Просмотр полной версии : Как долго вы стерилизовали бутылочки?
Девочки, ребенку 1 год, до сих пор стерилизую ее бутылочки, она из них пьет кефир и молоко, и на ночь ужин тоже из бутылки, интересно кто нибудь кипятит в таком возрасте и вообще до скольки лет? это делать и надо ли?:005:
До года. Потом постепенно начала мыть с мылом в телой воде и все. И соски мыла.
с 6 мес. мыла и споласкивала кипятком,ничего не стерилизую
9 мес еще стерелизу,планирую до года,не было б стерелизатора не стерелизовала уже
После того, как увидела как чудненько деть сосет руку в ванной, перестала стерилизовать. Было это в 3 месяца где-то.:)))
beauty_mum
19.09.2011, 12:51
первые 2-3 месяца. Ребенку сейчас 10 мес. Везде ползает, все тащит в рот, смысл стерилизовать???
Зато у малыша прекрасный иммунитет и никогда не было проблем с пищеварением :)
Christina-Viktoria
19.09.2011, 12:52
До 6 месяцев, потом только кипятком обдавала.. иногда..
Анюта-мама
19.09.2011, 12:53
После того, как увидела как чудненько деть сосет руку в ванной, перестала стерилизовать. Было это в 3 месяца где-то.:)))
аналогично, когда все погремушки были облизаны - решила, что хватит стерилизовать
Jane Foxman
19.09.2011, 13:01
Девочки, ребенку 1 год, до сих пор стерилизую ее бутылочки, она из них пьет кефир и молоко, и на ночь ужин тоже из бутылки, интересно кто нибудь кипятит в таком возрасте и вообще до скольки лет? это делать и надо ли?:005:
пока не пополз - стерилизовала. Как только начал грязь я пола собирать:)), просто мыла с обычным средством (фэйри и тп)
Даша-Петя
19.09.2011, 13:02
ничего никогда не стерилизовала
spiny_flower
19.09.2011, 13:06
Я до 4 месяцев стерилизовала, а потом просто жидкостью для детской посуды мыла.
Afina777
19.09.2011, 13:07
А что вообще педиатры на этот вопрос отвечают,кто нибудь интересовался?
До 10-11 мес. стерилизовала.
О! моя педиатр наверное будет в шоке, "ведь надо все стерилизовать!"
А что вообще педиатры на этот вопрос отвечают,кто нибудь интересовался?
Я конеш не интересовалась, ноо.. когда смотрю на них вымытые но не прокипяченные, как то не очень, незнаю наверно уже привычка, хотя песком на улице мы" питаемся", а вот не из прокипяченных бутылочек кормить страшновато, водааа...
Afina777
19.09.2011, 17:25
Я конеш не интересовалась, ноо.. когда смотрю на них вымытые но не прокипяченные, как то не очень, незнаю наверно уже привычка, хотя песком на улице мы" питаемся", а вот не из прокипяченных бутылочек кормить страшновато, водааа...
Такая же фигня...Понимаю,что на полу он собирает грязь,но моя параноя по поводу чистоты не проходит...Кипячу и соски и бутылочки(нам 6 мес)
как же здорово,что я почитала эту темку!мне сказали-кипятить,я и делаю так,хотя надоело....И ведь даже не задумывалась о том,что можно это все закончить!Теперь не буду,т.к.в ванной мы тоже мило сосем руки и соответственно,некипяченую воду,порой и с пенкой:))
мамочка03
19.09.2011, 18:49
до 1 мес - стерлизовала, а потом кипяточном обдаю и усе - мама моя ворчит на меня, гогорит, что это от лени моей, а дитятке микробы:ded:
стерилизовала только первые две соски, из бутылок мы пили только воду (гв было), их я не стерилизовала (ихмо, лишнее это, это получается, надо тогда стерилизовать и ложку которой кормишь ребенка, и тарелку для прикорма, и кружку для питья...)
Леночек_А
19.09.2011, 19:25
наверное, стыдно должно быть :008: Я прокипятили после покупки бутылочку и соску и всё. Потом, после мытья, обдавала кипятком. Пару раз ещё кипятила, когда мне казалось, что пора. Стерилизатора нет, поэтому не запаривалась. Ни о чем не жалею :))
Bolochka
19.09.2011, 23:55
Кипятила до 6 месяцев, а потом стала просто ошпаривать кипятком. Сейчас кипячу один раз, если купила новое.
Rina_spb
20.09.2011, 00:22
до полугода
Lastochka N.
20.09.2011, 00:25
+1
fortovaya
20.09.2011, 00:29
месяцев до 6
Я понимаю, что стерилизация по сути бессмысленна, и с каждым ребенкиным днем все бессмысленнее )))
Но поделать собой ничего не могу: стерилизую.
Игрушки мою раз в неделю (в лучшем случае), а вот с сосками и бутылками - засада полная)))
Уже и бабушки пытались меня образумить, и прабабушка палкой грозила...
Сижу вот, пишу, а бутылочки стерилизуются )))
marmywka
20.09.2011, 01:18
уже давно обдаю всё кипятком, исключение-если соски на улице упали или в раковину тогда могу простерилизовать
стерилизую пару раз в неделю молокоотсос, в остальное время просто мою. соски кипятком обдаю. все остальное тоже просто мою.
мама - онлайн
20.09.2011, 01:33
до 6 мес
месяцев до 7.
когда ребенок ползал и собирал с пола прям в рот всё подряд:019:, уже не видела смысла стерилизовать)
а уж после летнего отдыха на даче и вовсе перестала заморачиваться:)
сейчас всю детскую посудку мою ушастым нянем
redgrape
20.09.2011, 10:42
один раз - после магазина
потом мыла ершиком и обдавала киптяком
прокипятила все баночки раза 2 в первый реб месяц,потом просто кипятком обдавала.А вообще,мы очень редко пользуемся бутылочками;)
стерилизовала до года, но только потому, что сцеживала молоко.. А так бросила бы это дело гораздо раньше.
один раз - после магазина
потом мыла ершиком и обдавала киптяком
+1. Ни с первой ни со второй не стерилизовала.
draznilka
20.09.2011, 13:41
Анекдот по теме (хотя и немного офф): С первым ребенком родители стерилизуют все подряд, со вторым - только бутылки и соски, с третьим - бутылки и соски только моют, а если соску четвертого отобрала и грызет собака, то это проблемы ребенка как вернуть ее обратно))))
olly_sun
20.09.2011, 13:51
+1!
до месяца споласкивала кипятком.
и вообще всю детскую посуду в посудомойке мою
Анекдот по теме (хотя и немного офф): С первым ребенком родители стерилизуют все подряд, со вторым - только бутылки и соски, с третьим - бутылки и соски только моют, а если соску четвертого отобрала и грызет собака, то это проблемы ребенка как вернуть ее обратно))))
именно так! и ребенок последний в плане желудка проблем имеет в миллион раз меньше старшего брата, т.е. того, кому полгода стерилизовала, намывала и кипятила :)
:046::046::046:
стерилизовала, сейчас мою и кипятком обдаю.
стерилизовала первые 4 месяца, потом в 4 месяца ползал на животе по всему дому. я увидела как чудесно сын облизывает пол, грызет ковер и т д стерилизовать перестала. а в пять пополз на 4етвереньках тут уж жевал и облизовал все подряд. какой смысл тогда стерелизовать не понимаю. особенно до года. по моему бред
мы на ГВ были,потому простерилизовать бутылочку 100 мл для питья-проблем не было,сейчас просто мою,но иногда мне кажется,что пахнут бутылки и стерилизую-раз в месяц наверно,бзик у меня)))
natallym
20.09.2011, 15:45
Очень быстро перестали. Точно не помню, примерно через пару месяцев после рождения.
The Phantom
20.09.2011, 17:25
как стала на пол высаживать, так и перестала стерилизовать. месяцев в 6.
Стерилизовала бутылочки где-то до 1,5 лет, благо стерилизатор был. Помыла, в стерилизатор, а потом в микроволновку :004:
Наверно одна я такая :016:
Helo kitty
20.09.2011, 23:22
Нам 5 месяцев - кипячу по возможности все после каждого кормления и чсцеживания
сегодня умудрилась много чаго запихнуть в кастрюльку - авентовскую бутылочку и мнооого стаканчиков сменных - ...и забыла все это...когда вернулась домой - остался запах и немного поассмасы на дне))))
итого - все, только отбдаю кипятком, все, больше ни кипячу...((ну в целом и нечего:065:
татьяна 71
21.09.2011, 01:38
Стерилизовала бутылочки где-то до 1,5 лет, благо стерилизатор был. Помыла, в стерилизатор, а потом в микроволновку :004:
Наверно одна я такая :016:
Неа, не одна! Я до сих пор кипячу, нам 2,2, любим на ночь молока из бутылочки попить...:love:
Максимик
22.09.2011, 01:50
Стерилизовала до тех пор, пока стерилизатор не сломался. Где-то до года. Потом просто мыла бутылочки горячей водой.
Lady in White
22.09.2011, 02:06
До того момента как по полу ползать начал, ибо после того как пополз стерилизовать абсолютно не к чему, смысла нет все равно все микробы с пола подбирает. Так что не мучайте себя абсолютно бесполезным мероприятием
татьяна 71
22.09.2011, 02:21
До того момента как по полу ползать начал, ибо после того как пополз стерилизовать абсолютно не к чему, смысла нет все равно все микробы с пола подбирает. Так что не мучайте себя абсолютно бесполезным мероприятием
Бактерии бактериям рознь, можно так травануться , что мало не покажется. У нас в лаборатории ВСЕ бактерии выращивают на молоке, это самая благоприятная среда для размножения бактерий. Выводы делайте сами.
Васина Девочка
22.09.2011, 02:28
До сих пор стерилизую,но не каждый раз. Не было б Aventа,уже б бросила.
Ягужинска_я
22.09.2011, 03:28
нам 10 мес,до сих пор стерелизую,до года буду продолжать и постепенно отучать от бутылки
IrinaPrima
22.09.2011, 08:40
Бактерии бактериям рознь, можно так травануться , что мало не покажется. У нас в лаборатории ВСЕ бактерии выращивают на молоке, это самая благоприятная среда для размножения бактерий. Выводы делайте сами.согласна полностью
olushhka
28.09.2011, 07:14
У меня стерилизатор, проблем нет, главное мыть под краном.
Fardeeva
28.09.2011, 08:49
Перестала кипятить после того, как ребенок начал ползать и тянуть все в рот.
you_feell
28.09.2011, 14:44
+1 В три как ввели прикорм перестала стерилизовать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.