)

ого. я вот одноразовые пеленки, прокладки послеродовые, трусы одноразовые думала в РД дают...
девочки где купить ночнушки в РД? надо ж хлопковую недлинную..не могу найти :( а халат обязательно? я вот не ношу халатов вообще.. какойто есть зеленого цвета, покупался бля больницы как раз. его брать? или можно все-таки свои домашние шатнишки и футболку?

maruha1
06.10.2011, 11:10
Одноразовые пелёнки, прокладки, у нас давали на платном отделении, и то надо было просить, лучше своё иметь.
Ночнушки не обязательно хлопковые, я одну покупала в Ашане, другую в Фамилии, халат в принципе не обязательно, у нас многие ходили в трениках, спорт костюмах, в общем кому как удобно.

Dollar
06.10.2011, 23:03
ого. я вот одноразовые пеленки, прокладки послеродовые, трусы одноразовые думала в РД дают...
девочки где купить ночнушки в РД? надо ж хлопковую недлинную..не могу найти :( а халат обязательно? я вот не ношу халатов вообще.. какойто есть зеленого цвета, покупался бля больницы как раз. его брать? или можно все-таки свои домашние шатнишки и футболку?
Я тоже халаты не ношу,но купила специально в роддом.Думаю пригодится там,а также конечно штанишки и футболку с собой беру

Kirusha83
08.10.2011, 01:06
Нам в роддоме давали все, кроме памперсов и мыльных предложений для мамы:)

Dollar
08.10.2011, 02:12
Нам в роддоме давали все, кроме памперсов и мыльных предложений для мамы:)

Ну я например не хочу не ходить в казёном и не хочу чтиоб ребёнок тоже был одет в их одежду:008:

мнительный жираф
08.10.2011, 05:09
телефон еще возьмите,зарядку к нему.и фотоаппарат.пригодиЦЦа;)

Dollar
08.10.2011, 07:04

Я думаю,что зарядку не кто не забудет;)
Хотя я когда собираюсь уже выходить из дома постоянно что-то забываю:073:

KurLenok
10.10.2011, 11:00

фотоаппарат, точно :065::073::080: а позволят ли?

AnnaM
10.10.2011, 11:08
Можно взять еще свечи с глицерином, без них очень страшно в туалет идти. Но их могут и давать в роддоме.

MariaMoon
10.10.2011, 11:16
Ну я например не хочу не ходить в казёном и не хочу чтиоб ребёнок тоже был одет в их одежду:008:
да.. я на маленького тоже не хочу казенное. а на себя мне пофигу :)
однозначно не хочу ходить в халате, я их не переношу! поэтому буду брать домашние штанишки и футболочку :)

ооо я про фотик не подумала чето!!! у меня ка краз есть маленький! нафоткать первые минуты жизни :))) надо будет спросить можно ли его принести

MariaMoon
10.10.2011, 11:18
Можно взять еще свечи с глицерином, без них очень страшно в туалет идти. Но их могут и давать в роддоме.

девочки, вы меян просветите для чего они? а то я не првый раз про них читаю. еще Микролакс писали, что хорошо.
это все в попу я так понимаю? :008:

PobedaV
10.10.2011, 11:46
Еще можно немного еды взять, чай, воду. У нас, например, было 3- разовое питание, ужин в 17.00. :028:

maruha1
10.10.2011, 11:58
девочки, вы меян просветите для чего они? а то я не првый раз про них читаю. еще Микролакс писали, что хорошо.
это все в попу я так понимаю? :008:

Да именно туда,чтобы в туалет ходить было не больно, а мне в роддоме советовали свечи Кетонал, врач сказала, что они лучше.

сладусик
10.10.2011, 12:19
значит, еще молокоотсос?
С первым брала и со 2м возьму, все сцеживались(разробатывали грудь). Мне повезло больше всех, у меня Авент был. Груши и всякие там пупикалки- не для меня, девченки мучались с этой ерундой.

сладусик
10.10.2011, 12:30
Не помню что-бы кто-то ходил в штанах и футболке.
Ночнушка и халат. В палате только ночнушка, так правильно. В халате их палаты. Но я летом рожала.

KurLenok
10.10.2011, 12:35
С первым брала и со 2м возьму, все сцеживались(разробатывали грудь). Мне повезло больше всех, у меня Авент был. Груши и всякие там пупикалки- не для меня, девченки мучались с этой ерундой.

что за авент, признавайся:065:

сладусик
11.10.2011, 13:45
что за авент, признавайся:065:
:008: обычный такой

solnce78
11.10.2011, 18:52
Да именно туда,чтобы в туалет ходить было не больно, а мне в роддоме советовали свечи Кетонал, врач сказала, что они лучше.

а они разве не обезболивающие просто?

solnce78
11.10.2011, 18:53

я Меделу купила...вот тоже думаю - брать сразу или муж потом подвезет:016:

Pantoofl
11.10.2011, 20:51
дам коммент на счет молокоотсоса: его наличие и частое применение помогает хорошенько разогнать лактацию, столь важную в первые дни. Руками сцеживать устаешь прилично, да и грудь терзать порядком приходится, а частые прикладывания или сцеживания, как установлено, серьезно влияют на приход молока. Так что, как показывает опыт, млокоотсос очень даже кстати приходится))) Сразу можете не брать, но приготовье для мужа, чтобы при необходимости мог быстро привезти))

сладусик
11.10.2011, 23:13
У меня заранее стояло 3 сумки.
1я для меня ,2я для ребенка и 3я общая на выписку. Муж просто их привез в свое время.

Dollar
11.10.2011, 23:42
У меня заранее стояло 3 сумки.
1я для меня ,2я для ребенка и 3я общая на выписку. Муж просто их привез в свое время.

У меня тоже 3 пакета.Один для малышки,другой для меня,а третий в родилку что нужно

KurLenok
12.10.2011, 10:47
а я вот загорелась фотик взять, а у меня в контракте с роддомом написано нииизя :(

Dollar
12.10.2011, 14:30
а я вот загорелась фотик взять, а у меня в контракте с роддомом написано нииизя :(

А почему ннельзя?

KurLenok
12.10.2011, 15:10
А почему ннельзя?

не признаются:(

KurLenok
12.10.2011, 15:10
А почему ннельзя?

дорогая моя, когда рожать-то собираешься, я все жду-жду, а ты все с нами:080:

Dollar
12.10.2011, 15:25
дорогая моя, когда рожать-то собираешься, я все жду-жду, а ты все с нами:080:

Да должна на этой неделе (я так думаю)
Вчера поехала в Алмазова договор заключить,а мне вот сказали могу бесплатно родить;)
Вот жду звонка сегодня от них!!!Уже 42 недели и 3 дня:008:

Что фотик взять нельзя это брэд:065:

ogi
12.10.2011, 15:28
На выписку,не могу понять,у меня красивый розовый конверт,внутри на меху,он на выписку именно.А внутри то ребенка во что одеть?Что то туплю ,до этого летом рожала все проще , а тут в декабре.Что бы ребенка во время выписки засунуть в конверт,его во что то еще заворачивают?И во что?

Dollar
12.10.2011, 15:37
На выписку,не могу понять,у меня красивый розовый конверт,внутри на меху,он на выписку именно.А внутри то ребенка во что одеть?Что то туплю ,до этого летом рожала все проще , а тут в декабре.Что бы ребенка во время выписки засунуть в конверт,его во что то еще заворачивают?И во что?

А вы потом на машине домой?????Если да то я бы не одевала тепло;)

MariaMoon
12.10.2011, 16:03
У меня тоже 3 пакета.Один для малышки,другой для меня,а третий в родилку что нужно

а чего в пакете в родилку?? у меня токо два) для малыша и для меня)

Dollar
12.10.2011, 16:12
а чего в пакете в родилку?? у меня токо два) для малыша и для меня)

Халат+сорочка,вода,трусы+прокладки,одежда для малышки+2 памперса,туалетная бумага,зарядка,полотенце+гель для душа

KurLenok
12.10.2011, 16:14
Да должна на этой неделе (я так думаю)
Вчера поехала в Алмазова договор заключить,а мне вот сказали могу бесплатно родить;)
Вот жду звонка сегодня от них!!!Уже 42 недели и 3 дня:008:

Что фотик взять нельзя это брэд:065:

так рада за вас (за бесплатно), как что сразу пишите, будем кулачки за вас держать:080:

KurLenok
12.10.2011, 16:15
А вы потом на машине домой?????Если да то я бы не одевала тепло;)

в хлопковый комбезик, я так собираюсь и в теплющий конверт, у меня ж январенок:080:

Dollar
12.10.2011, 16:32
так рада за вас (за бесплатно), как что сразу пишите, будем кулачки за вас держать:080:

Да если бесплатно,то всё таки я не лишусь шубки зимой:support:

в хлопковый комбезик, я так собираюсь и в теплющий конверт, у меня ж январенок:080:
Я тоже так и собираюсь)

solnce78
13.10.2011, 16:42
Девочки, а сумку свою дамскую брать? или док-ты в конверт и все...?....и если на ДО поступаю?

KurLenok
13.10.2011, 16:59
Девочки, а сумку свою дамскую брать? или док-ты в конверт и все...?....и если на ДО поступаю?

мне как-то без сумки одиноко :065:

sopa
13.10.2011, 18:09
Девочки, подскажите пожалуйста, :008: а сейчас в род. домах не пеленают детей (казенными пеленками)? Их сразу в одежду и в памперсы? Просто я когда первого рожала детей пеленали.....

Время Веры
13.10.2011, 18:21
Девочки, подскажите пожалуйста, :008: а сейчас в род. домах не пеленают детей (казенными пеленками)? Их сразу в одежду и в памперсы? Просто я когда первого рожала детей пеленали.....

не пеленают..Слава Богу.
Скока ж лет первому, простите????:008::008::008::008:Даже мою старшую (см. подпись)уже не пеленали :073:

maruha1
13.10.2011, 19:17
а они разве не обезболивающие просто?

Да, мне сказали что их достаточно, другие свечи не нужны, в 9-ке их всем советуют.

maruha1
13.10.2011, 19:23

Я брала сумку, девочки которые со мной в палате лежали на ДО тоже все с сумками были, у нас там аптека и пару небольших магазинчиков было, вот мы до них с сумками и гуляли:)

assia
13.10.2011, 21:01
не пеленают..Слава Богу.
Скока ж лет первому, простите????:008::008::008::008:Даже мою старшую (см. подпись)уже не пеленали :073:

мою пеленали - 6 лет назад.

KurLenok
14.10.2011, 10:20
Я брала сумку, девочки которые со мной в палате лежали на ДО тоже все с сумками были, у нас там аптека и пару небольших магазинчиков было, вот мы до них с сумками и гуляли:)

и правда, что ль голыми ходить :080:

sopa
14.10.2011, 11:00
не пеленают..Слава Богу.

Мою 9 лет назад пеленали и причем так настоятельно )))) Да просто в растеренности я.....какие такие пакеты собирать.....
А может так быть что в конкретном род. доме свой список вещей для мамочки и малыша? И тогда надо сначала с род. домом определиться, а потом уже вещи собирать.:016:

KurLenok
14.10.2011, 11:42
Мою 9 лет назад пеленали и причем так настоятельно )))) Да просто в растеренности я.....какие такие пакеты собирать.....
А может так быть что в конкретном род. доме свой список вещей для мамочки и малыша? И тогда надо сначала с род. домом определиться, а потом уже вещи собирать.:016:

тож верно, я вот уже оплатила роды в 2ке, так там ничего кроме документов не надо:073:

lemur-2184
14.10.2011, 12:38
могу поделится своим опытом, кстати не таким давним:)) Роды бесплатные!

Себе:
- Халат
- домашнее платье для кормления (купила здесь на ОЗ), вместо их драных ночнушек.
- сланцы резиновые - обычные тапки я тут же загваздала кровищщей когда встала:065:резиновые можно помыть если чо, да и можно перед душем не снимать.
- Туалетная бумага побольше:))
- жидкое детское мыло (себе, да!) для нежной промывки всех очень болящих мест!
- трусы я покупала обычные хлопковые бабкинского фасона, которые аж до пупа, очень плотно и хорошо все облегают!
- прокладки в грудь
- телефон и зарядка
- я взяла электронную книгу - деть сосет, а вы читаете, если спать не хотите
- в родилку много пить не дадут, но после я постоянно пила - несколько бутылей воды!
- носки мне пригодились 2 пары
- кружка, ложка, вилка
- расческа, резинки/шпильки, шампунь
- прокладки послеродовые 1-2 упаковки индивидуально.
- бюстгалтер для кормления
- зуб паста и щетка
- ДОКУМЕНТЫ (обменка, паспорт, род сертификат)

НЕ пригодилось: одноразовые пеленки, деньги (хотя соседки спускались покупать себе и детю одежку)

Ребенку:
- подгузники 2 упаковки
- теплое одеяльце укрывать
- пара тонких и теплая кофточки
- пара ползунков на лямках или слипиков в размер (я дурында накупила приданое все большое, выручили подруги - подарили пару комплектов на 50 р)
- можно бодик, если не боитесь надевать через голову (я надевала спокойно:)))
- носочки

Чепчиков я не надевала ребенку, пеленок там было в избытке (10 РД), так что если там не дают, с собой взять несколько штук для пеленальника и для подстилки на кровати.
Остальное - может привезти муж или другие родственники по ситуации (ну там деть грудь не берет - молокоотсос и бутылку и прочее)
Умывала и подмывала просто водой.
Пупок не обрабатывала ничем и ниразу.
На выписку: по сезону одеялко, комплектик одежды с шапочкой, ленточку и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ:080:
зы: фотки и видео хоть и купила роддомовские за бешеные деньги, уже сейчас умиляюмь и рада что они есть:)

Крошка Натали
15.10.2011, 16:35

Вот и я думаю как ребенка одевать???
Конверт теплый есть, одеяло обещала подруга отдать.
Что из этого выбрать?...
Да и еще во что-то одеть надо... хлопковый костюм утепленный, чепчик и шапочку сверху...
Или я путаю, может не надо так тепло...
Рожаю под новый год.:008:

KurLenok
17.10.2011, 11:47
Вот и я думаю как ребенка одевать???
Конверт теплый есть, одеяло обещала подруга отдать.
Что из этого выбрать?...
Да и еще во что-то одеть надо... хлопковый костюм утепленный, чепчик и шапочку сверху...
Или я путаю, может не надо так тепло...
Рожаю под новый год.:008:

+100 я все то же купила, хлопоквый комбезик (ручки и ножки закрыты) + шапочка+ теплющий кончерт, который к креслу в машине крепится:080:

Sunny*
17.10.2011, 12:31
+100 я все то же купила, хлопоквый комбезик (ручки и ножки закрыты) + шапочка+ теплющий кончерт, который к креслу в машине крепится:080:

Мне кажется, хлопковый комбез + конверт - маловато для новорожденного. :016:
Я пока планирую: распашонку с ползунками + велюровый комбез + утепленный комбезик(с тонким синтепончиком) + зимний комбенизон Керри. Может велюровый не буду одевать - ещё подумаю:065:
ПС тоже ждем январенка

Dollar
17.10.2011, 12:44
Я пока планирую: распашонку с ползунками + велюровый комбез + утепленный комбезик(с тонким синтепончиком) + зимний комбенизон Керри. Может велюровый не буду одевать - ещё подумаю:065:
ПС тоже ждем январенка

Ребёнок не спарится???:065:Вы же будете максимум 10 минут на улице,а потом в машину

KurLenok
17.10.2011, 13:04
ПС тоже ждем январенка

ну эт я только для выписки прикупила, для самого момента:080:

solnce78
17.10.2011, 14:31
ПС тоже ждем январенка

я планирую одеть в кофточку с ползунками на лямках + носочки с шапочкой (тонкой и потеплее) + флисовый комбинезон + конверт (не пуховый);)

KurLenok
17.10.2011, 15:04
я планирую одеть в кофточку с ползунками на лямках + носочки с шапочкой (тонкой и потеплее) + флисовый комбинезон + конверт (не пуховый);)

ну вы то совсем скоро рожаете, а мы вот в январе - похолоднее будет:065:

Sunny*
17.10.2011, 15:22
Ребёнок не спарится???:065:Вы же будете максимум 10 минут на улице,а потом в машину

Не знаю :065:
Ладно, посмотрим какая погода будет:)
Просто, мне кажется, один хб костюмчик и комбез, это уж совсем прохладно... вообщем сама голлову ломаю, как правильней одеть..

Sunny*
17.10.2011, 15:24

ну для осени вполне ;) а вот что зимой одевать...

ogi
17.10.2011, 15:31
Мои роды 28 декабря(ну примерно в новогоднюю ночь:001:)Вообщем примерно так...боди с длинным рукавчиком+велюровый слипик ,комбез уличный (хлопок с синтепоном ,но не толстый) +конверт на выписку (где спинка у конверта там овчинка) ну и шапочка (х.б. не толстая так как у комбеза еще и капюшон), думаю так выпишимся.На всякий случай есть сумка -переноска с ручками, если вдруг снег или ветер ,дождь то сумка спасет на улице, ну и потом в машину.

solnce78
17.10.2011, 20:52
ну вы то совсем скоро рожаете, а мы вот в январе - похолоднее будет:065:
ну для осени вполне ;) а вот что зимой одевать...
можно добавить темлый комплект (кофта и ползунки), либо вместо флис.комбеза (как у меня) взять флисовый (велюровый) на утеплителе. А если сам конверт еще будет теплый (зимний), то кутать думаю, не нужно. ;).... А то с минуса на улице в плюс в машине и снова на минус ...:073:

KurLenok
18.10.2011, 10:43
Мои роды 28 декабря(ну примерно в новогоднюю ночь:001:)Вообщем примерно так...боди с длинным рукавчиком+велюровый слипик ,комбез уличный (хлопок с синтепоном ,но не толстый) +конверт на выписку (где спинка у конверта там овчинка) ну и шапочка (х.б. не толстая так как у комбеза еще и капюшон), думаю так выпишимся.На всякий случай есть сумка -переноска с ручками, если вдруг снег или ветер ,дождь то сумка спасет на улице, ну и потом в машину.

ну вы утеплились что надо, прям на северный полюс :065:

KurLenok
18.10.2011, 10:43
можно добавить темлый комплект (кофта и ползунки), либо вместо флис.комбеза (как у меня) взять флисовый (велюровый) на утеплителе. А если сам конверт еще будет теплый (зимний), то кутать думаю, не нужно. ;).... А то с минуса на улице в плюс в машине и снова на минус ...:073:

во, думаю, к такой мысли светлой, и я присоединяюсь :080:

maruha1
18.10.2011, 11:30
Я рожала в середине марта, на улице было -20:001: дочу я одела так: кофточка(вместо распашонки), ползунки на лямках, тёплые носочки, сверху ещё теплую кофточку, чепчик, шапочка, и комбез на синтепоне :fifa: не замёрзли и не спарились:)

KurLenok
18.10.2011, 11:32
Я рожала в середине марта, на улице было -20:001: дочу я одела так: кофточка(вместо распашонки), ползунки на лямках, тёплые носочки, сверху ещё теплую кофточку, чепчик, шапочка, и комбез на синтепоне :fifa: не замёрзли и не спарились:)

а если комбезик с ножками, все равно носочки нужны?:073:

Natasha-Prostokvasha
18.10.2011, 11:47
Девы, а все планируют малыша из роддома в автокресле везти в авто? Или кто-то просто на ручках?

KurLenok
18.10.2011, 11:59
Девы, а все планируют малыша из роддома в автокресле везти в авто? Или кто-то просто на ручках?

начиталась страшнейших историй про аварии на пути из роддома :001:- только в автокресле:ded:

maruha1
18.10.2011, 12:02
а если комбезик с ножками, все равно носочки нужны?:073:

Тады можно и без;)

KurLenok
18.10.2011, 12:05
Тады можно и без;)

красота, тогда я укомплектована уже, только вот шапочка у меня хлопковая, еще какая поверх нужна?

maruha1
18.10.2011, 12:29
красота, тогда я укомплектована уже, только вот шапочка у меня хлопковая, еще какая поверх нужна?

Я покупала 2 шапочки (одна вязанная но не шерстяная,а другая из пуха) долго не могла определиться какая лучше:)) поэтому взяла обе на выписку, тётенька которая нас одевала(перед самой выпиской), за меня сделала выбор сказала, что пуховая лучше:) на чепец она её одела;)

solnce78
18.10.2011, 13:12
пока нет автокресла, планирую везти в пристегнутой люльке от коляски на заднем сидении.... ехать не очень далеко:091:

у меня поверх чепчика планируется вязаная хлопковая;)

KurLenok
18.10.2011, 13:14
Я покупала 2 шапочки (одна вязанная но не шерстяная,а другая из пуха) долго не могла определиться какая лучше:)) поэтому взяла обе на выписку, тётенька которая нас одевала(перед самой выпиской), за меня сделала выбор сказала, что пуховая лучше:) на чепец она её одела;)

а вот у меня не чепец, а хлопковая двойная шапочка, но чувтствую утепленную все равно надо:065:

KurLenok
18.10.2011, 13:14
у меня поверх чепчика планируется вязаная хлопковая;)

вязаная, не колется?:073:

solnce78
18.10.2011, 13:15
вязаная, не колется?:073:

хлопок мягкий, двойной слой... не колется совершенно;)

KurLenok
18.10.2011, 13:19
хлопок мягкий, двойной слой... не колется совершенно;)

ясненько, тогда тож такую куплю, надо голубенькую, а то я комбенизончик хлопковый в розовых тонах купила своему Антошке:065: