PDA

Просмотр полной версии : Борьба авторитетов или откуда берутся дети

crazy_mama
19.09.2011, 13:07
Давеча ребятёнок (4 года) притащил от дедушки с бабушкой информацию «об аисте». Теперь даже не знаю рушить легенду или нет. :005: С одной стороны, рано или поздно откроеться. С другой, было бы неплохо, если бы открылось не в беседах с друзьями во дворе, где моя будет выглядеть глуповато и узнает всё не от мамы с папой, а от «более продвинутых» подружек (да еще и что узнает, тоже страшно подумать :( ). Но и рушить авторитет бабушки с дедушкой не хочеться :( Или еще рано вообще беспокоится? Полазила по инету, наткнулась на статейку о том, что чем раньше, тем лучше. И вот теперь сомневаюсь...:005:

alba
19.09.2011, 13:11
а беременных тетенек вы никогда не видели с ребенком? ИМХО от правды никуда не деться

я бы по поводу аиста сказала, что "так иногда говорят", рассказала бы примету, связанную с аистом (когда аист селится на крышу дома, жди пополнения семейства), а про появление детей рассказала бы (и рассказываю по факту) правду, но пока в облегченном варианте

desperate_housewife
19.09.2011, 13:19
я бы не стала разводить панику на пустом месте. в 4 года ребёнок себе насочиняет по Вашим описаниям такого что взрослый и не предусмотрит! что за статья такая? кто автор? если дочке достаточно информации про аиста то зачем загружать головку? думаю каждый ребёнок должен узнать всё в своем возрасте - когда он не напугается и всё поймет правильно.

crazy_mama
19.09.2011, 13:49
а беременных тетенек вы никогда не видели с ребенком? ИМХО от правды никуда не деться

я бы по поводу аиста сказала, что "так иногда говорят", рассказала бы примету, связанную с аистом (когда аист селится на крышу дома, жди пополнения семейства), а про появление детей рассказала бы (и рассказываю по факту) правду, но пока в облегченном варианте

Я тоже всегда думала что лучше сказать правду.:005: Но будет ли доверие к бабушке и дедушке после "так иногда говорят"?:ded: Боюсь подорвать авторитет :( Может подождать пока забудет? И выдать свою версию?:005:

nkshine
19.09.2011, 13:53
Мой сын с 2х лет знал, откуда берутся дети. Единственное, что я умалчивала, это то, как попадает папина клеточка к маме в живот.
Зато из сада сын в 4 года принес новость, что детей-таки аист приносит! :)) Это ему воспитатель сказала, он долго меня убеждал, что я просто забыла откуда он появился. :046:

Liana_
19.09.2011, 13:53
Я своей рассказываю как есть, в зависимости от возраста - соответствующая версия, если спрашивает что-то конкретно, то конкретнее. Чтоб никаких легенд не было.

crazy_mama
19.09.2011, 13:54
я бы не стала разводить панику на пустом месте. в 4 года ребёнок себе насочиняет по Вашим описаниям такого что взрослый и не предусмотрит! что за статья такая? кто автор? если дочке достаточно информации про аиста то зачем загружать головку? думаю каждый ребёнок должен узнать всё в своем возрасте - когда он не напугается и всё поймет правильно.

Я не знаю, кто автор! :005: Пишут, что сексологи http://www.neva24.ru/a/2011/08/23/Kogda_s_rebenkom_nachinat/ :009: . Вот и я склоняюсь к тому, что, может, просто отложить это в ящичек и подождать? Но тогда вопрос: до когда?

crazy_mama
19.09.2011, 14:00
Я своей рассказываю как есть, в зависимости от возраста - соответствующая версия, если спрашивает что-то конкретно, то конкретнее. Чтоб никаких легенд не было.

Я бы тоже так делала, если б не вмешались "третьи силы" :ded: Теперь надо как-то править неверное на верное. Но с какой стороны к этому подойти - ума не приложу :005: :( Хочется и волков накормить (родителей не принизить в глазах дочки) и овец сохранить (не пудрить мозги ребёнку).

Tonya_ja
19.09.2011, 14:01
Я сейчас второго малыша жду, старший ребенок (4,10) знает что у мамы в животе сестричка. Спрашивал как она туда попала, сказала - потому что мы с папой очень захотели. Его этот ответ удовлетворил. Сложнее было когда стал спрашивать как она оттуда вылезет??? Долго увиливала, в итоге объяснила что в животе дырочка появляется, оттуда и вылезает...Вроде съел...хотя несколько раз говорил что ОЧЕНЬ хочет посмотреть как сестричка рождается...
По поводу авторитета...бабушке и дедушке нечего лапшу на уши ребенку вешать...так что это их проблема, что у них не будет авторитета в глазах ребенка.. В конце концов дети наши, а не бабушек, и нам расхлебывать последствия неумных разговоров

я бы по поводу аиста сказала, что "так иногда говорят", рассказала бы примету, связанную с аистом (когда аист селится на крышу дома, жди пополнения семейства

хорошая идея!

desperate_housewife
19.09.2011, 14:03
что-то мне не нравится совет эксперта статьи про «из животика». мало ли что там чадо надумает ^_^. тут уж или объяснить всё и сразу или оставлять аистов и капусту, ИМХО

refilla
19.09.2011, 14:04
я тоже говорю, что из животика, и теть тоже на улице с пузиком видели, а еще видел фильм по телеку, где в пузике у женщины ребенок говорил. Но теперь другая проблема, просит мама ну роди мне сестренку, а я посмотрю как это))))
у ребенка мать и отец - авторитеты должны быть.ИМХО

crazy_mama
19.09.2011, 14:18
По поводу авторитета...бабушке и дедушке нечего лапшу на уши ребенку вешать...так что это их проблема, что у них не будет авторитета в глазах ребенка.. В конце концов дети наши, а не бабушек, и нам расхлебывать последствия неумных разговоров

Тоже верно :091:

Кин-дза-дза!
19.09.2011, 14:23
.... Но тогда вопрос: до когда?

До тех пор, пока вам лично этот вопрос ребенок не задаст. А бабушке и дедушке вежливо дайте указание, что с вопросами относительно сексуального воспитания они отсылали бы ребенка к вам.

MaxLena
19.09.2011, 14:39
У меня сын знает,но мне проще (кесарево было) .Я сказала,что мы с папой очень захотели мальчика,сходили к специальному доктору и взяли чёрненькое семечко я его съела и у меня в животике появился сыночек.а потом мне животик разрезали и достали тебя.
Сын часто гладит мне шов на животе и просит рассказать эту историю)))) А совсем недавно говорит-" Сходите за беленьким семечком и пусть у нас родится девочка."

Глеб Егорыч
19.09.2011, 14:40
Но будет ли доверие к бабушке и дедушке после "так иногда говорят"?:ded:

если эта тема остро интересует ребенка - то "ждать пока забудет" бесполезно
"так говорят" - ну объясните ребенку, что русский язык богат, многие выражения используются в переносном смысле. Например, "идти два шага" - значит, недалеко. Или "ждать до скончания века" - значит просто очень долго. Также и с "аистом" - и про примету, и про красивую легенду можно рассказать. Заодно можете озвучить версии про капусту - чтобы уж максимально разширить кругозор, так сказать.

Tonya_ja
19.09.2011, 14:54
что-то мне не нравится совет эксперта статьи про «из животика». мало ли что там чадо надумает ^_^. тут уж или объяснить всё и сразу или оставлять аистов и капусту, ИМХО

хм...рубить с корня?
А что плохого в версии про животик? И что же ребенок может надумать?
Тем более это правда, а врать ребенку нельзя! :ded:

Я кстати помню как спросила у родителей откуда появилась (как раз года в 4), мне сказали про животик, я сначала подумала что они шутят, но потом приняла как должное. А в 6-7 лет помню как играла с подружками в роды...мы то были уверены что из живота дети появляются исключительно с помощью КС (давали "роженице" таблетку, потом ножиком - чик! и появлялся малыш (пупсик) помню еще как наша совсем молоденькаяучительница смотрела на нас большими круглыми глазами :0007: )
И про то как дети появляются в животе у мамы тоже была очень распространенная версия про таблетку (съел таблетку, малыш и завелся!)
А потом, классе в 3 мне родители купили книжку " Откуда берутся дети" В статье картинка как раз из этой книжки. Очень доступно все было изложено...

crazy_mama
19.09.2011, 14:56
До тех пор, пока вам лично этот вопрос ребенок не задаст. А бабушке и дедушке вежливо дайте указание, что с вопросами относительно сексуального воспитания они отсылали бы ребенка к вам.

Наверное, Вы правы. :flower:Бабушки и дедушки уже своё получили :wife:

В. Редная
19.09.2011, 15:01
мы ждем второго сейчас,сыну когда-то давно говорила,что вот прилетает волшебный аист,когда мама с папой очень хотят,и в животике появляется малыш..Ну дык он меня замучал-как он туда запихает малыша,а малыш туда большой попадает,а почему у тебя живот растет,а почему..........:)и как вылезать будет..тоже рассказала,что будет в животике дырочка-он и вылезет..Теперь ребенок рвется в РД смотреть на дырочку и как у меня будет бабушка Таня(у меня тетя акушер-гинеколог в РД :) малыша доставать..Пталась объяснить,что деткам туда нельзя-сказал,что бабушка таня его пустит :)короче.......
Автор,можно и права сказать,что по-разному рассказывают про малышей..а появляются они в животике,когда мама и папа очень хотят...

siola
19.09.2011, 15:47
Я рассказывала сыну, что детки растут у мамы в животе. Как они туда попадают не спрашивал пока. Я, предваряя этот вопрос, рассказала, что когда мама и папа очень хотят ребенка, то он появляется у мамы в животе, потом растет и рождается. На вопрос, как дети выбираются из живота, сказала, что у женщин есть специальная дырочка между ног (показать не просил :) ). Потом в гости приходила беременная подруга, после мы с ребенком обсудили, что у нее в животе малыш. Сыну было года 3, когда его заинтересовал этот вопрос. А так как он очень хотел братика или сестренку, то периодически смущал бабушек и дедушек вопросами, нет ли кого у меня в животе :) . Меня это вопрос не смущал, отвечала, что пока нету. Да, и ребенок знает, что желудок, он для пищи, и что малыш не в желудке. Сейчас я беременна, сыну 4г10мес, наглаживает мой живот, хотя и живота-то пока никакого нету. В общем ждем малыша вместе.

Jousephine
19.09.2011, 16:45
Скажите, что бабушка с дедушкой пошутили и раскройте-таки ребенку правду, если речь об этом задйдет еще раз. Анатомические подробности зачатия можно ведь и опустить.

Марусина
19.09.2011, 17:00

про сочиняет вспомнила:
моя бабушке несколько недель назад за завтраком выдала. "Я родилась и очень плакала, потому что есть хотела. Мне врачи соску дали, но я её выплюнула и всё равно плакала, потому что голодная была. А потом меня мамочка забрала, домой отвезла и накормила!"
Вот такой ужас, судя по тому, что родилась она 14 сентября, а выписали нас аж 23го - ребенок 9дней голодал! :))

Лелик с Ромашкой
19.09.2011, 17:15
Мы тут около полугода назад листали книжку с окошечками - там мама бегемотица нарисована, окошечко на животе открывается - там маленький бегемотик сидит. Я сыну говорю - вот ты пока не родился у меня в животике тоже сидел. Он совершенно уверенно мне заявил - нет, мама, ты что, забыла - я же тебя ТАМ ждал!!! где там я так и не вызнала у него, но головой он показывал куда-то в даль..... А вот что другие детки в животиках сидели - с этим он согласен.:008:

crazy_mama
19.09.2011, 21:06
Мы тут около полугода назад листали книжку с окошечками - там мама бегемотица нарисована, окошечко на животе открывается - там маленький бегемотик сидит. Я сыну говорю - вот ты пока не родился у меня в животике тоже сидел. Он совершенно уверенно мне заявил - нет, мама, ты что, забыла - я же тебя ТАМ ждал!!! где там я так и не вызнала у него, но головой он показывал куда-то в даль..... А вот что другие детки в животиках сидели - с этим он согласен.:008:

Ой, а что за книжечка такая?:016: