PDA

Просмотр полной версии : Сколько раз надо минимально сходить в ЖК за беременность?

annalisa
19.09.2011, 11:44
Девушки, кто-нибудь знает, сколько минимально раз надо сходить в ЖК, чтобы получить декрет и попасть в нормально в роддом? У меня было два визита в первом триместре - постановка на учёт в 12 недель, потом все анализы первого триместра. Второй прошёл без ЖК. Теперь вот мне надо за декретом идти, обменка соответсвенно практические пустая, правда все скрининги положенные я сделала. Хотелосб бы сходить туда ещё максимум два раза - за больничным и за анализами третьего триместра. Это возможно или есть какие-то ограничения (просто я слышала, что раньше были ограничения какие-то, что , мол, если, не ходила, то и пособие потом собес не даст...)
Буду благодарна за ответ.

Annyn
19.09.2011, 13:23
мне говорили 20,по факту была раз 10 и все доки дали

Nutka-Belka
19.09.2011, 14:02
насчет кол-ва посещений - не знаю..
чтобы получить пособие (на карту) надо встать на учет до 21 недели....
ну а анализы и Узи это скорее для РД надо и для собственного спокойствия, что все хорошо

*enot*
19.09.2011, 14:19
мне говорили 10.

annalisa
19.09.2011, 16:31
Спасибо! Узнать бы, насколько это законодательно обосновано

чартовка
19.09.2011, 17:32
в моей карте 12 разделов Явка к врачу, куда мене остальные вписывать если 20 раз нужно ходить????+
есть кто поздно узнает о своей бир есть кто на 7 месяце рожает, главное анализы сдать и до декрета придти чтоб даль сертификат и больняк)))))))))

Irina178
19.09.2011, 18:16
посетить нужно 10 раз... ГОВОРЯТ. (кто то говорит 13) но точно не 20 )) и связано это с родовым сертификатом. К сожалению я в этом вопросе не разбиралась, потому что сам родовой сертификат мне НЕ полагается в силу определенных обстоятельств.
а чтобы получить пособие , то что около 12000, там необходимо ВСТАТЬ на учет до 20 недель ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
а все остальные пособия вообще с жк не связаны.
ну разве что 418 рублей, за постановку до 12 недель... но это настолько незначительно, что кажется что его нет совсем.

Юки Онна
19.09.2011, 18:39
посетить нужно 10 раз... ГОВОРЯТ. (кто то говорит 13) но точно не 20 )) и связано это с родовым сертификатом
Кстати, родовой сертификат, при его отсутствии (то есть женщина в ЖК вообще не была, например), выпишут в р/д после родов - если положен, конечно.
Количество посещений относительно род.сертификата важно, если наблюдаешься в нескольких центрах - и важно это только с т.зр. дележки этими центрами талона №1 сертификата за обслуживание.
Так что, получается, не важно вообще сколько раз посетишь! Главное, вовремя встать на учет.
Кстати, если до 12 - еще и витамины б/пл. и питание полагаются, это еще небольшой плюс.

Steny
20.09.2011, 21:01
Я была (считаю только посещения врача, когда была запись и обследование, анализы и только бумажки не считаю):
1. В 14 недель -постановка на учет, выписка анализов.
~ Сдала анализы.
2. В 16 недель - вписала анализы в обменку, получила обменку на руки.
Потом гуляла все лето.
3. В 30 недель - пришла оформлять декрет. Взяла направления на анализы.
~ Сдала анализы.
~ В 31 неделю - Получила декрет и родовой сретификат. За посещение мне это не зачли, в карте ничего не записывали.

4. В 33 недели пойду вписывать результаты анализов в обменку, отдам ФЛГ мужа
5. В 36 недель пойду за бланками анализов и сверкой из туб. диспанцера.
6. В 38 недель пойду вписать результаты анализов.

После родов - 2 раза надо будет сходить за справкой для собеса о постановки на учет до 20 недель. 1 раз - запросить + прием, 2й раз - забрать готовую.

Т.е. у меня будет 6 посещений-обследований.
А реально - 11 раз, включая приемы, сдачу анализов и игру в бумажки.

До декрета у меня было 2 посещения врача. Как видите, декрет и родовой сертификат мне выдали без проблем. Думаю, все дело в сроке постановки на учет. Должно пройти по-моему не менее 12 недель с момента постановки до выдачи род. сертификата.

P.S. Для особо правильных - ЖК у меня только для бумажек. Ведет меня нормальный врач, вне стен ЖК, есссно.

annalisa
20.09.2011, 22:04
Я была (считаю только посещения врача, когда была запись и обследование, анализы и только бумажки не считаю):
~ Сдала анализы.
Потом гуляла все лето.
~ Сдала анализы.
~ В 31 неделю - Получила декрет и родовой сретификат. За посещение мне это не зачли, в карте ничего не записывали.

После родов - 2 раза надо будет сходить за справкой для собеса о постановки на учет до 20 недель. 1 раз - запросить + прием, 2й раз - забрать готовую.

До декрета у меня было 2 посещения врача. Как видите, декрет и родовой сертификат мне выдали без проблем. Думаю, все дело в сроке постановки на учет. Должно пройти по-моему не менее 12 недель с момента постановки до выдачи род. сертификата.

P.S. Для особо правильных - ЖК у меня только для бумажек. Ведет меня нормальный врач, вне стен ЖК, есссно.
О, сердечное спасибо! Буду придерживаться такой же схемы. Вот только после родов, помнитсяЮ я только один раз была, а с первой мне вообще всё папе для пособия выдали, я и не ходила туда.

Mamyr
20.09.2011, 23:30
Кстати, родовой сертификат, при его отсутствии (то есть женщина в ЖК вообще не была, например), выпишут в р/д после родов - если положен, конечно.
Количество посещений относительно род.сертификата важно, если наблюдаешься в нескольких центрах - и важно это только с т.зр. дележки этими центрами талона №1 сертификата за обслуживание.
Так что, получается, не важно вообще сколько раз посетишь! Главное, вовремя встать на учет.
Кстати, если до 12 - еще и витамины б/пл. и питание полагаются, это еще небольшой плюс.
+1
Количество посещений нужно не вам. а жк.

чартовка
20.09.2011, 23:58
~ Сдала анализы.
Потом гуляла все лето.
~ Сдала анализы.

ха вот классно)))))))))
а я обе бир туда бегаю, сейчас 24-25 недель а посещение завтра 7 будет(без анализов),
правда еще ни у одного др. врача не была)))))

Steny
21.09.2011, 00:39
Я тоже 1,2 и 3 Б. бегала туда. Раз по 15 за беременность.
Но толку от этой беготни - ноль целых, ноль десятых (дохтур у меня либо на букву Г. (гинеколог :))), либо меня сильно не любит).
Только если бумажки и бесплатные анализы. Надоело играть в их игры, играю теперь по-своим правилам.

почтипитерская
21.09.2011, 16:57
12 посещений нужно ЖК, чтобы им сертификат оплатили (1талон), а вы вобще можете не наблюдаться там, просто придти за ним после 30 недель, выдают род.серт. с погашенным 1 талоном.
больничный по БиР выдают также в 30 недель, в любом случае его получите

Internet sapiens
21.09.2011, 18:40
Девушки, подскажите мне, плиз, что является основанием для постановки на учет? Нужно сдать анализы в ЖК, потом встатть или достаточно принести имеющиеся + УЗИ, меня поставят, а потом дадут направления на анализы? И еще вопрос: как отмазаться от осмотров на кресле? реально буду вести Б. в дургом месте, не хочу, чтоб туда лишний раз кривыми руками лезли...

Малыш:)
21.09.2011, 19:13
Девушки, подскажите мне, плиз, что является основанием для постановки на учет? Нужно сдать анализы в ЖК, потом встатть или достаточно принести имеющиеся + УЗИ, меня поставят, а потом дадут направления на анализы? И еще вопрос: как отмазаться от осмотров на кресле? реально буду вести Б. в дургом месте, не хочу, чтоб туда лишний раз кривыми руками лезли...

Не знаю что является основанием для постановки в более поздние сроки, но я просто пришла в 7 недель на прием без всяких анализов и узи, был осмотр на кресле и назначили придти в 10 недель для оформления медкарты и в 7 недель - это был единственный осмотр на кресле за всю бер-ть, причем руками врач не лезла, только расширитель поставила и визуально посмотрела - подтвердила беременность. Еще за всю бер-ть я раза 3 лезла не кресло, брали мазки на инфекции и в последние месяцы в 32 и 36 недель тоже какие- мазки по плану, но это уже без всяких расширителей, зеркал и тем более лазаний туда руками, можно было и на кушетке взять, но врачу удобнее на кресле.

Internet sapiens
22.09.2011, 13:04
Не знаю что является основанием для постановки в более поздние сроки, но я просто пришла в 7 недель на прием без всяких анализов и узи, был осмотр на кресле и назначили придти в 10 недель для оформления медкарты и в 7 недель - это был единственный осмотр на кресле за всю бер-ть, причем руками врач не лезла, только расширитель поставила и визуально посмотрела - подтвердила беременность. Еще за всю бер-ть я раза 3 лезла не кресло, брали мазки на инфекции и в последние месяцы в 32 и 36 недель тоже какие- мазки по плану, но это уже без всяких расширителей, зеркал и тем более лазаний туда руками, можно было и на кушетке взять, но врачу удобнее на кресле.

Спасибо! Логично предположить, что если первичный осмотр проводится тока с целью установки факта, то ХГЧ в динамике и УЗИ будет более, чем достаточно, чтоб этот факт установить :004:
Мазки на инфекции можно, полагаю, сдать платно в том же Хеликсе, где больше думают не о том как врачу удобнее, а о том как удобно пациенту :016:
Я и в небеременном виде на кресло вскарабкаться не могла, а уж с пузом-то, по-моему, это возможно только с применением альпинистского снаряжения :010:

Irina178
22.09.2011, 13:12
меня на кресле не смотрели так как я сразу принесла УЗИ с зародышем 2,5 см, и ХГЧ (сдала в инвитро)
но у меня на узи была угроза,а при угрозе осмотр на кресле не делают.
А вообще узи лучше делать не в ЖК.
Я так делала, прихожу говорю уже в процессе узи чтоб узиолог не забыла -" ой посмотрите повнимательнее, что-то у меня живот тянет и сильно напрягается" она посмотрит и угрозу пишет.
Просто если на УЗИ угрозы нет , некоторые врачи называют симулянтками и не дают больняк!!! :005:
анализы на скрытые инфекции сдадите в "другом месте", а больше в консультации и не смотрят.
Ещё на 30 неделях из-за мазков. но все мазки им можно принести.

22.09.2011, 13:21
Спасибо! Логично предположить, что если первичный осмотр проводится тока с целью установки факта, то ХГЧ в динамике и УЗИ будет более, чем достаточно, чтоб этот факт установить :004:
Мазки на инфекции можно, полагаю, сдать платно в том же Хеликсе, где больше думают не о том как врачу удобнее, а о том как удобно пациенту :016:
Я и в небеременном виде на кресло вскарабкаться не могла, а уж с пузом-то, по-моему, это возможно только с применением альпинистского снаряжения :010:

Я не знаю что там сложного на кресло сесть, там есть ступенька, а Вы рожать с пузом тоже на кушетке будете? Обычно рожают на кресле (ну в смысле когда уже потуги), хотя за деньги конечно можно всяк как удобно Вам и рожать и анализы брать - хоть стоя, хоть лежа на кушетке (кстати не знаю как в Хеликсе для беременных, я как-то давно сдавала анализы также на кресле, я не беременная была тогда), речь же про БЕСПЛАТНУЮ женскую консультацию, уж я не буду спорить с врачом как ему удобнее, тем более мне не проблема влезть на кресло. Платно сдавать анализы и животик мерять и вес не вижу смысла, лучше эти деньги на ребенка потрачу (у меня еще старший есть с запросами).

Lissichka
22.09.2011, 19:40
Я не знаю что там сложного на кресло сесть, там есть ступенька, а Вы рожать с пузом тоже на кушетке будете? Обычно рожают на кресле (ну в смысле когда уже потуги), хотя за деньги конечно можно всяк как удобно Вам и рожать и анализы брать - хоть стоя, хоть лежа на кушетке (кстати не знаю как в Хеликсе для беременных, я как-то давно сдавала анализы также на кресле, я не беременная была тогда), речь же про БЕСПЛАТНУЮ женскую консультацию, уж я не буду спорить с врачом как ему удобнее, тем более мне не проблема влезть на кресло. Платно сдавать анализы и животик мерять и вес не вижу смысла, лучше эти деньги на ребенка потрачу (у меня еще старший есть с запросами).

Сдавать анализы и измерять живот можно и бесплатно, а вот интерпретировать результат всё же лучше подальше от районной ЖК (в большинстве случаев), даже тем, у кого беременность нормально протекает

22.09.2011, 22:55
Сдавать анализы и измерять живот можно и бесплатно, а вот интерпретировать результат всё же лучше подальше от районной ЖК (в большинстве случаев), даже тем, у кого беременность нормально протекает

Если врач в ЖК такой, что не может нормально по рез-там всё сказать и назначить, то да- лучше в платном центре интерпретировать результаты, но мы тут речь с девушкой ведем о СДАЧЕ анализов, а не об их интерпретации, она и так собирается платно вести бер-ть, но что можно сдать бесплатно - не вижу смысла платить - за ту же мочу, анализы крови, мазки, выкинутые деньги. Единственное чем можно оправдать платную сдачу анализов для работающей женщины тем, что ЖК неудобно от дома расположена и в неудобное время прием анализов, а в медцентре платно можно сдать когда удобно, хотя работодатель обязан отпускать беременную тогда когда ей надо к врачу, на анализы и прочее без вычетов из зарплаты и доп. отработки после.

Internet sapiens
23.09.2011, 12:42
Все анализы, конечно, сдам в ЖК. Нафиг деньги выбрасывать? Да и принять должны в любой ЖК, а не по прописке. Я вот рядом с работой собираюсь пойти.

А вот мазки все-таки сдам платно и буду требовать брать их так как мне удобно! Последний мазок у меня взяли так, что я аж вскрикнула :001: Очень не хочется к таким криворуким больше попадаться!

ЗЫ: рожать в кресле тоже не планирую, если чо :004: (ну тут уж как Бог даст)

Valita
23.09.2011, 22:42
12 посещений нужно ЖК, чтобы им сертификат оплатили (1талон), а вы вобще можете не наблюдать:017:ся там, просто придти за ним после 30 недель, выдают род.серт. с погашенным 1 талоном.
больничный по БиР выдают также в 30 недель, в любом случае его получите

Если верить памятке в обменке (та, что формата А5, на печатной основе), то не 12 посещений, а наблюдение беременной в течении 12 недель непрерывно даёт право этой ЖК получить сертификат. ;)

В той же памятке написана информация не по закону, а "для себя", что начать наблюдаться надо не позднее 12 недель и за всю Б надо посетить Г не менее 10 раз, чтобы не пропустить осложнения и предотвратить возможные заболевания. ;)

У меня сейчас почти 22недели Б, в ЖК я была 6 раз по плановым приёмам (пришла сдаваться в 8 недель). Терапевта и анализы не считаю. :)