Просмотр полной версии : Про коляску
Подскажите как лучше всего зайти в лифт с коляской,а то он двери быстро закрывает и если их держать не сломается ли он ?
Сначала вы заходите, потом коляску, т.к. если вы будете в лифте - он не должен двери закрывать.
У меня коляска входит в лифт, только если двери дожимать, вторая сложность в том, что колесная база у передних колес меньше, чем у задних. Завезти коляску, первой войдя в лифт, вообще, нереально! Пока ввожу задние, успеваю дверьми раза два по коляске получить. По уму, в такой ситуации, ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ВЫНИМАТЬ из коляски, но ... в таком случае, мне надо вырастить еще как минумум пару рук, поэтому вхожу на свой страх и риск, вися над коляской в дверях, и продолжая их разжимать. Плюс, дополнительная сложность в том, что за пару десятилетий таких заездов в лифт, резинка внизу напоминает мочалку, и через нее проехать стало еще одной сложностью. Огромный "респект" тем, кто планировал в 137-й серии лифты и съезды на улицу!
мнительный жираф
19.09.2011, 18:48
у нас в лифте есть кнопка,которя держит двери открытыми дополнительно 10 секунд,если я не успела зайти-я нажимаю эту кнопку.но обычно успеваю.
мне с лифтовой дверью не довелось повозиться, а вот когда возили младшего брата - одну створку двери отжимала одной рукой, а второй в это время толкала коляску. Вдвоем, конечно легче, но и в одиночку можно было справиться.
Здесь на форуме кто-то писал про возимую с собой распорку для лифтовых дверей :))
Для дверей лифта это, конечно, не особенно хорошо.
amber_drop
19.09.2011, 19:07
не сломается :) держу двери, запихиваю коляску. я успеваю в тот промежуток, пока лифт сам не закрылся, но колёсная база широкая, всё равно одну створку лифта приходится открывать шире.
У меня коляска входит в лифт, только если двери дожимать, вторая сложность в том, что колесная база у передних колес меньше, чем у задних. Завезти коляску, первой войдя в лифт, вообще, нереально! Пока ввожу задние, успеваю дверьми раза два по коляске получить. По уму, в такой ситуации, ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ВЫНИМАТЬ из коляски, но ... в таком случае, мне надо вырастить еще как минумум пару рук, поэтому вхожу на свой страх и риск, вися над коляской в дверях, и продолжая их разжимать. Плюс, дополнительная сложность в том, что за пару десятилетий таких заездов в лифт, резинка внизу напоминает мочалку, и через нее проехать стало еще одной сложностью. Огромный "респект" тем, кто планировал в 137-й серии лифты и съезды на улицу!
:015:Каждый раз поминаю того проектировщика непечатным словом.В маленький лифт коляска не помещается, грузового не дождаться! Сквозной выход из подъезда занят лифтёрами.:015::015::015:
Президентиха
19.09.2011, 23:39
УРА!!!! АВТОР\КЛОН, вы все еще живы!:080:
ваши посты и письма в личку по осени и весне помню еще с времен старшего в этом разделе:065::065::065:
обострение...
amber_drop
20.09.2011, 01:48
ваши посты и письма в личку по осени и весне помню еще с времен старшего в этом разделе:065::065::065:
обострение...
ээээ.. дальше будет интересно? бежать за попкорном?
А мы прежде чем покупать коляску померили двери лифта (он у нас маленький, грузового нет), и уже от этого отталкивались, по этой причине пришлось даже отказаться от нескольких понравившихся варианта...
мнительный жираф
20.09.2011, 02:08
сегодня день попкорна на лв:096:
не сломается :) держу двери, запихиваю коляску. я успеваю в тот промежуток, пока лифт сам не закрылся, но колёсная база широкая, всё равно одну створку лифта приходится открывать шире.
тоже самое, а если не успеваю, то двери закрываются, упираются в коляску и открываются -и у меня еще есть время, чтобы впихнуть невпихуемое коляску.
что-то автор затих :073:
да вроде лифты не ломаются,если их держать.:009:
chudnaya
20.09.2011, 11:31
Подскажите как лучше всего зайти в лифт с коляской,а то он двери быстро закрывает и если их держать не сломается ли он ?
У нас тоже..тынс- тынс и уже закрываются:)
Покрытие у колёс потёрлось уже, т.к. " поздоровались со дверями"
Держу, а как иначе...:065:
мамочка03
20.09.2011, 23:38
каждый день "добрым словом" вспоминаю создателей этой серии:015::015: запихивая коленкой в лифт коляску и раскинув руки в разны стороны, придерживая двери
обострение...
так так интересненько а что было???
чет я много пропустила??
Президентиха
21.09.2011, 00:47
да ничего не было, даже обидно просто я здесь с 2007г - каждую весну и осень автор рассылает в личку сообщения с этим же вопросом и создает одну и ту же тему:065: видимо автор из "тихих":073:
не смогла в архиве найти, поиск выдал такую же тему в 2009г:060:
в 2008 девочки поглумились и разошлись:014:
мнительный жираф
21.09.2011, 01:56
да вроде лифты не ломаются,если их держать.:009:
у нас ломаются:015:один раз придержат двери-они откроются,а второй раз блокируются!:015:и без лифтера не исправить никак
Тилимили
21.09.2011, 02:48
да ничего не было, даже обидно просто я здесь с 2007г - каждую весну и осень автор рассылает в личку сообщения с этим же вопросом и создает одну и ту же тему:065: видимо автор из "тихих":073:
не смогла в архиве найти, поиск выдал такую же тему в 2009г:060:
в 2008 девочки поглумились и разошлись:014:
Прикол:))
Мама двух девчонок
21.09.2011, 07:13
У меня в 137 серии два лифта,один из них грузовой и нормальный съезд из парадной!:support:
У меня в 137 серии два лифта,один из них грузовой и нормальный съезд из парадной!:support:
Повезло вам! У меня грузовой можно только с 1-го этажа вызвать, а поскольку живу я на 7-м, то не вариант, и тот выход во двор, который должен быть нормальным, просто закрыт, там то ли магазин, то ли еще какая-то ерунда, но эти выходы закрыты во всем доме. Вот и остается только угловая лестница, где железную дверь поставили так, что выходя, упираешься в поручень.
:015:Каждый раз поминаю того проектировщика непечатным словом.В маленький лифт коляска не помещается, грузового не дождаться! Сквозной выход из подъезда занят лифтёрами.:015::015::015:
Повезло вам! У меня грузовой можно только с 1-го этажа вызвать, а поскольку живу я на 7-м, то не вариант, и тот выход во двор, который должен быть нормальным, просто закрыт, там то ли магазин, то ли еще какая-то ерунда, но эти выходы закрыты во всем доме. Вот и остается только угловая лестница, где железную дверь поставили так, что выходя, упираешься в поручень.
У меня у родителей дом 137 серии, так вот сейчас в перспективе стать мамой я просто мечтаю жить там! грузовой приезжает, если легковой не едет какое-то время, а может и просто сам первый приехать. 2 выхода из подъезда, тот, которые не с закрученной лестницей, а прямой оборудовали специальными полосами для колясками, не такие железные пандусы, а просто забетонировали часть лестницы, сделав из них две полосы под любые коляски, посередине ступеньки для мамы.
Тут надо сказать спасибо не проектировщику серии, а вашему ЖК или управляющей. У нас потрясающая управляющая, дом постоянно красится, облогараживается, выстилаются входы кафелем, в лифтах стоят камеры и тд.
С мужем живем в доме где 3 лифта легковые, нет, конечно есть грузовой, но он вглубь, те. такой узкий при входе! с ужасом представляю как буду туда с коляской залезать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.