PDA

Просмотр полной версии : Экскурсии для многодеток. Объединяемся во имя знаний!

Страницы : [1] 2

Каракошка
19.09.2011, 16:00
Девочки! Завтра 23.12 (в пятницу) в 18.30 будет автобусная экскурсия "Рождественский Петербург". Стоимость 300 рублей. С 9 лет, но я беру 7-летку, с нами едет многосемья, там младшим 6 и 8 лет. Вобщем, я забронировала 20 мест под компанию знакомых-соседей-одноклассников. Все очень хотели, до этого просили, чтобы я их позвала, потом подтвердили своё участие. Ну не стала я со своих собирать предоплату. Ведь прозванивала всех в начале недели - все хотели. И вдруг за день выясняется, что половина не могут. Одного тошнит в автобусе, другой уезжает и всё в таком духе:( Короче, свободно 11 мест (ну и ещё 9 мест в автобусе незабронированы), т.е всего 20. Экскурсия по отзывам очень интересная. Экскурсовод очень хорошая. Мы с ней в Эрмитаж и Русский музей ходим. Тема - традиция празднования Рождества Петербурге. Продолжительность 3 часа. С посещением храмов и соборов. Кому интересно - пишите, или звоните 8-904-644-88-74 Нина.

Каракошка
19.09.2011, 16:00
Важно!!!
Экскурсии предоплатные. На данном этапе я ещё не придумала, как собрать со всех деньги. Карта есть, но сбера рядом нет. А в онлайнах я не сильна. Поэтому я оплачиваю экскурсии из своих средств. Верю, что мы здесь все уже родные и подставлять друг друга не будем. Поэтому прошу не подводить. Если записались - приезжайте. Или очень срочно ищите себе замену.

Цель топа в этом разделе: у нас разновозрастные дети в семьях. Очень часто в организованном досуге я не могу устроить в одну группу даже детей-погодок. Или один перерос, или другая не доросла. Опять же - со мной поедет младший. Поэтому присутствовать на самой экскурсии я не смогу. Не даст. Не всем организаторам нужны такие проблемы.

И ещё одна причина - хотелось бы встречаться чаще и с пользой для наших деток.

Предлагайте, пожалуйста, темы экскурсий. Будем думать. Пока думаю ещё про Дацан.

Экскурсии будут только в субботу. Остальные дни заняты.

Можно на время экскурсии старших, уйти в зоопарк, или в Петропавловку с младшими. А можно после экскурсии там погулять. Мне в Петропавловке нравится гуляние по крышам. "Невская панорама" называется. Стоит совсем мало, а красота какая!

Каракошка
19.09.2011, 16:01
Предложения по экскурсиям.
Крейсер Аврора
Ледокол Красин (это я предлагаю)
Дацан (опять я, там, кстати, экскурсия рублей 50 стоит, и очень красиво)
Планетарий
С февраля хочу взять абонемент в Русский музей. Не экскурсия, а занятия. №28, можно на их сайте глянуть.
Этнографический музей

kurort
19.09.2011, 16:24
Важно!!!
Экскурсии предоплатные. На данном этапе я ещё не придумала, как собрать со всех деньги. Карта есть, но сбера рядом нет. А в онлайнах я не сильна. Поэтому я оплачиваю экскурсии из своих средств. Верю, что мы здесь все уже родные и подставлять друг друга не будем. Поэтому прошу не подводить. Если записались - приезжайте. Или очень срочно ищите себе замену.

Цель топа в этом разделе: у нас разновозрастные дети в семьях. Очень часто в организованном досуге я не могу устроить в одну группу даже детей-погодок. Или один перерос, или другая не доросла. Опять же - со мной поедет младший. Поэтому присутствовать на самой экскурсии я не смогу. Не даст. Не всем организаторам нужны такие проблемы.

И ещё одна причина - хотелось бы встречаться чаще и с пользой для наших деток.

Предлагайте, пожалуйста, темы экскурсий. Будем думать. Пока думаю ещё про Дацан.

Экскурсии будут только в субботу. Остальные дни заняты.

дацан -это буддиский храм? там тоже экскурсии?

туда бы я сходила...
предлагаю крейсер-аврору...

и по предложенным--моим наверное рано...

Mischal
19.09.2011, 16:25
эх, я бы с удовольствием но в субботу можем только утром. в три часа у нас кружки начинаются.

тутуся2
19.09.2011, 17:30
Нина запиши меня на 22 октября !ребёнок 1 и одна мама!Если деток наберётся много,то я с удовольствием погуляю!!!!!:))

Наталичиэнь
19.09.2011, 17:42
На 8 октября - мама + ребенок
Каракошка, напишите мне номер телефона в личку, я на него переведу деньги.

почему-то подпись у меня снова пропала... у меня трое деток)

Многомама
19.09.2011, 18:15
Девочки, как вы к экскурсиям и занятиям относитесь?
Забронировала занятия 8 октября суббота 15 .00 в
Музее политической истории на
ул. Куйбышева, д. 2- 4, ст.м. "Горьковская" (особняк М. Кшесинской и барона Бранта).

Занятие по истории письменности.
Стоимость 80 рублей детям, 100 взрослым. Основная идея - минимум взрослых, максимум детей. Мамашки могут посидеть где-нибудь, или погулять. Пообщаться, так сказать.

Занятие ориентированно на младший и средний школьный возраст и дополняет школьную программу по истории, русскому языку и литературе.
Детям будет предложен рассказ об одном из вариантов развития средств и знаков письменной передачи информации, после чего дети воспроизводят полученные знания на индивидуальных макетах, которые можно будет забрать домой.

Записываемся в топе
1-7 Каракошка
8 Многомама
9
10
11
12
13
14
15

22 октября суббота 15.00
«Где учился Филипок?»
Для учащихся 1-4 классов, но я веду туда и старших - говорят оччень интересная программа

Предлагаем ребятам отправиться вслед за героем Льва Толстого в сельскую школу. Здесь они узнают чему и как учили деревенских школяров; побывают на уроках русской словесности, арифметики и Закона Божьего; смогут сравнить свой мир с жизнью крестьянских детей далекого времени.

Стоимость та же
Записываемся в топе
1-7 Каракошка
8 Многомама
9
10
11
12
13
14
15

Ориентируемся на 15 человек. Если идёт взрослый на экскурсию, то записываете себя с детьми. Если будете гулять, то только детей.

Многомама
19.09.2011, 18:15
Я правильно записалась?

разбойница
19.09.2011, 18:47
ДИМ - это наш любимый музей, НО по субботам мы учимся:(
Если будут в воскресенье , то мы с Вами:support:

Каракошка
19.09.2011, 18:58
Я правильно записалась? ребзь один пойдёт? если мама тоже пойдёт просвещаться, то занимайте ещё место:)

ДИМ - это наш любимый музей, НО по субботам мы учимся:(
Если будут в воскресенье , то мы с Вами:support:а мои по воскресеньям учатся. В воскреске+ патриотические занятия. То есть с 8 до 20.
А в субботу к 15 тоже не успеваете? Я специально это время выпросила, чтобы после школы можно было сходить. Сначала 10 утра предлагали

galka-ju
19.09.2011, 19:54
Очень интересно. А не подскажете, какова продолжительность занятий? А то у моих в 18 тренировка.

Каракошка
19.09.2011, 20:30
Очень интересно. А не подскажете, какова продолжительность занятий? А то у моих в 18 тренировка.
1 час:)

Арабелла
19.09.2011, 20:32
идея -СУПЕР))
Записываемся на Филлипка :)
Настя -
(сама смогу присоединиться, если только папка наш с мелкими потусит - :)это только на след.неделе известно будет)

Каракошка
19.09.2011, 20:44
идея -СУПЕР))
Записываемся на Филлипка :)
Настя -
(сама смогу присоединиться, если только папка наш с мелкими потусит - :)это только на след.неделе известно будет)Хорошо, пока на одно место запишу:)

Мечта Сбывается
19.09.2011, 20:52
Можно еще двоих на Филипка записать?
Катерина и Алина.

Antonja
19.09.2011, 22:23
Запишите нас пожалуйста и на 8, и на 22. Мама + ребенок, мама может погулять )))

Многомама
19.09.2011, 23:08
ребзь один пойдёт? если мама тоже пойдёт просвещаться, то занимайте ещё место:)
ага,один а я с мелочью рядом погуляю,не одна ведь буду:))

Mariasvet
19.09.2011, 23:19
А можно двоих на историю письменности и двоих на Филипка? Спасибо.

мама.ру
19.09.2011, 23:33
Нина , запиши, пжта , 2 реб-ка на 22 октября суббота 15.00
«Где учился Филипок?»:091:

Каракошка
19.09.2011, 23:41
Нина , запиши, пжта , 2 реб-ка на 22 октября суббота 15.00
«Где учился Филипок?»:091:
Уже записала:)

tabaluga2004
20.09.2011, 02:18
Вот блин.... хотелось бы на Филипка, но 22 октября я могу быть уже в роддоме. Надо подумать....

Каракошка
20.09.2011, 11:37
Вот блин.... хотелось бы на Филипка, но 22 октября я могу быть уже в роддоме. Надо подумать....Наташа, давай я тебя запишу вместо двоих мамочек, которые согласны уступить место деткам. А если ты не сможешь, то просто пойдут они:) У тебя сколько деток туда пойдут? Двое младших школьников, правильно?

Каракошка
20.09.2011, 16:56
Шёпотом
Вот здесь есть места в Эрмитаж и РМ для 10-12леток
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4536825

mamamalchikov
20.09.2011, 17:53
Девочки, а хотите в театр? Кукольный. Набираю группу. Спектакль рассчитан аудиторию на 3-12 лет.
При этом, внимание! С дошкольником до 6 лет включительно может бесплатно пройти 1 взрослый! Скажем, от 16 лет и старше:))
Удобный повод выползти вместе всей семьёй.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4550328

!Ольга!
20.09.2011, 18:10
С 01 октября 2011 г. в Петербурге, в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи будет экспонироваться самая полная и разносторонняя из когда-либо созданных передвижных выставок о Леонардо да Винчи.
http://www.artillery-museum.ru/events.1,69.html
Я звонила, пока ничего не известно с экскурсиями, но интересно. Это по возрасту для подростков, скорее всего, получится.

mamamalchikov
20.09.2011, 19:38
http://www.artillery-museum.ru/events.1,69.html
Я звонила, пока ничего не известно с экскурсиями, но интересно. Это по возрасту для подростков, скорее всего, получится.

В Артиллерийский музей интересно в фонды сходить, можно попробовать сорганизовать по старой памяти (я там лет 6 назад работала), если будут желающие.

kurort
20.09.2011, 19:41
В Артиллерийский музей интересно в фонды сходить, можно попробовать сорганизовать по старой памяти (я там лет 6 назад работала), если будут желающие.

я хочу. с мальчиком 4.5 лет.) и в фонды и в музей

Antonja
20.09.2011, 21:29
Я бы в фонды сходила и сама с удовольствием. Мой муж в ужасе смотрит, когда я смотрю с удовльствием передачи про военную технику, если натыкаюсь случайно ))).
И на выставку да Винчи мы тоже сходили бы.

kurort
20.09.2011, 21:34
Я бы в фонды сходила и сама с удовольствием. Мой муж в ужасе смотрит, когда я смотрю с удовльствием передачи про военную технику, если натыкаюсь случайно ))).
И на выставку да Винчи мы тоже сходили бы.

да и на выставку.

Mariasvet
21.09.2011, 01:02
Мы можем и 1-ого октября на Филипка пойти, только бы заранее знать

tabaluga2004
21.09.2011, 01:21
Девочки, нам экскурсию в Эрмитаже с 1 на 22 октября перенесли. Случайно увидела.:wife: Может, попробуем Филипка на 1 октября перенести? Как думаете?

16-17 Antonja (можуступает одно место tabaluga2004)
18-19 Mariasvet
20
Резерв
1
2
3
В принципе, можно до 20 человек записываться, тем более, что родители согласны уступить место на занятии деткам. Ну и резерв тоже нужен - мало ли что - приболеет кто (тьфу-тьфу, конечно:))

Ориентируемся на 15 человек. Если идёт взрослый на экскурсию, то записываете себя с детьми. Если будете гулять, то только детей.

Если 1 октября, то я с удовольствием :),
Наташа, давай я тебя запишу вместо двоих мамочек, которые согласны уступить место деткам. А если ты не сможешь, то просто пойдут они:) У тебя сколько деток туда пойдут? Двое младших школьников, правильно?
Да мне и на одного наверное хватит. Там на какой возраст рассчитано-то?
Так а как деньги -то в итоге перечислять?

Каракошка
21.09.2011, 10:37
Если 1 октября, то я с удовольствием :),

Да мне и на одного наверное хватит. Там на какой возраст рассчитано-то?
Так а как деньги -то в итоге перечислять?
Там на 1-4 классы заявлено, но, говорят, настолько классное занятие, что я веду своих 10 и 12 лет. Вобщем, из Парголово едет компания 7,9, 10, 12, 12 лет. Так что можешь двоих школьников спокойно вести. Пока мест хватает.

anasilina
21.09.2011, 15:37
Здравствуйте!
Я у Вас новичок, поэтому, если буду задавать глупые вопросы, не обессудьте..
Куда надо ехать на экскурсию "Филлипок"? Старшему точно подойдет, а можно ли взять туда дочку, ей 5,5 лет, но она у меня шустрая, буквы знает, читает по слогам?

мама.ру
21.09.2011, 17:56
Нина , подтверждаю 1 октября:support::support::support:

Каракошка
21.09.2011, 19:05
Здравствуйте!
Я у Вас новичок, поэтому, если буду задавать глупые вопросы, не обессудьте..
Куда надо ехать на экскурсию "Филлипок"? Старшему точно подойдет, а можно ли взять туда дочку, ей 5,5 лет, но она у меня шустрая, буквы знает, читает по слогам?
Здравствуйте! Ехать в детский исторический музей. Это на Горьковской. Пройти мимо мечети (её издалека видно) и налево. Адрес в первом посте. Можно на карте посмотреть. Я там буду встречать группу. На Филипка свободно одно место. Дочку мог пока в резерв, а ближе к делу - посмотрим, может кто-то из мам место уступит. Я думаю, так и будет:) Мнегодетные мамы - они такие - и о своих позаботятся, и о чужих не забудут:) Записывать?

П.Моника
21.09.2011, 23:33
а на Филипка еще есть места? если есть-запишите мою девушку 9 лет. а четырехлетке рано?

Каракошка
22.09.2011, 00:07
а на Филипка еще есть места? если есть-запишите мою девушку 9 лет. а четырехлетке рано?
пока 9-летку в резерв. а 4-летке да, рано.

Девочки, пришлите свои телефоны, пожалуйста. Мало ли что срочное. Мне вот по переносу даты только 4 человека ответ дали. А остальные что?

tabaluga2004
22.09.2011, 01:54
Там на 1-4 классы заявлено, но, говорят, настолько классное занятие, что я веду своих 10 и 12 лет. Вобщем, из Парголово едет компания 7,9, 10, 12, 12 лет. Так что можешь двоих школьников спокойно вести. Пока мест хватает.

Нина, 1 октября мы подтверждаем, только я так и не поняла куда и как переводить деньги?

Antonja
22.09.2011, 11:19
Подтверждаю 1 октября!

anasilina
22.09.2011, 11:41
Сейчас определимся с кружками и развивалками, устаканим режим и мы с Вами !, но чуть попозже.
А пока буду присматриваться.
Спасибо!

Каракошка
22.09.2011, 12:39
Нина, 1 октября мы подтверждаем, только я так и не поняла куда и как переводить деньги?
Наташа, деньги никуда переводить не надо. Я договорилась с музеем, что оплачу половину, как гарантию того, что мы придём. Сослалась на то, что не знаю, сколько взрослых будет и сколько детей. Всего 20 человек. Поэтому я в пятницу оплачиваю обе экскурсии по 800 рублей. А деньги все приносят на экскурсию.
У тебя двое идут, я правильно записала?

Девочки, жду телефоны в личку. Кроме tabaluga2004, мама.ру, тутуся2 (если не поменялся, муж тут пытался банки довезти - не дозвонился) и двоих самых ответственных, которые уже прислали телефон:support:

Максочка
22.09.2011, 20:49
Девочки, извините, что влезаю со своим предложением, но может на будущие экскурсии вам понравится. Мы ходим на экскурсии с группой Тандем, они договариваются на одно время две программы - для младших школьников и для дошколят. Очень удобно. В музее политич. истории очень интересные программы для дошкольников тоже.

tabaluga2004
23.09.2011, 01:06
Наташа, деньги никуда переводить не надо. Я договорилась с музеем, что оплачу половину, как гарантию того, что мы придём. Сослалась на то, что не знаю, сколько взрослых будет и сколько детей. Всего 20 человек. Поэтому я в пятницу оплачиваю обе экскурсии по 800 рублей. А деньги все приносят на экскурсию.
У тебя двое идут, я правильно записала?

Да, двое

kurort
23.09.2011, 02:09
Девочки, извините, что влезаю со своим предложением, но может на будущие экскурсии вам понравится. Мы ходим на экскурсии с группой Тандем, они договариваются на одно время две программы - для младших школьников и для дошколят. Очень удобно. В музее политич. истории очень интересные программы для дошкольников тоже.

мне интересно. куда обращаться-то?

Каракошка
23.09.2011, 11:12
мне интересно. куда обращаться-то?
имеется в виду, нам организовать одновременно 2 экскурсии. для больших и для маленьких. я думаю, сейчас соберём группу более-менее стабильную, а там оценим возраст сестёр-братьев и посмотрим, что можно одновременно сделать. просто для многодеток реально отправить школьников одних, а с 3-5 летками надо вместе идти. а у кого годовасики ещё есть? у меня есть мысль больших в планетарий, а маленьких в зоопарк. Или больших на экскурсию в Петропавловке - соответствующую возрасту, а с младшими - обзорную. В детском историческом музее, я так поняла, нельзя 2 занятия одновременно. И присутствие на занятиях с годовасом - нереально. будут отвлекать. Вот по Петропавловке с коляской погулять в компании с экскурсией для дошколят- это реально. В любом случае - кидайте сюда предложения по музеям.

Максочка
23.09.2011, 18:19
имеется в виду, нам организовать одновременно 2 экскурсии. для больших и для маленьких. я думаю, сейчас соберём группу более-менее стабильную, а там оценим возраст сестёр-братьев и посмотрим, что можно одновременно сделать. просто для многодеток реально отправить школьников одних, а с 3-5 летками надо вместе идти. а у кого годовасики ещё есть? у меня есть мысль больших в планетарий, а маленьких в зоопарк. Или больших на экскурсию в Петропавловке - соответствующую возрасту, а с младшими - обзорную. В детском историческом музее, я так поняла, нельзя 2 занятия одновременно. И присутствие на занятиях с годовасом - нереально. будут отвлекать. Вот по Петропавловке с коляской погулять в компании с экскурсией для дошколят- это реально. В любом случае - кидайте сюда предложения по музеям.

Именно там можно! Для садиковских проводят игровое занятие в другом зале, а потом еще ведут что-то по теме изготавливать, сейчас не вспомню, один раз делали куклу, один раз медаль к 9 мая. Школьники шли без родителей, а малышня с мамами(папами). Мы, к сожалению, мало с ними ходим, потому как в резерве. Но сама идея классная. Вот ссылочка на эту группуhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3062818 , можно перенять опыт, они уже много куда сходили. Если решите так - то мы с вами!

Каракошка
23.09.2011, 19:50
Да, я всё узнала. Можно вторую группу. Попозже выложу темы занятий для детей 4-6 лет. Главное, собрать такую группу. Надо, чтобы не менее 10 человек было. То есть - если предёт 9 - занятия не будет. А бронировать надо заранее. То есть в идеале набирать 15 малышей и 15 школьников. Соберём в этом разделе? Я организую.

мама.ру
23.09.2011, 21:08
Да, я всё узнала. Можно вторую группу. Попозже выложу темы занятий для детей 4-6 лет. Главное, собрать такую группу. Надо, чтобы не менее 10 человек было. То есть - если предёт 9 - занятия не будет. А бронировать надо заранее. То есть в идеале набирать 15 малышей и 15 школьников. Соберём в этом разделе? Я организую.

ДАВАЙ:support::support::support:

Antonja
24.09.2011, 03:08
Я за, 1 в школьная и 1 в дошкольную. Если будет что-то для годовасиков пригодное, то туда тоже 1.

Арабелла
24.09.2011, 10:53
очень хочу своих на детскую желзную дорогу отвезти.
да вот не собраться все(

П.Моника
24.09.2011, 16:23
и у меня одна в школьную, другая в дошкольную.

Каракошка
24.09.2011, 18:17
Давайте тогда список в дошкольную писать. Надо не меньше 10 детей.
Записываемся. На 1 или 8. на 15 часов. Если за сегодня-завтра группа будет собрана, в понедельник закажуна 1 октября дошкольников
предположительно (считаем с мамами, их ведь одних не отправишь)
1-2-3 kurort
4-5 tabaluga2004
6-7 мама.ру

Мечта Сбывается
24.09.2011, 19:41
Записываемся. На 1 или 8. на 15 часов. Если за сегодня-завтра группа будет собрана, в понедельник закажуна 1 октября дошкольников
1-2-3 kurort
4-5 tabaluga2004
6-7 мама.ру
а я хочу отправиь среднюю со старшей, в одну группу... чтобы самой не идти. Получится?

мама.ру
24.09.2011, 19:42
Нина, на 1 число (только 1е!) на" Филлипка" и Васе-6л, Дане-9л и лучше даже их в школьную группу обоих:091:

Каракошка
25.09.2011, 00:05
Да не проблема, можно и со старшими. Просто хотела помочь группу для малипусей собрать. Если соберётся - закажу)))

kurort
25.09.2011, 00:08
Да не проблема, можно и со старшими. Просто хотела помочь группу для малипусей собрать. Если соберётся - закажу)))

надо написать тему экскурсии, а то не очень понятно)

Мечта Сбывается
25.09.2011, 00:30
Еще хочется знать, где встречаемся и во сколько? раз в 15 начало экскурсии.

Каракошка
25.09.2011, 00:36
Завтра, если хватит сил, перепечатаю темы с програмки. Сканер не нашла. И фот не работает
Еще хочется знать, где встречаемся и во сколько? раз в 15 начало экскурсии.

Ну где-то в 14.40, я думаю нормально будет. За 20 минут финансовые вопросы решим? Ну и раздеться ещё, в тайную комнату зайти:008:.

kurort
25.09.2011, 00:38
очень хочу своих на детскую желзную дорогу отвезти.
да вот не собраться все(

это которая из купчина в пушкин? тоже хотим прокатиться.

мама.ру
25.09.2011, 03:27
Это про «Где учился Филипок?» говорим;)

Каракошка
25.09.2011, 11:22
Это про «Где учился Филипок?» говорим;)Нет, там отдельные темы для малышей. Сейчас дела переделаю, перепечатаю сюда

Максочка
26.09.2011, 17:57
1-2-3 kurort
4-5 tabaluga2004
6-7 мама.ру
8-9 Максочка

У меня 1 ребь, я правильно поняла, что мам тоже считаем?

kurort
26.09.2011, 20:00
1-2-3 kurort
4-5 tabaluga2004
6-7 мама.ру
8-9 Максочка

тот же вопрос. у меня 2 ребенка, которым это может быть интересно...

Каракошка
26.09.2011, 20:04
Ну да, мам считаем. Мелких же одних не отправишь. Сейчас темы выложу

Каракошка
26.09.2011, 20:22
Игры и игрушки
Дети познакомятся с деревенскими игрушками и их назначением в крестьянской семье. Узнают о материалах, об украшении и роли игрушек в воспитании мальчиков и девочек. Поиграют в народные игры. Побывают в сельской школе 19 века.

Мой дом - моя крепость.
Семья и родной дом... Здесь начинатся Родина, и происходят первые встречи с её историей. Знакомство с обитателями двух особняков и традициями семейной жизни сегодня и 100 лет назад.

История азбуки - выпускной
В кабинете музейного историка ребята разыграют историю азбуки и выполнят задания Историка на сообразительность и смекалку. Совершив путешествия в библиотеку, дети познакомятся с героями любимых сказок.

Ещё есть темы, привязанные к праздникам.
Зимой вокруг света (Новый год)
Святки
Защитник Отечества
Масленница

Предлагаю Игры и игрушки на сейчас

П.Моника
26.09.2011, 21:04
если мы в школьную группу попадаем, то меня в дощкольную запишите, плиз, на 1 число. 1 чел.

Каракошка
26.09.2011, 21:50
если мы в школьную группу попадаем, то меня в дощкольную запишите, плиз, на 1 число. 1 чел.
Да, в школьную я вас записала. В дошкольную только вместе с родителями. Записывать? Сможете пойти? И телефон мне Ваш скиньте, пожалуйста.

мама.ру
26.09.2011, 22:48
Нина , а мелкий деть обязательно с родителем должен быть?:008:

Каракошка
26.09.2011, 23:26
Нина , а мелкий деть обязательно с родителем должен быть?:008:
Ну вообще то желательно.Можно попробовать без мамы, если деть самостоятельный. Просто кого-нить из родителей попросить присмотреть во время экскурсии

мама.ру
27.09.2011, 01:16
Если найдётся мама , которая в удовольствием сходит на экскурсию :love:, то я бы записала Полину (очень самостоятельный деть) в дошкольники на 1.10.

Каракошка
27.09.2011, 11:47
Если найдётся мама , которая в удовольствием сходит на экскурсию :love:, то я бы записала Полину (очень самостоятельный деть) в дошкольники на 1.10.
Так П.Моника, вроде, собирается. Договорись с ней:)

tabaluga2004
28.09.2011, 00:10
1-2-3 kurort
4-5 tabaluga2004
6-7 мама.ру
8-9 Максочка

Нас из дошкольников лучше вычеркнуть, т.к. с Ксюхой я пойти не смогу, буду еще с Гришкой, одну её не отправить, а старший и средний будут на Филиппке. Да и рано ей еще... это мое личное мнение, но я за позднее общее развитие. У ребенка должен назреть вопрос... вот про Филиппка дети читали, про Л,Н, Толстого тоже.... а вот мелким пока либо мастер класс с изготовлением поделок, либо прогулка с мамой на свежем воздухе по набережной реки.

tabaluga2004
28.09.2011, 00:15
Игры и игрушки
Дети познакомятся с деревенскими игрушками и их назначением в крестьянской семье. Узнают о материалах, об украшении и роли игрушек в воспитании мальчиков и девочек. Поиграют в народные игры. Побывают в сельской школе 19 века.

Мой дом - моя крепость.
Семья и родной дом... Здесь начинатся Родина, и происходят первые встречи с её историей. Знакомство с обитателями двух особняков и традициями семейной жизни сегодня и 100 лет назад.

История азбуки - выпускной
В кабинете музейного историка ребята разыграют историю азбуки и выполнят задания Историка на сообразительность и смекалку. Совершив путешествия в библиотеку, дети познакомятся с героями любимых сказок.

Ещё есть темы, привязанные к праздникам.
Зимой вокруг света (Новый год)
Святки
Защитник Отечества
Масленница

Предлагаю Игры и игрушки на сейчас

Девочки, возьмите с собой по 2-3 тряпочки размером 15-25 см и я прямо на улице вашим деткам проведу мастер класс по народной игрушке. Это те кто не идет , у кого деток не с кем отправить :)). Сейчас и себе запишу это в дневник и обещаю, что каждый уйдет домой с куколкой в стиле "А ЛЯ РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ" - :))

П.Моника
28.09.2011, 10:58
только не рассказывай этой маме, как мы Полину по всему музею этнографии искали:))

ДЕМ
28.09.2011, 11:05
1-2-3 kurort
4-5 tabaluga2004
6-7 мама.ру
8-9 Максочка
9-10-11 ДЕМ

У меня 2 мальчика.

Каракошка
28.09.2011, 11:15
1-2-3 kurort
4 мама.ру под ?
5-6 П.Моника
7-8 Максочка
9-10-11 ДЕМ

Каракошка
28.09.2011, 11:56
Вот ещё что нашла там рядом http://davinci-genius.ru/main/

tabaluga2004
28.09.2011, 12:01
А все именно к 14.30 поедут? Никто не хочет приехать часам к 11.30 и в зоопарке прогуляться часок?

мама.ру
28.09.2011, 22:47
только не рассказывай этой маме, как мы Полину по всему музею этнографии искали:))

Не Полина , а Вася:004:

Нина , тогда не пойдет Полина в дошкольники:( , Ирка отказывается :073:.
Девочки , может всёж кто-нибудь возьмёт девчушку мою:091::091::091:

kurort
29.09.2011, 02:17

а сколько ей лет?
Сама не уверена что смогу. Болею(

Mischal
29.09.2011, 02:19
Ниночка а организуй нам экскурсию в музей "лабиринтум" была на днях с классом, очень понравилось.

Мечта Сбывается
29.09.2011, 08:35
у меня вопрос.. нужно документы брать о многодетности? чтобы билеты купить. Или и так продадут - они не льготные???

П.Моника
29.09.2011, 09:44

ну ничего себе! ты меня, значит, уговорила не идти, а сама ребеночка собираешься пристроить:015: Маруся без Полины гулять не хочет.
могу сходить с детской группой. отпускаю всех мам:008:(если плакать не будут)))

Каракошка
29.09.2011, 12:23
Ниночка а организуй нам экскурсию в музей "лабиринтум" была на днях с классом, очень понравилось. Наташ, у меня октябрь весь уже расписан. Если только в ноябре. Я ещё в Выборг со своими хочу выбраться погулять, пока проезд льготный.

у меня вопрос.. нужно документы брать о многодетности? чтобы билеты купить. Или и так продадут - они не льготные???Нет, документов не надо, там только экскурсия 80 рукб. оплачивается. Я уже предоплату внесла 800 рублей.

Девочки - кто на дошкольную, подтверждайтесь оперативно. Завтра позвоню, буду заказывать на 1-е октября дошколят. Главное, чтобы все пришли. Пока мы набираемся на минимум.

Многомама
29.09.2011, 15:38
Девочки у меня обстоятельства поменялись,я не смогу привезти дитя:(. Что-бы не подводить никого,я бы перевела куда-нибудь деньги за обе экскурсии,подскажите только куда.Еще раз у всех прошу прощения,если повела:091::091::091:

мама.ру
29.09.2011, 23:38
ну ничего себе! ты меня, значит, уговорила не идти, а сама ребеночка собираешься пристроить:015: Маруся без Полины гулять не хочет.
могу сходить с детской группой. отпускаю всех мам:008:(если плакать не будут)))

наговариваешь:fifa:

Торжественно обещаю-плакать не буду:)

Максочка
30.09.2011, 01:48

Я не очень поняла, как взять? Из дома забрать или Вы привезете и надо в музее присмотреть? Если второй вариант - то я могу.

мама.ру
30.09.2011, 01:51
Я не очень поняла, как взять? Из дома забрать или Вы привезете и надо в музее присмотреть? Если второй вариант - то я могу.

конечно в музее забрать, она у меня :love:девочка хорошая:love:

Максочка
30.09.2011, 01:56
конечно в музее забрать, она у меня :love:девочка хорошая:love:

Дык без проблем, конечно присмотрю. Только телефон мне свой оставьте, на всякий пожарный.

мама.ру
30.09.2011, 01:57
Нина , нашла я доброго человека::0015: , подтверждаю дошкольную 1 чел. на 1 октября

тутуся2
30.09.2011, 10:10
Ниночка ,подтверждаюсь на 1 октября на Филлипка!!!!!!

Хеленка
30.09.2011, 10:14
Здравствуйте, а на Филипка еще есть местечко? У нас девочка 8 лет самостоятельная.

Каракошка
30.09.2011, 11:11
Здравствуйте, а на Филипка еще есть местечко? У нас девочка 8 лет самостоятельная.
Да, есть, приходите

Каракошка
30.09.2011, 11:21
Нина , нашла я доброго человека::0015: , подтверждаю дошкольную 1 чел. на 1 октября
Вот только все остальные молчат. Звонить надо сейчас договариваться. Курорт писала, что не знает - сможет, или нет, болеет. А без неё совсем мало народу. Группа и так минимальная. если меньше 10 человек придут, надо будет недостающую сумму на всех раскидывать.Опять же - времени ждать согласия на это - нет. Давайте в следующие разы заранее организуемся! Может, в другом разделе соберём группу, или знакомых позовём. Жалко, конечно, хотелось и малышей порадовать. Можно, правда, встретиться и в зоопарк их сводить, кто уже совсем точно хочет ехать. А я больших потом туда приведу (если детки не буйные:)), а то сами понимаете - дороги там)

Каракошка
30.09.2011, 11:25
На Филипка завтра встречаемся в 14.40 в музее. Адрес на 1 странице. От метро Горьковская идти минут 7-10. Мой телефон 8 девять 04 644 88 74

Хеленка
30.09.2011, 11:25
Да, есть, приходите

Спасибо. Как оплачивать?

Каракошка
30.09.2011, 11:33
Спасибо. Как оплачивать? Прямо на месте:)

Каракошка
30.09.2011, 11:34
Есть два места на Филипка

kurort
30.09.2011, 11:48
Вот только все остальные молчат. Звонить надо сейчас договариваться. Курорт писала, что не знает - сможет, или нет, болеет. А без неё совсем мало народу. Группа и так минимальная. если меньше 10 человек придут, надо будет недостающую сумму на всех раскидывать.Опять же - времени ждать согласия на это - нет. Давайте в следующие разы заранее организуемся! Может, в другом разделе соберём группу, или знакомых позовём. Жалко, конечно, хотелось и малышей порадовать. Можно, правда, встретиться и в зоопарк их сводить, кто уже совсем точно хочет ехать. А я больших потом туда приведу (если детки не буйные:)), а то сами понимаете - дороги там)

мне очень жаль, но мы еще не вполне здоровы(((

а тема про игры интересная. может быть в другой раз организуемся?