Просмотр полной версии : смена фамилии и документы на квартиру
Квартира куплена мной 10 лет назад, я единственный владелец. Через 4 года я сменила фамилию, а до изменений в документах так руки и не дошли, только в Телеком съездила, поменяла.
Сейчас хочу привести все в порядок и переоформить документы на новую фамилию.
-куда мне обращаться?
-что требуется(помимо свид-а о браке и документов на право собственности)?
Спасибо заранее!
Nezavisimaya
19.09.2011, 16:00
а Вам с какой целью это надо, просто у меня была такая же ситуация была. Отнесла документы в РИЦ (чтобы на квитанциях была моя новая фамилия), в РТК, и в ЛенЭнерго, чтобы карточку переоформили (квартира в области была). а когда продавала квартиру, то для нотариата потребовались документы на квартиру и св-во о браке.
ну, просто чтобы в порядке были, +возможно, потребуется для сестры мужа сделать в моей квартире временную прописку на один год, а для этого нужны док-ты о собственности, а они у меня(как и счета на квартплату) на старую фамилию
Квартира куплена мной 10 лет назад, я единственный владелец. Через 4 года я сменила фамилию, а до изменений в документах так руки и не дошли, только в Телеком съездила, поменяла.
Сейчас хочу привести все в порядок и переоформить документы на новую фамилию.
-куда мне обращаться?
-что требуется(помимо свид-а о браке и документов на право собственности)?
Спасибо заранее!
Документы нужно подать в УФРС для внесения изменений, однако делать это не обязательно. Если продаете, то при продаже можно все это представить.
Документы нужно подать в УФРС для внесения изменений, однако делать это не обязательно. Если продаете, то при продаже можно все это представить.
продавать не собираюсь, а для возможной прописки сестры- вдруг понадобится..
Шкодливая
19.09.2011, 17:54
продавать не собираюсь, а для возможной прописки сестры- вдруг понадобится..
сомневаюсь... Просто свидетельство о браке прикладываете ,и все... Я тоже сейчас сменила фамилию, но в документе о собственности ничего не буду менять. Еще свежи воспоминания сколько инстанций надо пробежать :wife:
Nightingale
19.09.2011, 18:07
Свидетельство о собственности менять не обязательно, для прописки тоже, предъявляете свидетельство о браке, и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.