Просмотр полной версии : Ночное кормление - держите столбиком?
NatalieDmi
19.09.2011, 12:19
Мамочки, подскажите, вы после ночного кормления малышей столбиком держите?
и еще вопрос: я малыша всегда кормлю в одной позе - лежа на кровати - как параллели - его ротик напротив моего соска - не вредно ли постоянно кормить в одной позе?
Мы много срыгивали,поэтому первые полтора-два месяца держала даже по ночам!
раньше держали потом пришло время когда и 5 минут хватало, чтобы воздух вышел, а теперь :091: даже из кроватки не достаем, когда кормим и не укачиваем, так дальше спит (правда уже Ив)
По поводу позы я думаю, что ночью можно кормить как удобнее, если застоев нет, а днем попробовать и другие позы.
Раиса Максимовна
19.09.2011, 12:30
мало срыгивали всегда, поэтому не держала.
Jane Foxman
19.09.2011, 12:37
Сын особо не срыгивал, а я та еще лентяйка:))
Поэтому кормила ночью лежа на боку (попеременно то на левом, то на правом), практически во сне. Столбиком не держала, насколько я помню.
Нет, я сплю, когда деть ест.
Christina-Viktoria
19.09.2011, 12:55
Меня тоже интересовал этот вопрос.. Я не держала столбиком, так как малыша будить не хотелось..
tenderose
19.09.2011, 12:58
до 2-х месяцев держала, но тогда кормить на руки брала. Сейчас не держу.
А я держала столбиком, т.к. боялась что воздух останется и колики начнутся.особо не срыгивала
Даша-Петя
19.09.2011, 13:01
нет, не держала, кормились лёжа, ребёнок лежал на боку. Спали крепко и сладко.
***Бабочка***
19.09.2011, 13:02
когда как, если совсем сплю, то не держу...
Первые несколько дней держала, а от этого ребенок начинал бодрствовать, поэтому перестала, после ночного сна делала массаж животика и тогда уже весь воздух выходил. Младшую тоже не держу, иногда ночью покормлю и в кроватку ложу на бочек и через пару минут слышу как отрыгивает воздух сама.
Кормить советую в разных позах, потому как столкнулась с проблемой межреберная невролгия, раньше постоянно в одной позе кормила вот и защемило. Теперь постоянно в разных кормлю и стоя и сидя и лежа
Ленча2010
19.09.2011, 14:11
я не держала, и как-то все хорошо было:)
нет, не держала
нет, не вредно
До трех месяцев у нас часто молоко из носа вытекало и ЛОР говорила ночью по 20 (!!!) минут столбиком после кормления держать, но я ни разу не держала, это ж потом полтора часа укачивать, а когда спать???
Мне лежа не удобно, хотя кормлю утром, когда к себе забираю и досыпаем.
если ребенок засыпает при кормлении, то конечно не надо его будить. представляете вас разбудят среди ночи и заставят столбом торчать, думаю никому не понравится. у меня малышка часто срыгивала до 1,5 месяцев и колики мучали, но ночью не дергала ее никогда, если сама не проснется.
и еще вопрос: я малыша всегда кормлю в одной позе - лежа на кровати - как параллели - его ротик напротив моего соска - не вредно ли постоянно кормить в одной позе?
никогда не держала, на ГВ были до 1,6. кормила то на правом, то на левом боку, спали вместе.
не держала и не держу
гдето около 6 она начинает ворочатся, вот тогда беру ее к себе на грудь прямо в кровати, она булькает и дальше на мне спит.
НЕее, он же проснется потом...
Не держала...и тоже спим и едим на разных боках...
olly_sun
19.09.2011, 16:40
Нет, я сплю, когда деть ест.
и я спала. а стоя спать не умею...
мнительный жираф
19.09.2011, 17:15
вообще никогда не держала столбиком.
кормить в одной позе не то чтобы вредно,но мягко говоря не очень полезно,положение все таки надо менять,чтобы не было кривошеи и голова была ровненькой.
Яркое_сияние
19.09.2011, 20:15
не держала, а смысл? педиатр сказала что ночью малыш во сне расслаблен, поэтому воздух выходит легко.
Lastochka N.
19.09.2011, 20:39
нет, не держала, кормились лёжа, ребёнок лежал на боку. Спали крепко и сладко.
+1
И днем не держала. Дома всегда лежа кормлю, сидя только в машине, или на прогулке или в гостях, там где не лечь.
Двое детей ни одного не держала, все индивидуально, но мне кажется, это надуманное действо )))
не держала, а смысл? педиатр сказала что ночью малыш во сне расслаблен, поэтому воздух выходит легко.
:))чудесное замечание педиатра. у нас ровно наоборот... ночью просто бесполезно держать столбиком - после еды крепкий сон, дитё расслаблено, обмякнет себе, и висит как взяли..:))
Сколько не держи, не срыгнет..
А потом к 8 утра начинает креветкой изгибаться, газики мучают. Так я беру её на себя, пузико пригревается, и она засыпает крепко до 11.:support:
egles-komen
19.09.2011, 23:17
Я по началу носила тк меньше газов в пузе было потом когда этотвопрос закрылся, пересиала носить. Сейчас мы вообще ночью едим не просыпаясь и не вылезая из кровати
ночью просто бесполезно держать столбиком - после еды крепкий сон, дитё расслаблено, обмякнет себе, и висит как взяли..:))
Сколько не держи, не срыгнет..
+1
fortovaya
19.09.2011, 23:38
А я держала столбиком, т.к. боялась что воздух останется и колики начнутся.особо не срыгивала
+1, также
Bolochka
19.09.2011, 23:49
не держала и не держу, спала первый месяц с ним, а вставать и носить мне было лень, да и ребенок сразу просыпался....
Rina_spb
20.09.2011, 00:23
нет.ю только днем держала
я не держала,для нас это вообще не реально было т.к.от этого ребенок прсыпался
я кормила лежа до 7 мес, а потом мы свернули ГВ. нам с малышом так было удобнее. ночью не держала столбиком, но он у меня мало срыгивал.
Если ребенок пососал и заснул - носить не надо. Зачем мучить и себя и его?
А вот если пососал и беспокоится - тогда да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.