Просмотр полной версии : Посоветуйте недорогую кухню!
mama_lemi
19.09.2011, 12:15
Присматриваю недорогую кухню. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Каких ошибок не стоит делать?
Кухонные топики пыталась читать, но увязла...
Заранее спасибо!:flower:
я купила лет 5-6 назад в мире мебели, за 20 тыщ...и нормально,стоит)
Incunabula
19.09.2011, 12:59
Ну если дешевую, то Икея вас в помощь))
Самые экономичные -фабрики Боровичи, от 7тыс.руб.
krestiki
22.09.2011, 18:30
в кастораме много дешевых кухонь.
Икея - не фига не дешево. Пока, самое дешевое из того, что нашла - абс
Для сравнения - в абс с доставкой и установкой мне насчитали - 30 тыщ, а Икее аналогичная модель без работы и доставки - 50 тыщ
В икее каркасы фактум влагостойкие. Столешницы не влагостойкие, но влагостойкие можно найти в других местах.
Просили также советов по избежанию ошибок. Если материал из кот. сделана кухня не влагостойкий особенно большое внимание нужно уделить просиликониванию разных стыков (столешница с мойкой и т.п), иначе попадающая в стык влага вызывает набухание (каркаса, столешницы) - и это выброшенные деньги.
P.S. Chicka - это Вы с какими фасадами считали в икее? В икее очень разные по стоимости фасады, и я бы скорее взяла в икее влагостойкие каркасы Фактум с фурнитурой BLUM и самые дешевые фасады, чем дешевую кухню в другом месте, может быть чуть с более приличными фасадами но с гораздо худшего качества дсп и фурнитуры.
Vrednuga
22.09.2011, 19:13
Мы весной брали в Леруа Мерлен - выбрали недорогой фасад + каркасы, столешницу и стеновую панель. вышло меньше 19 тысяч.
Собирали сами, а мерленовская сборка - 5 тысяч.
Дизайнер, строящий проект расстановки мебели, в Мерлене бесплатный местный. На простой программке покажет Вам, что получится.
Но этот вариант Вам подходит, если у Вас есть возможность вписать стандартные шкафы и тумбы в Вашу кухню.
mama_lemi
22.09.2011, 22:55
Большое спасибо всем за советы!
А то я в этих вопросах совсем не разбираюсь...
К сожалению, стандартные размеры не подойдут! Стена с выступом, поэтому потребуются нестандартные шкафы, чтобы выстроить все в одну линию (по крайней мере, мне так хочется...)
И из стандартных шкафов можно сделать нестандартные, если эти шкафы с дверцами, а не с ящиками. Сначала ознакомьтесь со стандартнымиЮ к примеру . такими http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/kitchen/kuhni/seriya_prestij/elementu_prestij, (масштаб можно увеличивать, нажатием в правом нижнем углу экрана) ,обмозгуйте их, а потом уже двигайтесь в сторону заказа нестандартных(что дороже в разы)
Игорь Жуков
02.11.2011, 03:12
А что есть недорогое, но всё же влагостойкое?
Мы не привередливы в отношении внешнего вида, но хочется долговечности.
Кот Обормот
02.11.2011, 10:40
Нестандарт - Теллур. Раньше было вообще шоколадно,теперь испортились в плане цен-сервиса,но сделают любые размеры,углы,вырезы,изгибы и прочее
Я в Максидоме брала кухню Спектр (цвет клен)+столешница бамбук. 2 навесных шкафа+ 3 напольных, общая длина 160 см.+фурнитура. Все обошлось в 14 т.р.
Недорогая кухня для меня тоже актуальный вопрос.рассматривали много вариантов.
1. Карина - дешевле боровичей, маленький выбор фасадов, столешниц, качество среднее, делают за 2 нед
2. Боровичи - качество нормальное, не понравилось качество пленочных фасадов, ждать долго
3. АБС - полная фигня, качество корпуса плохое, по цене самая дешевая
4. Кухни в Леруа Мерлен - качество нормальное, по цене как Боровичи
5. кухни Практика - качество нормальное, хороший материал корпусов, большой выбор столешниц, выбор фасадов средний, по цене примерно как Боровичи, может на пару тысяч дороже.
6. Кухни в ОБИ и в Максидоме (у них вроде одинаковые) - очень красивые фасады, но качество не очень понравилось, цену точно не помню
В итоге остановились на Практике, мне очень понравились там одни фасады.
*galo4ka*
02.11.2011, 12:20
А Практика делает нестандартные кухни (у нас нестандартная планировка)?? тоже очень понравились))
А Практика делает нестандартные кухни (у нас нестандартная планировка)?? тоже очень понравились))
не знаю, у меня из стандартных модулей получается
а Вам какая понравилась?
мне понравилась с типа грязно-сине-бирюзовым:065: фасадом и еще новая белая Прованс (на сайте нет ее, но фасадом похожа на икеевсую стот)
Игорь Жуков
02.11.2011, 13:06
Недорогая кухня для меня тоже актуальный вопрос.рассматривали много вариантов.
1. Карина - дешевле боровичей, маленький выбор фасадов, столешниц, качество среднее, делают за 2 нед
2. Боровичи - качество нормальное, не понравилось качество пленочных фасадов, ждать долго
3. АБС - полная фигня, качество корпуса плохое, по цене самая дешевая
4. Кухни в Леруа Мерлен - качество нормальное, по цене как Боровичи
5. кухни Практика - качество нормальное, хороший материал корпусов, большой выбор столешниц, выбор фасадов средний, по цене примерно как Боровичи, может на пару тысяч дороже.
6. Кухни в ОБИ и в Максидоме (у них вроде одинаковые) - очень красивые фасады, но качество не очень понравилось, цену точно не помню
В итоге остановились на Практике, мне очень понравились там одни фасады.
Вы выясняли насчет влагостойкости?
Насколько купленная Практика хорошо себя ведёт?
Вы выясняли насчет влагостойкости?
Насколько купленная Практика хорошо себя ведёт?
А мы еще не покупали, только собираемся:008:
Vesna007
02.11.2011, 13:11
Сайт у практики заманчивый! :051::051:
Буду там пробовать рассчитать кухню, а так же там еще шкафы и прихожие есть недорогие (это я так для инфо, мне просто и т и то надо)))):020:
Из недорогих и по качеству\внешнему виду приличных нашли Боровичи. По времени здесь http://vkontakte.ru/id2053986#/club11844413 получилось всего 10 дней (летом), да и по цене значительно дешевле магазинов. Правда проект составляли сами, но это даже было интересно. Теперь сама могу составить любую кухню как в программе 3Д, так и просто на бумаге.
Все,что предлагается в мебельных центрах, гораздо дороже. За эту разницу работник просто составляет проект. У меня на это ушел где-то 1 час времени. Не считаю, что хоть кому-то это не под силу.
Сайт у практики заманчивый! :051::051:
Буду там пробовать рассчитать кухню, а так же там еще шкафы и прихожие есть недорогие (это я так для инфо, мне просто и т и то надо)))):020:
мне конс там сказала, что у них корпуса кухонные хорошие, немеЦкие:)
Solmaraqua
02.11.2011, 13:56
А что есть недорогое, но всё же влагостойкое?
Мы не привередливы в отношении внешнего вида, но хочется долговечности.
Влагостойкая недорогая кухня - это кухня со столешницей, закругленной в форме U, и главное фасады - пленочные, МДФ с пленкой ПВХ.
У меня подруга купила действительно дешевую кухню, производства Буденновской мебельной фабрики, в магазине микс-мебель. На длину 2400мм стоила что-то около 15тыс, а со стенда была дешевле.
Это с нижними тумбами ящичными и верхними шкафами с подъемными дверцами горизонтальными.
Доделать надо было тока столешницу, поскольку этот "набор" был с кусковыми столешками, и фурнитурку некоторую потолковее поставить.
Solmaraqua
02.11.2011, 13:57
мне конс там сказала, что у них корпуса кухонные хорошие, немеЦкие:)
корпуса у всех ДСП.
если ДСП не самое плохое (из которого крепеж выкрашивается), то все остальные варианты равнофигственны.
корпуса у всех ДСП.
если ДСП не самое плохое (из которого крепеж выкрашивается), то все остальные варианты равнофигственны.
да-да, она сказала, что у них немецкий ДСП (плотный)
Solmaraqua
02.11.2011, 17:13
вы лучше про фасады узнайте. на кухне важнее всего фасады чтобы были нормальные.
вы лучше про фасады узнайте. на кухне важнее всего фасады чтобы были нормальные.
фасады разные, есть крашенный МДФ, есть пленка
Solmaraqua
02.11.2011, 17:31
фасады разные, есть крашенный МДФ, есть пленка
мне больше пленочные нра, но я не агитирую.
просто на нашей кухне пленочные уже давно стоят, а в ванной за год крашеная мдф стала пухнуть. Во влажных помещениях все стыки - зло!!!
да, я тоже слышала, что пленочные лучше, если конечно, вся технология соблюдена.
А мне в Практике понравился один фасад, но он крашенный :(
даже вот и не знаю теперь...
Solmaraqua
02.11.2011, 17:36
крашеные и царапаются проще.
а пленки фактурные всякие бывают, есть из чего выбрать.
Фасады из Пластика и пленки ПВХ-влагостойкие. А корпус из ДСП любого производителя-не влагостоек. поэтому все зависит от правильной сборки кухни специалистом. Чтобы не было зазоров, через которые влага может проникнуть в корпус.
Мы кухню Боровичи доработали со сборщиком, заказав у них же в группе, где заказывали кухню, немецкие доводчики на двери и ящики, кух. плинтус и стеновую панель. Все столешницы там обработаны по срезам и краям. Пользуемся уже почти 2 года, как новая кухня.
За эти же деньги, что мы купили кухню из Пластика, наша знакмая купила кухню с фасадами ( из чего точно не пойму, но не пластик и не ПВХ). За одно лето эксплуатации уже 2 фасада у мойки разбухло и расслоилось. Новерное это ДСП крашенное.
Solmaraqua
02.11.2011, 17:40
могу добавить еще по сборке нюанс - люди, следите, чтобы был СВЕС столешницы над ящиками-дверцами около 5см (иначе вся вода будет попадать на фасад сверху, в аккурат на стык пленки и обратной стороны фасада, и усе разбухнет!!!)
и все срезы, например, дыру в столешке под мойку надо СИЛИКОНИТЬ, не жалея силикона!
Solmaraqua
02.11.2011, 17:41
... За одно лето эксплуатации уже 2 фасада у мойки разбухло и расслоилось. Новерное это ДСП крашенное.
нет, либо ДСП ламинированное, либо МДФ крашенное. ДСП не красят вроде...
Наверное, ламинированное. Фасады из него вообще нельзя брать на кухню.И экономии-то никакой не было у соседей. По стоимости отдали, как мы за Боровичи. Просто не понимали, что это за материал, а продавец в магазине убеждала, что МДФ.
Мы купили в Столплите кухню. правда, стоит еще не собранная..) но друзья порекомендовали, плюс цены разумные. плюс внешний вид интересный, если сравнивать с самыми дешевыми вариантами в Икее, которые мы тоже рассматривали..
DarkHorse
03.11.2011, 01:38
Я уже вторую кухню заказываю в КСК, не сочтите за рекламу.www.ksk-mebel.ru
Первая у родителей уже прожила 10 лет, как новенькая, правда мойку и правда нужно заранее получше просиликонить, на первой кухне мы этого не учли и столешница чуть вздулась, пришлось снимать и силиконить. Что меня радует это средние цены и хорошее качество материалов, за 10 лет ничего не провисло, фурнитура добротная, фасады тоже радуют.
могу добавить еще по сборке нюанс - люди, следите, чтобы был СВЕС столешницы над ящиками-дверцами около 5см (иначе вся вода будет попадать на фасад сверху, в аккурат на стык пленки и обратной стороны фасада, и усе разбухнет!!!)
и все срезы, например, дыру в столешке под мойку надо СИЛИКОНИТЬ, не жалея силикона!
Спасибо за советы :flower:
Фабрегас
03.11.2011, 11:26
а нормальные фасады - это какие? мне вот наплевать на внешний вид, хочется что бы кухня долго простояла и ничего никуда не взбухло и не развалилось. ну и что бы стоило по-дешевле :)
yanotichek
03.11.2011, 11:38
Мы весной брали в Леруа Мерлен - выбрали недорогой фасад + каркасы, столешницу и стеновую панель. вышло меньше 19 тысяч.
Собирали сами, а мерленовская сборка - 5 тысяч.
Дизайнер, строящий проект расстановки мебели, в Мерлене бесплатный местный. На простой программке покажет Вам, что получится.
Но этот вариант Вам подходит, если у Вас есть возможность вписать стандартные шкафы и тумбы в Вашу кухню.
Присоединяюсь, и мы в Леруа покупали.
Девушки, про Альбру икеевскую, у кого есть расскажте мне.
Это самая дешевая ивеевская кухня, которая продается готовыми блоками-тумбами вместе со столешницей и т.д.
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001266/1266103.jpg
Мама задумала в деревню купить.
*galo4ka*
03.11.2011, 12:40
не знаю, у меня из стандартных модулей получается
а Вам какая понравилась?
мне понравилась с типа грязно-сине-бирюзовым:065: фасадом и еще новая белая Прованс (на сайте нет ее, но фасадом похожа на икеевсую стот)
Мне тоже понравилась сине бирюзовая!!!! ХОЧУУУ.
Девушки, про Альбру икеевскую, у кого есть расскажте мне.
Это самая дешевая ивеевская кухня, которая продается готовыми блоками-тумбами вместе со столешницей и т.д.
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001266/1266103.jpg
Мама задумала в деревню купить.
я слышала, что самые дешевые - барахло
а вообще тут есть топик про икеевскую мебель;)
Топик я читала. Там про альбру мало конкретики. В основном фактрум.
То что кухня за 6 тыс будет хуже кухни за 50 или за 100 тыс. это я понимаю.
Нам нужен именно дешевый вариант для деревни лет на 5. Альбру выдержит или после первой зимовки размокнет?
Вариант икеи фактрум с гарантией 25 лет не рассматриваем, так как выходит дорого уже, к ней надо менять плиту и одно за другое....
Выдержит или после первой зимовки размокнет?
я как раз читала, что люди на дачу брали и после зимы покупали новую кухню.
если вы зимой почти не приезжаете на дачу и не протапливаете дом регулярно, то, наверное, не стоит такую брать
я как раз читала, что люди на дачу брали и после зимы покупали новую кухню.
если вы зимой почти не приезжаете на дачу и не протапливаете дом регулярно, то, наверное, не стоит такую брать
У нас не дача, а теплый дом.
У меня мама и дядя ездят по очереди и дом протапливают. в принципе он холодный не бывает почти. У нас там просто кошка живет, которая после смерти бабушки с дедом осталась.
В квартиру кошку не удалось забрать, орала здесь постоянно, гладя в окно, даже после кострации не перестала орать. Поэтому решили не мучать животное, а наняли соседку кормить ее зимой и топить ей дом.:)) Так что зимой наша Муся за кухней будет присматривать.
Ок. Может и правда разбухает. А что из дешевых кохонь не разбухает. Под дешевым понимаю кухню под ключ на 2,4 м до 10 тыс. рублей.
Мы просто смотрели Леруа, которую тут советуют. Тоже г..но, что и альбру, та же меламиновая пленка, то же рыхлое невлагостойкое дсп. Только это все еще и стоит дороже 15-20 тыс. В той же конфигурации икея стои 6-8тыс.
У нас не дача, а теплый дом.
У меня мама и дядя ездят по очереди и дом протапливают. Он холодный не бывает почти. У нас там просто кошка живет, которая после смерти бабушки с дедом осталась.
В квартиру кошку не удалось забрать, орала здесь постоянно, гладя в окно, даже после кострации не перестала орать. Поэтому решили не мучать животное, а наняли соседку кормить ее зимой и топить ей дом.:)) Так что зимой наша Муся за кухней будет присматривать.
Ну если Муся будет присматривать, берите смело:))
Если дом теплый, тогда шансов разбухнуть у нее гораздо меньше
Я бы взяла икеевскую
Solmaraqua
03.11.2011, 14:29
а нормальные фасады - это какие? мне вот наплевать на внешний вид, хочется что бы кухня долго простояла и ничего никуда не взбухло и не развалилось. ну и что бы стоило по-дешевле :)
нормальные и не заоблачные МДФ с пленкой ПВХ.
Грациозная Лань
03.11.2011, 17:43
Про Альбру.
Купили в марте (нужно было очень срочно и недорого). До этого покупала дешевую икеевскую кухню (комплектом продавалась) на сьемную квартиру. Так вот первая кухня - намного лучше была....
Альбра - глубина шкафов одинаковая со столешницей - т.е. под всю подводку надо дырки резать, к стене не поставить нормально - плинтуса мешают(или неровные стены). Пару раз воду проливала немного - там она стекает по столешнице и капает на дверцу - на дверце через 5 минут - пузырь. ТО же самое - на боковых срезах столешницы кромки там надо ВСЕ промазывать щедро.
вобщем - я в расстройстве небольшом от нее... Если бы не за 3 тыщи купила бы, а за дороже - пошла бы ругаться с Икеей...
Solmaraqua
03.11.2011, 19:10
Нижняя часть (цоколь) - как я понимаю, обычное ДСП. Дверцы тоже. Это выброс денег, очень быстро придет в негодность.
Если надо сэкономить, лучше в какой-нить кастораме каркасы купить, ножки подешевле найти металлические, и из уценки похватать столешницу и мойку.
Либо, как я выше писала, готовая российская кухня со стенда (совсем дешево).
вот то, что подруга бралаhttp://www.kuhni.mix-mebelopt.ru/merih240/
Мне тоже понравилась сине бирюзовая!!!! ХОЧУУУ.
:099:
я в январе собираюсь покупать, могу выложить потом фото
*galo4ka*
04.11.2011, 01:42
:099:
я в январе собираюсь покупать, могу выложить потом фото
Эта кухня мне уже в снах снится)))
Ок. Может и правда разбухает. А что из дешевых кохонь не разбухает. Под дешевым понимаю кухню под ключ на 2,4 м до 10 тыс. рублей.
Мы просто смотрели Леруа, которую тут советуют. Тоже г..но, что и альбру, та же меламиновая пленка, то же рыхлое невлагостойкое дсп. Только это все еще и стоит дороже 15-20 тыс. В той же конфигурации икея стои 6-8тыс.
В Икее дешевые кухни из голимого ДСП. Этот материал вообще не пригоден для фасадов кухонь, как ни старайся быть аккуратной.
Фасады должны быть либо из пленки ПВХ, либо Пластик, либо - Массив.
Сэкономить на дешевой Икее не удастся. Придется покупать новую через год, либо пользоваться испорченной.
Купите кухню Боровичи или что-то наподобие. Кухня Престиж-Эконом от Боровичей из Пластика или МДФ стоит от 7100руб. Она и выглядит современно и прослужит долго.
Эта кухня мне уже в снах снится)))
http://www.praktikaspb.ru/img/kitchen/13.jpg
Купите кухню Боровичи или что-то наподобие. Кухня Престиж-Эконом от Боровичей из Пластика или МДФ стоит от 7100руб. Она и выглядит современно и прослужит долго.
а можете ссылкой кинуть. смотрю на сайте боровичей, но там кухня престиж-эконом больше 10 тыс. все.
*galo4ka*
05.11.2011, 22:36
Даааа, она самая только я когда была в гранд каньоне, цвет фасада не много другой был и он очень мне понравился!!!!!!!
посмотрите в Леруа Мерлен) но если Вы хотите относительно недорогую, то могу посоветовать магазинчик в Интерио на втором этаже сразу справа от эскалатора, там кухни прямиком из Италии с итальянской и немецкой фурнитурой)) у нас на кухню в 15 кв.м. получилось 255 т.р., но мы сделали с автодоводчиками, с деревянной столешницей (она дороже), и все-таки кухня у нас немаленькая, так что там можно и подешевле вариант подобрать, просто в других магазинах такие кухни были не дешевле 600 т.р.)) зато мы не нарадуемся ей, она удобная, красивая, стильная, а все гости приходят и говорят комплименты))
Лелечка Алексеева
06.11.2011, 00:44
Интересная темка...сама сейчас кухню выбираю и в мебели в целом понимаю и разбираюсь.
Идеальный и относительно недорогой вариант кухни фасад МДФ, корпус ДСП. По поводу немецкого ДСП...не верьте...это очень дорого и никому невыгодно возить оттуда, я больше даже в Финский вариант поверю, но и там ценник даже на закупе кусается. Производители кухонь используют в 99% случаев отечественные варианты, так как быстро и дешево, а вот качество может быть разное и у наших производителей, так что выбор огромный. Да и если четсно качество ДСП на корпусах играет не такую существенную роль как качество фасадов и столешницы.
Столешница - абсолютно все варианты идут из влагостойкого материала! Здесь вопрос в другом. Следите, чтобы при установке мойки распилы силиконились! Не пожалейте денег на плинтус (его еще называют пристеночным бортиком) и на профиль-стыки на всех распилах и стыках столешницы!!! Только тогда она дествительно будет служить вам долго!
Фасад - только МДФ (ну и конечно массив со шпоном:019:). Здесь все зависит от бюджета...посмотрите как выполнены торцы фасадов, уточните у продаца какая используется пленка для торцевания и пр. От этого очень многое зависит!
Кроме того, не жалейте денег на хорошую фурнитуру (как ручки, так и внутреннее наполнение). Самый уважаемый производитель на нашем рынке это фирмы Блюм, стоит дорого, но оно того стоит))) в конце концов вы можете купить недорогую кухню и сами докупить к ней фурнитуру.
Интересная темка...сама сейчас кухню выбираю и в мебели в целом понимаю и разбираюсь.
Идеальный и относительно недорогой вариант кухни фасад МДФ, корпус ДСП. По поводу немецкого ДСП...не верьте...это очень дорого и никому невыгодно возить оттуда, я больше даже в Финский вариант поверю, но и там ценник даже на закупе кусается. Производители кухонь используют в 99% случаев отечественные варианты, так как быстро и дешево, а вот качество может быть разное и у наших производителей, так что выбор огромный. Да и если четсно качество ДСП на корпусах играет не такую существенную роль как качество фасадов и столешницы.
Столешница - абсолютно все варианты идут из влагостойкого материала! Здесь вопрос в другом. Следите, чтобы при установке мойки распилы силиконились! Не пожалейте денег на плинтус (его еще называют пристеночным бортиком) и на профиль-стыки на всех распилах и стыках столешницы!!! Только тогда она дествительно будет служить вам долго!
Фасад - только МДФ (ну и конечно массив со шпоном:019:). Здесь все зависит от бюджета...посмотрите как выполнены торцы фасадов, уточните у продаца какая используется пленка для торцевания и пр. От этого очень многое зависит!
Кроме того, не жалейте денег на хорошую фурнитуру (как ручки, так и внутреннее наполнение). Самый уважаемый производитель на нашем рынке это фирмы Блюм, стоит дорого, но оно того стоит))) в конце концов вы можете купить недорогую кухню и сами докупить к ней фурнитуру.
забавно советовать блюм, массив и шпон в теме про дешевые кухни. :))
По поводу немецкого ДСП...не верьте...это очень дорого и никому невыгодно возить оттуда, я больше даже в Финский вариант поверю, но и там ценник даже на закупе кусается. Производители кухонь используют в 99% случаев отечественные варианты, так как быстро и дешево, а вот качество может быть разное и у наших производителей, так что выбор огромный.
Когда нам привезли кухню, на всех коробках не были ни единого русского слова, на всех было написано Made in Italia, более того, женщина, продавшая нам кухню, она же владелица бизнеса, в совершенстве говорит на итальянском, при нас звонила в Италию по нашему вопросу и общалась с поставщиком на итальянском, привозила нам буклеты рекламные опять же с итальянских выставок, на которые периодически ездила... так что, видимо, мы попали именно к тому 1%)) и кухня нам служит пока всего 2 года, но нигде не скосабочилась ни на миллиметр, все работает также отлично, как и тогда, когда ее нам собрали, а вот шкафчик на балкон мы купили российского производства, тоже из категории кухонных шкафов выбирали, он через 2 месяца уже весь кривой стал, хотя мы за 1 шкафчик отдали тогда 16 т.р.
Не пожалейте денег на плинтус (его еще называют пристеночным бортиком)
Не обязательно устанавливать этот плинтус, мы эту зону обложили плиткой под цвет обоев, а стыки нам закрыли профилем))
посмотрите как выполнены торцы фасадов, уточните у продаца какая используется пленка для торцевания и пр.
Главное не глянцевая, на ней сразу видны все "отпечатки пальцев" и микроцарапинки...
Solmaraqua
06.11.2011, 01:00
Ну тут массив и шпон как идеал упоминаются....
Хотя докупить существенную для конкретной кухни (или нужд конкретной хозяйки) хорошую фурнитуру - это не так дорого, если брать в правильных местах
Но остальное все по делу)
Единственное - кромка на фасадах - зло. Где стык - там вода дырочку найдет
Лелечка Алексеева
06.11.2011, 01:02
хм...я шпон и массив не советую, указала, что зависит от бюджета. А по поводу блюма...тоже вроде написано, что можно купить недорогую кухню и оснастить ее этим самостоятельно, это все равно выйдет намного дешевле, чем подобное же под заказ. Заметьте, открывая дверцы и шкафы вы в первую очередь пользуетесь фурнитурой! Кроме того, можно посмотреть и более бюджетный аналоги блюма
Лелечка Алексеева
06.11.2011, 01:07
Не обязательно устанавливать этот плинтус, мы эту зону обложили плиткой под цвет обоев, а стыки нам закрыли профилем))
зону можно закрыть чем угодно, простоесли не закрыть то за столы могут попадать частицы пиши + влага, а вот с задней так сказать стороны столешница очень часто неокромкована
Главное не глянцевая, на ней сразу видны все "отпечатки пальцев" и микроцарапинки...
я не про сам фасад, а именно про боковые его части... а глянец глянцу рознь, зависит от пленки и технологии, попробуйте проерить фасад на отпечатки еще в магазине
Florista
06.11.2011, 01:08
Топик я читала. Там про альбру мало конкретики. В основном фактрум.
То что кухня за 6 тыс будет хуже кухни за 50 или за 100 тыс. это я понимаю.
Нам нужен именно дешевый вариант для деревни лет на 5. Альбру выдержит или после первой зимовки размокнет?
Вариант икеи фактрум с гарантией 25 лет не рассматриваем, так как выходит дорого уже, к ней надо менять плиту и одно за другое....
Вы знаете, я в деревню 5 лет назад распилила бесплатно в Максидоме мебельные щиты ДСП, купила узкую невлагостойкую столешницу там же (только толстые влагостойкие), купила врезную мойку, заднюю стенку из тонкой такой плиты, все сама собрала при помощи уголков и саморезов, не нарадуюсь на свою кухню уже 5 сезонов!Зимой дом стоит намокает, деревянный. Только на полочках, что висят над плиткой, кант отошел. Кухня угловая обошлась в 3000рублей. В этом году купила икеевские тонененькие карнизы чтобы сделать занавесочки. Дверок у меня нет. Неужели икеевская кухня хуже? Не знаю...
зону можно закрыть чем угодно, простоесли не закрыть то за столы могут попадать частицы пиши + влага, а вот с задней так сказать стороны столешница очень часто неокромкована
я не про сам фасад, а именно про боковые его части... а глянец глянцу рознь, зависит от пленки и технологии, попробуйте проерить фасад на отпечатки еще в магазине
а мы боковые панели деревянные заказали с какой-то пропиткой)
slowwalts
08.11.2011, 23:16
мы покупали весной в Столплите, сама мебель вышла на 33000 р , не очень бюджтно но все же. Метраж самой кухни 11 метров
http://s017.radikal.ru/i436/1111/b0/f5e5d2b98996.jpg (http://www.radikal.ru)
вообщем мы довольны
Хотя докупить существенную для конкретной кухни (или нужд конкретной хозяйки) хорошую фурнитуру - это не так дорого, если брать в правильных местах
Но остальное все по делу)
Единственное - кромка на фасадах - зло. Где стык - там вода дырочку найдет
А по поводу блюма...тоже вроде написано, что можно купить недорогую кухню и оснастить ее этим самостоятельно, это все равно выйдет намного дешевле, чем подобное же под заказ. Заметьте, открывая дверцы и шкафы вы в первую очередь пользуетесь фурнитурой! Кроме того, можно посмотреть и более бюджетный аналоги блюма
Девочки, но не смешите... Для временной кухни из голимого дсп в деревню покупать блюм...
Я знаю, сколько стоит блюм, знаю правильные места, где его покупать. Я знаю все про кромки фасады и т.д. Благо мы сами себе собрали кухню в городе с рапилом, собственный раскроем и отдельным заказом всего-всего у дилеров. И я знаю, сколько стоят хорошие материалы и фурнитура, если даже покупать их в правильных местах. И это далеко не 6-7тыс. :))
Я знаю недостатки фасадов из дсп. Мой вопрос к тем, у кого уже стоит икеевская дешевая кухня. Сколько она проживет. Год? Два?
Вы знаете, я в деревню 5 лет назад распилила бесплатно в Максидоме мебельные щиты ДСП, купила узкую невлагостойкую столешницу там же (только толстые влагостойкие), купила врезную мойку, заднюю стенку из тонкой такой плиты, все сама собрала при помощи уголков и саморезов, не нарадуюсь на свою кухню уже 5 сезонов!Зимой дом стоит намокает, деревянный. Только на полочках, что висят над плиткой, кант отошел. Кухня угловая обошлась в 3000рублей. В этом году купила икеевские тонененькие карнизы чтобы сделать занавесочки. Дверок у меня нет. Неужели икеевская кухня хуже? Не знаю...
Мы себе собирали кухню в городе. Поэтому я все это знаю сколько это занимает времени. Нам нужен вариант за цену, которую не жалко и чтобы собрать все за 1 день вместе с поездкой в магазин, а не бегать по городу с распилами, поиском петель и т.д.
Дсп из максидома не лучше икеевского, а распил там ужасный по сровнению с тем, как пилят в том же холисе. Вот и я думаю, что если максидомовская стоит нормально, то может и икеевская отслужит за свою цену.
Florista
09.11.2011, 00:06
Девочки, но не смешите... Для временной кухни из голимого дсп в деревню покупать блюм...
Я знаю, сколько стоит блюм, знаю правильные места, где его покупать. Я знаю все про кромки фасады и т.д. Благо мы сами себе собрали кухню в городе с рапилом, собственный раскроем и отдельным заказом всего-всего у дилеров. И я знаю, сколько стоят хорошие материалы и фурнитура, если даже покупать их в правильных местах. И это далеко не 6-7тыс. :))
Я знаю недостатки фасадов из дсп. Мой вопрос к тем, у кого уже стоит икеевская дешевая кухня. Сколько она проживет. Год? Два?
Мы себе собирали кухню в городе. Поэтому я все это знаю сколько это занимает времени. Нам нужен вариант за цену, которую не жалко и чтобы собрать все за 1 день вместе с поездкой в магазин, а не бегать по городу с распилами, поиском петель и т.д.
Дсп из максидома не лучше икеевского, а распил там ужасный по сровнению с тем, как пилят в том же холисе. Вот и я думаю, что если максидомовская стоит нормально, то может и икеевская отслужит за свою цену.
И я так думаю:). Но я не топлю дом зимой, мне сказали так хуже, или топить каждый день нормально или не топить вообще.
А как бы упросить Вас поделиться явками-паролями для кухни в городе? Я себе установила, но маленькую, тоже сама накрутила, экономила, сейчас хочу расширить...
мы покупали весной в Столплите, сама мебель вышла на 33000 р , не очень бюджтно но все же. Метраж самой кухни 11 метров
вообщем мы довольны
что же для Вас бюджетно, если 33000 - это НЕ бюджетно?)):005:
slowwalts
09.11.2011, 11:25
что же для Вас бюджетно, если 33000 - это НЕ бюджетно?)):005:
ну потому что к этому пришллось еще прибавить столешницу стеновую панель, мойку кран и варочную поверхность. и еще рейлинги, винтики, шпунтики, вообщем со всем этим набором вышло около 60000. Духовку пока еще не покупали.
ну потому что к этому пришллось еще прибавить столешницу стеновую панель, мойку кран и варочную поверхность. и еще рейлинги, винтики, шпунтики, вообщем со всем этим набором вышло около 60000. Духовку пока еще не покупали.
у нас только на 255000 вышла мебель (без стола и стульев), но кухня 15кв.м, а помимо этого + мойка + рейлинги + техника + стеновую панель не покупали, плиткой сделали... так что у Вас ОЧЕНЬ бюджетный вариант) у нас ремонт в кухне почти на миллион в итоге вышел, ну это с учетом замены электрики, выравнивания стен, поклейки красящихся обоев, и их покраски, узорчатый потолок гипроком, тюли, техника и т.д. и т.п.))
А как бы упросить Вас поделиться явками-паролями для кухни в городе? ..
Распил и кромкование - Холис
ЛДСП на корпуса - гагаринского завода. Сверху пластик, а не меламин. Покупали там же. Пилится гараздо лучше, чем тот же egger.
Влагостойкое для тумбы в ванную - финское (точно фирму не помню). В идеале конечно брать влагостойкое и на кухонные корпуса.
Кромка abs 2мм, покупали в холисе. У них она разных фирм, но вся хорошая.
Фурнитура - мдм-комплект (работает только с юр лицами, только в будни)
Часть покупали в магазине "тдм" на энгельса, но там дороже все.
Блюм - поркупали в Гинис.
Столешница - Союз. У них магазине в обухово.
Фасады - крашеное мдф. Покупали в фирме Веста на чугунной улице. Это производство первой мебельной.
slowwalts
09.11.2011, 13:34
да это совсем не бюджетно, просто каждый соотносит слово бюджетно со свомии доходам в месяц.
да это совсем не бюджетно, просто каждый соотносит слово бюджетно со свомии доходам в месяц.
возможно, но мое мнение, что полный ремонт на кухне за 60 т.р. в наше время это бюджетно, но спорить не буду, возможно, Вы правы, просто я не понимаю, как его можно сделать дешевле, тем более у Вас кухня более менее нормальных размеров)
slowwalts
09.11.2011, 13:40
Я не говорю что дешевле сделать можно, просто по нашим доходам это не показалось дешево, пришлось хорошо хорошо поэкономить и накопить на кухню. Мы обои тоже клеили и диванчик покупали так что в 60000 вся кухня не вышла:)
Я не говорю что дешевле сделать можно, просто по нашим доходам это не показалось дешево, пришлось хорошо хорошо поэкономить и накопить на кухню. Мы обои тоже клеили и диванчик покупали так что в 60000 вся кухня не вышла:)
ну, в любом случае ваша кухня очень даже симпатичная));)
slowwalts
09.11.2011, 14:18
спасибо
Абрикосовая
22.01.2012, 20:56
а мы сегодня кухню заказали :love:, из такой серии, но другой комплектации,надеюсь, в конце февраля похвастаюсь:fifa:
а можно стоимость??? в студию!:support: и где заказывали?
Самые экономичные кухни мы нашли здесь http://vkontakte.ru/id2053986#/photo-11844413_251912761 Причем выбрать можно из готовых вариантов(порядка 35 кухонь прямых и угловых), а уж создать свои варианты из элементов кухни можно до бесконечности
а можно стоимость??? в студию!:support: и где заказывали?
ой! а я сообщение удалила, перепутала темку:008:, перенесла его в 6-ти метровые кухни
заказывала в Практике, цена вопроса 47 т.р. с доставкой на кухню в хрущевке и у меня она только по низу угловая, а верх нет, у нас стенка м/у кухней и с/у тонкая, боюсь за ремонт в ванной, т.к. когда нам делали на кухне электрику, продырявили стенку насквозь, пришлось плитку перекладывать:001:
Абрикосовая
22.01.2012, 22:17
ой! а я сообщение удалила, перепутала темку:008:, перенесла его в 6-ти метровые кухни
заказывала в Практике, цена вопроса 47 т.р. с доставкой на кухню в хрущевке и у меня она только по низу угловая, а верх нет, у нас стенка м/у кухней и с/у тонкая, боюсь за ремонт в ванной, т.к. когда нам делали на кухне электрику, продырявили стенку насквозь, пришлось плитку перекладывать:001:
и я в хрущ присматриваю ! :) но мы стену снесли (что м/ж ванной и кухней была, потому что картонная:005: и теперь хоть шкафчики можно будет повесить :008:
Ой а где тема про хрущи-кухни?????? можно ссылочку :flower:
и я в хрущ присматриваю ! :) но мы стену снесли (что м/ж ванной и кухней была, потому что картонная:005: и теперь хоть шкафчики можно будет повесить :008:
Ой а где тема про хрущи-кухни?????? можно ссылочку :flower:
:010:
вот тема про 6-ти метровые кухни, не то чтобы совсем про хрущи, но нас там много :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74241629#post74241629
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.