Просмотр полной версии : Чем побелить плодовые деревья?
Мама и Киклан
19.09.2011, 12:34
собственно, вот такой вопрос возник
последние годы пользовалась "Аляской" - но не нравится, что эта побелка только до первого дождя - быстро смывается очень
может, посоветуете что-то более "прочное"?
nezabvennaya
19.09.2011, 12:46
У меня Аляска с прошлой осени в идеальном состоянии, мне именно ее советовали, как самое эффективное средство. Может, она у вас просроченная была?
Мама и Киклан
19.09.2011, 16:09
У меня Аляска с прошлой осени в идеальном состоянии, мне именно ее советовали, как самое эффективное средство. Может, она у вас просроченная была?
да нет, свежая
несколько раз покупали
nezabvennaya
19.09.2011, 16:20
Странно, все вокруг ею только и белят, не смывается... Может, разные производители есть?
Мама и Киклан
19.09.2011, 20:20
Странно, все вокруг ею только и белят, не смывается... Может, разные производители есть?
а Вы сколько слоев наносите?
nezabvennaya
19.09.2011, 20:57
а Вы сколько слоев наносите?
Адын:008: Но промазываю тщательно...
Мама и Киклан
19.09.2011, 22:45
Адын:008: Но промазываю тщательно...
Спасибо
попробую ишшо разок
ЛюбoffKa
20.09.2011, 01:01
А зачем осень белите деревья? Вроде весной белят, чтобы из молодой травки всякая проснувшаяся живность не полезла вверх молодые листочки/цветочки кушать...
frau Цапка
20.09.2011, 01:10
соглашусь :)
Мама и Киклан
20.09.2011, 01:31
А зачем осень белите деревья? Вроде весной белят, чтобы из молодой травки всякая проснувшаяся живность не полезла вверх молодые листочки/цветочки кушать...
что бы зимой и ранней весной защитить кору ствола от солнечных ожогов
ЛюбoffKa
20.09.2011, 01:50
что бы зимой и ранней весной защитить кору ствола от солнечных ожогов
ясно. Хорошая мысль. Я тут яблоню посадила. Так мне продавец посоветовала в октябре замотать вокруг опорных шестов укрывной материал как раз с целью защиты от ожогов и 2-3 года не белить молодое деревце.
Мегамамант
20.09.2011, 01:56
ясно. Хорошая мысль. Я тут яблоню посадила. Так мне продавец посоветовала в октябре замотать вокруг опорных шестов укрывной материал как раз с целью защиты от ожогов и 2-3 года не белить молодое деревце.
А почему нельзя молодое белить? Что будет?
ЛюбoffKa
20.09.2011, 02:07
А почему нельзя молодое белить? Что будет?
ничего не могу сказать. "мопед не мой, я объяву разместил" (С) :) как продавец сказала, а я всё записала. Были ещё нюансы посадки в почву с близкими грунтовыми водами.
чтобы не травмировать нежную кору молодых саженцев, их не рекомендуют белить. А обматывать белой тряпкой - марля, бинт мед., лутрасил. Сейчас продают спец. бинты для этих целей - я покупала в максидоме
Мама и Киклан
20.09.2011, 12:27
чтобы не травмировать нежную кору молодых саженцев, их не рекомендуют белить. А обматывать белой тряпкой - марля, бинт мед., лутрасил. Сейчас продают спец. бинты для этих целей - я покупала в максидоме
о, спасибо
бинт такой есть
на молодую яблоню намотаю
а вот все остальное все равно белить нужно
olly_sun
20.09.2011, 14:57
да, и от солнца, и от вредителей побелка защищает. если просто обмотать, то для вредителей, зимующих в коре, там будет просто курорт!
а в детстве я еще думала, что побелка известью гашёной защищает от зайцев :)
да, и от солнца, и от вредителей побелка защищает. если просто обмотать, то для вредителей, зимующих в коре, там будет просто курорт!
а в детстве я еще думала, что побелка известью гашёной защищает от зайцев :)
Мне муж тоже про зайцев на днях расказал:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.